Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About PT. Surya Madistrindo
Total Views: 1984 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

web0 - 12/10/2012 02:23 PM
#41

Quote:
Original Posted By arbeid
blum ada...
emang agan dari daerah mana gtu???


masak belum bingungs
jogja gan...
dari jogja sampe medcheck ada 4 org
tapi yg lolos 3 org
yg satu masih disuruh interview lg tgl 20 disurabaya
buat mt bisnis informasi analis
ane juga baru tau klo ada mt begituan di gg

ntar kelengkapannya suruh bawa fotocopy
ijazah
sertifikat2 pelatihan
kk
ktp
npwp
akte kelahiran
rekening bca,

seragam udah disiapin ,, kemaren ditanya ukuran baju juga malu:
arbeid - 12/10/2012 02:37 PM
#42

Quote:
Original Posted By web0
masak belum bingungs
jogja gan...
dari jogja sampe medcheck ada 4 org
tapi yg lolos 3 org
yg satu masih disuruh interview lg tgl 20 disurabaya
buat mt bisnis informasi analis
ane juga baru tau klo ada mt begituan di gg

ntar kelengkapannya suruh bawa fotocopy
ijazah
sertifikat2 pelatihan
kk
ktp
npwp
akte kelahiran
rekening bca,

seragam udah disiapin ,, kemaren ditanya ukuran baju juga malu:


wah bukan gan, ane dari semarang bukan jogja...
mungkin jogja uda kali...
emang terbangnya kapan gan???
naek pesawat apa??

emang utk salary, agan uda tau di MT SM sendiri??
lontoms - 13/10/2012 12:04 AM
#43

Quote:
Original Posted By arbeid


wah bukan gan, ane dari semarang bukan jogja...
mungkin jogja uda kali...
emang terbangnya kapan gan???
naek pesawat apa??

emang utk salary, agan uda tau di MT SM sendiri??


Bebebeebe... Sukses Gan...

Yang Semarang Dan Jogja dah Pada Lolos dah Di Tlp... dan sesuai dengan info agan diatas...
Info dari temen gan...
So kagak lolos nih gan...
Selamat Gabung ya Gan di SM...
Sukses Untuk Kita Semua...matabelo:matabelo:matabelo
arbeid - 13/10/2012 04:17 PM
#44

Quote:
Original Posted By lontoms
Bebebeebe... Sukses Gan...

Yang Semarang Dan Jogja dah Pada Lolos dah Di Tlp... dan sesuai dengan info agan diatas...
Info dari temen gan...
So kagak lolos nih gan...
Selamat Gabung ya Gan di SM...
Sukses Untuk Kita Semua...matabelo:matabelo:matabelo


wah kalo kata mas uda di telp, berarti aq ngga lolos..
gpp deh, belum jodoh kayaknya..
malu

*update : barusan ane dapat info dari semarang cuma 6 orang dari 7..
dan aq yg tereliminasi.. :mewek >--- :cool
web0 - 13/10/2012 10:42 PM
#45

Quote:
Original Posted By arbeid
wah kalo kata mas uda di telp, berarti aq ngga lolos..
gpp deh, belum jodoh kayaknya..
malu

*update : barusan ane dapat info dari semarang cuma 6 orang dari 7..
dan aq yg tereliminasi.. :mewek >--- :cool


yg boneng gan :matabelo
arbeid - 14/10/2012 12:11 AM
#46

Quote:
Original Posted By web0
yg boneng gan :matabelo


boneng gan...
malu

oia, ntar klo uda offering tolong di share ya gan, buat teman2 yg laen...
fairsmrt - 14/10/2012 08:05 PM
#47

ane juga dapet panggilan gan buat tes bsk tgl 15
arbeid - 14/10/2012 08:40 PM
#48

Quote:
Original Posted By fairsmrt
ane juga dapet panggilan gan buat tes bsk tgl 15


semanagat gan semoga bisa lanjut ke tahap selanjutnya...

TNT12
77alpa77 - 15/10/2012 11:18 PM
#49

tanya donk FGD yg didiskusiin kasus apa ya? ane besok FGD nih.. butuh jawaban cepet.. :matabelo
arbeid - 15/10/2012 11:57 PM
#50

Quote:
Original Posted By 77alpa77
tanya donk FGD yg didiskusiin kasus apa ya? ane besok FGD nih.. butuh jawaban cepet.. :matabelo


ada 11 nomor, 5 tuh soal pilihan ganda ttg kepribadian dengan hubungan sama org lain... kemaren sih kasusnya banyak dunia perkantoran..
untuk 6 nomor selanjutnya mencocokkan aja yg berhubungan dengan SM..
kalo ente perhatiin ttg video pas sebelum mulai psikotes pasti agan tau..

semoga membantu..
ruhiagatha - 16/10/2012 12:27 AM
#51
FGD
Agan agan yg suddah melewati tahap FGD, bisa kali ni di share gambaran secara umumnya FGD nya nanti bgmn..? bingungs


iloveindonesias iloveindonesias
INDAHNYA BERBAGI.. iloveindonesias iloveindonesias
arbeid - 16/10/2012 03:57 PM
#52

Quote:
Original Posted By ruhiagatha
Agan agan yg suddah melewati tahap FGD, bisa kali ni di share gambaran secara umumnya FGD nya nanti bgmn..? bingungs


iloveindonesias iloveindonesias
INDAHNYA BERBAGI.. iloveindonesias iloveindonesias


ada 11 nomor, 5 tuh soal pilihan ganda ttg kepribadian dengan hubungan sama org lain... kemaren sih kasusnya banyak dunia perkantoran..
untuk 6 nomor selanjutnya mencocokkan aja yg berhubungan dengan SM..
kalo ente perhatiin ttg video pas sebelum mulai psikotes pasti agan tau..

semoga membantu..
puttputt - 16/10/2012 07:04 PM
#53

Quote:
Original Posted By arbeid


ada 11 nomor, 5 tuh soal pilihan ganda ttg kepribadian dengan hubungan sama org lain... kemaren sih kasusnya banyak dunia perkantoran..
untuk 6 nomor selanjutnya mencocokkan aja yg berhubungan dengan SM..
kalo ente perhatiin ttg video pas sebelum mulai psikotes pasti agan tau..

semoga membantu..


ikutan nimbrung yaa gan \)
btw itu FGD nya kok soal pilihan ganda yaa? bingung
trus letak diskusinya dimana gan?
soalnya yg ane tau klo d'perusahan2 lain FGD itu kaya diskusi kelompok ngebahas suatu permasalahan gtu..
#cmiiw D
web0 - 16/10/2012 07:44 PM
#54

Quote:
Original Posted By puttputt
ikutan nimbrung yaa gan \)
btw itu FGD nya kok soal pilihan ganda yaa? bingung
trus letak diskusinya dimana gan?
soalnya yg ane tau klo d'perusahan2 lain FGD itu kaya diskusi kelompok ngebahas suatu permasalahan gtu..
#cmiiw D


setelah di tentukan jawabab individu dari soal yg ada

nti di tentukan jawaban kelompok
disitu letak diskusinya, masing anggota harus bisa mempertahankan jawaban2nya
karena klo jawaban individu ga sama dengan jawaban kelompok dapet -1 dan juga sebaliknya
web0 - 16/10/2012 07:49 PM
#55

biar pada semangat ane kasi tau gajinya

Gaji pokok :4jt
uang makan/hari : 20rb
kost/ bulan : 1jt
tunjangan: lupa kemaren apa aja, klo ga salah dapet laptop, pulsa, kesehatan, transpot dll
bonus triwulan : 1x gaji
ruhiagatha - 16/10/2012 08:09 PM
#56

Quote:
Original Posted By arbeid


ada 11 nomor, 5 tuh soal pilihan ganda ttg kepribadian dengan hubungan sama org lain... kemaren sih kasusnya banyak dunia perkantoran..
untuk 6 nomor selanjutnya mencocokkan aja yg berhubungan dengan SM..
kalo ente perhatiin ttg video pas sebelum mulai psikotes pasti agan tau..

semoga membantu..


Contoh kasusnya seperti apa tuh gan? terus ane kayanya dari awl general tesnya ga ada pemutaran2 videonya gan..
ruhiagatha - 16/10/2012 08:14 PM
#57

Quote:
Original Posted By web0
biar pada semangat ane kasi tau gajinya

Gaji pokok :4jt
uang makan/hari : 20rb
kost/ bulan : 1jt
tunjangan: lupa kemaren apa aja, klo ga salah dapet laptop, pulsa, kesehatan, transpot dll
bonus triwulan : 1x gaji


Wih, semangat ane gan, kemarin FGD nya ngapain aja ya gan? kasih ane gambaran detail donk? Terima kasih
web0 - 16/10/2012 08:32 PM
#58

Quote:
Original Posted By ruhiagatha
Contoh kasusnya seperti apa tuh gan? terus ane kayanya dari awl general tesnya ga ada pemutaran2 videonya gan..


nti sebelum mulai fgd ada presentasi perusahaan gan

fgd isinya 4-5 org
5 soal pertama itu kasus.. isinya kebijakan apa yg bakal agan ambil dalam menghadapi masalah tsb
masalahnya itu cuma masalah sederhana kayak konflik dalam tim kerja dll
udah ada pilihannya..pilih yg menurut agan terbaik aja
jadi diri sendiri .., tapi tentu setiap keputusan harus ada dasarnya

6 soal selanjutnya itu soal marketing
bahannya ada pas presentasi perusahaan, jadi agan harus perhatiin baik2

setelah 11 jawaban individu selesai, selanjutnya adalah diskusi kelompok
untuk menentukan jawaban kelompok dari 11 soal tadi
selanjutnya kayak yg ane jelaskan di post sebelumnya
lontoms - 16/10/2012 10:27 PM
#59

Waduh... Dah ada Benefitnya... Bagus Deh... Semoga Menambah Semangat...
Dulu ane pernah bilang kalo gajinya kecil, cos di banding PMI/HMS itu baru separonya...

Kalo buat temen2 FGD nyantai aja... Gampang kog...
Coba aja nikmatin aja... jangan fokus di masalah...

Yang bakal dilihat adalah bagaimana anda bisa menyampaikan pendapat, mempertahankan pendapat, dan dapat menerima Pendapat orang lain/kelompok...

hati2 jangan arogan, egois, dan emosi... Bijaksanalah.
lontoms - 16/10/2012 10:32 PM
#60

Quote:
Original Posted By arbeid


wah kalo kata mas uda di telp, berarti aq ngga lolos..
gpp deh, belum jodoh kayaknya..
malu

*update : barusan ane dapat info dari semarang cuma 6 orang dari 7..
dan aq yg tereliminasi.. :mewek ---> :cool


Beneran tuh blm di tlp? Prosesnya belum kelar kog gan... coba ditunggu aja...

Semangat gan...
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About PT. Surya Madistrindo