Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About PT. Surya Madistrindo
Total Views: 1984 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

arbeid - 16/10/2012 11:14 PM
#61

Quote:
Original Posted By puttputt
ikutan nimbrung yaa gan \)
btw itu FGD nya kok soal pilihan ganda yaa? bingung
trus letak diskusinya dimana gan?
soalnya yg ane tau klo d'perusahan2 lain FGD itu kaya diskusi kelompok ngebahas suatu permasalahan gtu..
#cmiiw D


uda di jawab sama agan di bawah ini..
V
V
V

Quote:
Original Posted By web0
setelah di tentukan jawabab individu dari soal yg ada

nti di tentukan jawaban kelompok
disitu letak diskusinya, masing anggota harus bisa mempertahankan jawaban2nya
karena klo jawaban individu ga sama dengan jawaban kelompok dapet -1 dan juga sebaliknya
arbeid - 16/10/2012 11:17 PM
#62

Quote:
Original Posted By web0
biar pada semangat ane kasi tau gajinya

Gaji pokok :4jt
uang makan/hari : 20rb
kost/ bulan : 1jt
tunjangan: lupa kemaren apa aja, klo ga salah dapet laptop, pulsa, kesehatan, transpot dll
bonus triwulan : 1x gaji


ini uda pasti bener gan??
emang offeringnya udah gan???

Quote:
Original Posted By lontoms
Beneran tuh g di tlp? Bukane agan lolos tp mundur? kog yg ane denger gitu ya?
Hohoho


wah mas, aq ngga tau toh..
aq ngga pernah bilang untuk ngundurin diri, klo emang aq ngundurin dari kemaren2 uda ane ngundurin mas...
sampe 3 hari ane ikut job assesmentnya ehh malah aq dgr, katanya aq ngundurin diri...
dan aq ngga pernah ngmng ke siapapun di SM aq bakal ngundurin diri..
tapi ya sudahlah, mungkin belum jodoh saya..
:mewek :sorry
web0 - 16/10/2012 11:27 PM
#63

Quote:
Original Posted By arbeid
ini uda pasti bener gan??
emang offeringnya udah gan???


klo ga bener, gua udah mundur dr gg dari kemaren2 gan
secara sebulan ini gua juga ketrima di perusahan2 laen

n gua ga mungkin share asal2an disini
semua yg gua share disini adalah apa yg gua udah alamin itu sendiri\)

belive it or not is up to you bro \)
arbeid - 17/10/2012 12:03 AM
#64

Quote:
Original Posted By web0
klo ga bener, gua udah mundur dr gg dari kemaren2 gan
secara sebulan ini gua juga ketrima di perusahan2 laen

n gua ga mungkin share asal2an disini
semua yg gua share disini adalah apa yg gua udah alamin itu sendiri\)

belive it or not is up to you bro \)


oke bro thank's..
cuma mau pastiin aja gan..
shakehand
ruhiagatha - 17/10/2012 09:04 PM
#65

Quote:
Original Posted By web0


nti sebelum mulai fgd ada presentasi perusahaan gan

fgd isinya 4-5 org
5 soal pertama itu kasus.. isinya kebijakan apa yg bakal agan ambil dalam menghadapi masalah tsb
masalahnya itu cuma masalah sederhana kayak konflik dalam tim kerja dll
udah ada pilihannya..pilih yg menurut agan terbaik aja
jadi diri sendiri .., tapi tentu setiap keputusan harus ada dasarnya

6 soal selanjutnya itu soal marketing
bahannya ada pas presentasi perusahaan, jadi agan harus perhatiin baik2

setelah 11 jawaban individu selesai, selanjutnya adalah diskusi kelompok
untuk menentukan jawaban kelompok dari 11 soal tadi
selanjutnya kayak yg ane jelaskan di post sebelumnya



Thanks gan atas informasinya, ane lanjut interview HRD buat hari jumat gan, kembali ane mau bertanya nih gan, katanya nanti yg interview lebih dari 1 orang ya, kira2 kita bakal di pressing gt ga gan ?
arbeid - 17/10/2012 11:37 PM
#66

Quote:
Original Posted By ruhiagatha
Thanks gan atas informasinya, ane lanjut interview HRD buat hari jumat gan, kembali ane mau bertanya nih gan, katanya nanti yg interview lebih dari 1 orang ya, kira2 kita bakal di pressing gt ga gan ?


iya, kemaren ane 3 org..
ngga dipressing gan, ditanyain seputar kita aja, ttg formulir yg diisi juga..
standar interview laennya, cuma klo ini lebih santai dan kemaren ane bnyk ketawa-ketiwi...
pkknya jujur aja sih gan..

semoga sukses gan...
ruhiagatha - 18/10/2012 10:18 AM
#67

Quote:
Original Posted By arbeid
iya, kemaren ane 3 org..
ngga dipressing gan, ditanyain seputar kita aja, ttg formulir yg diisi juga..
standar interview laennya, cuma klo ini lebih santai dan kemaren ane bnyk ketawa-ketiwi...
pkknya jujur aja sih gan..

semoga sukses gan...


Oh gt ya gan? Di tanyain juga berarti apa yang menjadi kelebihan dan kekurangan anda? Ane paling bingung tuh kalo di tanya2in gt. kemarin yg interview siapa aja gan? ada pak firman sama bu irma ga?
arbeid - 18/10/2012 11:19 AM
#68

Quote:
Original Posted By ruhiagatha
Oh gt ya gan? Di tanyain juga berarti apa yang menjadi kelebihan dan kekurangan anda? Ane paling bingung tuh kalo di tanya2in gt. kemarin yg interview siapa aja gan? ada pak firman sama bu irma ga?


yahh, klo itu ane kemaren ditanyain juga,sama gan ane juga bingung..
wah klo nama yg interviewnya ane ngga tau namanya..
malu
kodokin - 18/10/2012 07:00 PM
#69

Quote:
Original Posted By arbeid
yahh, klo itu ane kemaren ditanyain juga,sama gan ane juga bingung..
wah klo nama yg interviewnya ane ngga tau namanya..
malu


agan yang budiman. YbYb penerimaan MT makassar ada gak ya?? daftarnya lewat mana gan? makasih sebelumnya gan . \)b \)b
UcupMarucup87 - 18/10/2012 07:09 PM
#70

Misi Agan TS dan Agan2 semua

Ada cerita, Siapa tau bisa jadi sumber inspirasi :

http://bit.ly/QSdCHC
arbeid - 19/10/2012 12:58 AM
#71

Quote:
Original Posted By kodokin
agan yang budiman. YbYb penerimaan MT makassar ada gak ya?? daftarnya lewat mana gan? makasih sebelumnya gan . \)b \)b


wah ngga tau gan, kemaren ane cuma masukin waktu jobfair aja...
dansgn - 19/10/2012 11:22 AM
#72
tanya????
gan beda MT - OMT (operational Management Talent) apa sih gan... ane sekarang lagi ikutan tes
arbeid - 19/10/2012 02:27 PM
#73

Quote:
Original Posted By dansgn
gan beda MT - OMT (operational Management Talent) apa sih gan... ane sekarang lagi ikutan tes


wah ane kurang tau gan...
ada kok agan yg OMT disini, ntar bisa dibantu gan...
artculture - 19/10/2012 04:50 PM
#74

Quote:
Original Posted By dansgn
gan beda MT - OMT (operational Management Talent) apa sih gan... ane sekarang lagi ikutan tes


idem sama agan ini...
ane ada panggilan tes buat OMT senin bsok. agan tes dmana? bogor yak
lontoms - 19/10/2012 08:38 PM
#75

Quote:
Original Posted By dansgn
gan beda MT - OMT (operational Management Talent) apa sih gan... ane sekarang lagi ikutan tes


Mencoba Menjawab

Didalam Organizational Development Practice ada yang namanya Management Development. Dan Management Development dibagi lagi,
1. Basic Devlopment Program (OMT di SM) Ini Bersifat pengembangan SDM di jajaran Job Basic atau operasional. Kalo di SM Staff Operasional (Sales & MD).
2. Management Development Program (MT OPS di SM). Ini bersifat pengembangan SDM di tataran Managemen Menengah. (SPV & atau Manager).
3 dst. Ane Kagak Tau banyak sampai direktur.

Sifat dasar dari Managemen Development sendiri dari BDP Bisa Naik Ke MDP dst. Jadi jika agan masuk ke OMT dan memenuhi syarat untuk ikut MT bisa, dan di prioritaskan selama memenuhi kriteria dan lolos test tentunya.

Jadi sudah tau ya perbedaannya... tentu akan sangat berbeda baik jobdesc dan Benefit yg diterima...

Mengenai gambarannya bisa liat di Link
arbeid - 19/10/2012 11:28 PM
#76

Quote:
Original Posted By lontoms
Mencoba Menjawab

Didalam Organizational Development Practice ada yang namanya Management Development. Dan Management Development dibagi lagi,
1. Basic Devlopment Program (OMT di SM) Ini Bersifat pengembangan SDM di jajaran Job Basic atau operasional. Kalo di SM Staff Operasional (Sales & MD).
2. Management Development Program (MT OPS di SM). Ini bersifat pengembangan SDM di tataran Managemen Menengah. (SPV & atau Manager).
3 dst. Ane Kagak Tau banyak sampai direktur.

Sifat dasar dari Managemen Development sendiri dari BDP Bisa Naik Ke MDP dst. Jadi jika agan masuk ke OMT dan memenuhi syarat untuk ikut MT bisa, dan di prioritaskan selama memenuhi kriteria dan lolos test tentunya.

Jadi sudah tau ya perbedaannya... tentu akan sangat berbeda baik jobdesc dan Benefit yg diterima...

Mengenai gambarannya bisa liat di Link


terima kasih gan..
shakehand2
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About PT. Surya Madistrindo