MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Rc boat indonesia - Part 2
Total Views: 8157 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

eoneh - 22/09/2012 11:02 AM
#61

Quote:
Original Posted By dhenipapatyo
Rupanya masing-masing orang punya alasan berbeda kenapa bisa suka dengan RC....
Kalo saya dari kecil (belum sekolah) sudah mulai dibelikan RC oleh orang tua... waktu itu sekeluarga tinggal di Batam, Bapak saya sering dapet tugas dinas ke S'Pore, ya oleh2nya itu... RC....
berbagai bentuk RC car ada (Walaupun QD), sampai pernah dibelikan RC yang cuma dikontrol pake suara tepukan tangan... tepuk sekali maju, tepuk 2 kali mundur sambil belok...., yang paling saya suka itu RC Car pemadam kebakaran... hehehehehehe.....
cuma semasa itu yang namanya RC Boat saya belum pernah dibelikan, mungkin karena lokasi maen yang gak ada untuk seumuran saya waktu itu....
Tempat ortu kerja waktu itu adalah pabrik khusus pembuatan hull fiber glass... jadi GM pabrik itu, punya RC Boat yang pake outboard engine, saya waktu itu cuma bisa melihatnya aja di tempat pajangannya dalam ruangan kerja tuh GM....

Punya RC Boat yang pertama di usia 9 tahun, itu pun RC QD kecil banget cuma 20 cm,...


Mungkin karena itulah saat ini saya lebih suka RC Boat dibanding RC Car, karena saya waktu kecil tidak sempat punya RC Boat.....

Itu ceritaku, apa ceritamu???

Sorry om TS, kayaknya halaman ini khusus Cucret deh..... wkwkwkwkwkwk.....


Wah rupanya Om Dheny udah terkondisikan sejak kecil akan boat ya...
Btw, itu kata2 om Talimas : dgn banyak mahluk2 aneh yg bermunculan dgn gaya yg ajib2 pula dan ga jelas itu apa'an yah... D

Tempohr wkt ke mall liat rc boat cantik jg modelnya panjang sekitar 25 - 30cm, motor ukuran tamiya hrg disc. 110rb. Tdnya mw dicomot jg bwt tmbh koleksi, seru aja liatnya... Aahh... Knp ga di ambil aja ya... Cuma propellernya ada yg patah, mdh2an nti klo ksna msh ada... Mayan bwt seru2an
dhenipapatyo - 22/09/2012 11:03 AM
#62

Quote:
Original Posted By doodmeister
Salam kenal para kapten sekalian. cool:
butuh saran dong untuk hull buatan sendiri;
Spoiler for rangka
Rc boat indonesia - Part 2

panjang hull 60cm, rangka tripleks 4mm, body rencana tripleks tipis

untuk jeroannya baru kepikir :

[*]Lipo 2s
[*]ESC 60A
[*]Brushless 3000-3600 KV
[*]Flexshaft + stringer drive
[*]Propeller masih belum tahu ukurannya \(



Kritik dan saran ditunggu :addfriends


Salam kenal om dari orang paling kurus sekaskus.... ngakaks

Wow..... :matabelo
kayaknya mantap tuh hull home made nya.... keren dah om....
spek yang om rencanakan itu udah cocok banget kok untuk hull 60 cm, Motor pake size 28xx aja udah cukup, propeller pake 34-36 mm.

Keep posting om.....

Selamat bergabung di dunia Nahkoda... hehehehehe.....:addfriends
doodmeister - 22/09/2012 11:45 AM
#63

Quote:
Original Posted By dhenipapatyo
Salam kenal om dari orang paling kurus sekaskus.... ngakaks

Wow..... :matabelo
kayaknya mantap tuh hull home made nya.... keren dah om....
spek yang om rencanakan itu udah cocok banget kok untuk hull 60 cm, Motor pake size 28xx aja udah cukup, propeller pake 34-36 mm.

Keep posting om.....

Selamat bergabung di dunia Nahkoda... hehehehehe.....:addfriends


Motor size 28XX itu maksudnya apa ya ? apakah 28 itu diameter?

untuk drivesystemnya saya masih sedikit bingung tentang drivedog,collet,driveshaft dll itu bagian yang mana ya ? ada yang punya skemanya?
takut ketika order ada 1 bagian kecil yang kelupaan \( & mesti nunggu backorder

masih awam baru pernah megang RC cina.

oh ya biasanya order part dari LN (hobbyking dll) bisa sampai berapa minggu ?
dhenipapatyo - 22/09/2012 12:13 PM
#64

Quote:
Original Posted By doodmeister
Motor size 28XX itu maksudnya apa ya ? apakah 28 itu diameter?

untuk drivesystemnya saya masih sedikit bingung tentang drivedog,collet,driveshaft dll itu bagian yang mana ya ? ada yang punya skemanya?
takut ketika order ada 1 bagian kecil yang kelupaan \( & mesti nunggu backorder

masih awam baru pernah megang RC cina.

oh ya biasanya order part dari LN (hobbyking dll) bisa sampai berapa minggu ?


28xx itu maksudnya motor size 380 dengan diameter motor 28 mm, panjangnya bermacam ada 2830, 2835, 2845, 2850, 2856, 2858, 2860 dll.

Kalo untuk drive system urutan dari motor yah....
Kalo menggunakan flexible shaft :
>>MotorCollet/CouplerFlex >ShaftDrive >ShaftStinger.Strut/Shaft >HolderDrive >>DogPropellerNut
Catatan : Flex shaft dilengkapi dengan tubing (Tempat flex shaft) + Liner teflon (Part yang berfungsi melapisi tubing agar tidak tergerus flex shaft)

Kalo menggunakan Straigh shaft :

Motor > Collet/Coupler > Shaft > Drive Dog > Propeller > Nut
Catatan : Straight shaft tidak diharuskan menggunakan liner teflon, tapi harus ada tubing nya donk....

Untuk skemanya ntar saya usahakan bikin....

Order dari HK biasanya 2-3 Minggu barang sampai.....
dwsalfin - 22/09/2012 12:18 PM
#65

@om doodmeister: halo om, met gabung Yb rapih banget motongnya om, pake laser cutter ya..
nikmat nya main air om.. Yb

@om dheni: widiw, dari kecil toh maen RC.. kl saya maen RC gara2 beliin ponakan RC Heli, jadi ikutan dah hammers akhirnya nyantol di kolor ngakaks
Talimas - 22/09/2012 12:19 PM
#66

Quote:
Original Posted By eoneh
Wah rupanya Om Dheny udah terkondisikan sejak kecil akan boat ya...
Btw, itu kata2 om Talimas : dgn banyak mahluk2 aneh yg bermunculan dgn gaya yg ajib2 pula dan ga jelas itu apa'an yah... D



wkwkwkwkww ... ga usah dijabarin oom kl org ky gitu ..... Berkompetisi intinya sportifitas harus tetap di jaga oom ... tanpa ada intrik2 markitik, menjatuhkan dan sikut2an yg sebenernya ga perlu ... tapi ga semuanya kok, malah sy liat rc driver/pilot senior dan good skill biasanya lebih humble dan ga songong ... that's it ... \)b ...
dhenipapatyo - 22/09/2012 12:48 PM
#67

Quote:
Original Posted By dwsalfin

@om dheni: widiw, dari kecil toh maen RC.. kl saya maen RC gara2 beliin ponakan RC Heli, jadi ikutan dah hammers akhirnya nyantol di kolor ngakaks

Korban ponakan donk... wkwkwkwkwkwk..... ngakaks

Quote:
Original Posted By Talimas
wkwkwkwkww ... ga usah dijabarin oom kl org ky gitu ..... Berkompetisi intinya sportifitas harus tetap di jaga oom ... tanpa ada intrik2 markitik, menjatuhkan dan sikut2an yg sebenernya ga perlu ... tapi ga semuanya kok, malah yg rc driver senior dan good skill biasanya humble di semua jenis RC ... that's it ... \)b ...


Yes, bener banget.... seharusnya yah ya namanya juga se-hobby ya jangan saling merugikanlah..... dan memang seharusnya saling berbagi.....
Jangan kayak di forum sebelah tuh, banyak yang katanya senior tapi males bagi ilmu ke yang newbie.... batas

Malah ada seniornya yang kabur ke forum sini.... Wkwkwkwkwkwkwkwkwk.... ngakak
Peace Om Cepatz.....Yb


Oh iya, nih skema yang saya gambar seadanya buat om siapa tuh yang baru gabung.... Lupa saya namanya,,,, maklumlah...isi otak saya dipenuhi gambar kolor sekarang ini.... ngakaks

Spoiler for Drive System With Flexible Shaft

Rc boat indonesia - Part 2
nherdananto - 22/09/2012 02:30 PM
#68

Quote:
Original Posted By doodmeister
Salam kenal para kapten sekalian. cool:
butuh saran dong untuk hull buatan sendiri;
Spoiler for rangka
Rc boat indonesia - Part 2

panjang hull 60cm, rangka tripleks 4mm, body rencana tripleks tipis

untuk jeroannya baru kepikir :

[*]Lipo 2s
[*]ESC 60A
[*]Brushless 3000-3600 KV
[*]Flexshaft + stringer drive
[*]Propeller masih belum tahu ukurannya \(



Kritik dan saran ditunggu :addfriends


wohohoho, mantab laser cut nya, boleh bagi plan om ?

Quote:
Original Posted By doodmeister

oh ya biasanya order part dari LN (hobbyking dll) bisa sampai berapa minggu ?


kalo order parts boat, jangan berpatokan HK om.. ga lengkap di sana. menang murah aja..
mending r2 atau yang di ebay (promise hobby ya ?)
doodmeister - 22/09/2012 05:32 PM
#69

Quote:
Original Posted By dwsalfin
@om doodmeister: halo om, met gabung Yb rapih banget motongnya om, pake laser cutter ya..
nikmat nya main air om.. Yb


iya, dipotong pakai CNC laser

Quote:
Original Posted By dhenipapatyo
Korban ponakan donk...
Oh iya, nih skema yang saya gambar seadanya buat om siapa tuh yang baru gabung.... Lupa saya namanya,,,, maklumlah...isi otak saya dipenuhi gambar kolor sekarang ini.... ngakaks

Spoiler for Drive System With Flexible Shaft

Rc boat indonesia - Part 2


wah ribet yak. di indo ada yang jual sepaket gak ? benda2 kecil begitu takut ada yang kelewatan.
dhenipapatyo - 22/09/2012 06:48 PM
#70

Quote:
Original Posted By doodmeister

wah ribet yak. di indo ada yang jual sepaket gak ? benda2 kecil begitu takut ada yang kelewatan.


Yah itulah om, kalo gak mau ribet pake straight shaft aja, cari yang diameternya 4 mm.

Coba tanya sama om TS atau om DanggaboeRC, beliau2 itu ada jual straight shaft komplit....
FiL71 - 22/09/2012 07:46 PM
#71

Quote:
Original Posted By doodmeister
Motor size 28XX itu maksudnya apa ya ? apakah 28 itu diameter?

untuk drivesystemnya saya masih sedikit bingung tentang drivedog,collet,driveshaft dll itu bagian yang mana ya ? ada yang punya skemanya?
takut ketika order ada 1 bagian kecil yang kelupaan \( & mesti nunggu backorder

masih awam baru pernah megang RC cina.

oh ya biasanya order part dari LN (hobbyking dll) bisa sampai berapa minggu ?


Iya om 28 itu identik dengan diameter motornya , satuannya mm.
sedangkan XX nya identik dengan panjang tabung motornya.
jadi misalnya type motor 3674 itu artinya diameter motor 36 mm dan panjang silinder /tabungnya 74 mm.

#sekalian absen rumah baru nih....
ama baru nyadar ada yg kirim cendol....,thank you buat tukang cendolnya ...ngakaksngakaks

Quote:
Original Posted By FiL71
Iya om 28 itu identik dengan diameter motornya , satuannya mm.
sedangkan XX nya identik dengan panjang tabung motornya.
jadi misalnya type motor 3674 itu artinya diameter motor 36 mm dan panjang silinder /tabungnya 74 mm.

#sekalian absen rumah baru nih.....ngakaksngakaks
Jadi gimana prose painting ? warna apa sekarang jadinya .... wkwkwkwkkw ...

Quote:
Original Posted By Talimas
Jadi gimana prose painting ? warna apa sekarang jadinya .... wkwkwkwkkw ...


Painting still in progress bro,
tadi seharian masih main-main ama dempul, buat nutup scratch ama lubang-lubang bekas lampu.

plan warna orange fluorescent di combine ama putih .
cuma lagi bingung, orangenya di bawah apa diatas ya....yang bagus?

terus si loren juga mampir, coba utak-atik servo moonson.
hasilnya gatot alias gagal total, tuh servo mati.
pas di cek ada capasitor dibagian power input yang copot karena korosi.

next plan mo order servo sail yang water proof di HK.
katanya ada, cuma belum cek and ricek ni.

Quote:
Original Posted By FiL71
Painting still in progress bro,
tadi seharian masih main-main ama dempul, buat nutup scratch ama lubang-lubang bekas lampu.

plan warna orange fluorescent di combine ama putih .
cuma lagi bingung, orangenya di bawah apa diatas ya....yang bagus?

terus si loren juga mampir, coba utak-atik servo moonson.
hasilnya gatot alias gagal total, tuh servo mati.
pas di cek ada capasitor dibagian power input yang copot karena korosi.

next plan mo order servo sail yang water proof di HK.
katanya ada, cuma belum cek and ricek ni.
Gw liat versi RS 750 ada hull yg warna putih bawahnya, atasnya Hijau fluorecent ... keren juga ... kalo bawah putih atas orange juga keren ... :addfriends ... tapi selera beda2 bro.

Tapi warna putih yah gitu deh ... pasti gampang berubah warnanya ... capedes ... gapapalah tinggal cat lagi aja .... wkwkwkwkw .... Kalo atas warna putih mau di cat ulang ribet banyak hardware, tapi kalo bawah warna putih tinggal amplas aja langsung semprot kinclong lagi ... :addfriends ...

Servo winch di HK ada merk Vigor 30 kg nyarinya di bagian large servo 50 g lagi in stock.

Email apa bro ntar kirimin gambar model boat.
KeJoRaLead - 22/09/2012 08:57 PM
#72

tadi pagi beli gas eh pas pulang ada booklet di garasi. pas di periksa ternyata katalog hobbyking. kayanya menggoda buat blanja ini. untung gak tergoda. hwhhwhwh
3450050 - 22/09/2012 11:29 PM
#73

Quote:
Original Posted By Talimas
Gw liat versi RS 750 ada hull yg warna putih bawahnya, atasnya Hijau fluorecent ... keren juga ... kalo bawah putih atas orange juga keren ... :addfriends ... tapi selera beda2 bro.

Tapi warna putih yah gitu deh ... pasti gampang berubah warnanya ... capedes ... gapapalah tinggal cat lagi aja .... wkwkwkwkw .... Kalo atas warna putih mau di cat ulang ribet banyak hardware, tapi kalo bawah warna putih tinggal amplas aja langsung semprot kinclong lagi ... :addfriends ...

Servo winch di HK ada merk Vigor 30 kg nyarinya di bagian large servo 50 g lagi in stock.

Email apa bro ntar kirimin gambar model boat.


[email]filarman@gmail.com[/email]

[QUOTE=Talimas;751646940]Gw liat versi RS 750 ada hull yg warna putih bawahnya, atasnya Hijau fluorecent ... keren juga ... kalo bawah putih atas orange juga keren ... :addfriends ... tapi selera beda2 bro.

Tapi warna putih yah gitu deh ... pasti gampang berubah warnanya ... capedes ... gapapalah tinggal cat lagi aja .... wkwkwkwkw .... Kalo atas warna putih mau di cat ulang ribet banyak hardware, tapi kalo bawah warna putih tinggal amplas aja langsung semprot kinclong lagi ... :addfriends ...

Servo winch di HK ada merk Vigor 30 kg nyarinya di bagian large servo 50 g lagi in stock

Vigor , dimensinya gede banget bro.
panjangnya aja selisih hampir 2 cm dengan servo originalnya.
Talimas - 23/09/2012 10:40 AM
#74

Quote:
Original Posted By FiL71
[email]filarman@gmail.com[/email]

[QUOTE=Talimas;751646940]Gw liat versi RS 750 ada hull yg warna putih bawahnya, atasnya Hijau fluorecent ... keren juga ... kalo bawah putih atas orange juga keren ... :addfriends ... tapi selera beda2 bro.

Tapi warna putih yah gitu deh ... pasti gampang berubah warnanya ... capedes ... gapapalah tinggal cat lagi aja .... wkwkwkwkw .... Kalo atas warna putih mau di cat ulang ribet banyak hardware, tapi kalo bawah warna putih tinggal amplas aja langsung semprot kinclong lagi ... :addfriends ...

Servo winch di HK ada merk Vigor 30 kg nyarinya di bagian large servo 50 g lagi in stock

Vigor , dimensinya gede banget bro.
panjangnya aja selisih hampir 2 cm dengan servo originalnya.
Ohh ... beda yah kirain sama krn yg standar monsson khan juga servo gede.

@ kejoralead : Beresin fairwind jer ... 2 minggu lagi berlayar di ancol ... :addfriends
dhenipapatyo - 23/09/2012 01:48 PM
#75

Om Talimas, saya mau tanya neh....
Kalo motor ini kira2 bisa dipake untuk RC Boat gak yah????
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15190__S2858_2630_Brushless_Inrunner_2630kv_.html

Kalo liat dari Can nya, mirip dengan Eurgle r2hobbies.

Thanks om...
KeJoRaLead - 23/09/2012 03:24 PM
#76

Quote:
Original Posted By Talimas
[QUOTE=FiL71;751686748][email]filarman@gmail.com[/email]

Ohh ... beda yah kirain sama krn yg standar monsson khan juga servo gede.

@ kejoralead : Beresin fairwind jer ... 2 minggu lagi berlayar di ancol ... :addfriends


fairwind kan udah beres. paling tinggal ngelap"aja
Talimas - 23/09/2012 04:29 PM
#77

Quote:
Original Posted By dhenipapatyo
Om Talimas, saya mau tanya neh....
Kalo motor ini kira2 bisa dipake untuk RC Boat gak yah????
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15190__S2858_2630_Brushless_Inrunner_2630kv_.html

Kalo liat dari Can nya, mirip dengan Eurgle r2hobbies.

Thanks om...
Bisa banget oom malahan itu motor 28 yg lumayan gede itu sih ... :addfriends ... Kalo pake motor 36 muat ga sih di arowana ?

@ kejoraelad : Di lap melulu bia mengkilap yah supaya laler kepeleset kalo nemplok .... wkwkwkwkw ....
dhenipapatyo - 23/09/2012 05:43 PM
#78

Quote:
Original Posted By Talimas
Bisa banget oom malahan itu motor 28 yg lumayan gede itu sih ... :addfriends ... Kalo pake motor 36 muat ga sih di arowana ?


Saya sengaja milih yg 2858 biar lebih bertenaga aja dibanding 2850 / 2845...
Ntar motor mountnya bagian belakangnya sedikit dicoak, soalnya nyangkut...

Kalo motor 540 sebenarnya sih masuk aja mas, cuma saya mikir baterenya itu yg bete.... Pake 5000 mAh bakal bentar doank maennya.... Mau pake batere yg lebih gede malah gak muat baterenya.... capedes

Emangnya kenapa om? Punya motor 540??? Sepertinya yg di lapak itu yah? ngacir:
nherdananto - 23/09/2012 05:43 PM
#79

ikutan cerita2 ah...
kepengen berhobby sejak masih kecil. berhubung ga mampu, ya cuman kepengen2 aja. mentok main game di pc butut ortu..

sejak kerja baru berhobby, pertama kali airsoft.. cukup lama sampe dpt sedikit prestasi, tp karena ada yg bawa kepentingan2 pribadi ke klub, dan pastinya berlanjut konflik, jadi males..

tahun 2009/2010 kenal bule dari canada yg ngomporin aeromodelling.. kena kompor deh, dan ternyata jauh lebih murah dari airsoft.. kondisinya pas juga dengan harus mulai bayar kpr dan nabung buat married..
di 2011, temen aeromodelling ada yg iseng bikin hull dari plywood.. kena kompor deh dan lanjut sampe sekarang..
eoneh - 23/09/2012 06:10 PM
#80

Quote:
Original Posted By nherdananto
ikutan cerita2 ah...
kepengen berhobby sejak masih kecil. berhubung ga mampu, ya cuman kepengen2 aja. mentok main game di pc butut ortu..

sejak kerja baru berhobby, pertama kali airsoft.. cukup lama sampe dpt sedikit prestasi, tp karena ada yg bawa kepentingan2 pribadi ke klub, dan pastinya berlanjut konflik, jadi males..

tahun 2009/2010 kenal bule dari canada yg ngomporin aeromodelling.. kena kompor deh, dan ternyata jauh lebih murah dari airsoft.. kondisinya pas juga dengan harus mulai bayar kpr dan nabung buat married..
di 2011, temen aeromodelling ada yg iseng bikin hull dari plywood.. kena kompor deh dan lanjut sampe sekarang..


Hmm.... brati kagak ngrasain yang di darat ya Om.... dari udara langsung kecemplung empang.... D
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Rc boat indonesia - Part 2