MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC QD - Part 3
Total Views: 14165 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

dhenipapatyo - 23/09/2012 11:10 PM
#61

Quote:
Original Posted By azkahaikal
Misi gan , numpang tanya .
Kalo buat drift , sanzuan enak 4WD atau 2WD ?


Quote:
Original Posted By azkahaikal
Misi gan , numpang tanya .
Kalo buat drift , sanzuan enak 4WD atau 2WD ?
Mohon sarannya gan malus


Woi....... Ada yang nanyain neh????? Dicuekin malah ngepost lagi.... ngakak

Orang Indonesia pastinya ini.... Wkwkwkwkwkwk....
Kalo buat drift yah pilih 4WD.

@ Om Eoneh : ban depan Buggy nya kok gak diganti juga om? Pasti lebih gagah tuh.... :thumbup
eoneh - 23/09/2012 11:16 PM
#62

Quote:
Original Posted By dhenipapatyo
Woi....... Ada yang nanyain neh????? Dicuekin malah ngepost lagi.... ngakak

Orang Indonesia pastinya ini.... Wkwkwkwkwkwk....
Kalo buat drift yah pilih 4WD.

@ Om Eoneh : ban depan Buggy nya kok gak diganti juga om? Pasti lebih gagah tuh.... :thumbup


Hehehe... Klo depannya kyk gitu jg kyknya kurang oke Om, ban depan kan bagusnya agak lbh sempit tapaknya, itu buat percobaan aja sih, rencana mw bli ban buggy yg 1:8, biar lbh tinggi ground clearancenya
dhenipapatyo - 23/09/2012 11:36 PM
#63

Quote:
Original Posted By eoneh
Hehehe... Klo depannya kyk gitu jg kyknya kurang oke Om, ban depan kan bagusnya agak lbh sempit tapaknya, itu buat percobaan aja sih, rencana mw bli ban buggy yg 1:8, biar lbh tinggi ground clearancenya


Emangnya yg sekarang ground clearance nya berapa cm om?
Coba di setting di kaki2 nya dan ganti shock aja om... Mungkin bisa lebih tinggi....

Daripada ganti ban Buggy + Velg Buggy harganya muahal banget om.....
eoneh - 23/09/2012 11:44 PM
#64

Quote:
Original Posted By dhenipapatyo
Emangnya yg sekarang ground clearance nya berapa cm om?
Coba di setting di kaki2 nya dan ganti shock aja om... Mungkin bisa lebih tinggi....

Daripada ganti ban Buggy + Velg Buggy harganya muahal banget om.....


Ada tuh Om yg 2nd msh bagus cuma 180 rb Proline, di Om kulkas, dikit bngt Om cm sktr 2cm, itu udah setting tertinggi

Spoiler for Yang Ini

All About RC QD - Part 3


Sedikit Video

Spoiler for Pidionya

[youtube]TS7zC-0ppUg[/youtube]
aku_sendiri68 - 24/09/2012 12:34 AM
#65

iseng gak ada kerjaan malam2 gini
akhirnya bikin ginian
Spoiler for kurang kerjaan

All About RC QD - Part 3
All About RC QD - Part 3
All About RC QD - Part 3

tadinya mau masangin led di RC, gara2 liat stok led putih banyak tapi gak dipake2, takut jamuran led nya hammer:
tapi malah bingung RC mana lagi yang mau dipasangin LED ngakaks
eoneh - 24/09/2012 12:43 AM
#66

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
iseng gak ada kerjaan malam2 gini
akhirnya bikin ginian
Spoiler for kurang kerjaan

All About RC QD - Part 3
All About RC QD - Part 3
All About RC QD - Part 3

tadinya mau masangin led di RC, gara2 liat stok led putih banyak tapi gak dipake2, takut jamuran led nya hammer:
tapi malah bingung RC mana lagi yang mau dipasangin LED ngakaks


Jadi inget ma LED yang 50 biji dari mr. Apingkeh sampe sekarang masih dikotaknya, rencana sih mw bikin lampu emerjensi... tapi ga tau kapan mw dikerjainnya....

Ih itu kesing LEDnya setia setiap saat banget yah... D

Si Buggy juga mau dipasangin LED tapi koq kayaknya ga pantes yah...
aku_sendiri68 - 24/09/2012 01:29 AM
#67

Quote:
Original Posted By eoneh
Jadi inget ma LED yang 50 biji dari mr. Apingkeh sampe sekarang masih dikotaknya, rencana sih mw bikin lampu emerjensi... tapi ga tau kapan mw dikerjainnya....

Ih itu kesing LEDnya setia setiap saat banget yah... D

Si Buggy juga mau dipasangin LED tapi koq kayaknya ga pantes yah...


nah dimanfaatin aja tuh om
dijejer bentuk kotak, 50 biji led udah terang banget tuh hehehe

kasih led di buggy bikinin led bar aja om
ini led bar yang gw bikin
Spoiler for bled bar

All About RC QD - Part 3
bikin dari acrilic 2mm

itu belum dipasangin led, belum dibuatin PCBnya malu:
toner printer habis dan mata bor pcb habis juga hammer:
xmillionz - 24/09/2012 03:50 AM
#68

Quote:
Original Posted By penx77
maksud ane ga perlu pake batre tambahan seperti gambar skema ini

Spoiler for skema pcb sanzuan
All About RC QD - Part 3


kan ada tuh di skema sebelah kiri ada batre tambahan 12 ato 24 volt, nah tanpa menggunakan batre tambahan seperti itu bisa ga ya ?


ya bisa, kan ada skema satunya, yg dibawahnya (long use/drift). dijadiin 1 speed aja kalo kaya gitu maunya. soalnya kl ttp pake skema yg agan mau n ga pake batre tambahan, pas masuk speed 2 mobil brenti, la ga ada power buat speed 2 nya.
eoneh - 24/09/2012 07:00 AM
#69

Mw brangkat gawe, yunior ktnya mw maen buggy sepulang sekolah, yasudah cas batre trus ngajarin mamanya cara matiin accucel n cara yg baik n benar nglepasin batrenya... D
SancaBatiX - 24/09/2012 09:14 AM
#70

Quote:
Original Posted By eoneh
Sebenernya itu ban/velg adventure koq smartech punya, klo liat dr jari2nya sih mestinya cukup kuat, cuma ga tau juga dari hub velgnya, soalnya itu pake hex 12.

Bongkar gear2 steering klo lupa memang seperti maen puzzle ao psikotes... hehehe....

Maen qd memang ngeselin tapi bikin penasaran palagi klo udah upgrade, mau jalan lurus aja susah, goyang inul terus karna roda belakang banyak spinnya, anak aja klo lagi maen suka ta marahain sambil bilang, kamu itu ga bisa jalan lurus apa? jangan dibelok-belokin gitu... pas nyoba eh emang iya mau menghandle gerakan malah lari lagi kearah lain... hehehe....

btw, tadi nyoba sendiri tuh Stuckup, pas di jalan conblok emang kenceng sampe ada ibu2 ketakutan takut ketabrak...hihihi... pas test di area tanah aduhai kebulnya bikin seru.... tapiii... koq rasanya masih kurang josss... langsung kepengen pake Leopard yah.... wkwkwk.... nanggung nih rasa tanggung kecebur... haduuhhh....

Pas buka bajunya wuah panas kali motor, esc serta batre.... sial batre turny-nya jadi agak kembung.... halah, batre turny satunya juga udah hamil 9 bln, tapi dicas masih normal 8,4v saat full, tapi saat digeber di rc, ga ada satu menit langsung loyo.... hammer

Jadi inget ma INI

Iya bener om, suka stress sendiri maen QD,, apalagi klo di tempat sempit. Gregetan jadinya.. Tapi kalo maen di aspal yang mayan lebar, seru juga.. Itu RC ane NQD, mayan kenceng larinya..

Oh klo velg itu sih kayaknya kuat om.. ane kirain itu velg QD. Bahannya beda soalnya.. Wah, kalo bashing di tanah, emang ruarrr biasa sensasinya. Kemaren ane bashing di lapangan favorit (Depan giant Bintaro),, eeehhhh, tiba2 ada yang ngeluarin Hpi Baja 1/5 dengan raungan enginenya yang sangar. Ane langsung minder,, ngakaks

Oia om, pas bashing itu ada masalah sama bearing? Soalnya bearing roda blakang ane suka macet klo ngebul2an di tanah. Padahal dulu ga gini,, mungkin karna dah berumur kali ya bearingnya.
Quote:
Original Posted By rio.putra21
nunggu apa lagi om., buruan langsung sikat kabel 3 nya.,. Di jamin langsung long wheely kalo di padu pake ban smarteck.,.mantap.,.

Ane juga tertarik euy pake combo leopard.. Cuma Menkeu lagi ketat banget. Ngumpulin duit Depe buat rumah2an.. malus
eoneh - 24/09/2012 09:44 AM
#71

Quote:
Original Posted By SancaBatiX
Iya bener om, suka stress sendiri maen QD,, apalagi klo di tempat sempit. Gregetan jadinya.. Tapi kalo maen di aspal yang mayan lebar, seru juga.. Itu RC ane NQD, mayan kenceng larinya..

Oh klo velg itu sih kayaknya kuat om.. ane kirain itu velg QD. Bahannya beda soalnya.. Wah, kalo bashing di tanah, emang ruarrr biasa sensasinya. Kemaren ane bashing di lapangan favorit (Depan giant Bintaro),, eeehhhh, tiba2 ada yang ngeluarin Hpi Baja 1/5 dengan raungan enginenya yang sangar. Ane langsung minder,, ngakaks

Oia om, pas bashing itu ada masalah sama bearing? Soalnya bearing roda blakang ane suka macet klo ngebul2an di tanah. Padahal dulu ga gini,, mungkin karna dah berumur kali ya bearingnya.

Ane juga tertarik euy pake combo leopard.. Cuma Menkeu lagi ketat banget. Ngumpulin duit Depe buat rumah2an.. malus


Kemaren tuh maen di lapangan komplek ga enak juga sih, soalnya ngebul banget.
penx77 - 24/09/2012 10:15 AM
#72

Quote:
Original Posted By xmillionz
ya bisa, kan ada skema satunya, yg dibawahnya (long use/drift). dijadiin 1 speed aja kalo kaya gitu maunya. soalnya kl ttp pake skema yg agan mau n ga pake batre tambahan, pas masuk speed 2 mobil brenti, la ga ada power buat speed 2 nya.


oo.... ai see..... ok gan... ntar ane terapkan deh.... makasih atas pencerahannya
eoneh - 24/09/2012 04:33 PM
#73

Hellooo.... any body home......

wah udah pada khatam nih kayaknya, ato udah banyak orang Indonesia yang pinter kali yah... D
asokmtc - 24/09/2012 04:50 PM
#74

Quote:
Original Posted By eoneh
Hellooo.... any body home......

wah udah pada khatam nih kayaknya, ato udah banyak orang Indonesia yang pinter kali yah... D


hihiihihhi....... lagi pada kondangan kali om....

sembari nunggu tamu yang dateng......
peritoneum - 24/09/2012 05:18 PM
#75

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
iseng gak ada kerjaan malam2 gini
akhirnya bikin ginian
Spoiler for kurang kerjaan

All About RC QD - Part 3
All About RC QD - Part 3
All About RC QD - Part 3

tadinya mau masangin led di RC, gara2 liat stok led putih banyak tapi gak dipake2, takut jamuran led nya hammer:
tapi malah bingung RC mana lagi yang mau dipasangin LED ngakaks


Quote:
Original Posted By eoneh
Jadi inget ma LED yang 50 biji dari mr. Apingkeh sampe sekarang masih dikotaknya, rencana sih mw bikin lampu emerjensi... tapi ga tau kapan mw dikerjainnya....

Ih itu kesing LEDnya setia setiap saat banget yah... D

Si Buggy juga mau dipasangin LED tapi koq kayaknya ga pantes yah...


wah ngomongin LED lagi nih D
barusan abis nempelin LED dilobang knalpot, kalo yg tadinya cuma kelap kelip biru merah sekarang kelip2nya banyak dong, wkwkwk...
ini pelampiasan gara2 ga berhasil bikin kenalpot keluar api capedes wkwkwk D

Spoiler for pidio kelip

[youtube]EsjsFk_E1p0[/youtube]
lumayan buat dangdutan D
eoneh - 24/09/2012 06:51 PM
#76

Quote:
Original Posted By asokmtc
hihiihihhi....... lagi pada kondangan kali om....

sembari nunggu tamu yang dateng......


Iya tumben kayak kuburan... Sepiii bangau...

Quote:
Original Posted By peritoneum
wah ngomongin LED lagi nih D
barusan abis nempelin LED dilobang knalpot, kalo yg tadinya cuma kelap kelip biru merah sekarang kelip2nya banyak dong, wkwkwk...
ini pelampiasan gara2 ga berhasil bikin kenalpot keluar api capedes wkwkwk D

Spoiler for pidio kelip

[youtube]EsjsFk_E1p0[/youtube]
lumayan buat dangdutan D


Cieh... Bolehlah...

Tadi pulang kantor liat bnyk anak2 pada ngumpul, nah manggil yuniot suruh show off si buggy... Eh ladhalah... ga bisa maju - mundur, cuma stir doang yg aktif. Tp saat di throttle maju mundur lampu ESC nyala... weh jgn2 motornya modiar nih, ambil motor Team Orion, test muter... Haiya bnr motornya matot... Jancuk... Gara2 kemaren di abuse abis2an sampe ga bisa disentuh saking fuanasnya

Yo wes mw coba pasang dulu tuh motornya team Orion... duh bakal terjadi sesuatu ga ya... ??
xmillionz - 24/09/2012 07:07 PM
#77

Quote:
Original Posted By eoneh
Iya tumben kayak kuburan... Sepiii bangau...



Cieh... Bolehlah...

Tadi pulang kantor liat bnyk anak2 pada ngumpul, nah manggil yuniot suruh show off si buggy... Eh ladhalah... ga bisa maju - mundur, cuma stir doang yg aktif. Tp saat di throttle maju mundur lampu ESC nyala... weh jgn2 motornya modiar nih, ambil motor Team Orion, test muter... Haiya bnr motornya matot... Jancuk... Gara2 kemaren di abuse abis2an sampe ga bisa disentuh saking fuanasnya

Yo wes mw coba pasang dulu tuh motornya team Orion... duh bakal terjadi sesuatu ga ya... ??


wah maennya brutal ya om, ampe kepanasan n modar gitu dinamonya D
ane lg rencana ngidupin si crawler lg, baru dapet tx/rxnya, esc hsp lg pada kosong yg jual..
aku_sendiri68 - 24/09/2012 07:40 PM
#78

Quote:
Original Posted By peritoneum
wah ngomongin LED lagi nih D
barusan abis nempelin LED dilobang knalpot, kalo yg tadinya cuma kelap kelip biru merah sekarang kelip2nya banyak dong, wkwkwk...
ini pelampiasan gara2 ga berhasil bikin kenalpot keluar api capedes wkwkwk D

Spoiler for "pidio kelip"
[YOUTUBE]EsjsFk_E1p0&autoplay=0[/YOUTUBE]
lumayan buat dangdutan D

Hahahaha
pelampiasan nih ceritanya ngacir:
gw udah coba bikin backfire, udah ampe beli pematik eletrik nya, tetep gak bisa kebakar tuh gas di dalam tabung hammer:
kayaknya mesti pake nozel korek gas yang apinya kayak api las itu dah, itu kan kalo masuk ada campuran udara segarnya hehehe
Quote:
Original Posted By eoneh
Iya tumben kayak kuburan... Sepiii bangau...


Cieh... Bolehlah...

Tadi pulang kantor liat bnyk anak2 pada ngumpul, nah manggil yuniot suruh show off si buggy... Eh ladhalah... ga bisa maju - mundur, cuma stir doang yg aktif. Tp saat di throttle maju mundur lampu ESC nyala... weh jgn2 motornya modiar nih, ambil motor Team Orion, test muter... Haiya bnr motornya matot... Jancuk... Gara2 kemaren di abuse abis2an sampe ga bisa disentuh saking fuanasnya

Yo wes mw coba pasang dulu tuh motornya team Orion... duh bakal terjadi sesuatu ga ya... ??


lah kok bisa modiaar gitu om motornya, brushnya habis kali om, kalo ngak ya kawat kumparannya ada yang ngeleleh pelindung nya
eoneh - 24/09/2012 07:40 PM
#79

P
Quote:
Original Posted By xmillionz
wah maennya brutal ya om, ampe kepanasan n modar gitu dinamonya D
ane lg rencana ngidupin si crawler lg, baru dapet tx/rxnya, esc hsp lg pada kosong yg jual..


Iya tuh yunior seperti biasa asal geber abis...

Nah iya tuh krawler di kasih nyawa lg sama ban empyuk yg lbh sip, esc hsp baru ada sekitar akhir september infonya mah...
rio.putra21 - 24/09/2012 07:58 PM
#80

Quote:
Original Posted By eoneh
P

Iya tuh yunior seperti biasa asal geber abis...

Nah iya tuh krawler di kasih nyawa lg sama ban empyuk yg lbh sip, esc hsp baru ada sekitar akhir september infonya mah...


wo alah om-om., kok sampai mati kebakar motor dinamonya., kan sudah sering dibahas di kamar sebelah kalo udah upgrade lipo harus sering2 cek suhu,. Apalagi sekarang bannya sudah berubah jadi gede.,.
Coba maen 10-15 menit,. Kalo puanas motornya berarti gear rationya minta di besarin, ganti gear pinion yang T nya kecil., kalo cuma anget ya ndak usah.,
Page 4 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC QD - Part 3