BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Setiap Tahun dari 7000-an Lulusan Kedokteran, Sekitar 35% Tak Lulus Uji Kompetensi
Total Views: 26987 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 36 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > 

onteler - 25/09/2012 11:48 AM
#621

Kasiahan Banget ya gan.... ikut prihatin cd

Kata The Panas Dalam " Salah sendiri kenapa daftar doker "

mungkin belajar jadi pengusaha aja kale....
RyoEdogawa - 25/09/2012 11:54 AM
#622

Quote:
Original Posted By Sniperkicker
satu lagi syaratnya untuk bisa jadi dokter gan bukan cuman coass doank tapi harus lulus UKDI, ....kl lulus UKDI baru sumpah dokter


Klo di FK wa dulu gan, setelah lulus coass ikut yudisium, saat yudisium dokterlah lafal sumpah dokter diucapkan bersama2. Setelah itu peresmian gelar dokter dgn acara wisuda. Trus baru dapet ijazahnya yg digunakan sebagai salah satu syarat berkas utk UKDI. Klo lulus UKDI baru dapet STR yg jadi syarat utk buat Surat Izin Praktek (SIP). Baru deh bisa kerja sbg dokter D

NB: utk kurikulum baru, setelah wisuda dan lulus UKDI (tp STR asli blom dikasih), harus internship dulu 1 tahun, abis itu baru deh dikasih STR aslinya D
Konjit - 25/09/2012 11:55 AM
#623

Quote:
Original Posted By Sniperkicker
satu lagi syaratnya untuk bisa jadi dokter gan bukan cuman coass doank tapi harus lulus UKDI, ....kl lulus UKDI baru sumpah dokter


Bener gan... Yb
ringkasnya seperti ini :
Kuliah >>> >>>S.Ked Co-Ass >> Uji Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI) >> Sertifikat Kompetensi Dokter >>> lulus UKDI dan diambil sumpahnya >>> membuat STR (Surat Tanda Registrasi) dan SIP (Surat Izin Praktek)

cendolb
bfr17 - 25/09/2012 11:55 AM
#624

serem bener kalo kenyataannya seperti itu.
apa urgensinya yaa kok pengabdian mereka dipersulit ama sistem negara...
nana2312 - 25/09/2012 12:06 PM
#625

Quote:
Original Posted By Ksatria Malam
kayanya masih banyak lowongan dokter di luar2 daerah terpencil . seharusnya memang ketempat2 terpencil . jangan ngumpul di kota semua capedes175


dokter jaman skrg yg dikejer kan duit gan :matabelo
kuliahny udah mahal bgt jd yg dikejer jls2 balik modalnya D
jd ga bakal mau tuh dokter2 ditempatin di daerah2 trpencil Peace:
RyoEdogawa - 25/09/2012 12:15 PM
#626

Quote:
Original Posted By Konjit
Bener gan... Yb
ringkasnya seperti ini :
Kuliah >>> >>>S.Ked Co-Ass >> Uji Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI) >> Sertifikat Kompetensi Dokter >>> lulus UKDI dan diambil sumpahnya >>> membuat STR (Surat Tanda Registrasi) dan SIP (Surat Izin Praktek)

cendolb


Hooo begitu ya... Tengkyu atas infonya ya gan D. Berarti agan2 spt gan d-r-n mekanismenya spt ini dunk ya

Soalnya mungkin yg zaman wa masih transisi baru diadakannya UKDI, makanya masih ngikut yg sebelumnya, sumpahnya pas yudisium dokter, abis itu wisuda baru deh UKDI D

NB: pengen multiquote postingan rekan2 sejawat yg membahas masalah ini, cuman susah soalnya wa onlen pake hape doank. Mohon maaf atas kesalahpahaman ini, beda lubuk beda ikannya toh, tp sama2 ikan Peace:
Konjit - 25/09/2012 01:09 PM
#627

Quote:
Original Posted By RyoEdogawa
Hooo begitu ya... Tengkyu atas infonya ya gan D. Berarti agan2 spt gan d-r-n mekanismenya spt ini dunk ya

Soalnya mungkin yg zaman wa masih transisi baru diadakannya UKDI, makanya masih ngikut yg sebelumnya, sumpahnya pas yudisium dokter, abis itu wisuda baru deh UKDI D

NB: pengen multiquote postingan rekan2 sejawat yg membahas masalah ini, cuman susah soalnya wa onlen pake hape doank. Mohon maaf atas kesalahpahaman ini, beda lubuk beda ikannya toh, tp sama2 ikan Peace:


itu emg kurikulum baru gan, klo ga salah taon ini berlakunya (CMIIW)... dan masing2 Univ bisa aja beda2 kebijakannya gan...
klo ane angkt 2010 dl emg sm kyk agan, yudisium sumpah dokter dl baru UKDI trus br dpt STRnya D
thywoelzzz - 25/09/2012 01:20 PM
#628

liat dulu gan gimana susahnya belajar di bidang kedokteran.. ga semudah yang ente kira..
seinfein - 25/09/2012 01:37 PM
#629

Quote:
Original Posted By nana2312


dokter jaman skrg yg dikejer kan duit gan :matabelo
kuliahny udah mahal bgt jd yg dikejer jls2 balik modalnya D
jd ga bakal mau tuh dokter2 ditempatin di daerah2 trpencil Peace:


stuju neh ma opininya, kebanyakan mang mengejar duit dulu, supaya balik modal dan prstise
anam19 - 25/09/2012 02:41 PM
#630
mahal
pendidikan di indonesia umumnya menjadi mahal (komersil) sejak diberlakukan otonomi daerah trus berlanjut otonomi kampus. khusus fak.kedokteran mqn semua beranggapan fak.kedokteran lebih "menjual" ketimbang fak.lain shg hampir tiap universitas terkesan berlomba-lomba mendirikan fak.kedokteran. alhasil, ortu siswa harus rela merogoh kocek ratusan juta demi anaknya menjadi dokter.padahal sblum otonomi kampus, sumbangan gedung 2jt saja (itupun boleh dicicil ampe wisuda), SPP per semester 350 ribu perak (bayar kos aja 1jt/6 bln). tdk berbeda sama sekali sama fakultas lain. siapa yg paling berperan? tentunya pengurus negara ini yg sudah menciptakan sistem pendidikan baru.
NurulMulyaPutri - 25/09/2012 03:19 PM
#631

Makanya, sedari awal harus selective dengan akreditasi FK/FKG-nya.
Kadang kita disusahkan hanya karena akreditasi. -_-"

Jangan pikirin mahalnya trus donk. Kuliah di FK/FKG emang susah.
Aku mahasiswi FKG angkatan 2012 di FKG yang cukup ternama di Indonesia.
Belum genap 3 minggu kuliah, sudah dihadapkan Ujian Tengah Modul.
Menghapal pelajaran mati2an bener. Apalagi skrg sudah mulai disuruh punya buku yang tulisannya english tebel2 semua -_-"
Pusiiing. D

Tapi harus rajin belajar dan kuat mental
guitarista - 25/09/2012 05:25 PM
#632

pada ribut, matre lah.. gak mau ditempatkan ditempat terpencil lah.. sekarang pikirkan baik2.
masalah MATRE , jelas2 ini melecehkan profesi dokter. para dokter tidaklah MATRE, mereka hanya menuntut hak mereka sesuai nilai ekonomi. hal ini wajar tong. ente pikir istrinya dokter gak butuh makan? anaknya dokter gak butuh sekolah?

Yang terkadang masyarakat belum mengerti kenapa setiap perika ke dokter mahal itu justru karena gengsi mereka sendiri. gw bilang gini karena kebanyakan masyarakat gak mau dikasih obat generik (kecuali pasien asuransi) yang mau gak mau dokter meresepkan obat paten. padahal klo kalian mau tau, jasa tarif dokter (umum) per pasien rata2 di daerah itu ada yang lebih murah dibanding harga nasi bungkus. dengan beban kerja besar (bertanggung jawab atas sebuah nyawa) , apakah itu pantas?

yang perlu diperhatikan lagi itu kebiasaan masyarakat yang berobat ke klinik alternatif. gw gak ngelarang berobat ke klinik alternatif. tapi kenapa masyarakat rela keluar uang ratusan ribu s/d JUTAAN RUPIAH u/ sekali berobat ke klinik alternatif yang tidak jelas background pendidikannya dan kesembuhannya TAPI langsung teriak kalo berobat ke dokter dengan tarif yang sekarang?
coockies - 25/09/2012 08:19 PM
#633

Quote:
Original Posted By pyro999
"jadi DOKTER itu BAGUS. Jadi PEDAGANG itu juga BAGUS. Yang TIDAK BAGUS adalah jadi DOKTER yang sekaligus JADI PEDAGANG"


Mungkn maksud agan pepatah yang begini ya?
Jadi Dokter itu Bagus. Jadi pedagang itu juga bagus.
Jadi dokter sekaligus pedagang itu sangat bagus.
Yang SANGAT TIDAK Baik adalah seorang Dokter yang 'memperdagangkan' profesinya.
CMIIW
anarsakus - 25/09/2012 08:25 PM
#634

kerjanya sedikit, ... duitnya gede, ... mungkin itu yang menjadi daya tarik untuk masuk fakultas kedokteran, ... pantas saja biayanya mahal,.....
razedsgn - 25/09/2012 08:30 PM
#635

bagaimana mau lulus.masuknya aja bayar keluarnya juga bayar donk D ngakaks

abis keluar terus masuk RS trs bikin malpraktik deh ngakaks

#korbankena2kalimalpraktik
razedsgn - 25/09/2012 08:34 PM
#636

Quote:
Original Posted By thywoelzzz
liat dulu gan gimana susahnya belajar di bidang kedokteran.. ga semudah yang ente kira..


ini dasarnya anda dapat penghasilan yang wah ya?semua orang juga susah kalo kuliah,kalo gampang mah kursus menjahit aja D
Khitan.Med - 25/09/2012 08:57 PM
#637

Indonesia ini butuh dokter yang action, ada pasien.. action! bukan cuma sekedar periksa2 tanpa ada solusi pengobatan D

masalah 35% itu biarkan menjadi selesksi alam.
jadi yang lulus yang berhak mengobati, yang belum lulus mungkin bisa bikin sarana pelayanan kesehatan biar buka lapangan pekerjaan (uang mereka banyak toh?) Yb
gak usah berkecil hati, bukankah yang kurang pintar itu biasanya jadi bos orang pintar?. gak percaya? coba lihat para entrepreneur buktinya

akreditasi itu bagus biar kampus berbenah, cuma gk menjamin lulusan akreditasi A itu kompeten atau tidak.
lah mau dibilang gimana? sesama mereka aja kadang suka berdebat saling menyalahkan terapi.
thywoelzzz - 25/09/2012 09:00 PM
#638

Quote:
Original Posted By razedsgn
ini dasarnya anda dapat penghasilan yang wah ya?semua orang juga susah kalo kuliah,kalo gampang mah kursus menjahit aja D

haha agan ini bisa aja ya \) coba deh tanya gan sama anak anak FKU atau dokter.seberapa besar beban yang dia tanggung? beban nyawa itulah yang mereka tanggung gan.kalau dia dia salah sedikit mendiagnosis ya bisa bisa nyawa melayang. ada kok dokter murah coba agan kalo sakit kepuskesmas aja apa disana di mahalin??
thywoelzzz - 25/09/2012 09:03 PM
#639

Quote:
Original Posted By NurulMulyaPutri
Makanya, sedari awal harus selective dengan akreditasi FK/FKG-nya.
Kadang kita disusahkan hanya karena akreditasi. -_-"

Jangan pikirin mahalnya trus donk. Kuliah di FK/FKG emang susah.
Aku mahasiswi FKG angkatan 2012 di FKG yang cukup ternama di Indonesia.
Belum genap 3 minggu kuliah, sudah dihadapkan Ujian Tengah Modul.
Menghapal pelajaran mati2an bener. Apalagi skrg sudah mulai disuruh punya buku yang tulisannya english tebel2 semua -_-"
Pusiiing. D

Tapi harus rajin belajar dan kuat mental

semangat gan jadi anak FKG \)
thywoelzzz - 25/09/2012 09:11 PM
#640

Quote:
Original Posted By Konjit
Bener gan... Yb
ringkasnya seperti ini :
Kuliah >>> >>>S.Ked Co-Ass >> Uji Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI) >> Sertifikat Kompetensi Dokter >>> lulus UKDI dan diambil sumpahnya >>> membuat STR (Surat Tanda Registrasi) dan SIP (Surat Izin Praktek)

cendolb


setuju nih gan.. kalo masih S.Ked mah dari sono sononya belum boleh praktek ya ga bisa dibilang nganggur dong. tapi kalo abis co ass dan udah lulus UKDI dan dia ga kerja itu baru bisa di bilang nganggur gan hehe
Page 32 of 36 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Setiap Tahun dari 7000-an Lulusan Kedokteran, Sekitar 35% Tak Lulus Uji Kompetensi