GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Tips memlilih Powerbank
Total Views: 2868 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

TGcomputerindo - 28/09/2012 12:19 PM
#21

Quote:
Original Posted By haha01
hello gan, numpang pendapat ya \)
kalo agan bilang ada harga ada kualitas, misalnya ada org jualan powerbank merk A dgn spesifikasi yg kurang jelas, batre dalemannya ga jelas, dengan hrg 200rb, dan powerbank merk B dgn spesifikasi yg d jelaskan, batre dalemannya d kasih tau apa, dgn hrg 300rb..
agan pilih mana? \)

trs gan, kalo semua mesti d buktiin dgn cara membongkar barang kyknya agak lebay ya menurut saya \)
kalo emg semua org jalan pemikiran kyk agan, bisa repot jg lho
nanti ada yg jualan mobil, trs ga percaya minta d bongkar takut isi dalemannya mesin bajaj kan bisa repot, masa tiap beli mobil mesti d bongkar dulu? \)

jadi kyknya kalo soal percaya atau tidaknya dengan suatu produk yg mau d beli ga ampe sgitunya banget d ya ampe mesti d bongkar trs foto gitu \)
kalo emg barang bagus pasti d kasih garansi kan? buat apa ada garansi?
barang yg agan beli kalo ternyata rusak/palsu jd nya bermasalah, bisa claim garansi kan? \)
jadi soal asli ato ga nya daleman tuh powerbank tergantung tuh orgnya sndiri, mau percaya ato ga, kalo emg feeling ga enak ga usah beli, tp kalo emg agan percaya dgn seller dan seller tsb jujur, pasti seller tersebut bakal kasih pelayanan terbaik buat powerbank yg dia jual \)


setuju bgt gan...

Quote:
Original Posted By lightcom
ada harga ada kualitas itu sudah pasti gan, makanya yang harganya gak masuk diakal murahnya lewatin aja...

untuk yg mengaku2 cell japan, apalagi sanyo ternyata dalamannya bukan sanyo itu sih biasa merek abal2 yang lakukan itu, tp untuk merek yang sudah punya nama sangat mustahil gan melakukan pembohongan publik tsb, apalagi kl perusahaannya sudah ISO, dan telah menjadi brand power bank no.1 di negara tertentu (tentunya jika bohong maka sdh kebongkar dari dahulu kala). so utk brand sekelas itu tidak perlu bongkar segala utk cek keasliannya, SUDAH DIPASTIKAN MEREKA BENAR2 PAKAI JAPAN CELL, SANYO.
sebagai contoh v**an yg sudah banyak dipakai orang dimari saja mereka berani jujur bahwa mereka hanya menggunakan cell sam**ng dan bukan mengaku ngaku menggunakan JAPAN CELL, APALAGI SANYO CELL..Yb

saran ane: apapun merek power bank yg Anda gunakan, PASTIKAN UNTUK GUNAKAN SELALU KABEL DATA ORIGINAL BAWAAN GADGET/ HANDPHONE, karena sama2 kita ketahui kabel data ori bawaan gadget/ handphone sudah pasti didesain khusus utk gadget merek tsb, dan kualitasnya pun sudah pasti terjamin. Aman buat gadget karena arus stabil, dan mengurangi resiko terjadinya arus pendek.

nb: konektor bawaan power bank yg menyediakan banyak konektor pasti terdapat sambungan ditengahnya yg bisa membuat arus listrik yang dialirkan menjadi terhambat.


setuju jg gan...
Rudiasuransi - 28/09/2012 06:52 PM
#22

nice info gan, tapi ane dah beli, waktu pameran prj
TGcomputerindo - 29/09/2012 01:48 AM
#23

Quote:
Original Posted By Rudiasuransi
nice info gan, tapi ane dah beli, waktu pameran prj


yg penting memakai kabel data bwaan gadget bos...agar arus listrik stabil...
killms96 - 30/09/2012 08:10 PM
#24

Quote:
Original Posted By haha01
hello gan, numpang pendapat ya \)
kalo agan bilang ada harga ada kualitas, misalnya ada org jualan powerbank merk A dgn spesifikasi yg kurang jelas, batre dalemannya ga jelas, dengan hrg 200rb, dan powerbank merk B dgn spesifikasi yg d jelaskan, batre dalemannya d kasih tau apa, dgn hrg 300rb..
agan pilih mana? \)

trs gan, kalo semua mesti d buktiin dgn cara membongkar barang kyknya agak lebay ya menurut saya \)
kalo emg semua org jalan pemikiran kyk agan, bisa repot jg lho
nanti ada yg jualan mobil, trs ga percaya minta d bongkar takut isi dalemannya mesin bajaj kan bisa repot, masa tiap beli mobil mesti d bongkar dulu? \)

jadi kyknya kalo soal percaya atau tidaknya dengan suatu produk yg mau d beli ga ampe sgitunya banget d ya ampe mesti d bongkar trs foto gitu \)
kalo emg barang bagus pasti d kasih garansi kan? buat apa ada garansi?
barang yg agan beli kalo ternyata rusak/palsu jd nya bermasalah, bisa claim garansi kan? \)
jadi soal asli ato ga nya daleman tuh powerbank tergantung tuh orgnya sndiri, mau percaya ato ga, kalo emg feeling ga enak ga usah beli, tp kalo emg agan percaya dgn seller dan seller tsb jujur, pasti seller tersebut bakal kasih pelayanan terbaik buat powerbank yg dia jual \)


Setuju bgt sama agan ini, ada hrga ada rupa iloveindonesias
TGcomputerindo - 01/10/2012 01:15 AM
#25

Quote:
Original Posted By killms96
Setuju bgt sama agan ini, ada hrga ada rupa iloveindonesias


siip gan...
ayfi - 01/10/2012 01:02 PM
#26

bisa kasih referensi merk apa yang bagus ga ane pengen nyoba pake powerbank tapi masih bingung \)
TGcomputerindo - 01/10/2012 11:24 PM
#27

Quote:
Original Posted By ayfi
bisa kasih referensi merk apa yang bagus ga ane pengen nyoba pake powerbank tapi masih bingung \)


Eneloop, Enerpad, Energizer, Sony, Panasonic
catdySmiley - 13/10/2012 12:03 AM
#28

gan ane barusan tadi siang beli power bank merk power pack.. Tercantum cell nya by samsung. kira2 bagus gak ya. Pencerahannya gan
Tentara Bayaran - 13/10/2012 02:35 PM
#29

ane kemaren beli powerbank merek cross yg kapasitasnya 8800 o

bagus dan aman ga gan? bingung:
OngMario - 13/10/2012 02:52 PM
#30

nice info gan ..
lmyan nambah pengetahuan buat beli power bank haha
rioda78 - 13/10/2012 04:23 PM
#31

kalo aku ceh cari yang sudah ber merk aja jangan merk yang baru kedenger, atau juga cari yang bisa ngasi garansi 1 tahun full replace...
TGcomputerindo - 14/10/2012 12:47 AM
#32

Quote:
Original Posted By rioda78
kalo aku ceh cari yang sudah ber merk aja jangan merk yang baru kedenger, atau juga cari yang bisa ngasi garansi 1 tahun full replace...


Pb rusak mah gampang masalah yg penting gadget.... Hehe... Klo merk baru tp aman nya ud terjamin knp ga coba...
bengkyo - 14/10/2012 12:56 AM
#33

thread bgs tp jgn dijadikan promosi terselubung ya \)

beberapa post mu ada yg saya del shakehand
TGcomputerindo - 14/10/2012 01:16 AM
#34

Quote:
Original Posted By bengkyo
thread bgs tp jgn dijadikan promosi terselubung ya \)

beberapa post mu ada yg saya del shakehand


Oke thx
limbank - 14/10/2012 03:19 AM
#35

mantab nih matabelo:
kebetulan mau beliin cew saya powerbank buat bebeknya
kemaren mau beli di infinite merk sony 2000mah tp koq kata salesnya ga bisa ngisi 100% ya padahal batre bebeknya ga sampe 2000mah hammers
TGcomputerindo - 14/10/2012 07:01 AM
#36

Quote:
Original Posted By limbank
mantab nih matabelo:
kebetulan mau beliin cew saya powerbank buat bebeknya
kemaren mau beli di infinite merk sony 2000mah tp koq kata salesnya ga bisa ngisi 100% ya padahal batre bebeknya ga sampe 2000mah hammers


Pm gan biar aku jelasin hukum powerbank...
tigi - 14/10/2012 10:06 PM
#37

gan ad review mengenai powerbank merek UNEED ga? soalny dr segi harga Sama kapasitas paling murmer.. katanya batrenya jg pure Samsung... Dan garansiny setahun.. berdukas
luckycasio - 14/10/2012 11:01 PM
#38

berapa kali beli di luar negeri merek terkenal, dah punya nama di dunia battery tetep aja garansi berapa lama jg down2 jg....saranku pakai yg tenaganya dari battery aa klo ada masalah ma battery tinggal diganti....
Incubers - 15/10/2012 03:10 AM
#39

Skrg uda mulai masuk merk besar, seperti cooler master dan gigabye. Yg ane tau untuk merk cooler master andalannya. Ada protector yg dibilang ama. TS. Dan harganya untuk 5000 mah 500-600rb.

Pengen beli sepertinya. Sblm keburu dipalsuin heheheh
joni30 - 15/10/2012 12:53 PM
#40

Ane rekomen merk cross 8800mah yg berani ksh garansi setaun.. So far si aman...
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Tips memlilih Powerbank