Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > New Hamster Lovers - Part 2
Total Views: 19147 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 62 of 72 | ‹ First  < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 >  Last ›

LatsStand - 10/10/2012 11:24 AM
#1221

Quote:
Original Posted By chuin
Sesuai dengan porsi makan atau minumnya Gan, kan Syrian lebih banyak minumnya tuh, jadi ya otomatis sering pipis, lagian Syrian kan juga gak bisa nahan pipis kaya manusia D, CMIIW


klau ngasi minumnya dikit" gmn ?
biar ga sering beser :nohope
chuin - 10/10/2012 12:15 PM
#1222

Quote:
Original Posted By LatsStand
klau ngasi minumnya dikit" gmn ?
biar ga sering beser :nohope


Ya bisa juga sih, tapi kasian hamsternya dong Gan, tar kalo lagi minum terus abis, harus nunggu waktu pemberian berikutnya dulu dong \)
fajrdn - 10/10/2012 02:38 PM
#1223

Quote:
Original Posted By gladyputra
PR banget dah, BF sampe F3 semua keluar BF di F4 malah ada lilac nya capedes
ulang dari awal lagi deh

mending stabilin gen dari gen dasar nya aja glad jgn lgsung BF....
Opal F5 sama Argente F5 kakak ane.ane kimpoin kelahiran pertama anaknya 100% BF...
dari situ baru stabilin anakan BF-nya....
makanya ane juga lagi nyari Satin gen dasar di grup2 hamster pesbuk karena pengen bikin lilac satin mottled platinum project....
mudah2-an bisa kelar dah tuh project....
cuman gw juga masih nanya2 sama kakak ane juga sih selective breed yg bener.....
M.Ds - 10/10/2012 04:49 PM
#1224

Quote:
Original Posted By fajrdn
mending stabilin gen dari gen dasar nya aja glad jgn lgsung BF....
Opal F5 sama Argente F5 kakak ane.ane kimpoin kelahiran pertama anaknya 100% BF...
dari situ baru stabilin anakan BF-nya....
makanya ane juga lagi nyari Satin gen dasar di grup2 hamster pesbuk karena pengen bikin lilac satin mottled platinum project....
mudah2-an bisa kelar dah tuh project....
cuman gw juga masih nanya2 sama kakak ane juga sih selective breed yg bener.....


sedikit koreksi \)
gen dasar itu normal \)
opal ama argente itu gen warna \)
umh \)
umh dari yg diatas keliatannya ampe F5 opal sama argentenya belum stabil \)
soalnya keluar BF.. kalau stabil keluarnya normal \)

saran.. kalau mau nyetabilin.. coba breed ama varian yg gen di atasnya..

contoh kasus
Spoiler for kasus
beberapa contoh kasus :

1. opal carier black (Aadd)

2. black carier opal (aaDd)

3. opal carier argente (ddPp)

4. argente carier opal (Ddpp)

5. argente carier black (Aapp)

6. black carier argente (aaPp)



kita ambil contoh kasus "opal carier argente x opal carier argente"

...................................................(ddPp) x (ddPp)



ddPp >--- pecah gamet : dP, dp



..........dP dp

dP ddPP ddPp

dp ddPp ddpp



Fenotip :ddPP : opal murni (tidak carier gen carier)

ddPp : opal carier argenteddpp : bluefawn murni (tidak carier gen carier)



disini kita dapatkan F1 : opal dan bluefawn. namun, disini ada 2 kemungkinan opal :

1. opal yg murni (tidak membawa gen carier)

2. opal yg mengcarier gen argente

permasalahannya adalah.. sering dari kita meng-inbreed sesama varian sampai F5..F6..

dan apa masalah yg kita dapat disini ??

1. waktu (asumsikan saja untuk membuat F1 kita membutuhkan waktu selama 4 bulan. jadi 4 x 6 = 24 bulan/2 tahun)

2. lihat hasil F1 di atas.. terdapat 2 opal yg berbeda..jika kita inbreed 2 opal yg berbeda tersebut.. hailnya akan tetap menghasilkan 2 opal yg berbeda. bayangkan jika sampai F6 kita melakukan hal yg sama ??



go to the topic..

dari F1 kita mendapatkan 2 opal yg berbeda dan 1 bluefawn yg murni.

kita crossbreed opla dengan bluefawn tersebut.kemungkinan :

1. opal (AAdd) x bluefawn (ddpp) : akan menghasilkan 100% opal

2. opal (Aadd) x bluefawn (ddpp) : akan menghasilkan opal dan bluefawn

kesimpulan : jika dari test breed keluar bluefawn, kemungkinan opal itu mebawa gen argente.



Pembahasan 2 :

beberapa contoh kasus :

argente carier black dan opal (AaDdpp)

black carier argente dan opal (aaDdPp)

opal carier black dan argente (AaddPp)



kita ambil contoh kasus :argente carier black dan opal x argente carier black dan opal

................................................(AaDdpp) (AaDdpp)



>AaDdpp------ pecah gamet : ADp, Adp, aDp, adp



..............ADp Adp aDp adp

ADp AADDpp AADdpp AaDDpp AaDdpp

Adp AADdpp AAddpp AaDdpp Aaddpp

aDp AaDDpp AaDdpp aaDDpp aaDdpp

adp AaDdpp Aaddpp aaDdpp aaddpp



fenotip :AADDpp : Argente murni (gak bawa carier apa2)

AADdpp : Argente carier opal

AaDDpp : Argente carier black

AAddpp : Bluefawn murni (ga bawa carier apa2)

AaDdpp : Argente carier black dan opal

aaDdpp : dove carier opal

Aaddpp : bluefawn carier black

aaDDpp : dove murni (ga carier apa2)aaddpp : lilac



dari hasil diatas kita dapet warna warni hehe..

lalu gimana kita ngemurniin argentenya ?? padahal tuh macem2 keluarnya..

disana kita ada 3 variant penguji : dove, bluefawn, dan lilac.. husunya lilac, kemungkinan keluarnya lebih kecil dibanding ama dove n bluefawn.. so kita test ama variant itu aja.. (kalau keluar lilac pake lilac aja)

namun dove dan bluefawn sendiri masih ada yg mengcarier gen lain..



skrg kemungkinan test breed dengan dove :

kemungkinan 1

AADDpp x aaDdpp : 100 % keluar argente

AADDpp x aaDDpp : 100% keluar argente

kemungkinan 2

AADdpp x aaDdpp : akan menghasilkan argente dan bluefawn

AADdpp X aaDDpp : 100% keluar argente

kemungkinan 3

AaDDpp x aaDdpp : akan menghasilkan dove sama argente

AaDDpp x aaDDpp : akan menghasilkan dove dan argente

kemungkinan 4

AaDdpp x aaDdpp : akan menghasilkan argente, bluefawn, dove, lilac

AaDdpp x aaDDpp : akan menghasilkan argente, dove



skrg kemungkinan test breed dengan bluefawn :kemungkinan 1

AADDpp x Aaddpp : 100 % keluar argente

AADDpp x AAddpp : 100% keluar argente

kemungkinan 2

AADdpp x Aaddpp : akan menghasilkan argente dan bluefawn

AADdpp X AAddpp : akan menghasilkan argente dan bluefawn

kemungkinan 3

AaDDpp x Aaddpp : akan menghasilkan dove sama argente

AaDDpp x AAddpp : 100% keluar argente

kemungkinan 4

AaDdpp x Aaddpp : akan menghasilkan argente, bluefawn, dove, lilac

AaDdpp x AAddpp : akan menghasilkan argente, bluefawnkesimpulan..



dari hasil test breed diatas.. terlihat pada test breed dengan dove maupun bluefawn terdapat 2 hasil yg membingungkan pada test breed dengan dove, ygmenghasilkan 100% argente yaitu, argente murni dan argente yg mengcarier gen opal (disini kita tidak membahas dovenya murni atau tidak, karna pada dove sendiri ada 2 dove yg berbeda)

sedangkan pada test breed dengan bluefawn yg menghasilkan 100% argente yaitu, argente murni dan argente yang mengcarier gen black (disini kita tidak membahas bluefawnnya murni atau tidak, karna pada bluefawn sendiri ada 2 bluefawn yg berbeda)lalu bagai mana kita tau mana yg argente murni mana yg bukan ??



kita sortir dari hasil di atas yg menghasilkan 100% argente

pada

test breed dengan dove

AADDpp dan AADdpp

pada test breed dengan bluefawn

AADDpp dan AaDDpp



sekarang kita silang..

yg awalnya di test breed dengan dove.. skrang test breed ke bluefawn. begitu juga sebaliknya

kemungkinan 1 (test breed dengan bluefawn)

AADDpp x Aaddpp : 100% argente

AADDpp x AAddpp : 100% argente

kemungkinan 2 (test breed dengan bluefawn)

AADdpp x Aaddpp : menghasilkan bluefawn dan argente

AADdpp x AAddpp : menghasilkan bluefawn dan argente



kemungkinan 1 (test breeed dengan dove)

AADDpp x aaDdpp : 100% argente

AADDpp x aaDDpp : 100% argente

kemungkinan 2 (test breed dengan dove)

AaDDpp x aaDdpp : menghasilkan dove dan argente

AaDDpp x aaDDpp : menghasilkan dove dan argente



kesimpulan :setelah kita silang..

terlihat.. argete murni menghasilkan 100% anakan argente.dan yng carier gen menghasilkan 2 varian campbell



Pembahasan 3

beberapa contoh kasus

Dove carier opal (aaDdpp)

Bluefawn carier black (Aaddpp)

Blue carier argente (aaddPp)



kita ambil kasus : dove carier opal x dove carier opal

(aaDdpp) x (aaDdpp)



>aaDdpp------ pecah gamet : aDp, adp

..............aDp adp

aDp aaDDpp aaDdpp

adp aaDdpp aaddpp



fenotip :

aaDDpp : dove murni (ga bawa gen carier apa2)

aaDdpp : dove carier argente

aaddpp : lilac



dari F1 kita mendapatkan 2 dove yg berbeda, dan lilac

kita coba test breed kedua dove yg berbeda dg lilac



kemungkinan 1

aaDDpp x aaddpp : 100% keluar dovelilac dari perkimpoian itu..

kemungkinan 2

aaDdpp x aaddpp : keluar dove dan lilac



kesimpulannya.. jika dalam test bred dengan lilac kita menghasilkan kemungkinan dove yg kita breed tadi masih mengcarier gen opal..



nb :

1. test breed sebaiknya tidak dilakukan 1x.. hal ini untuk meminimalisir kemungkinan, hamster kunci terserap kembali kedalam lahir

2. lalu bagaimana jika tidak keluar hamster kuncinya :

ex : pada kasus 1 ga keluar bf ??

1. kita lakukan lagi testbreed sampai keluar bluefawn.

2. kita inbreed anak2nya.. (sudah di bahas di atas untuk cara yg in i)

3. yg dimaksud 2 opal/bluefawn/dove yang berbeda ialah. mereka serupa tapi tak sama dalam genetiknya.. ex : opal murni (ga carier apa2) dan opal yg mengcarier gen black

opal murni : (dd)opal carier gen black (Aadd)

dokumen ane sendiri di forum PHKK \)
tbks
kiuganteng - 10/10/2012 04:54 PM
#1225

Quote:
Original Posted By A.N.D.R.O.I.D


Sesama orang Bandung bantu jawab D

Ane biasanya beli di petshop di bawah flyover gan (Jalan Layang Balubur)
harga tergantung lah 20rban.., serbuk kayu 1 bungkus 5rban.. shakehand



wah klo untuk ternak 10 ampe 20 ekor masih masuk akal gan pake yang paketan gtu klo udah ratusan pasang tekor gan @_@

mau coba racik sendiri ane gan..dan kemarin dapet tukang serbuk kayu 10kilo @35k mayan lah dari pada 5k @600 gram.. -_-

Quote:
Original Posted By hantumalambsd


om cute knpa pensi \(




nubie bantu jawab gan
itu dapet inpoh dari mana makanan hamster itu ampas tahu, pelet sama kacang ijo , emang hamster sama kaya piggy ? berbusa:

tentang makanan hamster sudah tertera di pakiwan coba baca baca dulu D
klo makanan hamster agan bisa beli yang udah di racik atau bisa ngeracik sendiri .
untuk beli bahan makanan racikannya mudah ko, di toko pakan ternak ada.

klo serbuk kayu ane no comment karena ane ga tau lokasi di sana Peace:

cara mengembang biakan hamster mudah ko,
asal harus di kontrol juga
coba baca page one dari awal sampe akhir D


ia gan...ane dapet info dari peternak campbel daerah ane..dan emang rata2 pake itu..mereka udah tahunan pake itu..mungkin untuk 10 ato 20 pasang masih bole pake racikan..klo udah ratusan pasang pake biji2an terus...sebulan bisa abis berapa itu gan @_@...

kemarin juga dapet tukang serbuk yang lumayan murah..10 kilo @ 35k..mayan lah dari pada 600 gram @4k-5k ...btw thx info nya gan
chuin - 10/10/2012 05:18 PM
#1226

Quote:
Original Posted By kiuganteng

ia gan...ane dapet info dari peternak campbel daerah ane..dan emang rata2 pake itu..mereka udah tahunan pake itu..mungkin untuk 10 ato 20 pasang masih bole pake racikan..klo udah ratusan pasang pake biji2an terus...sebulan bisa abis berapa itu gan @_@...


Mungkin kayanya emang beda orientasi antara peternak sama penghobi Gan, kalo peternak wajarlah kalo yang diliat dari 'abis berapa dapat berapa', sehingga yang diberikan bisa jadi nggak bisa sesuai standar. Beda dengan penghobi yang nggak mempermasalahkan harga, yang penting hamster dapat yang layak dan terbaik. CMIIW. Yb
gladyputra - 10/10/2012 05:46 PM
#1227

Quote:
Original Posted By chuin
Kayanya emang beda orientasi antara peternak sama penghobi Gan, kalo peternak wajarlah kalo yang diliat dari 'abis berapa dapat berapa', sehingga yang diberikan bisa jadi nggak bisa sesuai standar. Beda dengan penghobi yang nggak mempermasalahkan harga, yang penting hamster dapat yang layak dan terbaik. CMIIW. Yb


tapi tergantung peternak nya juga gan, kan gak semua peternak kaya gitu
anepunya temen peternak tapi kualitas hamster nya bagus2 kok D

makanan racikan terus tiap hari
dan dia punya 100++ pasang hamster
chuin - 10/10/2012 06:02 PM
#1228

Quote:
Original Posted By gladyputra
tapi tergantung peternak nya juga gan, kan gak semua peternak kaya gitu
anepunya temen peternak tapi kualitas hamster nya bagus2 kok D

makanan racikan terus tiap hari
dan dia punya 100++ pasang hamster


Iya sama tuh kaya Om Brama, harusnya kalo bisa cari narasumbernya peternak-peternak yang seperti ini D
metromini44 - 10/10/2012 09:54 PM
#1229

permisi para mastah. hamster ane jenis syrian umur kagak tau soalnya beli di abang2.
ane mau tanya, kan kandang hamster ane di akuarium gitu. terus kan di pinggir2nya kan ada lem. nah hammy ane suka ngegigitin itu lem. itu boleh ngga sebenernya?
terus kalo misalnya ga boleh, gigit2an yang bagus buat si hammy apaan ya?
nanya lagi, sayuran yang bagus buat hamster itu apa ya??
terima kasih mastah
OzManch - 10/10/2012 10:37 PM
#1230

Quote:
Original Posted By kiuganteng
wah klo untuk ternak 10 ampe 20 ekor masih masuk akal gan pake yang paketan gtu klo udah ratusan pasang tekor gan @_@

mau coba racik sendiri ane gan..dan kemarin dapet tukang serbuk kayu 10kilo @35k mayan lah dari pada 5k @600 gram.. -_-



ia gan...ane dapet info dari peternak campbel daerah ane..dan emang rata2 pake itu..mereka udah tahunan pake itu..mungkin untuk 10 ato 20 pasang masih bole pake racikan..klo udah ratusan pasang pake biji2an terus...sebulan bisa abis berapa itu gan @_@...

kemarin juga dapet tukang serbuk yang lumayan murah..10 kilo @ 35k..mayan lah dari pada 600 gram @4k-5k ...btw thx info nya gan


ane pake pakan racikan sendiri juga masih untung kok gan.
malah hamsternya sehat dan gemuk.

Quote:
Original Posted By metromini44
permisi para mastah. hamster ane jenis syrian umur kagak tau soalnya beli di abang2.
ane mau tanya, kan kandang hamster ane di akuarium gitu. terus kan di pinggir2nya kan ada lem. nah hammy ane suka ngegigitin itu lem. itu boleh ngga sebenernya?
terus kalo misalnya ga boleh, gigit2an yang bagus buat si hammy apaan ya?
nanya lagi, sayuran yang bagus buat hamster itu apa ya??
terima kasih mastah


buat gigitan bisa pake gigitan hamster, biasanya yg jual hamster juga jual itu.
masalah makanan silahkan dicek di page one, banyak info disana. \)
fajrdn - 11/10/2012 01:29 AM
#1231

Quote:
Original Posted By chuin
Mungkin kayanya emang beda orientasi antara peternak sama penghobi Gan, kalo peternak wajarlah kalo yang diliat dari 'abis berapa dapat berapa', sehingga yang diberikan bisa jadi nggak bisa sesuai standar. Beda dengan penghobi yang nggak mempermasalahkan harga, yang penting hamster dapat yang layak dan terbaik. CMIIW. Yb

Penghobi nyari duit buat miara hamster....
Peternak miara hamster bwt nyari duit.....
jadi ya wajar aja make ampas tahu bwt neken biaya pakannya (modal sekecil mungkin untung sebesar mungkin)....
tapi ga semua breeder make pakan ecek2 ada juga yg care sama hamsternya pake pakan racik lagian juga klo pake pakan ecek2 induknya juga ga bagus kali.yah sebenernya ngerugiin breedernya juga sih jadi musti sering2 stok indukan.di tangerang ada tuh breeder yg pake pakan racik dan gw liat emang indukannya sehat2 dwarfnya aja hampir segede syrian 3blnan.syriannya hampir segede tikus got.ga percaya??maen aja ke breeder yg pengalaman jgn yg ecek2 ato breeder latahan blm ada ilmunya berani ternak.yg kaya gini biasanya dah kebayang untung gede tanpa mikirin risikonya segala macem makanya pada byk yg cepet pensiun sekarang...... nohope:
Quote:
Original Posted By kiuganteng
kemarin juga dapet tukang serbuk yang lumayan murah..10 kilo @ 35k..mayan lah dari pada 600 gram @4k-5k ...btw thx info nya gan

ane ngambil serbuk hampir ga pernah bayar gan.tinggal ngambil doank serbuk kayu jati belandanya mau ambil berapa karung juga bebas asal mau bawa aja....
paling ngasih sesekali aja bwt uang rokok...... ngakak

UPDATE NEWS
GRE ane ada yg ngebrojol 3 ekor.kecolongan lagi nih ane kaya dove yg kemarin.kelewat gemuk sih hams ae bunting sama ga bunting ga ada bedanya.... :selamat
colime - 11/10/2012 02:26 AM
#1232

duh yg lg branak selamat ya WW hybird ane lg nunggu baru 3 blnan.lg nyari GRE ni hehe
LatsStand - 11/10/2012 07:23 AM
#1233

Quote:
Original Posted By chuin
Ya bisa juga sih, tapi kasian hamsternya dong Gan, tar kalo lagi minum terus abis, harus nunggu waktu pemberian berikutnya dulu dong \)


iia sih , klau melihara syria cuma 1 hams gpp kan ?
tar takutnya stress gara" ga ada tmn .. bingung
kiuganteng - 11/10/2012 09:04 AM
#1234

Quote:
Original Posted By chuin


Mungkin kayanya emang beda orientasi antara peternak sama penghobi Gan, kalo peternak wajarlah kalo yang diliat dari 'abis berapa dapat berapa', sehingga yang diberikan bisa jadi nggak bisa sesuai standar. Beda dengan penghobi yang nggak mempermasalahkan harga, yang penting hamster dapat yang layak dan terbaik. CMIIW. Yb


ia mungkin gtu yh gan..beda orientasi...ane jg lagi cari ilmu nya skarang..


Quote:
Original Posted By gladyputra


tapi tergantung peternak nya juga gan, kan gak semua peternak kaya gitu
anepunya temen peternak tapi kualitas hamster nya bagus2 kok D

makanan racikan terus tiap hari
dan dia punya 100++ pasang hamster


ia gan saya juga pngennya racikan sendiri...ampas tahu bau nya ga nahan klo udah 2 3 hari -_-

Quote:
Original Posted By OzManch


ane pake pakan racikan sendiri juga masih untung kok gan.
malah hamsternya sehat dan gemuk.



ia gan ajarin dong gan ngeracik nya...kira2 untuk kisaran 50 pasang hamster abis berapa untuk makan seminggu..-_- kasih tau resep nya juga donk dan klo bisa harga update nya dari resep itu..

Quote:
Original Posted By fajrdn

Penghobi nyari duit buat miara hamster....
Peternak miara hamster bwt nyari duit.....
jadi ya wajar aja make ampas tahu bwt neken biaya pakannya (modal sekecil mungkin untung sebesar mungkin)....
tapi ga semua breeder make pakan ecek2 ada juga yg care sama hamsternya pake pakan racik lagian juga klo pake pakan ecek2 induknya juga ga bagus kali.yah sebenernya ngerugiin breedernya juga sih jadi musti sering2 stok indukan.di tangerang ada tuh breeder yg pake pakan racik dan gw liat emang indukannya sehat2 dwarfnya aja hampir segede syrian 3blnan.syriannya hampir segede tikus got.ga percaya??maen aja ke breeder yg pengalaman jgn yg ecek2 ato breeder latahan blm ada ilmunya berani ternak.yg kaya gini biasanya dah kebayang untung gede tanpa mikirin risikonya segala macem makanya pada byk yg cepet pensiun sekarang...... nohope:

ane ngambil serbuk hampir ga pernah bayar gan.tinggal ngambil doank serbuk kayu jati belandanya mau ambil berapa karung juga bebas asal mau bawa aja....
paling ngasih sesekali aja bwt uang rokok...... ngakak

UPDATE NEWS
GRE ane ada yg ngebrojol 3 ekor.kecolongan lagi nih ane kaya dove yg kemarin.kelewat gemuk sih hams ae bunting sama ga bunting ga ada bedanya.... :selamat


wah wah mantab tuh gan...mau donk gan. -_- agan daerah mana?? klo di bandung ane datengin deh hahaha...lagi nyari nih dmn serbuk yang murah meriah..-_- tekor klo punya 100 pasang serbuk nya mahal -_- klo ada link2 kasih tau yh gan. hehe
frandu - 11/10/2012 10:13 AM
#1235

Quote:
Original Posted By chuin
Mungkin kayanya emang beda orientasi antara peternak sama penghobi Gan, kalo peternak wajarlah kalo yang diliat dari 'abis berapa dapat berapa', sehingga yang diberikan bisa jadi nggak bisa sesuai standar. Beda dengan penghobi yang nggak mempermasalahkan harga, yang penting hamster dapat yang layak dan terbaik. CMIIW. Yb


setuju dengan agan yg di bawah ini....malus

Quote:
Original Posted By gladyputra
tapi tergantung peternak nya juga gan, kan gak semua peternak kaya gitu
anepunya temen peternak tapi kualitas hamster nya bagus2 kok D

makanan racikan terus tiap hari
dan dia punya 100++ pasang hamster


saya hobi tpi ternak jga...kleksi saya hampir sempurna untuk campbell (yg ada di indo aja) dengan total 130an hams....tpi buat makanan saya ngeracik sendiri dan hamsternya pun semua sehat2 dan ga obesitas minimal skali brojol 6 ( klo ada yg mati mah beda cerita ) saya ga ska hamster gemuk karena cenderung malas cuma tidur makan doang kerjanya....

saya juga ngejual hamster bukan untuk cari untung atau apa..tpi cuma buat beli stok makanan hamster aja di rumah...jadi dari hamster untk hamster lah...dan bisa ngurangin populasi jga...

dan klo kita mau bikin kualitas hamster yg tekstur tubuhnya bagus itu mulai dari dia belajar makan (masih kecil) .... gampang ko triknya klo dari pengalaman saya sndiri mah...
klo yg punya anakan mending umur 3 minggu dah di sapih trus di gabungin dalam satu tempt..makin bnyak makin bagus..karena klo banyak gitu..makanan yg kita kasih pasti habis ( liat dari racikannyajga..) dan jarang di simpen (disumputin gitu lah) karena hamsternya jga ga mau klo stok dia di ambil hamster lain..jadi pasti semua yg ada di pipinya itu bakalan habis di makan sendiri tanpa terbuang..(boleh agan cek sendiri..pelototin aja terus..) jadi disitulah kita bisa ngebentuk hamster yg bagus ( besar,sehat,lincah ) bukan gemuk yah tpi besar ..
saya ngasih makan sih cuma pagi jam 7 sebelum kerja sama jam 7 malem..

sekian pengalaman dari nubi...CMIIW
jobaja3raja - 11/10/2012 11:51 AM
#1236

minta ijin ngepost yaaa... mengundang semua hami luv disini

"The first & the biggest Exotic Mamalia Contest in Indonesia"

Hari: Sabtu, 27 October 2012
Di : Mall of Indonesia, Klp. Gading
Exhibition Hall A, LG Floor

Juri:
1. Drh. Rosyd
2. Mrs. Jenny Majo - KPSGI
3. Mr. Jimmy Dharmawan - HeLI
4. Mr. Iki Sucky - MLI
5. Mr. Vivans Agustinus - OLI

Kelas kontes: (semua katagori)
1. BIS Sugar Glider
2. BIS Musang
3. BIS Landak Mini
4. BIS Lingsang
5. BIS Hamster

Biaya Pendaftaran: Rp 30.000

Hadiah kontes:
Juara I : Rp 250rb + Piala + Piagam + Hadiah hiburan
Juara II : Rp 150rb + Piala + Piagam + Hadiah hiburan
Juara III : Rp 100rb + Piala + Piagam + Hadiah Hiburan

Grand Champion : Sugar Glider Pair + Piala + Piagam + Hadiah Hiburan

Menangkan DOORPRIZE 2hds SUGAR GLIDER utk 2 orang yg beruntung (Diundi)

Syarat lomba:
1. Hewan sehat, lincah, ramah, bebas penyakit
2. Mengikuti lomba dgn tertib
3. Peserta dapat mengikuti setiap kelas kontes
4. Keputusan juri mutlak dan tdk dapat diganggu gugat
5. Kontes tertutup bagi anggota kepengurusan kontes

Kriteria penilaian kontes ini mengikuti/berdasarkan standart penilaian yg telah ditetapkan oleh masing2 komunitas (KPGSI, HeLI, MLI, OLI, HGLI)

pendaftaran ditempat.... ditunggu keiikut sertaannya
HGLI (Hamster Gerbil Lover Indonesia)
OzManch - 11/10/2012 05:22 PM
#1237

Quote:
Original Posted By kiuganteng

ia gan ajarin dong gan ngeracik nya...kira2 untuk kisaran 50 pasang hamster abis berapa untuk makan seminggu..-_- kasih tau resep nya juga donk dan klo bisa harga update nya dari resep itu..


ane biasanya :
millet merah : 1
millet putih : 1
jewawut : 1/2
beras merah : 1/2
gabah : 1/2
canary seed : 1/2
kacang ijo : 1/2
jagung : 1/2
kedele : 1/2

segitu bisa buat sekitar 2-3 bulanan buat 3 pasang WW beserta anak-anaknya sama syria 1 ekor, porsinya 1/2 sdm/pasang tiap pagi sama sore. snack kuaci 3 biji/ekor/hari, tahu putih/putih telur rebus seujung jari kelingking tiap pagi. setelah anak2nya disapih betina diistirahatin dulu selama 2 minggu-1 bulanan. tiap kandang dikasih mainan(jogging kruffy, sweet exercise, dsb), anakannya gemuk(bukan obesitas) semua.
kalo ane sih breeding bukan besar2an tapi masih skala kecil, buat jaga stock di pasaran juga. kalo stock kebanyakan ntar harga turun kita malah rugi.

kalo harga tiap daerah beda dan sering naik turun. capedes
nathanVnz - 11/10/2012 05:45 PM
#1238

Quote:
Original Posted By jobaja3raja
minta ijin ngepost yaaa... mengundang semua hami luv disini

"The first & the biggest Exotic Mamalia Contest in Indonesia"

Hari: Sabtu, 27 October 2012
Di : Mall of Indonesia, Klp. Gading
Exhibition Hall A, LG Floor

Juri:
1. Drh. Rosyd
2. Mrs. Jenny Majo - KPSGI
3. Mr. Jimmy Dharmawan - HeLI
4. Mr. Iki Sucky - MLI
5. Mr. Vivans Agustinus - OLI

Kelas kontes: (semua katagori)
1. BIS Sugar Glider
2. BIS Musang
3. BIS Landak Mini
4. BIS Lingsang
5. BIS Hamster

Biaya Pendaftaran: Rp 30.000

Hadiah kontes:
Juara I : Rp 250rb + Piala + Piagam + Hadiah hiburan
Juara II : Rp 150rb + Piala + Piagam + Hadiah hiburan
Juara III : Rp 100rb + Piala + Piagam + Hadiah Hiburan

Grand Champion : Sugar Glider Pair + Piala + Piagam + Hadiah Hiburan

Menangkan DOORPRIZE 2hds SUGAR GLIDER utk 2 orang yg beruntung (Diundi)

Syarat lomba:
1. Hewan sehat, lincah, ramah, bebas penyakit
2. Mengikuti lomba dgn tertib
3. Peserta dapat mengikuti setiap kelas kontes
4. Keputusan juri mutlak dan tdk dapat diganggu gugat
5. Kontes tertutup bagi anggota kepengurusan kontes

Kriteria penilaian kontes ini mengikuti/berdasarkan standart penilaian yg telah ditetapkan oleh masing2 komunitas (KPGSI, HeLI, MLI, OLI, HGLI)

pendaftaran ditempat.... ditunggu keiikut sertaannya
HGLI (Hamster Gerbil Lover Indonesia)


padahal tadi pagi ane baru mau ngshare
hmm.itu lombanya apa aja ya ?biar ane pajang dipekiwan \)b
kiuganteng - 11/10/2012 10:11 PM
#1239

Quote:
Original Posted By OzManch


ane biasanya :
millet merah : 1
millet putih : 1
jewawut : 1/2
beras merah : 1/2
gabah : 1/2
canary seed : 1/2
kacang ijo : 1/2
jagung : 1/2
kedele : 1/2

segitu bisa buat sekitar 2-3 bulanan buat 3 pasang WW beserta anak-anaknya sama syria 1 ekor, porsinya 1/2 sdm/pasang tiap pagi sama sore. snack kuaci 3 biji/ekor/hari, tahu putih/putih telur rebus seujung jari kelingking tiap pagi. setelah anak2nya disapih betina diistirahatin dulu selama 2 minggu-1 bulanan. tiap kandang dikasih mainan(jogging kruffy, sweet exercise, dsb), anakannya gemuk(bukan obesitas) semua.
kalo ane sih breeding bukan besar2an tapi masih skala kecil, buat jaga stock di pasaran juga. kalo stock kebanyakan ntar harga turun kita malah rugi.

kalo harga tiap daerah beda dan sering naik turun. capedes



itu beli di pasar burung dapet semua ga item itu??

itu yang di maksud 1 dan 1/2 itu sekilo dan stgh kilo yh gan?? kira2 itu total semua abis berapa untuk segitu?
fajrdn - 11/10/2012 10:37 PM
#1240

Quote:
Original Posted By kiuganteng
wah wah mantab tuh gan...mau donk gan. -_- agan daerah mana?? klo di bandung ane datengin deh hahaha...lagi nyari nih dmn serbuk yang murah meriah..-_- tekor klo punya 100 pasang serbuk nya mahal -_- klo ada link2 kasih tau yh gan. hehe

yaelah ga perlu pake link2 segala...
tinggal maen ke tukang kusen ente tanya/liat ampas kayu jati belanda/pinus ada ga?
klo ada tinggal minta aja.biasanya jga di buang.sukur klo ada yg udah di karungin tinggal bawa kasih uang rokok.klo blm ya masukin sendiri ke karung (bawa dari rumah) klo ga mau ngarungin ya ga usah jadi breeder (usaha ato kerja klo gengsinya gede ga bakal sukses)....
oh ya klo ga lw bisa make ampas gabah lw cari ke tempat penggilingan padi/koperasi/sejenisnya biasanya dijual 1 karung 50kg 1500 perak....
Page 62 of 72 | ‹ First  < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > New Hamster Lovers - Part 2