MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC QD - Part 3
Total Views: 14165 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

baygons - 23/09/2012 03:58 PM
#41

Quote:
Original Posted By asokmtc
biar ga banyak bertanya lagi

SHOW ROOM

JENIS - JENIS CHASSIS/KONSTRUKSI/KIT RC QD

telah di update

yah ttep aja om, namanya jga org indo D

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
tuh pertanyaan bodoh yang selalu berulang Peace:
pada gak mau buka page depan sih hammers

heem om, untung walopun ane nubi g pernah nanyain tu pertanyaan :cool

Quote:
Original Posted By eoneh
ngakak Emang orang Indonesia tuh maunya instant, makanya mie instant laku keras....

beneer om, itu lah sebabnya org indo kecil2, terlalu sering mkan mie instant, termasuk ane berdukas (anak kost)
andri_yonathan - 23/09/2012 04:08 PM
#42

Quote:
Original Posted By eoneh
ngakak

Emang orang Indonesia tuh maunya instant, makanya mie instant laku keras....



Saya termasuk yang mana ya Om?



Mana nih cerita hasil mempropokan kidi tempohari.... ???



Klo kaskus betok masih ngocol jg, mending ga ngaskus deh...


Sudah berhasil oom....D
Tapi tetep kurang puas hahahahhaaha...
Soalnya tuh dinamo + gir belakang masi pke bawaanya....jadi berasa kaga ada torsinya....hammers
eoneh - 23/09/2012 04:54 PM
#43

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
history dan cache di browser coba dibersihin dulu D


dulu juga sempet males ngaskus gara2 id gw kejebak di kasbet
ada orang iseng nge invite ke tuh kasbet tampa ngomong2 dulu


Koq ai ga pernah ngalamin kejebak di kaskusbet yah.... padahal waktu mau lauch aja udah di invite ma admin.... makanya rada heran koq banyak yang ngeluh pada kejebak....

Oiya tadi iseng pake kasbet pas jaringan lagi kendor, alamaakkk berat bangau buka thread yang cewe naklukin ikan paus itu lho... wowcantik

Quote:
Original Posted By baygons
yah ttep aja om, namanya jga org indo D


heem om, untung walopun ane nubi g pernah nanyain tu pertanyaan :cool


beneer om, itu lah sebabnya org indo kecil2, terlalu sering mkan mie instant, termasuk ane berdukas (anak kost)


Iya rambutnya juga jadi keriting... ya wlopun ga semua tapi tetep ada bagian yang keritinglah... D

Mie itu yang enak cuma MiKirin..... dya.... ngacir:

Quote:
Original Posted By andri_yonathan
Sudah berhasil oom....D
Tapi tetep kurang puas hahahahhaaha...
Soalnya tuh dinamo + gir belakang masi pke bawaanya....jadi berasa kaga ada torsinya....hammers


Lho itu si Pisut juga tetep lho masih STD, cuma pake LiPo doang.... udah uhuy banget... ESCnya juga cuma punya HSP
eoneh - 23/09/2012 05:02 PM
#44

Dari pagi coba ngoprek lagi, menyempurnakan bikin plat protektor (bikin baru lagi) yang lebih ngepas, Yang kemaren rasanya kurang puas dihati....

Trus siangnya iseng2 ganti ban, abis rasanya ban bawaan seperti kekecilan coba dulu pake ban si kroler ... kliatannya macho juga....

Spoiler for Buka Dech Klo Pingin Tau

[spoiler=Tapi OOT Nih Kliatannya]
[spoiler=Tapi Ga Ada Salahnya Juga Buat Nambah Perbendaharaan]
[spoiler=Silahkan Dech....]
All About RC QD - Part 3

All About RC QD - Part 3

All About RC QD - Part 3

All About RC QD - Part 3
[/spoiler][/spoiler][/spoiler]
andri_yonathan - 23/09/2012 05:47 PM
#45

Quote:
Original Posted By eoneh
Koq ai ga pernah ngalamin kejebak di kaskusbet yah.... padahal waktu mau lauch aja udah di invite ma admin.... makanya rada heran koq banyak yang ngeluh pada kejebak....

Oiya tadi iseng pake kasbet pas jaringan lagi kendor, alamaakkk berat bangau buka thread yang cewe naklukin ikan paus itu lho... wowcantik



Iya rambutnya juga jadi keriting... ya wlopun ga semua tapi tetep ada bagian yang keritinglah... D

Mie itu yang enak cuma MiKirin..... dya.... ngacir:



Lho itu si Pisut juga tetep lho masih STD, cuma pake LiPo doang.... udah uhuy banget... ESCnya juga cuma punya HSP


Masi berasa kurang oom...D
Oom, yg jual gear belakang skala 12 dmn ya oom?
Mao saya ganti 1set tuh....
eoneh - 23/09/2012 06:00 PM
#46

Quote:
Original Posted By andri_yonathan

Masi berasa kurang oom...D
Oom, yg jual gear belakang skala 12 dmn ya oom?
Mao saya ganti 1set tuh....


Skala 1:12..??? RC apa'an? Klo mau yang kecneng itu aja tuh, yang kayak barusan ta posting gambarnya.... enak dech.... D
irfanrobby - 23/09/2012 06:08 PM
#47

Quote:
Original Posted By irfanrobby
agan2 , ane mau tanya nehh.... kalo pingin maen lama trus ngecasnya cept pkek apaan ya? ane pkek baterai Ni-CD..



omong2 baru pindah rumah ye?



kog ga ada yg jawab sich?
asokmtc - 23/09/2012 06:56 PM
#48

Quote:
Original Posted By irfanrobby
kog ga ada yg jawab sich?


oh.... gak keliatan om..... habis lagi hot2nya nih rumah baru

ok kalo pengen maen lama ya harus ganti batre dengan yang kapasitasnya gedean kalo ngecas nicd sih dimana2 rada lama kecuali pake charger tembak (tapi resiko umur batre jadi seiprit)

mending ginian om
Spoiler for batrenya
All About RC QD - Part 3


chargernya
Spoiler for chargernya
All About RC QD - Part 3
SancaBatiX - 23/09/2012 07:00 PM
#49

Quote:
Original Posted By eoneh
Dari pagi coba ngoprek lagi, menyempurnakan bikin plat protektor (bikin baru lagi) yang lebih ngepas, Yang kemaren rasanya kurang puas dihati....

Trus siangnya iseng2 ganti ban, abis rasanya ban bawaan seperti kekecilan coba dulu pake ban si kroler ... kliatannya macho juga....

Spoiler for Buka Dech Klo Pingin Tau

[spoiler=Tapi OOT Nih Kliatannya]
[spoiler=Tapi Ga Ada Salahnya Juga Buat Nambah Perbendaharaan]
[spoiler=Silahkan Dech....]
All About RC QD - Part 3

All About RC QD - Part 3

All About RC QD - Part 3

All About RC QD - Part 3
[/spoiler][/spoiler][/spoiler]

Gagah juga om pake ban kroler.. Tapi udah coba bashing? Kayaknya velgnya ga kuat.. Ane juga niat ganti velg sih, pake punyanya madtruck. Soalnya ban bawaan trooper ini juga buat tipe crawler, jadi selip terus. Susah dikendaliin klo full throttle,, yang ada dia malah ngedrift.

Oia..

Ternyata ngoprek QD mayan bikin frustasi yah..

Tadi QD ane akhirnya ane coba betulin setelah sekian lama teronggok di bawah bangku ruang tamu. Steeringnya patah ke kiri dan ga bisa center lagi. Tadi ane coba bongkar.. di dalemnya sih keliatannya simple banget, cuma beberapa gear dan pin. Setelah liat2, ane cuma perlu betulin posisi gear buat steeringnya itu. Tapi setelah posisi dah bener smua, ane stress sendiri untuk masang lagi smuanya, tanpa ada gear yang berubah posisi.. ngakak

Ya akhirnya sih berhasil, trus tadi coba maen2 bentar. Ternyata maen QD susah banget uyyyy!!! malus
lordzrio - 23/09/2012 07:16 PM
#50

Quote:
Original Posted By asokmtc
oh.... gak keliatan om..... habis lagi hot2nya nih rumah baru

ok kalo pengen maen lama ya harus ganti batre dengan yang kapasitasnya gedean kalo ngecas nicd sih dimana2 rada lama kecuali pake charger tembak (tapi resiko umur batre jadi seiprit)

mending ginian om
Spoiler for batrenya
All About RC QD - Part 3


chargernya
Spoiler for chargernya
All About RC QD - Part 3

itu 5k ya ?
bisa 45menit + kan itu ?
eoneh - 23/09/2012 07:56 PM
#51

Quote:
Original Posted By SancaBatiX
Gagah juga om pake ban kroler.. Tapi udah coba bashing? Kayaknya velgnya ga kuat.. Ane juga niat ganti velg sih, pake punyanya madtruck. Soalnya ban bawaan trooper ini juga buat tipe crawler, jadi selip terus. Susah dikendaliin klo full throttle,, yang ada dia malah ngedrift.

Oia..

Ternyata ngoprek QD mayan bikin frustasi yah..

Tadi QD ane akhirnya ane coba betulin setelah sekian lama teronggok di bawah bangku ruang tamu. Steeringnya patah ke kiri dan ga bisa center lagi. Tadi ane coba bongkar.. di dalemnya sih keliatannya simple banget, cuma beberapa gear dan pin. Setelah liat2, ane cuma perlu betulin posisi gear buat steeringnya itu. Tapi setelah posisi dah bener smua, ane stress sendiri untuk masang lagi smuanya, tanpa ada gear yang berubah posisi.. ngakak

Ya akhirnya sih berhasil, trus tadi coba maen2 bentar. Ternyata maen QD susah banget uyyyy!!! malus


Sebenernya itu ban/velg adventure koq smartech punya, klo liat dr jari2nya sih mestinya cukup kuat, cuma ga tau juga dari hub velgnya, soalnya itu pake hex 12.

Bongkar gear2 steering klo lupa memang seperti maen puzzle ao psikotes... hehehe....

Maen qd memang ngeselin tapi bikin penasaran palagi klo udah upgrade, mau jalan lurus aja susah, goyang inul terus karna roda belakang banyak spinnya, anak aja klo lagi maen suka ta marahain sambil bilang, kamu itu ga bisa jalan lurus apa? jangan dibelok-belokin gitu... pas nyoba eh emang iya mau menghandle gerakan malah lari lagi kearah lain... hehehe....

btw, tadi nyoba sendiri tuh Stuckup, pas di jalan conblok emang kenceng sampe ada ibu2 ketakutan takut ketabrak...hihihi... pas test di area tanah aduhai kebulnya bikin seru.... tapiii... koq rasanya masih kurang josss... langsung kepengen pake Leopard yah.... wkwkwk.... nanggung nih rasa tanggung kecebur... haduuhhh....

Pas buka bajunya wuah panas kali motor, esc serta batre.... sial batre turny-nya jadi agak kembung.... halah, batre turny satunya juga udah hamil 9 bln, tapi dicas masih normal 8,4v saat full, tapi saat digeber di rc, ga ada satu menit langsung loyo.... hammer

Jadi inget ma INI
penx77 - 23/09/2012 08:02 PM
#52

para suhu semua... mohon bimbingannya.... saya udah bolak balik baca tips dan trik poin 46 tentang upgrade pcb sanzuan untuk drag dan drift, kebetulan neh ada project mo upgrade sanzuan, rencananya mo ganti batre pake batre tx rx merk turnigy 1450 mah 3s 11,1 v. nah yang mau saya tanya gimana caranya untuk speed n drift tanpa menggunakan 2 baterai, karena di skema yg ts buat itu menggunakan dua baterai, kalo untuk dibuat 1 baterai bisa ga ya ?.... mohon bimbingan para suhu di sini.....
aku_sendiri68 - 23/09/2012 08:51 PM
#53

Quote:
Original Posted By penx77
para suhu semua... mohon bimbingannya.... saya udah bolak balik baca tips dan trik poin 46 tentang upgrade pcb sanzuan untuk drag dan drift, kebetulan neh ada project mo upgrade sanzuan, rencananya mo ganti batre pake batre tx rx merk turnigy 1450 mah 3s 11,1 v. nah yang mau saya tanya gimana caranya untuk speed n drift tanpa menggunakan 2 baterai, karena di skema yg ts buat itu menggunakan dua baterai, kalo untuk dibuat 1 baterai bisa ga ya ?.... mohon bimbingan para suhu di sini.....


kayaknya pernah ada yang share di part 2 biar pake lipo 3 s tapi tetep bisa 2 speed maju
tapi gak ke index kayaknya
xmillionz - 23/09/2012 08:55 PM
#54

Wah rumah baru.. kisss
ketinggalan brita.. dah page 3 D

Quote:
Original Posted By penx77
para suhu semua... mohon bimbingannya.... saya udah bolak balik baca tips dan trik poin 46 tentang upgrade pcb sanzuan untuk drag dan drift, kebetulan neh ada project mo upgrade sanzuan, rencananya mo ganti batre pake batre tx rx merk turnigy 1450 mah 3s 11,1 v. nah yang mau saya tanya gimana caranya untuk speed n drift tanpa menggunakan 2 baterai, karena di skema yg ts buat itu menggunakan dua baterai, kalo untuk dibuat 1 baterai bisa ga ya ?.... mohon bimbingan para suhu di sini.....


kl yg diskema itu dia pake 2 batre paralel, itu buat naekin kapasitas batre, biar bisa lama maennya, kl pake 1 aja jg ga masalah kok.
azkahaikal - 23/09/2012 09:16 PM
#55

Misi gan , numpang tanya .
Kalo buat drift , sanzuan enak 4WD atau 2WD ?
apingkeh - 23/09/2012 09:18 PM
#56

Quote:
Original Posted By eoneh
Dari pagi coba ngoprek lagi, menyempurnakan bikin plat protektor (bikin baru lagi) yang lebih ngepas, Yang kemaren rasanya kurang puas dihati....

Trus siangnya iseng2 ganti ban, abis rasanya ban bawaan seperti kekecilan coba dulu pake ban si kroler ... kliatannya macho juga....

Spoiler for Buka Dech Klo Pingin Tau

[spoiler=Tapi OOT Nih Kliatannya]
[spoiler=Tapi Ga Ada Salahnya Juga Buat Nambah Perbendaharaan]
[spoiler=Silahkan Dech....]
All About RC QD - Part 3

All About RC QD - Part 3

All About RC QD - Part 3

All About RC QD - Part 3
[/spoiler][/spoiler][/spoiler]


hahai... lagi seneng ngedrift pake ban karet nih.. wkwkw.. asik banget tarikannya.. jalan pelan pelan trus tarik gas pol.. wuihh.. dibelokin muter muter kayak GX buggy.. wkwkwk.. seneng deh sama kamu..
Spoiler for biru biru menggairahkan


*si om talikolor baru ngeracun lagi nih.. ngakak astaga nanti dulu om.. proyek yang QD aja gag jadi jadi.. wkwkk.. malu beli lagi yang gituan wkwkkw..
Talimas - 23/09/2012 09:34 PM
#57

Quote:
Original Posted By apingkeh
hahai... lagi seneng ngedrift pake ban karet nih.. wkwkw.. asik banget tarikannya.. jalan pelan pelan trus tarik gas pol.. wuihh.. dibelokin muter muter kayak GX buggy.. wkwkwk.. seneng deh sama kamu..
Spoiler for biru biru menggairahkan


*si om talikolor baru ngeracun lagi nih.. ngakak astaga nanti dulu om.. proyek yang QD aja gag jadi jadi.. wkwkk.. malu beli lagi yang gituan wkwkkw..
Bukan ngeracunin tapi .... ngejeblosin .... wkwkwkwkwkw ...
azkahaikal - 23/09/2012 09:39 PM
#58

Misi gan , numpang tanya .
Kalo buat drift , sanzuan enak 4WD atau 2WD ?
Mohon sarannya gan malus
penx77 - 23/09/2012 09:48 PM
#59

Quote:
Original Posted By xmillionz
Wah rumah baru.. kisss
ketinggalan brita.. dah page 3 D



kl yg diskema itu dia pake 2 batre paralel, itu buat naekin kapasitas batre, biar bisa lama maennya, kl pake 1 aja jg ga masalah kok.


maksud ane ga perlu pake batre tambahan seperti gambar skema ini

Spoiler for skema pcb sanzuan
All About RC QD - Part 3


kan ada tuh di skema sebelah kiri ada batre tambahan 12 ato 24 volt, nah tanpa menggunakan batre tambahan seperti itu bisa ga ya ?
rio.putra21 - 23/09/2012 10:08 PM
#60

Quote:
Original Posted By eoneh
Sebenernya itu ban/velg adventure koq smartech punya, klo liat dr jari2nya sih mestinya cukup kuat, cuma ga tau juga dari hub velgnya, soalnya itu pake hex 12.

Bongkar gear2 steering klo lupa memang seperti maen puzzle ao psikotes... hehehe....

Maen qd memang ngeselin tapi bikin penasaran palagi klo udah upgrade, mau jalan lurus aja susah, goyang inul terus karna roda belakang banyak spinnya, anak aja klo lagi maen suka ta marahain sambil bilang, kamu itu ga bisa jalan lurus apa? jangan dibelok-belokin gitu... pas nyoba eh emang iya mau menghandle gerakan malah lari lagi kearah lain... hehehe....

btw, tadi nyoba sendiri tuh Stuckup, pas di jalan conblok emang kenceng sampe ada ibu2 ketakutan takut ketabrak...hihihi... pas test di area tanah aduhai kebulnya bikin seru.... tapiii... koq rasanya masih kurang josss... langsung kepengen pake Leopard yah.... wkwkwk.... nanggung nih rasa tanggung kecebur... haduuhhh....

Pas buka bajunya wuah panas kali motor, esc serta batre.... sial batre turny-nya jadi agak kembung.... halah, batre turny satunya juga udah hamil 9 bln, tapi dicas masih normal 8,4v saat full, tapi saat digeber di rc, ga ada satu menit langsung loyo.... hammer

Jadi inget ma INI


nunggu apa lagi om., buruan langsung sikat kabel 3 nya.,. Di jamin langsung long wheely kalo di padu pake ban smarteck.,.mantap.,.
Page 3 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC QD - Part 3