Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > New Hamster Lovers - Part 2
Total Views: 19147 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 60 of 72 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›

FelisCalico - 08/10/2012 05:05 PM
#1181

Quote:
Original Posted By Donna.
sedih, kmrn baru kehilangan hamster kesayangan \(
dimakan tikus dan ternyata mreka sembunyi di balik lemari tv. ga kepikiran klo masih ada disitu. berdukas

wah kisahnya sama kek white winter ane \( dicokot tikus. dl kandang hammy na yg jeruji gt. gila emang tikus di rumah kontrakan dl >.< ane sedihnya karena yg dicaplok itu hammy pertama ane, mana lucu banget >.<

Quote:
Original Posted By nyam.nyam.nyam


jadi sekarang winter white ane (yang betina- namanya unyu-unyu) sudah dua kali menjanda capedes kasian gan, suka gigitin pagernya mungkin stress ditinggal suaminya malu:

hehe kalo stres gt coba diajak maen gan, aku biasanya ngajak maen hammy yg lg gigit2 kerangkengnya gitu dgn masukin ke box tissue yg kosong. trus sebarin makanan kesukaannya. abs itu biasanya kalem lagi sih. heheheh
seven.inc - 08/10/2012 05:15 PM
#1182

Quote:
Original Posted By FelisCalico

hehe kalo stres gt coba diajak maen gan, aku biasanya ngajak maen hammy yg lg gigit2 kerangkengnya gitu dgn masukin ke box tissue yg kosong. trus sebarin makanan kesukaannya. abs itu biasanya kalem lagi sih. heheheh


Emang kalo sering gigitin kerangkeng itu tandanya stres yah gan??

Hams ane sering banget gitu gan.. Udah ane beliin gigitan hams, malah gak digubris.
gladyputra - 08/10/2012 05:17 PM
#1183

Quote:
Original Posted By frandu
ada yg pernah punya hamster hamil tanpa di kimpoi ga gan....hammer:

ni di rumah aneh banget..dulu waktu lahiran c jantan langsung di keluarin begitu anaknya lahir baru 1 ekor..ga mungkin langsung di kimpoi jga kan tu betinanya..abis itu anak2nya dah gede tpi umur 3 bulan dah di sapih..
nah sekrang knpa malah bisa hamil lagi padahal ga ada ane satuin sama jantan lain....bingungs

apa di perkosa sama hamster lain....nohope: tpi gimana dia masuk ke kandangnya...ngakaks orang pake box eskrim gimana cara dia...

tpi bukan ane jg pelakunya yah...jgn ampe mikir yg tidak2ngakaks mad:

sapa tau ada yg bisa menjelaskan atau punya pengalaman jga..


bisa gan, kadang betina nyimpen sperma si jantan
jadi saat di kimpoi si betina gak mengalami pembuahan dan sperma tersimpan sampai si betina lagi "ON" barulah terjadi pembuahan D
AnneIfy - 08/10/2012 09:03 PM
#1184

Malem NHl kiss
Baru sempet kesini lagi nih..
Mau ngshare dhh.. anakan hamie saphire x saphire ane, 3e saphire dan 2e Blue Argante- keanya sih Blue argante.. soalnya red eye n warna bulunya kecoklatan muda kea alm.BA ane.. maklum masi umur 2 minggu n hari ini baru buka mata.. :selamat
dewasapi - 08/10/2012 10:11 PM
#1185

Quote:
Original Posted By hiroauto
@dewasapi & nathanvnz
kemarin dah coba

GRE------ saya coba satuin si jantan dan betina dan ketiga anaknya, selama setengah jam tidak apa apa mereka semua... jantan tidak brutal kepada anaknya dan si betina, jadi baiknya satuin aja ya?

Nah saya ada lilac sepasang, 3 oktober baru lahiran 7 ekor....
saya pisah tuh si jantan, pas kemarin saya satuin lagi ehhhh si jantannya agresif kaya benci dan ingin memakan anaknya *serem juga kan*?

apakah kalo anakan udah berbulu tidak akan dimakan oleh orangtuanya?


beda beda om..., jantan ane kbetulan aja gag brutal..., jadi ya gpp ane satu in.., malah ikut ngerawat..., cz ane taruh d aquarium yg cukup gede....
tp ya memang lbih baik d pisah buat jaga2 aja...
OzManch - 08/10/2012 10:38 PM
#1186

Quote:
Original Posted By gladyputra
mantap D
bagus dong, jadi gak bau bedding nya Yb


hehehe, iya gan. D
ini yg WW normal baru ane ganti beddingnya, semoga segera lahir anaknya.
betina yg lagi hamil 1(WW normal), yg lagi ngurus anak 1(WW safir).
Meirinchans - 08/10/2012 10:45 PM
#1187

halo sis \)
thx ya yg kmaren ;)
solusi dodol dari nubi hammer:
Spoiler for "Solusi dodol dari ane"

New Hamster Lovers - Part 2


itu mirip kandang n hamster ane....isi" nya juga...baru ane kasih temen kampus sich bingung
capaz - 08/10/2012 11:35 PM
#1188

Quote:
Original Posted By Fuu

mirip ww normal / tiger \)
tapi mesti konfirm lagi, samping2 dekat tangan ada garis item nya ga ?

ada gan, tiger ya berarti...?

Quote:
Original Posted By chuin

Kalo nggak ada keturunan gen albino kemungkinan nggak ada albino juga di keturunannya, tapi kalo ada mengandung gen albino bisa muncul albinonya, CMIIW. Itu babenya beneran albino atau REW/BEW?

tau dah gan, kagak terlalu paham juga yg dimaksud albinu...heheh, tapi mungkin BEW apa ya gan....

Quote:
Original Posted By gladyputra

1. gak mungkin dapet BEA, karena itu self pattern color (warna dasar)
2. kalau jadi rew masih mungkin tapi kalau albino gak mungkin gan, kecuai dia bawa gen albino 2 2 nya D

trus kira kira anaknya punya warna apa aja ya gan dari persilangan perkimpoian keduanya?

nambah nanya gan, barusan ane dikasih sodara hamster betina, mohon identifikasi ini campbell apa ya?
Spoiler for campbell

New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2

sayangnya kagak punya pejantan yang warna ginian gan, karna pengennya sih tar anak2nya sama warnanya gan, bagusnya di kimpoiin dengan campbell warna apa ya gan...saran aja gan..
LightLide - 09/10/2012 12:33 AM
#1189

telinga kanan hamster ane merah, kenapa yah bingungs
nyam.nyam.nyam - 09/10/2012 01:44 AM
#1190

Quote:
Original Posted By FelisCalico


hehe kalo stres gt coba diajak maen gan, aku biasanya ngajak maen hammy yg lg gigit2 kerangkengnya gitu dgn masukin ke box tissue yg kosong. trus sebarin makanan kesukaannya. abs itu biasanya kalem lagi sih. heheheh


ane sis bukan gan malu:
waaah ide baguuus gan besok ane coba deh ;) semoga hams aku si unyu-unyu gak stress lagi, tapi kalo masih stress yaa mungkin dia harus dibeliin pasangan hidup :kimpoi: _________ ngacir:

Quote:
Original Posted By LightLide
telinga kanan hamster ane merah, kenapa yah bingungs


luka terus iritasi kali gan mungkin abis beratem ama temennya hammers soalnya kaki hams ane pernah merah tuh eh ternyata luka gara-gara kejepit pintu kandangnya hammers capedes berdukas

Quote:
Original Posted By seven.inc
Emang kalo sering gigitin kerangkeng itu tandanya stres yah gan??

Hams ane sering banget gitu gan.. Udah ane beliin gigitan hams, malah gak digubris.


setau ane hams stress itu hams nya gelisah mulu mondar-mandir gitu \(norose:
emang ada gigitan buat hams gan? kaya bayi aja ada maenan gigitan \)
Maggots6666 - 09/10/2012 09:48 AM
#1191

Pagi NHL sun:
MAri coffee: dulu sebelum beraktifitas

Mau kasih laporan..
ane kecolongan nie,,ternyata hams jantan ane menderita back fliping dan dia udh menghasilkan anak lg capedes
tp msh belum parah si,,dia msh agak normal dikit (maksud nya ga salto terus2an) dan msh mau ngurus anaknya..
mmm...kira2 gmn nie solusinya agan2? apa ane pisah aja truz ksh whell untuk menetalisir sedikit back flipingnya ato ane biarinin??
#coleh para mastah,,Gladyputra,,NathanVnZ,,Chuin,,dll
duwh mudah2an ga ada yg nular ke anaknya \(
gwatz - 09/10/2012 09:53 AM
#1192

Pagi gan/sist..\)b

mw nanya, konsntrat bwt hmstr t bli'y dmna ya..?
nathanVnz - 09/10/2012 11:12 AM
#1193

Quote:
Original Posted By Maggots6666
[FONT="Comic Sans MS"]Pagi NHL sun:
MAri coffee: dulu sebelum beraktifitas

Mau kasih laporan..
ane kecolongan nie,,ternyata hams jantan ane menderita back fliping dan dia udh menghasilkan anak lg capedes
tp msh belum parah si,,dia msh agak normal dikit (maksud nya ga salto terus2an) dan msh mau ngurus anaknya..
mmm...kira2 gmn nie solusinya agan2? apa ane pisah aja truz ksh whell untuk menetalisir sedikit back flipingnya ato ane biarinin??
#coleh para mastah,,Gladyputra,,NathanVnZ,,Chuin,,dll
duwh mudah2an ga ada yg nular ke anaknya \(

nubi bantu jawab ya
dipisah aja bro hamsternya,dirawat dengan baik dan jangan di breed lagi
coba anakannya dipantau perkembangannya,takutnya ada yang nurun ke anakannya \)b
Quote:
Original Posted By gwatz
Pagi gan/sist..\)bs

mw nanya, konsntrat bwt hmstr t bli'y dmna ya..?

coba cari ditempat jual pakan burung gan \)b[/FONT]
gwatz - 09/10/2012 11:35 AM
#1194

Quote:
Original Posted By nathanVnz

coba cari ditempat jual pakan burung gan \)b


oke dh, mksh gan..,\)b

btw aku sis y gan..he malus

Oya, kalo vita-gel sama caltum jelly, di apotik ada g gan..??
nathanVnz - 09/10/2012 11:46 AM
#1195

Quote:
Original Posted By gwatz
[FONT="Book Antiqua"]oke dh, mksh gan..,\)bs

btw aku sis y gan..he malus

Oya, kalo vita-gel sama caltum jelly, di apotik ada g gan..??


oh.maaf sis
jangan lupa isi Buku Tamu shakehand
setau saya ga ada,karna itu untuk hewan \)b CMIIW
coba cari di petshop terdekat atau di FJB[/FONT]
gwatz - 09/10/2012 11:59 AM
#1196

Quote:
Original Posted By nathanVnz


oh.maaf sis
jangan lupa isi Buku Tamu shakehand
setau saya ga ada,karna itu untuk hewan \)b CMIIW
coba cari di petshop terdekat atau di FJB


udah kog gan,, isi buku tamu'y...

oke dh,

mksh lg y gan.. \)b
M.Ds - 09/10/2012 12:40 PM
#1197

Quote:
Original Posted By capaz
ada gan, tiger ya berarti...?


tau dah gan, kagak terlalu paham juga yg dimaksud albinu...heheh, tapi mungkin BEW apa ya gan....


trus kira kira anaknya punya warna apa aja ya gan dari persilangan perkimpoian keduanya?

nambah nanya gan, barusan ane dikasih sodara hamster betina, mohon identifikasi ini campbell apa ya?
Spoiler for campbell

New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2

sayangnya kagak punya pejantan yang warna ginian gan, karna pengennya sih tar anak2nya sama warnanya gan, bagusnya di kimpoiin dengan campbell warna apa ya gan...saran aja gan..


Sepertinya itu dove om \)
kimpoin ama normal aja om \)

Quote:
Original Posted By Maggots6666
Pagi NHL sun:
MAri coffee: dulu sebelum beraktifitas

Mau kasih laporan..
ane kecolongan nie,,ternyata hams jantan ane menderita back fliping dan dia udh menghasilkan anak lg capedes
tp msh belum parah si,,dia msh agak normal dikit (maksud nya ga salto terus2an) dan msh mau ngurus anaknya..
mmm...kira2 gmn nie solusinya agan2? apa ane pisah aja truz ksh whell untuk menetalisir sedikit back flipingnya ato ane biarinin??
#coleh para mastah,,Gladyputra,,NathanVnZ,,Chuin,,dll
duwh mudah2an ga ada yg nular ke anaknya \(


Buat minimalisir jgn di kasih roling om \)
tetep aja dianya salto2..
kasih kandang yang ga memungkinkan dia salto2 lagi.. \)

tbks
chuin - 09/10/2012 01:09 PM
#1198

Quote:
Original Posted By Maggots6666
Pagi NHL sun:
MAri coffee: dulu sebelum beraktifitas

Mau kasih laporan..
ane kecolongan nie,,ternyata hams jantan ane menderita back fliping dan dia udh menghasilkan anak lg capedes
tp msh belum parah si,,dia msh agak normal dikit (maksud nya ga salto terus2an) dan msh mau ngurus anaknya..
mmm...kira2 gmn nie solusinya agan2? apa ane pisah aja truz ksh whell untuk menetalisir sedikit back flipingnya ato ane biarinin??
#coleh para mastah,,Gladyputra,,NathanVnZ,,Chuin,,dll
duwh mudah2an ga ada yg nular ke anaknya \(

Udah dijawab nih sama yang di bawah ini, emang baiknya dipisah, terus nggak dibreed lagi. Emang baiknya buat meminimalisir bisa dikasih wheel juga biar ada kegiatan sebagai pengalih perhatian D, CMIIW.

Quote:
Original Posted By nathanVnz

nubi bantu jawab ya
dipisah aja bro hamsternya,dirawat dengan baik dan jangan di breed lagi
coba anakannya dipantau perkembangannya,takutnya ada yang nurun ke anakannya \)b


Quote:
Original Posted By M.Ds

Buat minimalisir jgn di kasih roling om \)
tetep aja dianya salto2..
kasih kandang yang ga memungkinkan dia salto2 lagi.. \)

tbks
A.N.D.R.O.I.D - 09/10/2012 01:28 PM
#1199

Gan ane punya problem nihh \(
tadi ane pulang dari sekolah nge check kandang hams ane, ada 1 anak hamster ane masuk ke tempat mandi gan \(

yang ane takutin anak hamsternya mati atau di makan sama induknya (bau jadi beda) \(

ada yang sama kejadian kek ane ?
moga deh gapapa gan norose:
M.Ds - 09/10/2012 02:02 PM
#1200

Quote:
Original Posted By A.N.D.R.O.I.D
Gan ane punya problem nihh \(
tadi ane pulang dari sekolah nge check kandang hams ane, ada 1 anak hamster ane masuk ke tempat mandi gan \(

yang ane takutin anak hamsternya mati atau di makan sama induknya (bau jadi beda) \(

ada yang sama kejadian kek ane ?
moga deh gapapa gan norose:


gpp ko om \)
baunya kan ga berubah gara2 nyemplung ke aer \)
bau tetep sama.. bedanya cuma sementara aja \)
tbks
Page 60 of 72 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > New Hamster Lovers - Part 2