MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
Total Views: 94236 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 162 of 168 | ‹ First  < 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 >  Last ›

joesanderz - 19/10/2012 01:46 AM
#3221

     
Quote:
Original Posted By dokumen
tiap daerah beda rasa boz, jadi ente test aja sendiri
tiap frekuensi juga punya bbrp channel, perlu ditest juga kalo mau

1. frekuensi 800 MHz
channel: 425, 466, 507

2. frekuensi 1900 MHz
channel: 1075, 1100, 1125, 1150

cara pindah2 channel sama kaya pindah2 frekuensi
misalnya mau pindah2 channel di frekuensi 800 MHz, jalanin QXDM+800.scr ato dr DFS sampe dapet channel 425, trus pratiin speednya selama bbrp menit
trus ulang lg sampe dapet channel 466, dst

hasil akhirnya ente bisa tau di frekuensi dan channel mana speed yg paling oke di daerah ente..


di depan kan bilang klo chanel 800 lebih stabil sinyalnya ya,bukannya 800 ga masuk jaringan evdo?
--
buat tentuin chanelnya itu random ya?ni brusan coba run di 1900 dptnya ch 1125
misal mau pindah ke ch 1075 caranya gmn?
cuplux96 - 19/10/2012 02:04 AM
#3222

Quote:
Original Posted By dron

Indonesia kapan majunya yah kalo kerjaan internet usernya dongdot molo


yeah, justru makin maju klo sering donlod,
apalagi koleksi film opa,
ketimbang nonton sinetron indonesia Peace:

Quote:
Original Posted By dokumen

wah udah tenggelem bbrp halaman..
sundul lg ah, sapa tau ada yg mau berpartisisapi ngacir:

ayo sapa yg mau nyumbang?
sapa tau jd kaya CE81B DM enabler disini:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=761442746&postcount=2873


coba minta ama om jorj,
koleksi modem/routernya yang paling lengkap se-kaskus.. ...

Quote:
Original Posted By joesanderz

di depan kan bilang klo chanel 800 lebih stabil sinyalnya ya,bukannya 800 ga masuk jaringan evdo?
--
buat tentuin chanelnya itu random ya?ni brusan coba run di 1900 dptnya ch 1125
misal mau pindah ke ch 1075 caranya gmn?


smart main di 2 frekuensi, 1900 dan 800,
buat nyari tau tingkat kestabilan sinyal 800 dan 1900,
caranya yah dicoba sendiri, lock frekuensi pake script di pejwan.. ...

mo pindah-pindah channel coba cabut-colok modem,
klo beruntung, yah pindah kanalnya.. ...
XoniAce - 19/10/2012 02:11 AM
#3223

peraturan fup mah sama aja buat ane..
dari dulu ampe skrng koneksi semarpret ga pernah merata..contoh di daerah laen speed dl=60kbps, di daerah ane=
dokumen - 19/10/2012 02:22 AM
#3224

Quote:
Original Posted By joesanderz
     

di depan kan bilang klo chanel 800 lebih stabil sinyalnya ya,bukannya 800 ga masuk jaringan evdo?
--
buat tentuin chanelnya itu random ya?ni brusan coba run di 1900 dptnya ch 1125
misal mau pindah ke ch 1075 caranya gmn?


iya sayangnya channel itu random, ga kaya frekuensi yg bisa dipilih
tu kan dah gw contohin cara pindah2 channel di frekuensi 800
kalo di 1900 ya sama aja, tinggal pake 1900.scr berulang kali sampe dapet channel yg kita mau

Quote:
Original Posted By cuplux96

mo pindah-pindah channel coba cabut-colok modem,
klo beruntung, yah pindah kanalnya.. ...


apa ga repot tu boz pake cabut colok modem sgala?
kalo modem lgsg colok kompi sih ga repot, tapi yg nangkring di ventilasi jendela kan repot D
joesanderz - 19/10/2012 02:27 AM
#3225

     
Quote:
Original Posted By cuplux96

smart main di 2 frekuensi, 1900 dan 800,
buat nyari tau tingkat kestabilan sinyal 800 dan 1900,
caranya yah dicoba sendiri, lock frekuensi pake script di pejwan.. ...

mo pindah-pindah channel coba cabut-colok modem,
klo beruntung, yah pindah kanalnya.. ...


Quote:
Original Posted By dokumen
iya sayangnya channel itu random, ga kaya frekuensi yg bisa dipilih
tu kan dah gw contohin cara pindah2 channel di frekuensi 800
kalo di 1900 ya sama aja, tinggal pake 1900.scr berulang kali sampe dapet channel yg kita mau


cara taunya stabil apa ga gmn?liat dari dsc sama pilot set uda ckup kah?
tiap kanal emg beda kualitasnya ya?
ni uda coba run di 800,di depan ada yg blg ada kartu yg ga bisa di 800 bgitu juga sebaliknya
tapi ni kartu ane bisa run di 800 sama 1900,umumnya 1 kartu cuma bisa run di salah satu frekuensi apa keduanya?
trus klo qxdm off,brarti harus set script lagi?
cuplux96 - 19/10/2012 02:30 AM
#3226

Quote:
Original Posted By dokumen

apa ga repot tu boz pake cabut colok modem sgala?
kalo modem lgsg colok kompi sih ga repot, tapi yg nangkring di ventilasi jendela kan repot D


tinggal cabut kabel USB ekstender-nya-lah bos D

yah namanya juga usaha,
klo ga ada usaha, yah ga ada hasil,
walaupun belum tentu berhasil hammers

om jorj pernah ngasih tips juga buat reset kanal,
ga tau manjur ato ngga,
pake QXDM, pilih Options - Reset Target

ga berhasil juga?
saatnya upgrade ke modem Rev.B D

Quote:
Original Posted By joesanderz

cara taunya stabil apa ga gmn?liat dari dsc sama pilot set uda ckup kah?
tiap kanal emg beda kualitasnya ya?
ni uda coba run di 800,di depan ada yg blg ada kartu yg ga bisa di 800 bgitu juga sebaliknya
tapi ni kartu ane bisa run di 800 sama 1900,umumnya 1 kartu cuma bisa run di salah satu frekuensi apa keduanya?
trus klo qxdm off,brarti harus set script lagi?


liat dari DRC-nya aja, ga naik turun,
klo bisa dapat maksimal 3072.0 Kbps.. ...

kartu smartfren sekarang udah Dual PRL koq,
bisa 1900 atau 800.

maksudnya program QXDM-nya dimatikan? ga masalah,
nge-lock frekuensi pake script yah tinggal buka QXDM lagi.. ...
dokumen - 19/10/2012 02:41 AM
#3227

Quote:
Original Posted By joesanderz
     



cara taunya stabil apa ga gmn?liat dari dsc sama pilot set uda ckup kah?
tiap kanal emg beda kualitasnya ya?
ni uda coba run di 800,di depan ada yg blg ada kartu yg ga bisa di 800 bgitu juga sebaliknya
tapi ni kartu ane bisa run di 800 sama 1900,umumnya 1 kartu cuma bisa run di salah satu frekuensi apa keduanya?
trus klo qxdm off,brarti harus set script lagi?


channel itu kan kanal/saluran boz
jadi bisa rame bisa sepi
kalo rame ya tersendat2, kalo sepi ya lancar
makanya coba2 aja sendiri, selain liat data2 QXDM nya, bisa juga sambil liat speed di IDM

Quote:
Original Posted By cuplux96
tinggal cabut kabel USB ekstender-nya-lah bos D


iya sih tinggal cabut kabel USB nya
tapi gw masangnya di port yg belakang boz, repot juga jadinya D
apalagi dah gw solder antara kabel dan portnya ngacir:

-----------------------------------------------

baru kali ini lg gw make IDM dgn 16 connection, biasanya 1
jadi lemot brosingnya gara2 benwit dirampok smua sm IDM
dron - 19/10/2012 02:44 AM
#3228

Quote:
Original Posted By cuplux96
tinggal cabut kabel USB ekstender-nya-lah bos D

yah namanya juga usaha,
klo ga ada usaha, yah ga ada hasil,
walaupun belum tentu berhasil hammers

om jorj pernah ngasih tips juga buat reset kanal,
ga tau manjur ato ngga,
pake QXDM, pilih Options - Reset Target

ga berhasil juga?
saatnya upgrade ke modem Rev.B D



liat dari DRC-nya aja, ga naik turun,
klo bisa dapat maksimal 3072.0 Kbps.. ...

kartu smartfren sekarang udah Dual PRL koq,
bisa 1900 atau 800.

maksudnya program QXDM-nya dimatikan? ga masalah,
nge-lock frekuensi pake script yah tinggal buka QXDM lagi.. ...


ternyata anggota pematang siantar golongan pampir takut
cilaka ini mesti lapor engkong jorj dolo.....ngacir:

dimari regular semarpret jauh lebih lantjar dibadingkan selingkuhan iloveindonesias
jadi sekarang jalan dua2nya aja deh ngakaks
cuplux96 - 19/10/2012 02:45 AM
#3229

Quote:
Original Posted By dokumen

baru kali ini lg gw make IDM dgn 16 connection, biasanya 1
jadi lemot brosingnya gara2 benwit dirampok smua sm IDM


maknyos kan speednya klo dipecah jadi 16? D

ane malah makin kencang browsing sambil donlod,
klo ga donlod, browsing lambat.. ...

makanya udah jadi rutinitas klo online sambil donlod D

bentar lagi kena shutdown-lah BTS disini

Quote:
Original Posted By dron

ternyata anggota pematang siantar golongan pampir takut
cilaka ini mesti lapor engkong jorj dolo.....ngacir:


tuh kan, pas feeling ane,
klo ane nyebut-nyebut donlod,
pasti si opa langsung nongol matabelo:

bakalan disunatlah speed pagi ini berdukas
dron - 19/10/2012 02:57 AM
#3230

Quote:
Original Posted By cuplux96
maknyos kan speednya klo dipecah jadi 16? D

ane malah makin kencang browsing sambil donlod,
klo ga donlod, browsing lambat.. ...

makanya udah jadi rutinitas klo online sambil donlod D

bentar lagi kena shutdown-lah BTS disini



tuh kan, pas feeling ane,
klo ane nyebut-nyebut donlod,
pasti si opa langsung nongol matabelo:

bakalan disunatlah speed pagi ini berdukas


kalo saia mana mungkin sunat sapi malu:
kalo si kiHO ahli sunat thumbup:
sebulan 3x sunat tuh kiHO ,makanya sampe abis ngakaks
kalo engkong jorj sekarang dah pinter ,kaga mungkin sunat sapi.
tapi pura2 BTS nya dibikin 1X only takuts

*ternyata bedua ini pampir dongdot takuts
ga nyangka deh berdukas
cuplux96 - 19/10/2012 03:09 AM
#3231

Quote:
Original Posted By dron

*ternyata bedua ini pampir dongdot takuts
ga nyangka deh berdukas


eits, si opa jam segini juga masih online,
sangat mencurigakan think:

jangan-jangan, juga lagi donlod D
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
bingungcrinama - 19/10/2012 07:09 AM
#3232

jadi kalo ane pake dobol
ane dapat tambahan quota 250 mb jadi 750 mb
trus klo kuota abis kena pup turun jadi 152kb/s
klo dipikir2x ga rugi juga ....:berbusas
dron - 19/10/2012 07:14 AM
#3233

Quote:
Original Posted By cuplux96
eits, si opa jam segini juga masih online,
sangat mencurigakan think:

jangan-jangan, juga lagi donlod D
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7


dongdot apaan ,td malem ga kuad ngantuk ,
pagi ini bangun ,di jidat ada tjap nya kibot berdukas

Quote:
Original Posted By bingungcrinama
jadi kalo ane pake dobol
ane dapat tambahan quota 250 mb jadi 750 mb
trus klo kuota abis kena pup turun jadi 152kb/s
klo dipikir2x ga rugi juga ....:berbusas


kalo premium pake dobol malah untung gan \)
kuwota abis ,spit dari 1536 Kbps turun ke 768 Kbps.
sedangkan regular ,naik 4rb speed naek2x lipat meskipun ada FUP nya juga ga rugi \)
crazyviz - 19/10/2012 07:23 AM
#3234

lapor konaksi semart dulu akh

makin hari makin asoy aja ni..\)

http://www.speedtest.net/result/2250850434.png
citanchaos - 19/10/2012 08:33 AM
#3235

smartfren sekarang bikin kesal kalau malam. apalagi jam 20.00 ke atas. ping gede, RTO, disko reko, susah donlot mad: capedes

sekarang malah kebalik ritual ngenet nya. terpaksa sekarang

pagi buat donlot2
malam buat browsing2 aja

salut dengan perubahan ini :thumbup2 ngakak
didoyaldiano - 19/10/2012 11:00 AM
#3236

kok ane gk bisa buka adf.ly ya?
ada yang punya masalah sama? o
bluefast - 19/10/2012 11:12 AM
#3237

Baru ngeh, skg premina dan regina selain tarif naik ada FUP juga. kagets:
Selama rumput sebelah masih hijau, nyangkul disana aja ah. ngacir:
screamerz - 19/10/2012 11:12 AM
#3238

Quote:
Original Posted By dokumen
yaudah bawa aja ke galeri boz
mungkin emank ada masalah pada EVDO Auth nya
smoga kelar masalahnya ntar disana..





kmren ane abis dr sana gan , eh malah lgi offline karna ada gangguan capedes
trs ane tanya tetep , katanya mngkn dr daerah lg ada msalah sma jaringan nya bingungs
trus juga ane telp CS nya pas abs dr roxy , dan bilang bkal di kabarin lg , tp ampe skrng blm ada kabar gan berdukas
Graham Aker - 19/10/2012 11:54 AM
#3239

maaf gan , ane mau nanya, kemaren ane di kasih modem smartfren connex sama sodara ane, tapi kartu nya gak di kasih.

sekarang ane bingung, kalo mau di pake modem nya, kartu nya harus beli di galeri resmi smartfren atau kartu yang di konter2 HP biasa juga bisa yah?
Anief.borneo - 19/10/2012 11:56 AM
#3240

sebenernya ane gak mau bilang ini, meskipun di page sebelumnya sudah byak yang ber komen ria mengenai perubahan kebijakan tarif.

"aarrgghhhhh true unlimited sudah tidak ada lagi,,,,"
semua provider sudah terlena dengan kata-kata UNLIMITED* bukan makna unlimited sebenarnya melainkan FUP, knapa gak di coret aja kata2 UNLIMITED jadi FUP.
Fiufh....

"malah info yang ane dengar kalo kecepatan lambat dan biaya inet paling mahal itu di hanya di indonesia gan, di negara2 laen sudah murah laju2. apa bener gak ya info ini...."

maaf jika komen ane tidak berkenan, hanya mengaspirasi suara saja.
Page 162 of 168 | ‹ First  < 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7