SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Cimory Riverside Puncak
Total Views: 1373 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Hadi3 - 23/09/2012 06:02 PM
#1
Cimory Riverside Puncak
Pengen komplain sedikit tentang resto ini waktu pengalaman first visit bebrapa saat lalu.

Kronologisnya:
Saya beserta keluarga sedang berlibur ke daerah puncak, dalam perjalan pulang mampir ke resto ini.
Dari awal semua tidak ada masalah dari pemesanan hingga makanan mulai datang.

Keanehan mulai terjadi waktu pesanan saya yaitu sosis spiral tak kunjung datang, makanan yang lain sudah datang semua, setelah kurang lebih 20 menit. Makanan keluarga yg lain sudah mulai habis.

Kemudian saya panggil pelayan nya dan menanyakan pesanan saya dan dijawab dengan tanda yang saya artikan dengan tunggu sebentar di cek dulu.
Okelah sampai sini sy masih berpikir kalau makanan saya terlewat, tunggu lagi 15 menit, saya tanyakan lagi dengan penuh kesabaran.
Setelah 10 menit pelayan datang dan memberitahu kalau pesanan saya ternyata habis. Oh my God, makanan keluarga saya dari datang samapai sudah habis semua baru dapat info kl menu nya habis. Itupun saya yg inisiatif panggil terus pelayannya. Akhirnya sy ga jadi pesan.

Sungguh mengecewakan.

Struk makan sudah sy buang, cuma ada screen shot bbrp keluarga sy yg lagi milih menu

Cimory Riverside Puncak

Cimory Riverside Puncak
SUKADITUSBOL - 24/09/2012 03:05 AM
#2

yaelahhh gitu aja di komplainkan,bener bener nih Raja yg 1 ini, mungkin resto nya lagi rame njing, kan bisa ganti menu kalo sosis spiral nya habis bisa minta sosis kondom toh njing !!
Anggatrisakti - 24/09/2012 08:04 AM
#3

^atas ane maho

mahal ga gan makan disitu? hammer
kalo ane sih biasanya kalo makanan belum dateng2 ane tanya terus sampe pelayannya buka suara, ga pake kode2an

Inget SP ini jd inget dulu makan di Chiz n Chic binus, mungkin karena minumnya air putih jadi dari awal pesen ampe makan selesai ga dikasih2 marah, alhasil ane blacklist deh tuh tmpat
lunar1980 - 24/09/2012 08:17 AM
#4

coba lampirkan struk pembelian anda disana. sebagai salag satu syarat SP.
shilumans - 24/09/2012 08:34 AM
#5

cimory riverside ini resto yg baru jadi itu ya ??
blm pernah makan disana, tapi kalo di cimory yang lama dh bbrp kali. pelayanannya bagus kok, lama mungkin kalo rame aja.

kadang bete emang kalo rame, ga bs dpt tempat yg viewnya enak p
supertramp - 24/09/2012 08:36 AM
#6

Lagi ramai ya Gan....kalau lagi liburan memang penuh banget sih di sana. Menu sosis itu di sana memang yg paling favorit....mungkin gara2 itu cepat habis D

Jadi ente pesan makanan lain atau ngga makan Gan?
Hadi3 - 24/09/2012 11:11 AM
#7

Quote:
Original Posted By lunar1980
coba lampirkan struk pembelian anda disana. sebagai salag satu syarat SP.


Untuk struk sudah saya buang, tapi kebetulan sy ada jepret bbrp foto yang menunjukkan lokasi venue tsb dimana keluarga sy sedang memesan makanan dan di buku menu nya ada tulisan cimory, apa bisa sbg bukti? Kalau bisa, post menyusul

Quote:
Original Posted By shilumans
cimory riverside ini resto yg baru jadi itu ya ??
blm pernah makan disana, tapi kalo di cimory yang lama dh bbrp kali. pelayanannya bagus kok, lama mungkin kalo rame aja.

kadang bete emang kalo rame, ga bs dpt tempat yg viewnya enak p


Ia baru gan, masi kurang oke pelayanannya, bapak2 di belakang saya malah marah2 karena salah dibuatkan minuman. Pesannya A, diantarnya B

Komplainnya benernya karena waktu yang ga masuk akal untuk menginformasikan ke tamu kalau menu itu habis, hampir 40 menit, dan pada waktu saya memesan kondisi resto baru terisi sekitar 50 persen koq.
hezztee - 24/09/2012 11:22 AM
#8

beberapa saat yang lalu itu tepatnya kapan??

kalo musim liburan emang biasanya rame banget n banyak yang ga kehandle..

lebih baik sertakan bukti , upload di thread ini utk bukti bahwa ts bener makan disana...
Hadi3 - 24/09/2012 11:33 AM
#9

Quote:
Original Posted By hezztee
beberapa saat yang lalu itu tepatnya kapan??

kalo musim liburan emang biasanya rame banget n banyak yang ga kehandle..

lebih baik sertakan bukti , upload di thread ini utk bukti bahwa ts bener makan disana...


Beberapa saat yang lalu tepatnya baru kemarin hari minggu.

kambinggondrong - 24/09/2012 12:03 PM
#10

pernah juga mengalami yang begini, udah lama sih. cuma saya gak terlalu mempermasalahkan, karena waktu itu sedang menunggu dibuka 2 jalur, jadi waktu agak longgar, bisa pesan makanan lagi.
lunar1980 - 24/09/2012 12:32 PM
#11

memang biasanya kalau restoran sudah terlalu ramai seperti ini pelayanannya. kalau saya di anda prinsipnya: menunggu 20 menit sudah lebih dari cukup. lebih dari itu cancel order.
eLSaked - 24/09/2012 12:41 PM
#12

Quote:
Original Posted By lunar1980
memang biasanya kalau restoran sudah terlalu ramai seperti ini pelayanannya. kalau saya di anda prinsipnya: menunggu 20 menit sudah lebih dari cukup. lebih dari itu cancel order.


klo format pemesanannya kek solaria tidak bisa seperti itu hammer
lunar1980 - 24/09/2012 12:46 PM
#13

Quote:
Original Posted By eLSaked


klo format pemesanannya kek solaria tidak bisa seperti itu hammer


D saya sudah mencoret restoran ini dari daftar saya...terlalu banyak "bonusnya" ngakak

*terakhir makan di Solaria - Tunjuan Plaza. pesan kweatiauw hampir 1 jam (sabar menunggu karena sama teman2). begitu datang kondisi kwetiauw masih agak beku bagian bawah. minta sambal pun si mbaknya lama sekali sampai akhirnya saya ambil sendiri (saya lihat mbaknya cuma ngobrol dan kondisi resto sepiiiii).
Hadi3 - 24/09/2012 01:01 PM
#14

Quote:
Original Posted By lunar1980
memang biasanya kalau restoran sudah terlalu ramai seperti ini pelayanannya. kalau saya di anda prinsipnya: menunggu 20 menit sudah lebih dari cukup. lebih dari itu cancel order.


Saya soalnya baru pertama kali makan disana, dan lapar berat, sy pikir kalau di order pertama ga kecatat okelah gpp yg penting makanan saya keluar, ehh ini malah diinfokan habis setelah sekian lama. Entah ini resto baru buka atau tidak, harusnya koordinasi dapur sama yg mencatat order ini lebih baik.
lunar1980 - 24/09/2012 01:38 PM
#15

Quote:
Original Posted By Hadi3


Saya soalnya baru pertama kali makan disana, dan lapar berat, sy pikir kalau di order pertama ga kecatat okelah gpp yg penting makanan saya keluar, ehh ini malah diinfokan habis setelah sekian lama. Entah ini resto baru buka atau tidak, harusnya koordinasi dapur sama yg mencatat order ini lebih baik.


mungkin terkadang kita harus cek selebaran kertas yang biasanya di tempel di meja. persis kejadian sama seperti saya kemarin makan di XO Cuisine - Grand City. pesan es teh manis...semua minuman saudara datang, lah saya ngaplo sendirian ga minum ngakak . saya cek di selebaran kertas ternyata es teh manis belum ditulis. akhirnya saya pesan ulang.
kountop - 24/09/2012 04:32 PM
#16

bahahaha... pengaman TS hampir sama seperti yang saya alami, tapi beda-beda restoran...
- pernah mesan makanan udah nunggu 30 menit baru di kasih tahu kalo menu yang dipesan udah habis...
- pernah mesan makanan menu yang dipesan teman udah pada datang, tapi pesanan saya gak kunjung datang, sampe hidangan mereka hampir habis, setelah saya ingatkan lagi ke pelayan baru deh pesanan saya datang (sepertinya mereka lupa ama pesanan saya capedes)
- pernah mesan makanan lama banget baru datang (1 jam lebih menunggu) menunya sih lengkap tapi lamanya itu loh yang gak tahan...
- pernah juga mesan makanan dan minuman di sebuah restoran, untuk makanannya sih gak terlalu lama nunggunya, tapi entah kenapa minumannya gak nongol-nongol ampe hampir habis tuh semua makanan baru minuman datang...capedes padahal dimana-mana minuman dulu yang duluan nongol baru makanan...
- pernah kejadian pesanan saya ketukar dengan pesanan orang lain... saya duluan sampai ke restoran dan mesan menu A, setelah nunggu setengah jam, ada orang lain datang dan duduk di meja sebelah dan juga mesan menu A, nah setelah makanan jadi ternyata pelayan ngasih makanan ke meja sebelah capedes padahal seharusnya saya dulu yang dikasih sesuai urutan, setelah saya tanyakan ke pelayan, si pelayan cuman bisa minta maaf...ngakaks

rasanya pengalaman-pengalama kayak gini udah banyak yang mengalamin entah dimana pun restorannya (mulai dari restoran kaki lima sampai yang bonafit dan terkenal, gak jaminan deh pasti dapat pelayanan bagus)
nentautako - 24/09/2012 05:07 PM
#17

Quote:
Original Posted By lunar1980
coba lampirkan struk pembelian anda disana. sebagai salag satu syarat SP.


terlepas dari aturannya begitu... keknya om ini uda terperangkap dgn kalimat basi kek gini.....

bukannya gambar2 fail diatas uda lumayan representatif om? p
shilumans - 24/09/2012 10:20 PM
#18

Quote:
Original Posted By Hadi3
Untuk struk sudah saya buang, tapi kebetulan sy ada jepret bbrp foto yang menunjukkan lokasi venue tsb dimana keluarga sy sedang memesan makanan dan di buku menu nya ada tulisan cimory, apa bisa sbg bukti? Kalau bisa, post menyusul



Ia baru gan, masi kurang oke pelayanannya, bapak2 di belakang saya malah marah2 karena salah dibuatkan minuman. Pesannya A, diantarnya B

Komplainnya benernya karena waktu yang ga masuk akal untuk menginformasikan ke tamu kalau menu itu habis, hampir 40 menit, dan pada waktu saya memesan kondisi resto baru terisi sekitar 50 persen koq.


Kalo baru ya gw kira wajar deh bro,,para pramu sajinya juga mungkin masih kinyis kinyis ya genit:
mudah2n ada pihak cimory yg baca dan bs jd masukan. beer:

Quote:
Original Posted By eLSaked
klo format pemesanannya kek solaria tidak bisa seperti itu hammer


Solaria kan bayar dlu baru dpt struk n nunggu, kalo cimory pesen dulu, nunggu baru dapet struk...
ghurdhy - 24/09/2012 10:26 PM
#19

Quote:
Original Posted By SUKADITUSBOL
yaelahhh gitu aja di komplainkan,bener bener nih Raja yg 1 ini, mungkin resto nya lagi rame njing, kan bisa ganti menu kalo sosis spiral nya habis bisa minta sosis kondom toh njing !!


ente biasa makan daging anjing gan?
Hadi3 - 24/09/2012 10:49 PM
#20

Quote:
Original Posted By kountop
bahahaha... pengaman TS hampir sama seperti yang saya alami, tapi beda-beda restoran...
- pernah mesan makanan udah nunggu 30 menit baru di kasih tahu kalo menu yang dipesan udah habis...
- pernah mesan makanan menu yang dipesan teman udah pada datang, tapi pesanan saya gak kunjung datang, sampe hidangan mereka hampir habis, setelah saya ingatkan lagi ke pelayan baru deh pesanan saya datang (sepertinya mereka lupa ama pesanan saya capedes)
- pernah mesan makanan lama banget baru datang (1 jam lebih menunggu) menunya sih lengkap tapi lamanya itu loh yang gak tahan...
- pernah juga mesan makanan dan minuman di sebuah restoran, untuk makanannya sih gak terlalu lama nunggunya, tapi entah kenapa minumannya gak nongol-nongol ampe hampir habis tuh semua makanan baru minuman datang...capedes padahal dimana-mana minuman dulu yang duluan nongol baru makanan...
- pernah kejadian pesanan saya ketukar dengan pesanan orang lain... saya duluan sampai ke restoran dan mesan menu A, setelah nunggu setengah jam, ada orang lain datang dan duduk di meja sebelah dan juga mesan menu A, nah setelah makanan jadi ternyata pelayan ngasih makanan ke meja sebelah capedes padahal seharusnya saya dulu yang dikasi sesuai urutan, setelah saya tanyakan ke pelayan, si pelayan cuman bisa minta maaf...ngakaks

rasanya pengalaman-pengalama kayak gini udah banyak yang mengalamin entah dimana pun restorannya (mulai dari restoran kaki lima sampai yang bonafit dan terkenal, gak jaminan deh pasti dapat pelayanan bagus)


Ia bro betul, cuman disayangkan aja, padahal venue nya bgs loh.

Quote:
Original Posted By nentautako


terlepas dari aturannya begitu... keknya om ini uda terperangkap dgn kalimat basi kek gini.....

bukannya gambar2 fail diatas uda lumayan representatif om? p


Om nenen, tdnya sy ga kasi gambar, setelah diremind sm om lun baru diupdate :matabelo anggep aj pengganti struk hehe

Quote:
Original Posted By ghurdhy


ente biasa makan daging anjing gan?


Ga usa ditanggapi bro, paling cm klonengan yg pgn rusuh aj

Quote:
Original Posted By shilumans

mudah2n ada pihak cimory yg baca dan bs jd masukan. beer:


Setuju banget gan, pdhal sempet colek menu sosis adik ipar rasanya enak
:sorry moga2 ada perbaikan ke depannya
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Cimory Riverside Puncak