TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Pengumuman Pemenang Kuis TK
Total Views: 2329 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

babababy - 24/09/2012 01:29 AM
#61

Explore Timor Leste and Flores 2012
Quote:
Pengumuman Pemenang Kuis TK


:travel Salam Travelling, mau mencoba peruntungan nih... jadi gini gan kemaren ane dapet temen jalan keliling Flores tapi ternyata ada bonusnya ke Dili . Ane mau ceritain pengalaman paling norak sejagat pas di Dili.

thread ajakan jalan agan Elyudien di kaskus

[QUOTE=Pengalaman Norak]
Pas di Dili kita jalan-jalan ke kota mulai dari patung Sri Yohanes Paulus II di Tasitulo. Terus pulangnya mampir di kampung Alor. Nah temen gw bilang ini kan kampungnya Rahul Lemos, suaminya KD. Ya udah deh karena penasaran kita cari rumah KD dan terjadilah kejadian paling norak sedunia.
[/QUOTE]

Spoiler for Berikut Kejadian Noraknya

Pengumuman Pemenang Kuis TK
kita foto-foto di depan rumah KD

Pengumuman Pemenang Kuis TK
temen ane penasaran sampe ngintip-ngintip gan


Spoiler for Kejadian Lebih Norak

Laporan ala wartawan infotainment dari ane malu dari kampung Alor dan depan rumah KD ngakak

[YOUTUBE]4IKew92b4fc[/YOUTUBE]
untung ga ditangkep satpamnya si Lemos ane....


Quote:
"Besar dan Dewasa di Jalanan Nusantara"
taqline kaskus traveller selalu ane sebutin di video ilovekaskuss


Spoiler for Detail Perjalanan dalam video

[YOUTUBE]YNBmY4tPe7Q[/YOUTUBE]
sehari sebelum berangkat ke Dili kita sempet jalan ke gua kristal dan Pelabuhan Bolok

[YOUTUBE]a5zubb7DlCk[/YOUTUBE]
Malemnya mampir ke rumah bapaknya Bertho IMB, Pak Jeremias Maestro Sasando

[YOUTUBE]F16T4JVMFyE[/YOUTUBE]
Setelah perjalanan 12 jam Kupang-Dili besoknya kita pagi-pagi ke Patung Sri Yohanes Paulus II di Tasitulo

[YOUTUBE]4IKew92b4fc[/YOUTUBE]
Selanjutnya kita ke kampung Alor D

[YOUTUBE]YWEGyBszn8Y[/YOUTUBE]
Abis itu kita ke Tais Market di Colmerah tapi ga belanja liat2 doank sih


[YOUTUBE]jc3dCyvZF5k[/YOUTUBE]
Kalo ini kejutan ga keduga gan , ga disangka kita bisa masuk istana negara, gara2 ngobrol dengan penjaga


[YOUTUBE]zpldKOwg1rY[/YOUTUBE]
Karena panas mampir dulu kita ke Plaza Dili, terus nanya2 ke pusat informasi pariwisata


[YOUTUBE]I109EPK0JLA[/YOUTUBE]
Agak sorean kita ke Kristus Raja, ternyata dapet spot ga keduga... simak aja gan video kalo mau tahu kejutan


[YOUTUBE]fsqdbCxsBsY[/YOUTUBE]
besoknya kita pulang gan, semobil dengan ibu Rosalina yang udah 17 tahun ga balik ke Indonesia. Duh sedih gan. Kita sempet wawancarain dia simak ya gan


[YOUTUBE]vF_aF5K_tag[/YOUTUBE]
Malem sampe di Kupang dari Dili, besoknya terbang ke Maumere terus langsung ke pantai Kajuwulu


[YOUTUBE]oDyDKe-URA8[/YOUTUBE]
Minep semalem di Poma terus pagi treking ke air terjun MOrusabe


[YOUTUBE]hr6RisiakUI[/YOUTUBE]
Sempet mampir ke SD di Poma terus nyanyi bareng di sana

[YOUTUBE]qsFE8FyFTRs[/YOUTUBE]
Pulang dari Morusabe balik ke Maumere jemput temen , terus ke Ende mampir dulu ke Gereja Sikka

[YOUTUBE]Biy4JISdgKo[/YOUTUBE]
Nginep semalem di Moni, paginya ke Kelimutu....


[YOUTUBE]0bCcud7AS8o[/YOUTUBE]
Dalam Perjalanan menuju Riung kita mampir ke Kampung Wologai


[YOUTUBE]FhQBCUuZois[/YOUTUBE]
Setelah kota Ende melewati pantai Batu Hijau



[YOUTUBE]vuFQ-Ml5iek[/YOUTUBE]
Setelah jam 11 malem sampe Riung Minep di penginapan nirwana, besok paginya hopping pulau. Pulau pertama pulau kalong terus snorkling


[YOUTUBE]UeQxruBgZk0[/YOUTUBE]
Selanjutnya kita ke pulau Ngada yg terkenal dengan pasir putihnya



[YOUTUBE]31OMOs7piWE[/YOUTUBE]
mampir juga ke pulau Tepa, pemandangan dari atas bukitnya maknyus prikitiw, wlpn ane harus kehilangan filter CPL \(


[YOUTUBE]6REp5sS8wVQ[/YOUTUBE]
pagi kampung bena


[YOUTUBE]Nofa0rg-NXs[/YOUTUBE]
goa Liang Bua, kekayaan arkeologi Indonesia, tempat ditmukan Homo Floresnicus


[YOUTUBE]o0Zs6Md2bR4[/YOUTUBE]
Keunikan kearfian lokal gan, pembagian sawah Lodok di Cancar, bentuknya kaya sarang Laba-Laba



Spoiler for Foto-fotonya urutan acakan

Pengumuman Pemenang Kuis TK
pelabuhan Bolok, Kupang


Pengumuman Pemenang Kuis TK
sei, aslinya babi: , tapi ini sapi, daging asap uniknya bakar pake kayu Kesambi


Pengumuman Pemenang Kuis TK
perbatasan Indonesia-Timor Leste


Pengumuman Pemenang Kuis TK
bukit Tasitolo, Dili - pelataran parkir patung Sri Yohanes Paulus II


Pengumuman Pemenang Kuis TK
berenang di manta point


Pengumuman Pemenang Kuis TK
malam di Pulau Kanawa


Pengumuman Pemenang Kuis TK
desa Wae Rebo , Manggarai


Pengumuman Pemenang Kuis TK
Taman Nasional Kelimutu


Pengumuman Pemenang Kuis TK
[size="1"]pantai pasir putih, dibelakang patung Kristus Raja -Dili


Pengumuman Pemenang Kuis TK
pink Beach


Pengumuman Pemenang Kuis TK
pulau kalong-Taman Nasional 17 Riung


Pengumuman Pemenang Kuis TK
pulau Rinca



Pengumuman Pemenang Kuis TK
Istana Kepresidenan Timor Leste


Pengumuman Pemenang Kuis TK
Taman Nasioanal 17 Riung-Pulau Tepa


Pengumuman Pemenang Kuis TK
rumah retret Mataloko


Pengumuman Pemenang Kuis TK
air terjun Morusabe


Pengumuman Pemenang Kuis TKTaman Nasional 17 Riung-pasir putih


Pengumuman Pemenang Kuis TK
komodo



Pengumuman Pemenang Kuis TK
terumbu karang manta poin



Pengumuman Pemenang Kuis TK
sawi putih, kalo di daerah terpencil di Flores siap-siap agan cuma dapet sayuran ini


Pengumuman Pemenang Kuis TK
sunset di pantai pasir panjang, Kupang


Pengumuman Pemenang Kuis TK
goa kristal, Kupang






Spoiler for Pengen Tahu Lebih Banyak (15 hari perjalanan kita)


Sabar gan belum selesai diedit perjalanan berikutnya tapi kalo ga sabar bisa liat versi tulisan di blog ane malu:

Silakan mampir di blog ane, maaf ya gan soalnya kalo di tulis di sini semua ga muat malu:
[/size]
tembangraras - 24/09/2012 11:45 AM
#62

Quote:
Original Posted By ilhamd
alo mbak tembangraras, mod kadalburik, mas jek,, ktemu lagi kita disini,, ane yg kmrin di sevel,,, D
nyoba ikutan juga ah,,,,
sypa tau dapat trip gratis ke bali,, D


Haiiii juga ilham, wakakka maap kemaren gak sempet ngobrol lama yak... rada banyak PR soalnyah ehhehehhehehe



Quote:
Original Posted By Ucupbledel
Mau nanya dulu nih.. Kalo mau ikutan lomba yg di trit ini ajaa, caranyaa tinggal ngepost di trit ini ajaa yaa ? dan ga usah bikin catper di trit baru, gitu ?

oyaa, truss kalo per orang, boleh berapa cerita ? apakan cuma satu cerita di dalam satu post ?
atau boleh beberapa cerita dalam satu post ?
atau bahkan boleh beberapa cerita dalam beberapa post yg berbeda ?

Maaf nubi banyak nanya, soalnyaa rules nyaa ga begitu jelas..
Harap di Maklum, Nubi mau ikutan nimbrung.. Karena ga pernah main kesini..
Sekalinya main, langsung liat ada trit loma D
soalnya biasanyaa cuma di OANC doang hammer:

Terima Kasih om sepuh TK utk penjelasannyaa \)


coba di jawab yah om:
1. iya bener banget, agan bisa langsung post ceritanya di trid ini dan gak perlu bikin trid baru.

2. BEBAAAAAAAAASSSS ... mau 10 cerita juga silahkannnn.....

sok silahkan ikut.. ditunggu postingannya
MasCojack - 24/09/2012 12:04 PM
#63

Quote:
Original Posted By babababy
:travel Salam Travelling, mau mencoba peruntungan nih... jadi gini gan kemaren ane dapet temen jalan keliling Flores tapi ternyata ada bonusnya ke Dili . Ane mau ceritain pengalaman paling norak sejagat pas di Dili.

thread ajakan jalan



Spoiler for Berikut Kejadian Noraknya

Pengumuman Pemenang Kuis TK
kita foto-foto di depan rumah KD

Pengumuman Pemenang Kuis TK
temen ane penasaran sampe ngintip-ngintip gan


Spoiler for Kejadian Lebih Norak

Laporan ala wartawan infotainment dari ane malu dari kampung Alor dan depan rumah KD ngakak

[YOUTUBE]4IKew92b4fc[/YOUTUBE]


Spoiler for Bonus yang pengen tahu kota Dili

[YOUTUBE]F16T4JVMFyE[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]jc3dCyvZF5k[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]YWEGyBszn8Y[/YOUTUBE]


[YOUTUBE]I109EPK0JLA[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]zpldKOwg1rY[/YOUTUBE]



Spoiler for Pengen Tahu Lebih Banyak (15 hari perjalanan kita)

ngakaks
norak bet norak ngakaks
tapi itulah seninya. norak itu kadang muncul dengan sendirinya ngakaks
NonaVieka - 24/09/2012 12:41 PM
#64

mau ikutang ahh... cerita PMS di kroya, nasi sabun dan mager di jogja D
man.uk - 24/09/2012 04:02 PM
#65

liza ikutang yah kaka.
kali aja rejeki Peace:


Quote:
Ini pengalaman ane waktu ngetrip ke Sabang. pengalaman yang tak terlupakan, pertama kalinya malam tahun baruan di kota orang, dan gak bareng keluarga \( ngakaks . Sedih sih, tapi tetep tergantikan dengan indahnya pantai" di Sabang genit: .

Oke, singkat cerita, ini lah sedikit kejadian" yg rada konyol menurut ane Peace: . Beli tiket kapal penyebrangan dari pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh ke pelabuhan Balohan Sabang, udah disedikan tempat duduk didalam kapal, tapi ane dkk lebih memilih duduk diluar, alasan nya, didalam panas beuuuuud nohope: serasa disauna. Akhirnya, ane dkk duduk diluar dah, bahkan tidur, capek karena sebelumnya abis ngetrip ke Danau Lut Tawar Takengon D


Spoiler for open
[CENTER]itu ane yg jaket hijau hammer: ngakaks
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Lanjuuud D
Sesampainya di sabang, gak usah babibu langsung keliling" disana D
keesokan harinya, ane dkk mau snorkling" ria di pulau rubiah wowcantik . Dan ini lah foto yg ane rada" geli liat nya ngakaks . Gak nyadar bisa loncat kayak gitu ngakaks . masih tertinggal dikit" bau" atlit taekwondo nya hammer:


Spoiler for open
Pengumuman Pemenang Kuis TK



share satu lagi boleh yah Peace: . Ini lagi nyantai" di pulau Rubiah D .


Spoiler for open
Pengumuman Pemenang Kuis TK
[/CENTER]


bagian Narsis nya sekarang D

Quote:
Waktu pertama kali nyampe di Sabang, ane dkk langsung capcus ke Kilometer Nol Indonesia genit: . karena deket sama hotel tempat kita nginep sih, makanya kesitu dulu ngakaks

Narsis dikit ah, mejeng di Kilometer Nol Indonesia D

Spoiler for Sunset at Kilometer Nol Indonesia, Sabang
[CENTER]Pengumuman Pemenang Kuis TK


Kalo gak salah sih, ane dkk kemaren itu stay 2 hari di pantai Iboih Sabang. karena hotel disana mahal, jadi kita memutuskan utk pindah hotel ngakaks . sekalian cari suasana baru juga D . Pencarian pun dimulai. Sambil nyari hotel murah, narsis dulu D . Pas ketemu sama spot yg keren banget nih genit:


Spoiler for Sunset
Pengumuman Pemenang Kuis TK



Akhirnya dapet juga losmen di depan gedung kesenian kota sabang, mayan kan permalam cuma 60k shutup:

Oia, nih oleh oleh dari Kimometer Nol Indonesia ngakaks

Spoiler for sertifikat
Pengumuman Pemenang Kuis TK



foto nya pake pas foto taekwondo, waktu itu cuma foto itu yg ada di dompet nohope: ngakaks[/CENTER]


Sekian cerita dari ane .
Maap kalo ceritanya kaga menarik, ga terbiasa nulis FR ngetrip hammer:
ngacir:
M.Dastan - 24/09/2012 05:33 PM
#66

Quote:
Original Posted By man.uk
liza ikutang yah kaka.
kali aja rejeki Peace:




bagian Narsis nya sekarang D



Sekian cerita dari ane .
Maap kalo ceritanya kaga menarik, ga terbiasa nulis FR ngetrip hammer:
ngacir:


:thumbup :selamat moga jadi pemenang ke-4 ngakaks
M.Dastan - 24/09/2012 06:30 PM
#67

ane mau ngikutan ahh (di Twitter juga udah ikutan sih) D

Quote:

Ga jauh sih dari domisili ane sekarang lokasi Jalan-Jalan ane. Kota Tua Jakarta (udah ketebak donk domisili ane) :P

Kota Tua jakarta menjadi pilihan wisata Murah, beredukasi, dan merakyat pastinya.

Murah : Ga ada HTM buat masuk kawasan kota tua cendols

Beredukasi : banyak Museum-Museum yang mengingatkan kita pada jaman penjajahan dulu, dan bagaimana kota Jakarta yang dulunya bernama batavia bisa lepas dari penjajahan Belanda dan Jepang juga banyak Peninggalan2 Budaya, seperti Wayang, keramik, dll berada di kawasan kota Tua

Merakyat : klo weekend apalagi malam minggu ke sana gan, wuiih udah kayak pasar rakyat, macam-macam barang di perjualbelikan..pokoke Ruame capedes Itu yang ane bilang merakyat

ga usah panjang2 ya gan, klo mau tau lebih lanjut ke sana aja. Buat hunting poto, JJS (Jalan2 Sore), TTM-an #ups \)b , buat yang berkeluarga bawa anaknya ke museum2 bagus juga tuh cendolb

Di kawasan kota Tua juga banyak yang aneh dan unik gan. Cekidot poto-poto dibawah ini ya D

Spoiler for NagaDarat
[CENTER]Pengumuman Pemenang Kuis TK



Spoiler for ada odong-odong juga di sini
[CENTER]Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Kuliner Khas Kawasan Kota Tua D
Pengumuman Pemenang Kuis TK
*ini mah Kuda Lumping D
[/CENTER]

Spoiler for WARNING!!! Resiko Tanggung Sendiri

[spoiler=Sekali Lagi WARNING!!!][CENTER]Pengumuman Pemenang Kuis TK
[/CENTER][/spoiler][/CENTER]

cukup kali ya segitu aja D semoga menghibur dan menginspirasi agan-agan (khusunya yang domisili Jakarta) buat bermain, belajar, dan bernostalgia di Kawasan kota Tua D

Salam

Spoiler for Ngacir pake Onthel
[CENTER]Pengumuman Pemenang Kuis TK
[/CENTER]
tembangraras - 24/09/2012 06:35 PM
#68

Quote:
Original Posted By M.Dastan
ane mau ngikutan ahh (di Twitter juga udah ikutan sih) D


Di kawasan kota Tua juga banyak yang aneh dan unik gan. Cekidot poto-poto dibawah ini ya D

Spoiler for NagaDarat
[CENTER]Pengumuman Pemenang Kuis TK



Spoiler for ada odong-odong juga di sini
[CENTER]Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Kuliner Khas Kawasan Kota Tua D
Pengumuman Pemenang Kuis TK
*ini mah Kuda Lumping D
[/CENTER]

Spoiler for WARNING!!! Resiko Tanggung Sendiri

[spoiler=Sekali Lagi WARNING!!!][CENTER]Pengumuman Pemenang Kuis TK
[/CENTER][/spoiler][/CENTER]

cukup kali ya segitu aja D semoga menghibur dan menginspirasi agan-agan (khusunya yang domisili Jakarta) buat bermain, belajar, dan bernostalgia di Kawasan kota Tua D

Salam

Spoiler for Ngacir pake Onthel
[CENTER]Pengumuman Pemenang Kuis TK
[/CENTER]


WOW Kota tua wow.......... emang banyak yang aneh2 sih disana capedes
ValFact - 24/09/2012 06:53 PM
#69
Central Celebes Exploration
Hadiah buat ultah Traveller kaskus nie
#KUISTK

Pgn berbagi aja.. p

Spoiler for Bkin ini dl biar enjoy bacany
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Footage ini dbuat saat ane dtugaskan keluar pulau yg memang menjadi Kerjaan ane buat keluar2 daerah,, D

Seperti biasa ane pun mencari informasi mengenai hoby yg ane gandrungi (Maen Air)
dan seperti biasa jg ane nyari nya dikaskus gan, aseli ini mah dan akhirnya ane dapet gan temen :bettys di Palu waktu itu dan kbetulan satu kampung halaman, kita pun ngumpulin tmn dan bkn komunitas yg namanya WHITE DOLPHIN (Underwater movement) yg td ny ber 3 skrang udah 20 lebih dan tersebar didaerah Sulawesi dan Jawa, sperti Manado, Makasar, Poso, Luwuk, Gorontalo, Bandung, Jakarta, dan tentunya Palu tempat komunitas ini lahir

Tujuan kita bikin komunitas ini, selain biar ga kesepian :sorry diperantaun buat menyalurkan hoby aja :travel sklian pgn menjajal sulawesi mencari spot2 baru untuk nyemplung walaupun masing2 dsibukan dgn kerjaan masing2, tp kita bertekad di sempit ny waktu yg kita punya dalam obesesi untuk jelajahin sulawesi, walaupun baru sampe ke Toli-toli yg perjalanan nya 1 malem dgn kontur pemandangan gunung laut gunung laut gunung laut mpe kenyang liat gunung laut.. D

sbenernya ane mo kirim fotonya tp mening video aja deh p
walaupun dbuat seadanya karena kendala software tp yah alhamdulillah skali lah p

tanpa basa basi gan

berhubung ane lagi begadang, iseng2 aja nambahin foto D

PALU (TJ.KARANG DONGGALA) SULAWESI TENGAH

Spoiler for Siap siap nyemplung nie
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Narsis Breng Nemo
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Narsis Rame2
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Freediving
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Ikan Unyu2
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Jangan Brani2 Narsis Breng Doi deh
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Brasa di Hawai
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Pantainya
Pengumuman Pemenang Kuis TK


TOLIS CITY (TOLI-TOLI) SULAWESI TENGAH

Spoiler for Little Raja Ampat p
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Pantai sabang
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for View Pulau Orca via Pantai Sabang Pende
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for Asik nie loncat diri tebing ini
Pengumuman Pemenang Kuis TK


sgitu aja ah, selengkapny cek di video aja D

[YOUTUBE]PNnjmPnuNXs[/YOUTUBE]

salam buat para :travel cba jelajahi tempat yg bener2 masih alami
smoga anda mendapat ilham dan kesempatan ngakak

*Mohon maaf upload video ny jd ke duplikat gtw gtaw nie youtube \(
man.uk - 24/09/2012 08:21 PM
#70

Quote:
Original Posted By M.Dastan
:thumbup :selamat moga jadi pemenang ke-4 ngakaks


gpp walau jadi yg ke empat o
ondos131 - 24/09/2012 09:13 PM
#71

Quote:
Quote:
Foto-Foto Jejak Gembel Februari 2011
Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Akhirnya setelah direncanakan dadakan, jadi juga nih trip ngegembel ke flores.. bermodal tiket promo ke kupang dan uang sedikitnya, tim jejak gembel sampai juga di provinsi NTT beer:
Spoiler for Kupang

Pengumuman Pemenang Kuis TK

langsung deh tim nyebrang ke flores dengan tujuan moni \) di moni tadinya mau nenda tuh deket cottagw yang punya pemda, eh tapinya manajer cottage nya malah nyuruh tim gembel buat nginep di cottage nya D geraatiiiiiiiiis :addfriends makasih om heri yang udah baik hati cendolb
Spoiler for Moni

Pengumuman Pemenang Kuis TK

dengan sedikit tawar menawar dengan abang abang otto (sebutan mobil di flores), akhirnya tim gembel sampe juga di puncak kelimutuuuuu D
dan waktu itu turun ke moninya numpang sama mobil rombongan tour dari italia, dengan modal basa inggris yg paspasan ngakaks
Spoiler for Kelimutu

Pengumuman Pemenang Kuis TK

besoknya langsung mau terobos ke bajawa.. biar irit tim gembel naek otto di atas hahaa walaupun lewat 86 kelokan ende-bajawa dengan berbagai macam tebing telah dilewati dan ranting-ranting pohon yang nyambet nih muka akhirnya tim gembel selamet sampe bajawa D oiya sempet kena ujan jugaa, payungnya pake terpal hammers
Spoiler for Ende-Bajawa

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK


mampir ke benaaaa D disini kami ucapkan terimakasih buat om beni yang udah ngasih tempat tinggal geratiiiiiiiis di bajawa hehee (modal jujur aja gan, sampaikan maksud dan tujuan beserta dana yg tersedia.. eh dapet penginapan geratis di moni, bajawa, sama ruteng :thumbup\)
Spoiler for Bena

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

setelah melewati ruteng dan labuan bajo.. tim gembel narsis di pulau komodoooo D (tim gembel juga dapet penginapan gratis disinii Peace: makasih bang guntur D)
Spoiler for danau ranamese
Pengumuman Pemenang Kuis TK

Spoiler for Komodo

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

tapiii pas dari labuan bajo ke bali kita kena musibah.. di tilongkabila 1 tas kecil isi duit,handphone,dll raib \( \( \( dengan sisa duit yang gasampe 100rb tim gembel bertahan di kapal dengan makan seadanya \( \( \( tapi alhamdulillah tim gembel bisa sampe juga di baliiiiii.. yeaaaay di bali ketemu temen (dikasih nginep gratis lagi D)
Spoiler for Tilongkabila

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

oiyaa, di bali kita nyusur bali bagian selatan.. dari tanjung benoa sampe uluwatu - bluepoint - padangpadang - jimbaran - kuta.. tapi pas di pantai blue point ada resto keren banget samping tebing, eh kita masuk aja.. padahal cuma numpang foto ngakaks
Spoiler for bali

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK


segitu duluuu om om dan tante tante D
semoga menaaaaaang angel:
asdrockin - 25/09/2012 01:52 AM
#72

Ikutan ah, selama ini cuma jadi silent reader di TK soalnya
Kali aja kan dari iseng2 jadi berhadiah ngakaks

Sebelumnya sori kalo berantakan atau ada kesalahan dalam rules, ga pandai bersilat lidah dan buat FR sih hammer:

=====================================

sun: Welcome to Tanjung Bira (Bulukumba, Sulawesi Selatan) sun:

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Sedikit tentang Tanjung Bira dari Detik Travel (Ane edit dikit gan)
Quote:
Ingin merasakan pemandangan laut seperti kolam yang luas? Atau pasir pantai sangat lembut? Tanjung Bira di Sulawesi Selatan adalah tempatnya. Tempat yang seperti surga ini akan memanjakan diri Anda.

Tanjung Bira adalah salah satu tempat destinasi favorit di Sulawesi Selatan. Perjalanan menuju tempat ini dapat ditempuh dengan berkendara mobil selama 3-4 jam dari Kota Makassar. Tepatnya, Tanjung Bira berada di sekitar 40 km dari Kabupaten Bulukamba. Selama perjalanan jangan pejamkan mata Anda, karena jejeran pantai siap memberikan pemandangan yang indah.

Setibanya di Tanjung Bira, hamparan pasir putih yang halus akan menyambut Anda. Jangan takjub dulu, karena di depan Anda adalah pemandangan laut yang luas tanpa bebatuan atau karang. Seolah kolam renang raksasa dengan air laut yang biru dan jernih. Pantai yang bersih, tertata rapi dan laut yang jernih, akan memudarkan segala kepenatan dan kejenuhan Anda.

Bermain-bermain dengan pasir putih di sekitar pantai akan terasa menyenangkan. Namun, lebih menyenangkan lagi ketika Anda berenang dan bermain air di pinggir pantai. Ombak-ombak kecil siap menemani kegiatan berenang Anda. Snorkling dan diving untuk bertemu dengan ikan-ikan laut, bintang laut dan terumbu-terumbu karang yang cantik akan menambah cerita perjalanan Anda. Tempat yang sangat indah dan favorit bagi wisatawan dalam dan luar negeri.

Tanjung Bira sudah dilengkapi fasilitas-fasilitas yang memadai. Beberapa fasilitas tersebut adalah penginapan yang harganya berkisar Rp 100.000 hingga Rp 600.000 per hari, rumah makan, diving center yang menyewakan peralatan untuk snorkling dan diving, dan pemandian air tawar. Fasilitas yang akan membuat Anda betah menikmati pesona Tanjung Bira.

Dekat dengan Tanjung Bira sekitar 15-20 menit menggunakan kapal, ada Pulau Kambing dengan pesona bawah laut yang eksotis. Kehidupan bawah laut di Pulau Kambing sangat indah dan alami. Kejernihan dan birunya air laut tidak kalah cantik dengan Tanjung Bira. Kegiatan diving di Pulau Kambing wajib Anda lakukan. Anda dapat menempuh Pulau Kambing dengan menyewa kapal dengan harga yang berkisar Rp 200.000 hingga Rp 250.000. Kapal bisa diisi oleh 8-10 orang, tentunya Anda tidak mengeluarkan biaya yang mahal.

Tanjung Bira adalah tempat yang spesial untuk Anda. Selamat berkunjung ke Tanjung Bira dan selamat berlibur seperti di surga.


Oke cukup sebelum ente yang baca keracunan, mari lanjut ke bagian foto aja p

Spoiler for Perjalanan Makkassar-Bira
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Pas nympe ga lupa "ritual jiwa muda" dulu sebelum tepar, udah tau dong? Yang pasti bukan BB++ jangan ngeres gan ;)

Spoiler for Skip langsung ke breakfast
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Ane makannya paling telat, kebagian pegang kamera soalnya nohope:


[COLOR="orange"]Udah kenyang, saatnya main pasir ditemani matahari pagi[/COLOR] sun:

Pengumuman Pemenang Kuis TK
Spoiler for Pasir putih bening gan
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Eh sexy lady, o oo o oppa gangnam stylePengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Main bola wajib dong gan :bola
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Istirahat bentar sebelum nyebrang ke pulau mbe a.k.a kambing eek:


Nah setelah capek main pasir, istirahat bentar terus balik ke kamar buat ganti baju gan..
Ga lupa siap2 buat nyebrang ke pulau kambing, snorkeling kitaaa think:
Udah tau dong pulau kambing? Diatas udah ane tulis tuh..

Spoiler for Balik ke kamar lewat laut aja, nanti naiknya lewat tangga yg dibuat pas di tebing gan
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Keliatan kan pegangan tangganya D


Spoiler for Pulau Kambing
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Sebelum nyebrang gan o
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Are you ready???
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Byuurrr, basah gan basah genit:
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Narsis ga salah kan gan malu:


Spoiler for Snorkeling
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
iloveindonesia
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Cuma dikit gan, kebanyakan yg karangnya ga keliatan sih nohope:


Lebih lanjut tentang Pulau Kambing/Pulau Batu ane kutip dari kabupatenbulukumba.blogspot.com gan..
Quote:
Tentang Pulau Kambing atau yang akrab disebutan para nelayan sebagai lokasi Pulau Batu, aku pun penasaran. Kenapa harus disebut Pulau Kambing yang tak berpenghuni manusia tersebut. Ternyata di Pulau itu terdapat ratusan kambing yang berkeliaran tanpa pemilik. Kambing-kambing itu dilepas oleh nelayan sebagai persembahan. Mungkin persembahan kepada penghuni lautan agar tak diganggu saat mencari ikan. Tentang kepercayaan ini saya tak peduli, juga saya tak ingin menentangnya. Soalnya ada rasa bergidik juga jikalau mendengar cerita tentang banyaknya perahu yang karam dan awaknya hilang entah kemana.


Sudah jelas yah semuanya D
Sekarang saatnya pulang, tapi kurang afdol kalo belum foto bareng ngakaks

Spoiler for D
Pengumuman Pemenang Kuis TK
Pengumuman Pemenang Kuis TK


NB: Semua foto yang ane post adalah murni hasil jepretan ane atau temen ane gan. Ga ada 1 pun punya orang loh ;)

Spoiler for Semoga ane menang o
Pengumuman Pemenang Kuis TK
MasCojack - 25/09/2012 01:57 AM
#73

wuih makin rame
nyok yang lain mana neh...
hayu pada ngikut..
ceritakan keindahan Indonesia...
D
tourplanner - 25/09/2012 10:13 AM
#74

critanya keren' oi matabelo:thumbup:
seCTe - 25/09/2012 11:30 AM
#75

matabelo: jauh2 juga lokasi ceritanya.... D

:thumbup2
rm-kr - 25/09/2012 12:29 PM
#76

saya mw nulis tentang jalan2 ke bandung jadi minder.., hammers
tembangraras - 25/09/2012 01:43 PM
#77

Quote:
Original Posted By rm-kr
saya mw nulis tentang jalan2 ke bandung jadi minder.., hammers

jalan jalan ke bandung buat ngecek antena radio ya ma ngacir:
travelovers - 26/09/2012 03:12 PM
#78

pantau
Rangkuty - 26/09/2012 04:54 PM
#79
Ikut Kuis
Coba-coba ikutan ach

Pengumuman Pemenang Kuis TK
Bergaya di puncak Gili Laba. padahal 2 hari belum Mandi.

Pengumuman Pemenang Kuis TK
Free Jump....di trip pertama bersama Traveler "karimunjawa"
CBantik - 26/09/2012 08:26 PM
#80

Quote:
Pengumuman Pemenang Kuis TK

baiklah dengan kebulatan tekad dan kemauan seperti baja, ane ikutan mencoba peruntungan think:
ane bakal ceritain sdikit catatan perjalan ane di bulan juli kemaren ke karimun jawa o
awalnya ane ngambil cuti tahunan, dari kepenatan dan kesumpekan kehidupan hammers maka ane putusin buat refreshing ngetrip, secepat kilat seperti sekelebatan cahaya terang ane pergi ke salon buat potong rambut hammers maksud ane ke forum traveller kita yg tercinta ini (semoga dapet nilai plus think: ) buat cari2 info trip yang bisa ane ikutin, dan terpilihlah perjalanan menuju karimun jawa o dengan titik kumpul nya di pelabuhan jepara.
karena ane peserta yang lumayan jauh, menurut ane sih D jadi ane berangkat 3 hari sebelum hari H, dari palembang menuju jepara dengan rute perjalanan palembang - lampung - jakarta - semarang - jepara.
di perjalanan ini total temen2 yang ikut adlaah 15 orang, tapi sayang pas kumpul di pelabuhan kartini 1 orang ketinggalan karena kesiangan sampenya, tapi salute deh buat ini agan satu, dia bela2in nyusul besoknya naek kapal logistik thumbup:
selama di karimun jawa yang kita lakuin gak cuma water trip tapi juga kita ada tour daratnya, dan yg pasti g cuma itu, kita jg hunting IGO gan hammer: pas banget soalnya lagi rame igo yg liburan D


Quote:
selama tour darat ane sempet jg maen n becandaan ama bocah disana, kita maen kelereng sembari makan siang soalnya gan o. Tapi yang pasti perjalanan kali ini lumayan nambah temen banyak baik anak2 traveller kaskus atau pun jg orang2 yang karimun jawa. Thanks buat semuanya.
Dan dalam perjalan pulang ane jg sempetin mampir di jogja buat maen ke prambanan dan jg mampir ke jakarta cari barang yg gak ada hammer:
Selanjutnya biar poto yang bercerita ngacir:


Quote:
awas BWK dikit yaa gan ngacir:

Spoiler for welkam
Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for pasukan
[spoiler=xxx]Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK
[/spoiler]

Spoiler for jangandirusak
Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for sunset
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for makan2
[spoiler=xxx]Pengumuman Pemenang Kuis TK
ditenda ini yang paling berisik dan rame hammer:


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK
[/spoiler]

Spoiler for narsismenujubego
[spoiler=xxx]Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for xxx
Pengumuman Pemenang Kuis TK
[/spoiler]

Spoiler for tambahan
Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for bocahkarjaw
Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for narsisdijakartajogja
Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK


Spoiler for bonusD
Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK

Pengumuman Pemenang Kuis TK



Quote:
akhir kata sekian cerita yang sedikit dari ane tapi kebanyakan aplot poto hammer:
semoga aja bisa membawa kebaikan info kebahagian dan rejeki buat saya D\

Spoiler for mantera
hombala hombala crooot croooooooot ngacir:

Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Pengumuman Pemenang Kuis TK