MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
Total Views: 94236 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 158 of 168 | ‹ First  < 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 >  Last ›

dante27 - 18/10/2012 10:38 AM
#3141

Quote:
Original Posted By brainx
paket boosternya ga ada masalah kan agan2 skalian? saya plg takut deposit di smart, krn pengalaman kmrn jaman seru2nya sedot pulsa, kena 200rb lbh, krn maintenis nya smart. sudah komplain 2x ngga ada follow upnya, pdhl CS sudah setuju bikin report krn dr log servernya emang aneh. Sy sedikit tau ttg IT jg gan, jd selama penjelasannya logis,pasti bs terima.

@yang anak2 UGM, ngga nyoba tetangga sebelah? tetangga bikin fasilitas evdo REV B difakultas teknik, sapa tau bisa icip2..

Dgn adanya FUP pastinya beban BW smartfren berkuranglah, smoga disertai peningkatan kualitas jaringannya, pengalaman saya sampe skrg di jogja brosing msh lemot waktu sore-malem, hrs sering2 refresh. kl donlot sbnrnya dah mayan, tp kurang stabil.


tetangga sebelah nya apa gan, unlimited gk kyk semar pm dunk cekpms

emng di daerah ugm ramai bgt, ane punya tmn di daerah karanggayam... pernah nyoba modem ane, sinyalnya sih gede tp pas di coba buat browsing & download lelet capedes

Quote:
Original Posted By briano.kawenang
Ooo hehe. Modem ane kebetulan HR950B, baca di thread sebelah sih nggak bisa XQDM. Ane udah tau ini dari awal, tapi kalo ar910b max 5 user dan nggak ada port ethernet, sedangkan ane butuh port tersebut.

Masalah lokasi UGM yg padat pengguna, mungkin ada benernya juga ya. Tapi kemaren coba pake di Jalan Solo (jalan protokol Jogja), di dalem mobil, tetep aja pelan. Makanya ane pikir ini jangan-jangan modemnya salah atau gimana lha.

Wah ngaruh hujan ya? serem juga dong hehe.

Iya gan semoga nggak ada badai lagi. sereeem.


ane di daerah monjali, sinyal 80% pk premi+dobol speed nya masih bisa di terima lah D

btw klo ngekos di sekitar ugm, manfaatin tu "warnet tercepat di jogja" donlot bisa 1mb/s klo lagi bejo bisa 5mb/s... murah lagi iloveindonesias
0neb1t - 18/10/2012 10:49 AM
#3142

Quote:
Original Posted By joesanderz
     

frekuensi cuma pake yg evdo only D
loh paketan yg dari ec1261 kan unlimited?kena fup jg?


ada fupnya juga gan

Quote:
Original Posted By Brozenz
Udah ane coba ping terus gan. Hasil ping google lancar dapet 70 - 90 an.
Tapi tetep aja buat browsing bengong terus berdukas

Modem nya cuma anget2 aja kok gan. Coba pake 3 modem tetep aja sama.
Ane pake EC1261-2 , CE81B, AC 682


ping lancar gak RTO sedangkan browsing bengong diakalinnya ganti DNS
klo ping RTO pengalaman ane sih kudu dikipasin nih modem, baru gak kena RTO kecuali dari jaringannya
screamerz - 18/10/2012 10:55 AM
#3143

Quote:
Original Posted By dokumen
nah itu dia yg gw ga tau p
soale ga pernah punya modem injek o
mungkin ntar ada yg bisa jawab

kalo replace kartu sih biayanya antara 0rb - 15rb
mungkin kalo injek juga sgitu

btw postingnya ditambahin 1 baris lg boz
praturan disini kaya gitu

udah ane eedit gan Yb
gni gan , smlem ane utakk atik maenin qpst sm qxdm , eh bla bla bla , tara , bisa konek lgi pke Hdr only nya gan bingungs , ini apa karna faktor ane lg di rmh sodara , ato emng ada fktor dr ane maenin tuh qpst qxdm ya`? bingungs soalnya pas ane br sampe drmh sdra , nih modem ttep gada sinyal buat Hdr only nya , kga mu konek pula hammer capedes

Quote:
Original Posted By dron

agan berdua jangan oneliner ya iloveindonesias
baca rules di pekiwan ,daripada dikerangkeng lohh iloveindonesias


iya gan mangap banget nih , kesalahan teknis malus
abis semalem udah ngntuk bnget , ampe bgung sndri mau nnya apa lagi hammers Yb
K0naK0na - 18/10/2012 10:58 AM
#3144

sepertinya di page one and two belom ada soal ini

kalo mau masukin proxy sama port di idm berapa ya?
DNS yang bagus katanya dns comodo?berlaku untuk smartfren ga?

thanks
joesanderz - 18/10/2012 11:05 AM
#3145

     
Quote:
Original Posted By 0neb1t
ada fupnya juga gan


klo kena fup itu latency kita ga rusak tapi donlod jadi 15kbps doang?
ni sih yg ane curiga,donlod ga mau naik,dan latency stabil di 100ms
Brozenz - 18/10/2012 11:08 AM
#3146

Quote:
Original Posted By 0neb1t
ada fupnya juga gan



ping lancar gak RTO sedangkan browsing bengong diakalinnya ganti DNS
klo ping RTO pengalaman ane sih kudu dikipasin nih modem, baru gak kena RTO kecuali dari jaringannya


Udah gonta ganti dns tetep sama gan hasil nya.
Bengong mulu buat browsing.
Buka kaskus aja sering bengong. berdukas
0neb1t - 18/10/2012 11:12 AM
#3147

Quote:
Original Posted By joesanderz
     

klo kena fup itu latency kita ga rusak tapi donlod jadi 15kbps doang?
ni sih yg ane curiga,donlod ga mau naik,dan latency stabil di 100ms


ane lupa, udah lama habis paket bundlingnya. Seinget ane sih masih stabil untuk latencynya cuma buat donlod ya segitu

Quote:
Original Posted By Brozenz
Udah gonta ganti dns tetep sama gan hasil nya.
Bengong mulu buat browsing.
Buka kaskus aja sering bengong. berdukas

mungkin harus replace kartu ke 64k kali yah, katanya 64k lebih stabil buat data
dron - 18/10/2012 11:15 AM
#3148

kalo ada yg hobi pake JTAG
dan kebetulan punya koleksi flash dump :

HAIER CE682
ZTE AC682
Speedup SU7000
Speedup SU7300

tolong dong saia minta ya \)
sapa tau bisa ada gunanya iloveindonesias

tengkiu


*kalo ada original firmware saia juga mau iloveindonesias
oblakristal - 18/10/2012 11:34 AM
#3149

http://www.speedtest.net/result/2248957618.png
hasil ane paket reguler
buad download sih lumayan
walaupun ping jelek hammer:
kodokngorek - 18/10/2012 11:34 AM
#3150

Quote:
Original Posted By joesanderz
     

klo kena fup itu latency kita ga rusak tapi donlod jadi 15kbps doang?
ni sih yg ane curiga,donlod ga mau naik,dan latency stabil di 100ms


ping/latensi buruk itu menunjukkan link yg buruk...
yg jelas kl BTS overload pingnya buruk...
kemungkinan lain link radio dari modem ke BTS buruk...

tapi sebenernya kalo NET ADMINnya pinter, se-overload apapun BTSnya, ping tetep bagus...

jadi sebenernya kualitas ping itu mencerminkan kualitas jaringan dan adminnya... \)



Quote:
Original Posted By dante27
....ane di daerah monjali, sinyal 80% pk premi+dobol speed nya masih bisa di terima lah D...

tempat sampean dpt speed brp gan?
saia di jamal dpt reguler hammers
Spoiler for bts
Quote:
Original Posted By kodokngorek
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7

Pantesan sinyalku senen kemis... \(
lha jebulnya BTS'e ra roto...

premium rasa reguler hammer


Quote:
Original Posted By dante27
...btw klo ngekos di sekitar ugm, manfaatin tu "warnet tercepat di jogja" donlot bisa 1mb/s klo lagi bejo bisa 5mb/s... murah lagi iloveindonesias...

"warnet" ini dimana ya? D
briano.kawenang - 18/10/2012 11:41 AM
#3151

Quote:
Original Posted By dante27

ane di daerah monjali, sinyal 80% pk premi+dobol speed nya masih bisa di terima lah D

btw klo ngekos di sekitar ugm, manfaatin tu "warnet tercepat di jogja" donlot bisa 1mb/s klo lagi bejo bisa 5mb/s... murah lagi iloveindonesias


diterima itu berapa gan? hehe

UPDATE: Barusan dari galeri semar, ternyata simcard ane bermasalah, diganti lha kemudian. Pas test, di galeri semar sana bisa dapet speed 0.8Mbps (tetep jauh 14Mbps).
Eh pas nyampe kost, speednya drop lagi ke 0.14Mbps.berdukasberdukasberdukas
ohyesohnobaby - 18/10/2012 11:58 AM
#3152

Sebagai pelanggan paket harian premium ane merasa paling apes.

Pertama, harganya naik 50%. Dari 5rb ke 7.500.
Kedua, sama2 kena FUP.
Ketiga, ga bisa dapet booster.

Buat yg langganan bulanan masih bisa ambil keuntungan dari booster, setidaknya sampai akhir tahum ini. Buat yg langganannya harian tinggal manyun aja ngakaks
NaruHikari - 18/10/2012 11:59 AM
#3153

aarg smarpren berubah kebijakan \( berdukas

buat streaming tv lembrot bgt klo dah abis capedes

apa masih banyak yg bertahan di smarpren? ato pada selingkuh nih? D
ohyesohnobaby - 18/10/2012 12:01 PM
#3154

edit: Repost.
MuhIlhamAkbar - 18/10/2012 12:16 PM
#3155

percuma nge-quote,
kebanyakan yang mau di quote p

permisi agan2 semua,,
perkenalkan ane adalah satu dari sekian orang yang setia ngikutin kabar di thread ini,
tapi gak pernah posting hammers

jadi gini gan, soal paketan baru, dobel spid baru, ane masih bingung banget gan,
ada yang bilang kalo dobelnya abis, speednya turun ke 768kbps sepuasnya,
tapi kok pemahaman saya beda ya gan?

pemahaman saya gini..

1. pake premix baru+dobel
2. 250 mB pertama spid 3,1Mbps (apa 1,53Mbps? kagak tau dah)
3. 250 MB berikutnya 768kbps (mungkin ini yang dimaksud di web smartfren kalo dobelnya abis)
4. 250 MB dan MB MB seterusnya turun jadi 153kbps

ini illustrasinya
https://lh4.googleusercontent.com/-f3UvvgQybQM/UH-BuFGQOsI/AAAAAAAAAQ0/DZEdX8OUWmc/s404/illustrasi.PN G

CMIIW (cendol me if i'm wrong) p

ada yang bisa ngasih penjelasan? kang dokumeeeeeennn??

NB: enak bgt ya yang reguler dulu cuman 153 terus2an sekarang dikasih kesempatan 384 di 250MB pertama, seterusnya kaya reguler dulu,, huhuhu ngiriiiii~

_______________________________________________________________
NB lagi: buat agan-agan yang bilang ada warnet 1mbps di jogja :ngilers
dimana gan? PM yak D
dron - 18/10/2012 12:25 PM
#3156

kalo ada yg masih bingung menjalankan software utk patch Diag mode pada CE81B bisa ikuti cara ini:

1.Masukan modem ke USB port
2.Jalankan CE81B UI ,setelah terdetek signal ,tutup UI nya
3.Buka device manager
4.Akan terdapat 3 port (khusus CE81B) di device manager:

*AT port
*Diag port
*NMEA port

5.Rubah AT port menjadi com 8 atau com 9
utk windows XP kembali ke langkah 1 s/d 2

6.Lihat di device manager apa AT port sudah diset menjadi com8 atau com9
7.jalankan software
8.pilih com port sesuai AT port yg tercantum di device manager
9.Klik Enable DM ,kemudian tunggu sekitar 2 detik
10.Cabut USB modem ,dan colok kembali
11.Modem sudah bisa didetek di QXDM (gunakan diag port ,bukan AT port)

PERHATIAN :

-Selama proses UI modem harus dalam kondisi tidak aktif ,
bilamana tidak ,maka port akan tidak terdetek oleh software.
-setelah proses patching ,modem harus dire-plug (cabut ,colok lagi)
-diag mode akan bersifat permanen ,kecuali modem direset ke posisi default factory setting

Gut lak \)
satoshi666 - 18/10/2012 12:33 PM
#3157

Quote:
Original Posted By dron
kalo ada yg masih bingung menjalankan software utk patch Diag mode pada CE81B bisa ikuti cara ini:

1.Masukan modem ke USB port
2.Jalankan CE81B UI ,setelah terdetek signal ,tutup UI nya
3.Buka device manager
4.Akan terdapat 3 port (khusus CE81B) di device manager:

*AT port
*Diag port
*NMEA port

5.Rubah AT port menjadi com 8 atau com 9
utk windows XP kembali ke langkah 1 s/d 2

6.Lihat di device manager apa AT port sudah diset menjadi com8 atau com9
7.jalankan software
8.pilih com port sesuai AT port yg tercantum di device manager
9.Klik Enable DM ,kemudian tunggu sekitar 2 detik
10.Cabut USB modem ,dan colok kembali
11.Modem sudah bisa didetek di QXDM (gunakan diag port ,bukan AT port)

PERHATIAN :

-Selama proses UI modem harus dalam kondisi tidak aktif ,
bilamana tidak ,maka port akan tidak terdetek oleh software.
-setelah proses patching ,modem harus dire-plug (cabut ,colok lagi)
-diag mode akan bersifat permanen ,kecuali modem direset ke posisi default factory setting

Gut lak \)


opa ane cuma mau nanya aja nih
pungsi dari NMEA port itu buat apa yah bingungs
black341469 - 18/10/2012 12:35 PM
#3158

maaf klo pertanyaannya ngak penting banget hammers

ketentuan ini berlaku tgl 12 october atau 10 desember? dan setelah 31 desember, apakah akan kembali true unlimited atau ada FUP lagi capedes
dron - 18/10/2012 12:40 PM
#3159

Quote:
Original Posted By satoshi666
opa ane cuma mau nanya aja nih
pungsi dari NMEA port itu buat apa yah bingungs


saia sih ga tau soal NMEA port malu:
tapi biasanya NMEA port itu digunakan di GPS device.
tapi kalo di wikipedia disebutkan penggunaan utk macam2 device utk marine.
Saia pengetahuannya terbatas banget malus:
mungkin mastah2 dimari ada yg mau explain dimari buat nubi kek ane gini o
CokoChiip - 18/10/2012 12:41 PM
#3160

Quote:
Original Posted By MuhIlhamAkbar
percuma nge-quote,
kebanyakan yang mau di quote p

permisi agan2 semua,,
perkenalkan ane adalah satu dari sekian orang yang setia ngikutin kabar di thread ini,
tapi gak pernah posting hammers

jadi gini gan, soal paketan baru, dobel spid baru, ane masih bingung banget gan,
ada yang bilang kalo dobelnya abis, speednya turun ke 768kbps sepuasnya,
tapi kok pemahaman saya beda ya gan?

pemahaman saya gini..

1. pake premix baru+dobel
2. 250 mB pertama spid 3,1Mbps (apa 1,53Mbps? kagak tau dah)
3. 250 MB berikutnya 768kbps (mungkin ini yang dimaksud di web smartfren kalo dobelnya abis)
4. 250 MB dan MB MB seterusnya turun jadi 153kbps

ini illustrasinya
https://lh4.googleusercontent.com/-f...illustrasi.PNG

CMIIW (cendol me if i'm wrong) p

ada yang bisa ngasih penjelasan? kang dokumeeeeeennn??

NB: enak bgt ya yang reguler dulu cuman 153 terus2an sekarang dikasih kesempatan 384 di 250MB pertama, seterusnya kaya reguler dulu,, huhuhu ngiriiiii~

__________________________________________________ _____________
NB lagi: buat agan-agan yang bilang ada warnet 1mbps di jogja :ngilers
dimana gan? PM yak D


ya itu pemahaman awal orang2 sini termasuk saya
tapi stelah ada yg tes ternyata ga drop lagi ke 153
saya jg skarang pake dr tgl 12 kmaren sampe skrg speednya aman2 aja
Page 158 of 168 | ‹ First  < 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7