Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About PT. Surya Madistrindo
Total Views: 1984 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

arbeid - 23/09/2012 01:59 PM
#1
All About PT. Surya Madistrindo
Halo agan2 semua, ane kebetulan lagi jalanin training utk MT nih di SM..
kebetulan ane uda nyampe tahap MCU..
kebetulan ane belum pernah sharing ttg perusahaan, maka sekarang ane mau share ttg perjalanan ane ampe sekarang..


Tahap :
1. Psikotes
Tahap ini sama aja dengan perusahaan2 lain, tapi tergantung model psikotesnya dari masing2 perusahaan.
(Kemaren ane ikut yg di cut stengahnya dari 50 org gelombang siang)

2. FGD
Tahap ini qta FGD kyk biasa, kemaren ada 5 org FGDnya dan yg di cut lumayanlah untuk gelombang siangnya

3. Interview HRD
Tahap ini yg selalu gagal klo ane ikutin di semua perusahaan dan ternyata saat itu juga ane diberikan momen bersejaraha lolos dari Interview padahal interviewnya 3 orang..

4. Interview GM
Tahap ini ngga berlangsung lama, tidak seperti Interview HRD yg menghabiskan waktu +- 20-30 menit. Ane kemaren cuma 5 menit, tapi yg nginterviewnya ada 4 tapi pas ane cuma 2 doang. Akhirnya di telp lanjut tahap selanjutnya

5. Assesment Job
Tahap ini tuh qta turun ke lapangan langsung selama 3 hari dengan TMC dan Asistennya.. Pergi mengunjungi outlet, warung2 nawarin rokok GG..
1 hari di target kunjungi 40 outlet, walopun diliatnya gampang tetapi sebenarnya cape loh, naek turun mobil trus sebanyak 40 kali...
Apalagi turun naeknnya cuma benatar karena jarak outletnya lumayan dekat..
Nah pas hari terakhir qta review apa aja yg qta dapatkan di lapangan selama 3 hari ini...

6. MCU
Tahap ini seperti biasa kebanyakan perusahaan lain dan hari ini ane lagi medcheck, semoga aja ane bisa lolos lagi...

7. Offering
Tahap ini sih dgr2 qta nego gaji dan segala macamnya, tapi belum tau kapan ane bakal kepanggil semoga ane lolos medcheck deh...


Itu aja sharing2nya, siapa tau ada senior SM batch sebelumnya shar monggo terbuka...

Berbagi Itu Indah
jr.arbeid - 23/09/2012 02:04 PM
#2

ayo gan klo ada info2, tolong di update...
arialestari - 23/09/2012 10:52 PM
#3
ask
ane besok test MT SM ni gan.. doain sukses ya gan..
arbeid - 24/09/2012 12:03 PM
#4

Quote:
Original Posted By arialestari
ane besok test MT SM ni gan.. doain sukses ya gan..


semoga sukses gan..
btw wilayah mana nih gan testnya??
MattTaylor - 27/09/2012 01:06 AM
#5

gan mau tanya job desc bwt posisi management operation d SM ap yakz think:

kok ane liat spesifikasiny ad sales reward gtu think:

ane mau apply jdi ragu o

sapa tau agan bsa bantu.tks \)
arbeid - 27/09/2012 10:02 AM
#6

Quote:
Original Posted By MattTaylor
gan mau tanya job desc bwt posisi management operation d SM ap yakz think:

kok ane liat spesifikasiny ad sales reward gtu think:

ane mau apply jdi ragu o

sapa tau agan bsa bantu.tks \)


iya ggan qta ada sales tapi ngga selamanya qta nyales, qta nnt bakal dipindah2in trus, diliat dari kemampua qta ke mana..
Maxinus - 27/09/2012 12:12 PM
#7

gan ane mo nanya itu intvwnya pake bahasa inggris ga gan?
requirementnya apa aja? kalo ane anak jurusan IT mo masuk MT bsa ga gan?
lowongan apa aja yg lagi dibuka gan?
arbeid - 27/09/2012 10:05 PM
#8

Quote:
Original Posted By Maxinus
gan ane mo nanya itu intvwnya pake bahasa inggris ga gan?
requirementnya apa aja? kalo ane anak jurusan IT mo masuk MT bsa ga gan?
lowongan apa aja yg lagi dibuka gan?


ane kemaren pake bahasa indonesia gan..
wah blum tau gan coba dimasukin gan..
lontoms - 27/09/2012 11:49 PM
#9

Nih Km Ya?
Yg Kos di Jl. Airlangga SMG?
Asal Manado, Lama di Bandung?
Inisial A?

Wah2... Bisa2nya Bikin All About SM? matabelo:matabelo:matabelo
arbeid - 28/09/2012 02:45 PM
#10

Quote:
Original Posted By lontoms
Nih Km Ya?
Yg Kos di Jl. Airlangga SMG?
Asal Manado, Lama di Bandung?
Inisial A?

Wah2... Bisa2nya Bikin All About SM? matabelo:matabelo:matabelo


iya mas...
ngakak

ini mas "N" ya??

iya mas, soalnya saya baru bisa share kyk gini karena uda bisa sampe tahap ini..
lontoms - 28/09/2012 08:05 PM
#11

Mantep Aja Bro... :matabelo :matabelo :matabelo :matabelo
arbeid - 29/09/2012 11:49 AM
#12

Quote:
Original Posted By lontoms
Bukan... ngakakngakakngakak

Ane pake inisial kog aku disebut namanya? ayo edit...matabelo:matabelo:matabelo


wkwkwkwk..

sorry2 mas, uda aq edit nih..
oia, gmn perkembangannya mas di kantor??
ada kabar2 burung apa??
lontoms - 30/09/2012 06:58 PM
#13

Quote:
Original Posted By arbeid


wkwkwkwk..

sorry2 mas, uda aq edit nih..
oia, gmn perkembangannya mas di kantor??
ada kabar2 burung apa??


Thanks....
Perkembangannya managerku baru besok.... Katanya Lebih Mengerikan...:sorry:sorry Tapi ya dijalani ajah... mananya juga kerja...ngakakngakak

Kabar burungnya...
Kamu tau kan quotanya berapa... skrg baru ada 30 orang kandidat yang lolos... Padahal tinggal 2 tempat dari 9 tempat yg jadi tempat rekrut...
So... Kesempatan Kamu Besar Banget...
But, namanya kabar burung jangan dipercaya seluruhnya...


Eh buat yang diatas, IT bisa masuk... Ini untuk Seluruh Jurusan...
Tapi jobdesc nya memang sales... kagak ada MT IT...
Sekedar Info kemarin yang 1 orang mundur itu anak IT tp disuruh Job Assesment Sales udah mundur...

Tambahan informasi aja, kalo PT. Surya MAdistrindo itu kerjaannya ya nyeles... kalo ngak nyeles ya support/admin... terbuka untuk seluruh jurusan...

Kalo agan MT, memang bakalan jadi Supervisor ato Manager tapi ya harus nyeles dulu... Kalo kagak salah 1 tahun...
web0 - 01/10/2012 09:00 AM
#14

Quote:
Original Posted By lontoms
Thanks....
Perkembangannya managerku baru besok.... Katanya Lebih Mengerikan...:sorry:sorry Tapi ya dijalani ajah... mananya juga kerja...ngakakngakak

Kabar burungnya...
Kamu tau kan quotanya berapa... skrg baru ada 30 orang kandidat yang lolos... Padahal tinggal 2 tempat dari 9 tempat yg jadi tempat rekrut...
So... Kesempatan Kamu Besar Banget...
But, namanya kabar burung jangan dipercaya seluruhnya...


Eh buat yang diatas, IT bisa masuk... Ini untuk Seluruh Jurusan...
Tapi jobdesc nya memang sales... kagak ada MT IT...
Sekedar Info kemarin yang 1 orang mundur itu anak IT tp disuruh Job Assesment Sales udah mundur...

Tambahan informasi aja, kalo PT. Surya MAdistrindo itu kerjaannya ya nyeles... kalo ngak nyeles ya support/admin... terbuka untuk seluruh jurusan...

Kalo agan MT, memang bakalan jadi Supervisor ato Manager tapi ya harus nyeles dulu... Kalo kagak salah 1 tahun...


3 bulan gan nyelesnya iloveindonesias
lontoms - 01/10/2012 08:03 PM
#15

Quote:
Original Posted By web0


3 bulan gan nyelesnya iloveindonesias


3 Bulan Sales Retail, 3 Bulan Sales SO, 3 Bulan Sales SA, 3 Bulan MD (Selevel Sales)

Benar Kagak Gan?

CMIIW
arbeid - 02/10/2012 12:58 AM
#16

Quote:
Original Posted By lontoms
Thanks....
Perkembangannya managerku baru besok.... Katanya Lebih Mengerikan...:sorry:sorry Tapi ya dijalani ajah... mananya juga kerja...ngakakngakak

Kabar burungnya...
Kamu tau kan quotanya berapa... skrg baru ada 30 orang kandidat yang lolos... Padahal tinggal 2 tempat dari 9 tempat yg jadi tempat rekrut...
So... Kesempatan Kamu Besar Banget...
But, namanya kabar burung jangan dipercaya seluruhnya...


Eh buat yang diatas, IT bisa masuk... Ini untuk Seluruh Jurusan...
Tapi jobdesc nya memang sales... kagak ada MT IT...
Sekedar Info kemarin yang 1 orang mundur itu anak IT tp disuruh Job Assesment Sales udah mundur...

Tambahan informasi aja, kalo PT. Surya MAdistrindo itu kerjaannya ya nyeles... kalo ngak nyeles ya support/admin... terbuka untuk seluruh jurusan...

Kalo agan MT, memang bakalan jadi Supervisor ato Manager tapi ya harus nyeles dulu... Kalo kagak salah 1 tahun...


apanya yg mengerikan mas??
apakah qta bakal sampe ke sawah??
ngakak

2 tempatnya apa aja mas??
klo kemaren aq dgrnya jakarta tgl 17 bulan start, 1nya lagi apa mas??

wah 30 org?? uda termasuk sama mas jga??
aq lolos?? ngga pede.. soalnya medcheck aq rada ancur mas.. :sorry
perasaannya jeleklah...

makasi mas infonya, kabar2in klo ada perkembangan...

Quote:
Original Posted By web0
3 bulan gan nyelesnya iloveindonesias


Quote:
Original Posted By lontoms
3 Bulan Sales Retail, 3 Bulan Sales SO, 3 Bulan Sales SA, 3 Bulan MD (Selevel Sales)

Benar Kagak Gan?

CMIIW


wkwkwkwk..
bosnya jawab..
ngakak
lontoms - 02/10/2012 07:23 AM
#17



Beliau tegas gan...

Tinggal 2 tempat, Medan minggu ini, trus jkarta...
Enggak, 30 orang kalian aja... Hahaha Ditunggu aja...

ok
arbeid - 02/10/2012 01:33 PM
#18

Quote:
Original Posted By lontoms
Beliau tegas gan...

Tinggal 2 tempat, Medan minggu ini, trus jkarta...
Enggak, 30 orang kalian aja... Hahaha Ditunggu aja...

ok


ohhh, oke gan...

waduh berkurang 10 ya targetnya..
kyknya pada bnyk yg mundur...
yustinwidya - 08/10/2012 07:09 PM
#19

Quote:
Original Posted By lontoms
Beliau tegas gan...

Tinggal 2 tempat, Medan minggu ini, trus jkarta...
Enggak, 30 orang kalian aja... Hahaha Ditunggu aja...

ok


cie cie mas dah mumpuni nie MTny...mga2 lolos y...hiks saya tdak dberi kesempt...hehe
ridva - 08/10/2012 10:04 PM
#20

Quote:
Original Posted By yustinwidya
cie cie mas dah mumpuni nie MTny...mga2 lolos y...hiks saya tdak dberi kesempt...hehe


ya sabar aja gan, mgkn ada rencana ALLAH SWT yg lebih indah..tetap semangat gan
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About PT. Surya Madistrindo