MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
Total Views: 94236 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 168 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

SmartCommunity. - 24/09/2012 11:24 AM
#1
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ 362;₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ ;₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪&# 8362;₪


[CENTER][COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
JOIN SMARTFREN BLACKBERRY group
SCAN THIS BARCODE D
v
v
v
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
*nb : join disana RESIKO BB anda DEMAM ditanggung sendiri hammer:*
~PLEASE FOLLOW THE~
RULES


₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ 362;₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪ ;₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪&# 8362;₪[/CENTER]
RULES
Peraturan baru dimari New

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7



1. SPEEDTEST hanya di PERBOLEHKAN mengunakan LINK, Tidak berupa IMG FILES

contoh : http://www.speedtest.net/result/1405622827.png

2. OOT di perbolehkan, Asal tidak lebih dari 3 peki sehari.. lebih dari itu REQUEST DELETE

3. DILARANG POST dengan KAPITAL dan WARNA SIZE FONT Yang menusuk mata.. Anggota trit ini matanya pada sehat

4. DILARANG KERAS memasang GAMBAR TANPA SPOILER, pasanglah gambar dengan SPOILER atau LINK
Gambar MAKSIMAL 30 KB aja,lebih dari itu SILAHKAN LINK \)

5. DILARANG KERAS ONELINER

contoh : Gan Cek pulsa gimana sih??


contoh lainnya :
Quote:

Gan
cara
cek
pulsa
gimana

walaupun 5 baris tetep gw anggep oneline

post yang baik :
"gan cara cek pulsa gimana sih?
soalnya pengen daftar paket nih D"



contoh lainnya :
Quote:

"SELAMAT SIANG SEMUA"
ENTER D

itu itung oneline yakk

Lainnya :
"gan tadi pulsa ane kepotong 4000 sama semar"
norose:

segala contoh diatas ONELINER yang DILARANG KERAS
kecuali di keyboard kompi/laptop/hp agan semua ga ada ENTER
baru di perbolehkan p

segala bentuk pelanggaran terkait oneliner ini akan langsung ditindak tegas oleh pihak pengamanan

Klasifikasi HUKUMAN :
warna HIJAU : teguran Via PM / VM dan tidak diedit dalam 24 jam silahkan BRP

warna MERAH : TEGUR via PM / VM dan tidak diedit dalam 12 jam REQUEST BANNED ke MOMOD


Jika tidak taati RULES..agan LANGSUNG MENDAPATKAN [COLOR="Red"]BRP[/COLOR]

[CENTER]GA SENENG RULES
SILAHKAN OUT

Ga ada yang maksa agan ke sini juga kan

shakehand2

-Mohon Kerjasamanya-
shakehand

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
SATPAM disini :
1. Dron
2. 630rge
3. bayspeed [B] [Mobile Broadband Enthusiast]
4. anoysatriani [Mobile Broadband Enthusiast]
5. Rizki99 [Mobile Broadband Enthusiast]
6. HandikaWirawan

masih banyak yang lain
ada sekitar 15 lebih yang aktif disini termasuk MODERATOR
hati2lah SEBELUM POST[/B][/CENTER]
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
FAQ(Pertanyaan yg Sering Diajukan)
Spoiler for FAQ
Apa itu layanan internet broadband berbasis evdo?
Jawab : dimari

Ingin menggunakan layanan smart evdo? Device apa yang digunakan?
Jawab : Usahakan gunakan DEVICE BAWAAN ( BUNDLING ) ISP nya. Niscaya lebih stabil koneksi nya \)

Cara isi ulang Gimana ?
Jawab : *999KODEVOUCHER call/yes

TARIF perbulannya berapa ??
Jawab : Coba main ke SINI gan

Cara melihat STATUS KARTU gimana gan??
Jawab : DISINI.Dengan syarat SUDAH MENDAFTAR

Cara Daftar nya gimana gan??
Jawab : KLIK REQUEST PASSWORD..isi semua Form nya,Nanti dapet SMS dan SMS itu KUNCI LOGIN nya

Kenapa SPEED tidak sesuai PAKET??
Jawab : Terus lakukan DISKORICO ( DISCONECT-RECONNECT)

Bolehkah saya tau peta letak BTS Smart?
Jawab : Boleh..Tanya aja CS SMART.Paling di tolak ngakaks

Susah Konek/ Dial Up?
Jawab : Pastikan USERNAME n PASSWORD dial up BENAR

Bagaiman jika ingin komplain dan bertanya ke smart
Jawab :
* Telepon ke nomor 08811223344 atau 888 SmartFren kamu
* Facebook : http://www.facebook.com/smartfren
*TWITT : http://twitter.com/#!/smartfrenworld


SG SMARTFREN : ▓▒▩► Jumper Smart Kaskus ◄▩▒▓

Kaskus SmartFren User Family ON FACEBOOK

SmartFren_CS on KASKUS [VERIFIKASI AKUN]

Who Posted In SMARTFREN THREAD Part 4

Segala Bentuk Pertanyaan via PM/VM ga bakal dijawab apalagi marah-marah hammer:
tanyakan segala masalah di TRIT agar semua bisa belajar \)cendols
hansip - 24/09/2012 11:24 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/15274744 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 24/09/2012 11:24 AM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/14271588 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
Link2U - 24/09/2012 11:24 AM
#4

Quote:


catatan tambahan
Quote:

utk mengikuti adanya kebijakan baru di sini, maka berikut bbrp post penting dari mastah/senior mengenai kebijakan baru.
jd harap dibaca dulu sebagai catatan tambahan, sebelum melakukan post di sini \).

Spoiler for post penting
Quote:
Original Posted By cobz
eh gan, para penghuni, aktifis, silent reader trit ini
ane mau tanya nih, beberapa trit belakangan kan lagi galak2nya dicanangkan trit ini bukan trit untuk mewekers

sekarang mari kita liat page one, disana, secara disadari atau tidak, TS (atau kalo mau dikata: aktivis trit ini) dengan sengaja memberi gambaran bahwa internetan pake SMARTfren bukan lah sebuah hal yang baik (Liat aja, dari gambar2 yang dipakai, penjelasan2 awal -walopun di bawahnya kemudian bercerita tentang paket nya smart)
Nah, mari di tinjau ulang, kalo kita benti mewekers, jangan2 kita sendirilah yang membuat mewekers itu ada



Quote:
Original Posted By dron

*************
saran saia
*************

Kalo ente mau komplen cukup ke kantor semarpret
kalo masih ga mempan tulis di surat pembaca
dimari ga dilarang protes asal masuh dalam taraf wajar dan masuk akal
kalo terlalu over dan berlebihan maka kensekwensinya akan tergolong sebagai HOAX \)
kalo masih gak puas lagi tempuh saja jalur hukum ,toh ente berkoar2 dimari ga akan lebih efisien daripada ente tulis di media masa.
Dan kalo ente tulis di media masa dengan cara seperti dimari ,sudah jelas2 bukan simpati yg ente terima ,tapi kesimpulan publik tentang pusat intelegensi yg berjarak terlalu dekat dengan BOKONG \)

Renungan sebelum mengeluh:
Sebelum Kita Mengeluh

1. Hari ini sebelum kamu mengatakan kata-kata yang tidak baik, pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali.

2. Sebelum kamu mengeluh tentang koneksimu, pikirkanlah tentang seseorang yang tidak punya modem untuk berinteret.

3. Sebelum anda mengeluh koneksi 153Kbps, pikirkanlah tentang seseorang yang menggunakan telkomnet instan

4. Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk, pikirkan tentang seseorang CS yang cuma bermodal Bokong.

5. Sebelum kamu mengeluh tentang Semarpret di kaskus, pikirkan tentang seseorang yang bukan orang semarpret yg ngebaca tulisanmu.

6. Hari ini sebelum kamu mengeluh tentang koneksimu, pikirkan tentang menunjukan bukti skrincrot bukan omongan yg ga berdasar.

7. Sebelum kamu mengeluh tentang CS yg ga ngerti QXDM, pikirkan tentang dirimu apa sudah sangat mengenal QXDM.

8. Sebelum kamu mengeluh seberapa oon nya kamu posting, pikirkan tentang permasalahan nya dulu dan sampaikan dengan bahasa yg enak dibaca ,karena dimari 99% pembaca adalah bukan orangnya semarpret.

9. Dan disaat kamu udah cape mengeluh ,tinggalin aja koneksimu yg menjengkelkan itu dan jangan pernah lagi makenya ,kalau ada yg lebih baik kenapa ga pindah ? lagian biar benwit kita2 lebih lowong.

10. Disaat kamu mengeluh tentang koneksimu yg amat sangat jelek dan kamu tidak mau menggantinya ,pikirkan untuk memindah pusat intelegensi lebih jauh daripada knalpot ,untuk menghindari noise yg bikin pola pikiran penuh distorsi.

11. Sebelum kamu menunjukkan jari dan menyalahkan semarpret brengsek, ingatlah tidak ada satupun mobile broadband yg ga punya cacad.


*********************************
Sumber :

[spoiler=keluhan]
original link

*********************************

[/spoiler]





Quote:
Link2U - 24/09/2012 11:24 AM
#5

Quote:


serba serbi informasi smartfren

Quote:


[CENTER]Smartfren Info Umum
[quote]
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7

http://www.smartfren.com/
http://www.facebook.com/smartfren
http://www.twitter.com/smartfrenworld

Smartfren Gallery

phone:
888
08811223344
021-50100000

email:
Pelanggan Smartfren

kaskus:
SmartFren_CS
(Brand Partner)


keterangan: jika informasi yg dicari tdk ditemukan di sini, bisa hubungi langsung ke smartfren melalui jalur di atas sehingga informasi yg didapat lbh valid



Quote:


Info Fitur:


Cek Pulsa
call *999
sms "CEK" kirim ke 999

Cek Paket (Unlimited/Kuota/Bonus) Internet & Nomor Sendiri
call *995
sms "CEK" kirim ke 995

Layanan Pelanggan Smartfren

Customer Data Services
klik ini atau ini

Transfer Pulsa
sms "KIRIM(titik)notujuan(titik)jumlahpulsa" kirim ke 879
contoh: KIRIM.088XXXXXXXX.50000

Fitur Standar

Video Tutorial

Smartfren FAQ







Quote:


Smartfren Connex

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7

Quote:

Paket Internet

penting utk diketahui: efektif mulai tanggal 12-10-12, sudah tdk ada lagi paket true unlimited.
true unlimited digantikan dgn paket FUP.
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
kecepatan download semua paket setelah melewati FUP = 153kbps.
[quote]FUP harian artinya kecepatan pelanggan yang telah terkena FUP akan dikembalikan pada keesokan harinya pada pukul 03.00 WIB di hari berikutnya (H+1), dengan terlebih dahulu memutuskan sambungan internet (disconnect), dan kemudian menyambungkan kembali sambungan internet setelah pukul 03.00 WIB. Waktu yang dimaksud disini adalah waktu sebagaimana tercatat pada sistem Smartfren.

Quote:
solusi sementara untuk mendapatkan paket premium dgn FUP upto 768kbps adalah dgn menggunakan double speed (cara lihat di bawah).

disclaimer: solusi ini tdk dijamin kelangsungannya, krn smartfren bisa saja sewaktu-waktu mengubah speed FUP nya menjadi 153kbps tanpa pemberitahuan terlebih dahulu seperti terjadi pada paket true unlimited. tidak ditanggung juga jika terjadi hal2 diluar yg diharapkan, misal FUP-nya bukan speed 768kbps. dan kemungkinan2 yg lain yg blm diketahui. try at your own risk.




Smartfren Connex FAQ



Smartfren Connex Syarat & Ketentuan



[B]Smartfren Mobile Broadband Coverage



Smartfren Modem & Router



Auto Renewal bagi Smartfren Connex ̶T̶r̶u̶e̶ Unlimited Premium
Quote:

Untuk menjaga kesinambungan layanan data bagi Pengguna Smartfren Connex ̶T̶r̶u̶e̶ Unlimited Premium bulanan, pada akhir masa berlangganan paket bulanan Smartfren Connex ̶T̶r̶u̶e̶ Unlimited Premium, paket data Premium ini akan diperpanjang secara otomatis (”Auto Renewal”), sepanjang Pengguna memiliki pulsa sebesar tarif bulanan paket Smartfren Connex ̶T̶r̶u̶e̶ Unlimited Premium bulanan. Fitur Auto Renewal ini dapat di-nonaktifkan dengan cara menonaktifkan layanan Smartfren Connex dengan mengirimkan SMS ke 123 dengan pesan ”Connex(spasi)off” sebelum berakhirnya masa paket data Premium bulanan. Untuk keterangan lebih lanjut mengenai fitur Auto Renewal ini, Pengguna dapat menghubungi customer care Smartfren di call centre 24 jam 888 dari nomor Smartfren Anda.
Khusus untuk paket data ̶T̶r̶u̶e̶ Unlimited Premium Bulanan ini akan diperpanjang secara otomatis (Auto Renewal) pada hari ke-29 pukul 23.00 (sesuai dengan waktu yang tercatat pada sistem Smartfren), sepanjang Pengguna memiliki pulsa sebesar tarif bulanan paket Smartfren Connex ̶T̶r̶u̶e̶ Unlimited Premium bulanan.




Double Speed
bagi Smartfren Connex ̶T̶r̶u̶e̶ Unlimited Premium

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
[/B]Kirim SMS ke 123

(Layanan tambahan data Double Speed ini ditawarkan kepada
pengguna Smartfren sampai dengan 31 December 2012)



End of promo!!

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7



Discontinue package!!

Connex True Unlimited (@ 12-10-12)
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7





Quote:


smartfren EVDO rev B Commercial
Quote:

EVDO rev B (phase I)

smartfren F1

Spoiler for smartfren F1 TVC (youtube)
[youtube]VDErgZxEPvY[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=VDErgZxEPvY



Quote:

EVDO rev B (phase II)

smartfren kwik (i hate slow)

Spoiler for introducing kwik (youtube)
[YOUTUBE]1Cxfqr9yjOw[/YOUTUBE]
http://www.youtube.com/watch?v=1Cxfqr9yjOw

Spoiler for i hate slow TVC original version (youtube)
[YOUTUBE]bkP235ZDMVA[/YOUTUBE]
http://www.youtube.com/watch?v=bkP235ZDMVA


Spoiler for confirmed @ 20-10-2011
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7




[/CENTER][/quote]

[/quote]
SmartCommunity. - 24/09/2012 11:24 AM
#6

== pesan moderator ==


Quote:
Quote:
Original Posted By neo_boys
gw cm mau tegaskan sekali lg dimari
disini tmp kita share, slg diskusi
jd kl mau ksh pendpt pribadi, silakan aja
tp pergunakan bahasa yg enak buat dibaca semua org
krn ga semua org mau liat tulisan loe yg koar2, ngamuk2, bold, size kaga karuan, ato caci maki
dan dimari jg bkn org2 operator, wlpun ada 1 id cs, tp cm bantu2 via pm
jd intinya, pada jaga postingan kalian dimari \)

peringatan thread ini gw rubah
kl msh ada yg spt itu lg
banned lsg minimal 1 bulan

post ini sebagai peringatan pertama dan terakhir
dan kaga ada keharusan dr moderator untuk memberi peringatan terlebih dahulu
dalam bentuk apapun

thanks atas perhatiannya shakehand

SmartCommunity. - 24/09/2012 11:24 AM
#7

Keluarga Besar Thread Smartfren Mengucapkan :
" Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1433H "
Mohon Maaf Apabila Selama ini ada Post yang menyinggung Sesama shakehand:

Semoga Amal Puasa Tahun ini di terima Allah SWT angel:
aminn

shakehand2

sambil Nunggu Sahur n Berbuka D
Yuk Ikutan THR MOBILE BROADBAND genit:
lumayan lohh hadiahnya SF ANDROID genit:
lumayan dipake pas hari KEMENANGAN :2thumbup

Quiz Sepenuhnya di Sponsori Oleh SMARTFREN
candra0101 - 24/09/2012 11:24 AM
#8

========== blank post ============
SmartCommunity. - 24/09/2012 11:24 AM
#9

Info Konversi SPEED :


Quote:
Original Posted By PG150

Nilai Download (upto)
Reguler = 153kbps = 19.13 kB/s
Premium = 384kbps = 48 kB/s
Double Speed = 768kbps = 96 kB/s
Booster 1 = 1Mbps = 1000kbps = 125 kB/s
Booster 2 = 3.1Mbps = 3100kbps = 387.5 kB/s
Booster 3 = 14.7Mbps = 14700kbps = 1837.5 kB/s

Nilai Upload (upto)
Reguler = 128kbps = 16 kB/s
Premium = 128kbps = 16 kB/s
Double Speed = 384kbps = 48 kB/s
Booster 1 = 384kbps = 48 kB/s
Booster 2 = 1.8Mbps = 1800kbps = 225 kB/s
Booster 3 = 5.4Mbps = 5400kbps = 675 kB/s
candra0101 - 24/09/2012 11:24 AM
#10

======== blank post ==========
anoysatriani - 24/09/2012 11:24 AM
#11

Tarif Baru New SmartFren kurang lebih naik 10% dari Tarif Lama , Khusus nya di Paket Unlimited & Reguler .. Tp Speed nya juga naek seperti terlihat di web nya SmartFren.Speed baru naek 200% Lebih Cepat 768 Kbps For Premium (Fup 500MB/Hari) & 384 Kbps For Reguler Fup (250MB/Hari) .

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7

Dengan FUP 500MB/Hari x 30 Hari = 15 GB/Bulan . Jika User ingin mendapatkan Double Speed Bisa Di lihat ketentuan Doubel Speed + Extra Qouta yang di dapat dinikmati oleh pelanggan 3,1 Mbps Fup 250MB (Double Speed) + 500 MB ( Normal Speed ) = 750 MB/Hari atau 22,5 GB/Bulan wowcantik Hanya Dengan Rp.99.000:addfriends Gan ngakaks
Dengan Mencicipi paket Premium+double itu maka User akan mendapatkan Speed di 768 Kbps & tidak akan Drop ke 153 Kbps Sampai Dengan 31 Desember 2012 terkecuali memang di sebabkan Masalah Network , Trafik Data pada jam sibuk iloveindonesias ..

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7

So Disini Ane hanya menjelaskan informasi New Paket Internet Smartfren ,jika ada yang mengalami masalah2 kendala mengenai smartfren secara teknis bisa lampirkan / PM ke [B]SmartFren_CS Brand Partner Dengan Melampirkan Data2 yang detail supaya dapat di feedback Fast respon

[QUOTE=]
No SmartFren:
Type Modem :
Lokasi :
Paket :
Keluhan :
No Yang Bisa Di Hub + Email :
[/QUOTE][/B]
greenzee - 24/09/2012 11:24 AM
#12

buat yg memakai modem CE81B supaya bisa terdeteksi dengan QXDM, berikut toolsnya..
credit to opa dron :addfriends

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=761442746&postcount=2873


=== original crispy.. eh original post D ===

dor
dor
dor

yes page one hammers ngakaks

wakakkaa.. bawah ane enternya keseleo kalah tipis hammers

NB : kalo mw masukin updatean PM aja ya yg mana aja yg mw ditaru D
RequestTimesOut - 24/09/2012 11:25 AM
#13

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7

Connex EVO
http://smartfren.com/data/evo.html

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
-
Layanan Data Connex EVO hanya berlaku untuk pelanggan Prabayar (Prepaid) dan telah terdaftar sebagai pengguna Connex EVO
-
Pelanggan yang berada di Layanan Data Connex EVO tidak dapat melakukan panggilan dan SMS keluar,
kecuali panggilan dan SMS ke 999, 995, 123, 888, dan 4444
-
Isi ulang dapat dilakukan melalui All Channel yang berlaku (Voucher Fisik, Elektronik, ATM, dan Internet Banking)


[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7


[CENTER]
ingat..!!

penting dibaca syarat & ketentuan paket EVO..

http://smartfren.com/data/syaratevo.html



[/CENTER]
aku.awan - 24/09/2012 11:25 AM
#14

asiknya pindah rumah

test speed test dulu akh

sekalian mejeng di depan biar di kasih ijo


ekh jgn di batabig lagi ya gan


lapor mod semoga gak di delete

klo di delete gpp dagh,,D
charis05 - 24/09/2012 11:25 AM
#15

Maap ya para sesepuh
Nubie izin ikut join lagi di rumah baru malus
Smoga smartfren bs lebih baik lagi servis nya, lebih stabil
Harga paketan masih kayak gini jg gpp, syukur2 ada true unlimited 512kbps 100ribu/bulan D ngarepbuanget.com

http://www.speedtest.net/result/2198441238.png
==================================================================================

CARA PERPANJANG MASA AKTIF TANPA ISI ULANG PULSA* Sms ketik YA kirim ke 9898
* Lakukan saat dlm masa aktif
* Saat sudah masuk masa tenggang, tidak bisa diperpanjang
* Biaya Rp.1.000
* Sehari hny bs sekali sms
* ga bisa dicoba 2 hari berurutan, dan bisa dicoba kembali ketika sudah mendekati masa tenggang

KULIAH SINGKAT TEKNOLOGI KOMUNIKASI & DATA DI INDONESIA D
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=753493315&postcount=344
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=753530832&postcount=354
http://tekno.kompas.com/read/2012/09/26/2002144/Smartfren.Siap.Adopsi.Teknologi.CDMA.Tercanggih
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=753592570&postcount=372
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=753631268&postcount=375

APAKAH SETELAH TERDAFTAR MODE CONNEX EVO BISA KEMBALI KE MODE REGULER??
* Tidak bisa, sekali terdaftar mode ConnexEVO tidak bs kembali lagi ke mode reguler (Permanen)
* Kalo pengin pake mode reguler (Smartfren Connex), beli nomer baru
dokumen - 24/09/2012 11:25 AM
#16

Quote:

Berhubung masuk pekiwan, numpang nyumbang ginkang iwekang yg dah gw dapet selama gabung dirumah sebelomnya..
sayang dah ngetik panjang2 tapi kurang publikasi malu:
smoga ada yg berguna malu:

Quote:


[*]QXDM (Khusus Modem ber-chipset Qualcomm*)
Sedikit pengertian ttg QXDM dari gw:
QXDM berfungsi menampilkan data sesuai posisi modem terhadap BTS. dengan QXDM kita jadi tau seberapa bagus kualitas sinyal yg didapat.
Misalnya di dashboard 60% (4 bar), blom tentu kualitas sinyalnya bagus. makanya kita bisa memperbaiki posisi modem supaya yg 60% itu disertai dgn kualitas yg bagus, bahkan ningkatin sinyalnya..
Apakah setelah optimalisasi dengan QXDM maka akan ada peningkatan kecepatan? Ya, dengan catetan tidak akan melebihi paket yg dibeli..

Fungsi lain yg sering dipake adalah bwt pindah/lock frekuensi
ngacir: Donlot 1, Donlot 2
ngacir: Tutorial
ngacir: Tips, FAQ & Troubleshooting
ngacir: Script QXDM
Spoiler for Script QXDM

Quote:

Apaan sih script itu?
script adalah kumpulan bbrp perintah/command
script yg dibikin boz dron memiliki fungsi:
[code]
800.scr ----- untuk force modem bekerja pada band 800 MHz
1900.scr ---- untuk force modem bekerja pada band 1900 MHz
hybon.scr --- untuk mengaktifkan fitur hybrid pada device
normal.scr -- untuk mengembalikan factory default band class dan OTAPA
otapa.scr --- untuk mendisabled OTA
[/code]

Quote:
Original Posted By Tukang.ledeng

Quote:

2.5 LOCK JARINGAN 1900/800 courtesy DRON
monggo disedot
Link : http://www.media*fire..com/?t3ol3cmepqr6229
miror link : http://dl.dropbox.com/u/51127984/script.rar




[*]DFS (Khusus Modem ber-chipset Qualcomm*)
Berguna bwt pindah/lock frekuensi
ngacir: Tutorial


[*]Serba Serbi Dial Up Connections
Cara bikin profil koneksi dari Network Connections, disable & enable autoconnect, custom DNS
ngacir: Tutorial


[*]Jepiter Buat Modem
Sinyal ente bagus walopun modem langsung colok ke pc/leptop?
kalo iya brarti daerah ente tajir sinyal. ente tinggal optimalin aja posisi modemnya dgn panduan QXDM
modalnya cuma kabel usb + penjepit. murah meriah daripada beli antena
ngacir: Jepiter


[*]FUP
Paket gratis tiap modem berbeda FUP nya, dan sejak 6 Juni 2012 semar menurunkan FUP rata2 sebesar 50%.
tapi ada juga yg beruntung karena FUP nya ga berubah, dan ada yg sial karena FUP nya lebih kecil daripada kebanyakan user.
- 2 GB >-- 1 GB
- 1 GB >-- 500 MB & 400 MB

Speed FUP adalah upto 153 kbps dan di-reset pk. 03:00 WIB
kalo ente ga tau brapa FUP yg ente dapet, smoga posting gw bisa berguna:
ngacir: Ngitung FUP


[*]Khusus Pengguna EC1261-2
Kalo ente pengguna modem ini, ato ada rencana beli, smoga review gw berguna:
ngacir: Review




Quote:

A. *Modem yg ber-chipset Qualcomm dan Support QXDM

[*]Advan JETZ DE-A (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Air Flash AH009 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Axesstel MV140B (Rev A, Single Band 1900 MHz, Inject)
[*]CDU-550 (Rev A)
[*]Gee Mobile (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Haier CE100 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Haier CE210 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Huawei EC1260-2 (Rev A, Dual Band, Lock & Unlock, RUIM)
[*]Huawei EC1261-2 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Huawei EC150 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Huawei EC156 (Rev A, Single Band 800 MHz, Unlock, RUIM)
[*]Huawei EC176-2 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Huawei EC306-2 (Rev B, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]MIFI Router Smartfren AR910B (Rev B, Dual Band, Lock, RUIM)
[*]Pantech PC5750 (PX-500) (Rev A, Dual Band, Inject)
[*]Pantech UM175 (Rev A, Dual Band, Inject)
[*]Prolink PCM-100 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Sierra Wireless 595 (Rev A, Dual Band, Inject)
[*]Sierra Wireless 597U (Rev A, Dual Band, Inject)
[*]Sierra Wireless 598U (Rev A, Dual Band, Inject)
[*]Tretan TR-8881 (Rev A, Dual Band, Lock, RUIM)
[*]Venus Fast 2 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Venus VT-18 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Venus VT-28 (Rev A, Single Band 800 MHz, Unlock, RUIM)
[*]Xstre@m E781A (Rev A, Single Band 800 MHz, Lock, RUIM)
[*]ZTE AC2726 (Rev A, Single Band 1900 MHz, Lock, RUIM)
[*]ZTE AC2726i (Rev A, Dual Band, Lock, RUIM)
[*]ZTE AC2790 (Rev B, Dual Band, Lock, RUIM)
[*]ZTE AC2791 (Rev B, Dual Band, Lock, RUIM)
[*]ZTE AC81B (Rev B, Dual Band, Lock, RUIM)



Quote:

Xstre@m E781A sebenarnya bukan modem
tepatnya adalah hape yg bisa dijadikan modem

MIFI Router Smartfren AR910B juga bukan murni modem, tapi bisa difungsikan sebagai modem
cara pointingnya baca disini

Quote:

Modem bisa di-lock di salah 1 frekuensi (800 ato 1900 MHz) pake script QXDM ato pake DFS dgn syarat:
1. Kartu Dual PRL
2. Modem Dual Band
3. BTS dah support Dual Band

kalo modem dan atau BTS nya Single Band ya trima nasib aja ngacir:

Quote:

Ada bbrp dashboard modem yg konflik dgn QPST & QXDM, yg mengakibatkan error waktu Add New Port
Solusinya:
1. Close dashboard
2. Jalanin QPST dan Set Port nya
3. Close QPST dan jalanin QXDM (QXDM ga usah di-close)
4. Jalanin dashboard, trus connect

Beberapa masalah laen beserta solusinya bisa diliat di Tips, FAQ & Troubleshooting


B. Modem yg ber-chipset Qualcomm tapi tidak Support QXDM

[*]Haier CE81B (Rev B, Dual Band, Lock, RUIM)
[*]Speedup SU-7000 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Speedup SU-7300 (Rev A, Single Band 800 MHz, Unlock, RUIM)


Quote:


[*]Khusus CE81B, bisa menggunakan QXDM dgn terlebih dulu dianuin pake CE81B DM enabler
ngacir: Donlot
ngacir: Tutorial


[*]Tips pointing bwt modem Speedup, baca disini




C. Modem yg tidak ber-chipset Qualcomm (VIA)

[*]Haier CE610 (Rev A, Dual Band, Unlock, RUIM)
[*]Haier CE682 (Rev A, Dual Band, Lock, RUIM)
[*]ZTE AC682 (Rev A, Dual Band, Lock, RUIM)



Quote:

Tips pointing pake QXDM bwt modem Kategori B & C

[*]Pinjem modem Kategori A diatas punya temen/sodara trus cari sinyal terbaik dgn pedoman QXDM
Kalo dah dapet, taro modem ente disana
Jangan lupa modem temen dibalikin lagi ngacir:

Tips ini juga berlaku bwt Router yg ga support QXDM


[*]Pointing sambil donlot via IDM
ganti2 posisi modem sampe dapet speed yg paling oke


[*]Tips Alternatif, baca disini



Quote:

Lock = single operator alias ga bisa gonta ganti kartu
Unlock = multiple operator alias bisa gonta ganti kartu


Quote:

Software Lain yg Berguna

[*]Connectify Pro
bwt bikin hotspot dgn modem semar
ngacir: Donlot
ngacir: Tutorial


[*]WOOWEB PRO & Hamachi
bwt menggabungkan 2 koneksi Dial Up
ngacir: Donlot & Tutorial


akusadarakugila - 24/09/2012 11:25 AM
#17

CURHAT DISINI LEBIH ASIK KAYANYA


JADI KEMARIN HABIS IKUT GATH MOBRO
TERUS ADA LOMBA DONLOT.. KIRAIN SUSAH TERNYATA CUMA CEPET2AN KLIK KLIK AJA

siapa sangka masuk final
tapi gagal dapet andromaxnya

alhamdulillah semart EC1260-2 UI dapet

nah ini lagi uji coba modemnya

hasilnya ini..D

http://www.speedtest.net/result/2198641505.png

alhamdulillah membaik

jgn di batabig lagi ya..

pengen pakein img nanti di batabig lagi..p
s1j1 - 24/09/2012 11:25 AM
#18

Daripada postingan di pekiwan ga ada gunanya mending kumpulin peta D
sayang kalau tercecer terus ilang.

lokasi BTS berdasar gambar gugel map,sorry kalo gak bisa konfirmasi kebenarannya
[CODE]http://www.upload.co.id/images/111cibeureum_cimahi.jpg
http://www.upload.co.id/images/316depok.jpg
http://www.upload.co.id/images/719leuwigajah.jpg
http://www.upload.co.id/images/660cibeureum.jpg
http://www.upload.co.id/images/893east_java_MLG_04092012.jpg
http://www.upload.co.id/images/113JABO_BGR_sample_290820.jpg
http://www.upload.co.id/images/467west_Java_sample_17092.png[/CODE]
sumber =infonumber1

mau PM oknum yang masang link gak bisa think:
soalnya ada yg aneh sama profile-nya bingungs


kalau ada yg keberatan monggo disampaikan lewat PMshakehand
cuplux96 - 24/09/2012 11:26 AM
#19

mejeng di pekiwan dolo,
sekalian ngasih daftar yang sering kejang-kejang di trit sebelumnya:
http://www.kaskus.co.id/misc.php?do=whoposted&t=15274744
akusadarakugila - 24/09/2012 11:27 AM
#20

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7

PAGE SATU RESMI DI KUNCI

SILAHKAN KE PAGE SELANJUTNYA UNTUK SHARE DAN DISKUSI
shakehand


Pergunakan bahasa yang baik dan sopan agar diskusinya menjadi tenang aman dan damai sesuai amandemen UUD 1945 shutup:

jangan di batabig lagi ya..D

shakehand


laporan akhir dikirimshakehand




page satu khusus id id yg kurang waras aja ya..D
Page 1 of 168 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7