Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Performa Gaming dgn AMD Llano dan Dual Graphics
Total Views: 2176 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

GreenHouseBooks - 30/09/2012 04:04 PM
#21

Quote:
Original Posted By Todesengel
Bro2, dapet info gila darimana?
Jaman sekarang info banyak bertebaran di internet kok pake kata "denger2". Bahkan info resmi dari amd-nya sebelum bulan juli kali. Udah mau rilis tanggal 2 besok. Mobonya pake FM2, review2 colongan juga banyak.


Bagus deh kalo gitu gan... Yb
Ane sih baca di artikel Cover Story majalah PC Media edisi September dan beberapa tulisan di internet, tapi mungkin juga mereka menulisnya beberapa bulan yg lalu jadi udah kurang update lagi... hehe
Soketnya memang FM2... tapi dari pengalaman yg sudah2 (AM2/AM2+/AM3/AM3+) siapa tahu tinggal update BIOS aja, soalnya jumlah pin-nya berkurang satu dari jumlah pin soket FM1... yah kita tunggu aja deh, btw tks koreksinya... \)b
Psychonirozim - 30/09/2012 04:08 PM
#22

Quote:
Original Posted By GreenHouseBooks
dengar2 sih katanya trinity baru akan dmunculkan buat notebook/laptop aja...
tapi kalo buat desktop ya mudah2an masih bisa pake mobo FM1... D


mobo FM1 sudah tamat di llano. itu sudah berdukas

kaya jamannya socket 754 dulu
GreenHouseBooks - 30/09/2012 04:46 PM
#23

Quote:
Original Posted By Psychonirozim
mobo FM1 sudah tamat di llano. itu sudah berdukas

kaya jamannya socket 754 dulu


yach sayang juga ya...
begitulah dunia komputer, inovasinya terlalu 'revolusioner' hehe
strategi bisnis AMD juga kali ya... yg kemarin AM3 juga umurnya ngga panjang
berarti sekarang masih mendingan Intel kalo gitu LGA 1155-nya meskipun udah berumur masih disupport prosesor2 baru
sekarang ini kalo bujet cukup memang lebih baik pilih mobo Intel ... D

tapi utk bujet 2,5 juta ke bawah, AMD Llano tetap yg paling oke buat gaming tanpa VGA card. Atau buat yg berencana buat pake VGA card tapi masih nunggu dananya, bisa dimulai dari ber-gaming-ria dgn AMD Llano ini ... \)b

Khusus utk Llano yg A8-3870K (unlocked quad-core) selain performa grafisnya paling kenceng buat ukuran VGA onboard, prosesor-nya juga ternyata bisa diandalkan buat gaming. Silakan deh liat review yg ini:

Performa Gaming dgn AMD Llano dan Dual Graphics

Sumber:
www.tomshardware.com

Masih bisa mengimbangi bahkan melebihi performa gaming Athlon II X3/X4, Phenom II X6 dan Bulldozer FX-4100/6100. Lumayan khan, dengan harga yg hampir sama tapi udah plus VGA setara HD 6450?
rimbaakasia - 08/10/2012 01:35 PM
#24

kalo proci amd a10 - 5800k berapa ya kira-kira di indo???
Bangbunghideung - 09/10/2012 02:05 PM
#25

Quote:
Original Posted By rimbaakasia
kalo proci amd a10 - 5800k berapa ya kira-kira di indo???



udah keluar kayak nya a10 5800k Radeon HD 7660d
sekitar 1,1 an gan. socket nya udah FM2 yah.
pengen liat aja performa nya nih.
AkanJadul - 09/10/2012 02:28 PM
#26

gan. AMD APU gini kan ada discrete GPUnya nya. Kalo di tambahin dedicated GPU/GC lagi, apa bedanya dgn CPU(clock speed sama) + GC?
Psychonirozim - 09/10/2012 02:42 PM
#27

Quote:
Original Posted By Bangbunghideung
udah keluar kayak nya a10 5800k Radeon HD 7660d
sekitar 1,1 an gan. socket nya udah FM2 yah.
pengen liat aja performa nya nih.


kalo liat dari review2nya, kenaikan performanya lumayan..
apalagi udah FM2, masih ada next cpu bwt socket FM2.

tapi kalo udah terlanjur beli/upgrade ke FM1. mending pake aja dulu FM1nya...
ga worthit upgrade ke FM2. mending beli vga tambahan aja bwt naekin performanya.
Bangbunghideung - 09/10/2012 11:47 PM
#28

Quote:
Original Posted By Psychonirozim
kalo liat dari review2nya, kenaikan performanya lumayan..
apalagi udah FM2, masih ada next cpu bwt socket FM2.

tapi kalo udah terlanjur beli/upgrade ke FM1. mending pake aja dulu FM1nya...
ga worthit upgrade ke FM2. mending beli vga tambahan aja bwt naekin performanya.


iya gan,
mending pake FM1 nya aja dulu.
toh ane liat di review,emang sih dongkrak performa nya kerasa banget,
tapi selama yg di FM1 masih bisa dipake ya bertahan dulu deh d fm1.
hehe..
adiharyadi - 10/10/2012 12:55 AM
#29

Makasi tuk share nya Gan, Kayaknya bisa ane tiru isi kompinya agan. \)
GreenHouseBooks - 11/10/2012 03:33 PM
#30

Quote:
Original Posted By Bangbunghideung
udah keluar kayak nya a10 5800k Radeon HD 7660d
sekitar 1,1 an gan. socket nya udah FM2 yah.
pengen liat aja performa nya nih.


Harga 1,1... apakah performa gaming A10+7760D ini bisa bersaing dgn Intel G630 plus Radeon card dgn harga total yg sama?
Yg masih belum nemu referensinya, HD 7660D ini bisa dual-graphics dgn VGA card apa ya? soalnya AMD seri 7xxx yg terendah khan masih HD 7750
Dan sayangnya, chipset terbaru buat soket FM2 juga belum support PCI Express Gen3...

Meski A10 ini performa di atas A8, tetap aja rasanya A6-3500 masih yg paling 'wajar' dari segi harga + performa dibanding adik2 & kakak2nya: seri A4 murah tapi kurang tenaga buat gaming, seri A8 lebih bertenaga tapi harganya... kok hampir sama dgn beli procie+VGA card ya...
dan enaknya lagi A6-3500... konsumsi listriknya yg rendah banget itu \)
GreenHouseBooks - 11/10/2012 03:44 PM
#31

Quote:
Original Posted By adiharyadi
Makasi tuk share nya Gan, Kayaknya bisa ane tiru isi kompinya agan. \)


iyak betul gan...
buat yg pengin nyobain maen semua judul game modern dgn setting medium sampai high tanpa nge-lag di monitor 16", lengkap dgn monitor totalnya cuma 3 jt-an... kayaknya masih masuk di bujet sebagian besar orang hehe...
bnzcomp - 11/10/2012 09:42 PM
#32

baru 2 bulan icip2 a8-3870 eh dah keluar lagi a10-5800k, mana ga kompatibel lagi antara fm1 dan fm2 berdukas

mending bertahan dulu aja ah, paling ntar kalo ada duit beli vga yang cukup bertenaga aja deh \)
Bangbunghideung - 13/10/2012 03:44 AM
#33

Quote:
Original Posted By GreenHouseBooks
Harga 1,1... apakah performa gaming A10+7760D ini bisa bersaing dgn Intel G630 plus Radeon card dgn harga total yg sama?
Yg masih belum nemu referensinya, HD 7660D ini bisa dual-graphics dgn VGA card apa ya? soalnya AMD seri 7xxx yg terendah khan masih HD 7750
Dan sayangnya, chipset terbaru buat soket FM2 juga belum support PCI Express Gen3...

Meski A10 ini performa di atas A8, tetap aja rasanya A6-3500 masih yg paling 'wajar' dari segi harga + performa dibanding adik2 & kakak2nya: seri A4 murah tapi kurang tenaga buat gaming, seri A8 lebih bertenaga tapi harganya... kok hampir sama dgn beli procie+VGA card ya...
dan enaknya lagi A6-3500... konsumsi listriknya yg rendah banget itu \)


eh akang ini..kita yang PM"an kang..
hehehee..
gimana nih kang...jadi bingung kang,ambil a8-3870k ato a10 5800k yah?
GreenHouseBooks - 13/10/2012 11:47 AM
#34

Quote:
Original Posted By Bangbunghideung
eh akang ini..kita yang PM"an kang..
hehehee..
gimana nih kang...jadi bingung kang,ambil a8-3870k ato a10 5800k yah?

hehe...
buat yg belum beli Llano, mungkin oke juga ambil A10 sekalian dgn board FM2-nya, itupun kalo mau merelakan bujet yg lumayan besar utk sebuah procie yg belum juga bisa menandingi Intel Core i3... karena biar gimanapun harga mobo terbaru FM2 masih jauh di atas mobo H61/B75/H77 buat Intel Sandy Bridge

utk performa procie A8 dan A10 di beberapa review yg ane ingat kelihatan masih saling 'mengalahkan', di satu test A10 unggul tapi test yg lain A8 yg unggul
tapi utk urusan gaming graphics memang onboard VGA di A10 jauh di atas A8
artinya, kalo memang ngga akan pasang VGA card, A10 layak diambil

tapi kalo sekarang masih mau 'santai' dulu dgn VGA onboard tapi suatu saat bakal upgrade dgn VGA card, harga Llano A6 masih lebih masuk akal... atau kalo mau nunggu beredarnya mobo FM2 ambil aja Trinity A8-5500 (4 cores), clock speednya udah 3,2 ghz, onboard VGA-nya mantap dan TDP-nya cuma 65w, harganya mungkin masih jauh di bawah 1 juta jadi masih wajar lah
GreenHouseBooks - 20/10/2012 09:37 AM
#35

Quote:
Original Posted By bnzcomp
baru 2 bulan icip2 a8-3870 eh dah keluar lagi a10-5800k, mana ga kompatibel lagi antara fm1 dan fm2 berdukas

mending bertahan dulu aja ah, paling ntar kalo ada duit beli vga yang cukup bertenaga aja deh \)


boleh dong sharingnya sedikit ttg performa A8-3870
pengin tahu nih, minimal scoring processor dan gaming graphics di WEI (Windows Experience Index) Windows 7 yg 32/64 bit
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Performa Gaming dgn AMD Llano dan Dual Graphics