MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7
Total Views: 94236 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 163 of 168 | ‹ First  < 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 > 

ir1keren - 19/10/2012 12:08 PM
#3241

baru aja nyoba registrasi paket new Reguler, sepertinya bandwidth limiter-nya masih blom solid ya? D

beberapa kali ngebut di atas seharusnya
Spoiler for "jebol?"

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7


tapi ya terkadang bengong di bawah 5KB/s nohope:

ga papalah..yg penting donlot Ubuntu 12.10 bisa kelar ______ ngacir:

*balik jadi SR shutup: *
nithanittul - 19/10/2012 12:13 PM
#3242

Quote:
Original Posted By dokumen
mnurut gw itu masalah jaringan ato masalah di server semar boz
gw juga pernah bbrp kali mengalami kaya gitu, smua setting udah bener
solusinya paling cabut colok modem atau tunggu bbrp menit baru coba konek lg


iya sih, karena takut diganti ganti username sama passnya cuma di close atau cabut colok lagi modemnya.
tapi kadang agak ganggu sih kalau lagi butuh connect mendadak nohope:
max mara - 19/10/2012 12:22 PM
#3243

smartkampret sekarang memang parah banget. ane yang pakai Volume Based aja dalam 1 bulan paling tidak ada 2-3 hari yang susah banget buat connect, bahkan kalau bisa connect speednya nol. apalagi yang unlimited pakai FUP, pasti parah banget.

ane kalau download (VOLUME BASED) speed paling cuma 60-100 KBps, kalah jauh dibandingkan waktu masih ada smart platinum (bisa sampai 200 KBps).

smart = internet cepat
smart+fren = smart kampret. internet lebih lambat, harga lebih mahal, ada FUP
smart kampret+promo anti lelet = internet lelet abis, sering troubel
fullreborn - 19/10/2012 12:32 PM
#3244

Akhirnya setelah lebih dari 20 kali colok cabut modem, koneksinya lumayan menjelang Sholat Jumat....mudah2an lancar ditinggal download Photoshop.

Cuma capek juga jadinya....sehari lancar....sehari amburadul...sehari lancar...sehari amburadul....lama2 jebol dah tuh modem capedes
bloodybuttock - 19/10/2012 12:37 PM
#3245

jiah sekarang malah ada fup,dari bulan lalu juga lemotnya sama sama aja capedes,apalagi semalem buka google aja ga bisa..cd ,nanya sama temen yang pake paket dobel juga sama aja lemotnya capedes omong kosyoong poool capedes
walla - 19/10/2012 12:40 PM
#3246

mau nanya ke agan-agan apa ada yang pakai kartu bundling dengan htc desire vc?

soalnya ane dikasih jatah akses data 1GB per bulan dan kemarin uda expired, kalau misal mau lanjutin paketnya apa bisa daftar ke connex dan kalo iya di bulan berikutnya yg jatah gratis 1 GB tiap bulan apa masih berlaku??
Picometer - 19/10/2012 02:03 PM
#3247

Paket 90 ribu Quota belum abis speed cuma 5KBps
Padahal sinyal FULLLL capedes
tetiga - 19/10/2012 02:48 PM
#3248

Quote:
Original Posted By ir1keren
baru aja nyoba registrasi paket new Reguler, sepertinya bandwidth limiter-nya masih blom solid ya? D

beberapa kali ngebut di atas seharusnya
Spoiler for "jebol?"

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7


tapi ya terkadang bengong di bawah 5KB/s nohope:

ga papalah..yg penting donlot Ubuntu 12.10 bisa kelar ______ ngacir:

*balik jadi SR shutup: *


itu ga jebol, nomral segitu, bahkan kalo nembus sampe 60 kBps itu jg normal
yang ga normal tu kaya gini
http://photoserver.ws/images/oLIM5080f67220f75.png

*maaf saya majang SS lagi
cuma untuk testing speed dari kertu ini aja
buggy card bundling from ec1261-2

paket semalam habis, dan baru daftar kemarin malam juga

Quote:
Original Posted By max mara
smartkampret sekarang memang parah banget. ane yang pakai Volume Based aja dalam 1 bulan paling tidak ada 2-3 hari yang susah banget buat connect, bahkan kalau bisa connect speednya nol. apalagi yang unlimited pakai FUP, pasti parah banget.
ane kalau download (VOLUME BASED) speed paling cuma 60-100 KBps, kalah jauh dibandingkan waktu masih ada smart platinum (bisa sampai 200 KBps).

smart = internet cepat
smart+fren = smart kampret. internet lebih lambat, harga lebih mahal, ada FUP
smart kampret+promo anti lelet = internet lelet abis, sering troubel


Quote:
Original Posted By bloodybuttock
jiah sekarang malah ada fup,dari bulan lalu juga lemotnya sama sama aja capedes,apalagi semalem buka google aja ga bisa..cd ,nanya sama temen yang pake paket dobel juga sama aja lemotnya capedes omong kosyoong poool capedes


Quote:
Original Posted By Picometer
Paket 90 ribu Quota belum abis speed cuma 5KBps
Padahal sinyal FULLLL capedes


sabar \)
karena pemake semar dah banyak
cek halaman2 yang dulu, membahas tentang kebijakan pemerintah kenapa tarif internet mahal
namanya juga mobile broadband

kalau belum di qxdm, monggo di qxdm
ovaPhantomhive - 19/10/2012 03:05 PM
#3249

ijin share sapites connex evo..

masih puas pake paketan ni D lumayan ngirit 50rb dapet 3gb D

http://www.speedtest.net/result/2251329861.png
darkdeniz - 19/10/2012 03:14 PM
#3250
ask
ane mau migrasi ke connex evo tp modem ane msh rev A apa itu bs up to 14,7 atau malah tetep 3,1 Mbps??
mohon pencerahan mau migrasi tp takut kena php dr semar bingung
lovresia - 19/10/2012 03:16 PM
#3251

permisi para senior2 forum smartfren

ane pengguna smartfren juga yang bundling beli dari Andromax

ko aneh ya ane pake paket yang pascabayar 150rb/bulan yang seharusnya speed 3.1mbps,

ini cuma dapet nya pake idm speed nya 35KB tok...
seandainya lancar cm pagi aja. itupun cuma dapet 113KB klo di idm.
padahal kondisi sinya full evdo nya.

ane bener2 bingung ada kesalahan apa sama koneksinya atau HP nya.
sampe ane penasaran di test kartunya di modem CDMA... nasib speed nya pun sama.

ane coba dateng ke galery smartfren... dan tanggepannya cuma
" oh klo paket yang 3.1mbps memang speednya rata2 dapetnya 113KB "
ane keki banget sumpah...

tapi klo ngeliat di forum ini... pada ngacir2 banget speednya...

mungkin temen2 bisa bantu tips nya buat maksimalin koneksi si smartfren ini.
ane mw ganti hati masih tanggung masa pascabayarnya 15hari lagi.

ane minta bimbingannya dari senior2 sekalian...
Se7enTime - 19/10/2012 03:16 PM
#3252

permisi gan, sebelumnya ane pernah pake smarfren, tp karena ane otak atik ehh malah rusak ngakaks :meweks

rencana mo pake smartfren lg, budget ada sekitar 300rb, minta sarannya mending beli modem yg mana ya? yg sekiranya bagus buat dipake lama2 hammers dan ga cepet panas + support Linux

trima kasih sebelumnya
otosan - 19/10/2012 03:38 PM
#3253

Quote:
Original Posted By Anief.borneo
sebenernya ane gak mau bilang ini, meskipun di page sebelumnya sudah byak yang ber komen ria mengenai perubahan kebijakan tarif.

"aarrgghhhhh true unlimited sudah tidak ada lagi,,,,"
semua provider sudah terlena dengan kata-kata UNLIMITED* bukan makna unlimited sebenarnya melainkan FUP, knapa gak di coret aja kata2 UNLIMITED jadi FUP.
Fiufh....

"malah info yang ane dengar kalo kecepatan lambat dan biaya inet paling mahal itu di hanya di indonesia gan, di negara2 laen sudah murah laju2. apa bener gak ya info ini...."

maaf jika komen ane tidak berkenan, hanya mengaspirasi suara saja.


di negara luar internet yang murah itu fixed line gan...

klo dikita karena dimonopoli oleh si ISP yg katanya stabil dan handal itu, jadilah fixed line mahal,

dan akhirnya mobile broadband yg jadi solusi...

mobile broadband qta consider harganya sudah murah dicompare dengan negara lain sebenarnya,

karena mobile broadband itu harusnya lebih mahal dari fixed line,

Quote:
Original Posted By lovresia
permisi para senior2 forum smartfren

ane pengguna smartfren juga yang bundling beli dari Andromax

ko aneh ya ane pake paket yang pascabayar 150rb/bulan yang seharusnya speed 3.1mbps,

ini cuma dapet nya pake idm speed nya 35KB tok...
seandainya lancar cm pagi aja. itupun cuma dapet 113KB klo di idm.
padahal kondisi sinya full evdo nya.

ane bener2 bingung ada kesalahan apa sama koneksinya atau HP nya.
sampe ane penasaran di test kartunya di modem CDMA... nasib speed nya pun sama.

ane coba dateng ke galery smartfren... dan tanggepannya cuma
" oh klo paket yang 3.1mbps memang speednya rata2 dapetnya 113KB "
ane keki banget sumpah...

tapi klo ngeliat di forum ini... pada ngacir2 banget speednya...

mungkin temen2 bisa bantu tips nya buat maksimalin koneksi si smartfren ini.
ane mw ganti hati masih tanggung masa pascabayarnya 15hari lagi.

ane minta bimbingannya dari senior2 sekalian...


lokasinya dimana gan? lokasi menentukan prestasi... wkwkwkw

Quote:
Original Posted By darkdeniz
ane mau migrasi ke connex evo tp modem ane msh rev A apa itu bs up to 14,7 atau malah tetep 3,1 Mbps??
mohon pencerahan mau migrasi tp takut kena php dr semar bingung



klo pake EVO, modem Rev.A bisa aja, tapi ga bakal maksimal gan.., paling mentok dapet 1Mbps-an speednya..

mending sekalian beli modem yg Rev.B + paket EVO, soalnya dijamin ngebut..

sehari2 3Mbps di lokasi ane di jakpus... nih baru ditest di jamk sibuk inih : http://www.speedtest.net/result/2251396187.png
lovresia - 19/10/2012 03:46 PM
#3254

Quote:
Original Posted By otosan
di negara luar internet yang murah itu fixed line gan...

klo dikita karena dimonopoli oleh si ISP yg katanya stabil dan handal itu, jadilah fixed line mahal,

dan akhirnya mobile broadband yg jadi solusi...

mobile broadband qta consider harganya sudah murah dicompare dengan negara lain sebenarnya,

karena mobile broadband itu harusnya lebih mahal dari fixed line,



lokasinya dimana gan? lokasi menentukan prestasi... wkwkwkw




klo pake EVO, modem Rev.A bisa aja, tapi ga bakal maksimal gan.., paling mentok dapet 1Mbps-an speednya..

mending sekalian beli modem yg Rev.B + paket EVO, soalnya dijamin ngebut..

sehari2 3Mbps di lokasi ane di jakpus...


ane di bandung gan lokasi...
biasanya kebut gan... ini bener2 gak dapet 1mbps sama sekali gan...
ada apa ini smartfren... apa pilih kasih ya BTS nya capedes
joesanderz - 19/10/2012 03:49 PM
#3255

     
Quote:
Original Posted By otosan
di negara luar internet yang murah itu fixed line gan...

klo dikita karena dimonopoli oleh si ISP yg katanya stabil dan handal itu, jadilah fixed line mahal,

dan akhirnya mobile broadband yg jadi solusi...

mobile broadband qta consider harganya sudah murah dicompare dengan negara lain sebenarnya,

karena mobile broadband itu harusnya lebih mahal dari fixed line,


fixed line mksudnya gmn ya?
berharap tarif indo bisa kaya negara luar,internet cepet murah smoga SDM makin maju juga
katanya kan internet sumber ilmu ngakaks

tapi ga berlaku buat yg hobinya donlod doang trus klo hdd penuh dideletein filenya
--
btw klo siang drc cenderung ga stabil ya capedes
satoshi666 - 19/10/2012 03:58 PM
#3256

Quote:
Original Posted By ir1keren
baru aja nyoba registrasi paket new Reguler, sepertinya bandwidth limiter-nya masih blom solid ya? D

beberapa kali ngebut di atas seharusnya
Spoiler for "jebol?"

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7


tapi ya terkadang bengong di bawah 5KB/s nohope:

ga papalah..yg penting donlot Ubuntu 12.10 bisa kelar ______ ngacir:

*balik jadi SR shutup: *

ah itu biasa
dimari kadang bisa mencapai 65 KB/s an malus
padalan masih pake reguler yang lama malus
otosan - 19/10/2012 03:59 PM
#3257

Quote:
Original Posted By lovresia
ane di bandung gan lokasi...
biasanya kebut gan... ini bener2 gak dapet 1mbps sama sekali gan...
ada apa ini smartfren... apa pilih kasih ya BTS nya capedes


bandung mana gan?

ane buka kosan di paskal bagus koq speednya,

tapi itu pake rev.B, tembus 7Mbps...

mungkin BTS di area agan udah penuh kali yah

Quote:
Original Posted By joesanderz
     

fixed line mksudnya gmn ya?
berharap tarif indo bisa kaya negara luar,internet cepet murah smoga SDM makin maju juga
katanya kan internet sumber ilmu ngakaks

tapi ga berlaku buat yg hobinya donlod doang trus klo hdd penuh dideletein filenya
--
btw klo siang drc cenderung ga stabil ya capedes


fixed line ya kaya speedy dan fastnet gan... hahaha, speed 1Mbps harga 650.000, gile aje

di malaysia aja ane pake speed 10Mbps Real, cuma 450rebet...

indonesia kaga beres emang
lovresia - 19/10/2012 04:04 PM
#3258

Quote:
Original Posted By otosan
bandung mana gan?

ane buka kosan di paskal bagus koq speednya,

tapi itu pake rev.B, tembus 7Mbps...

mungkin BTS di area agan udah penuh kali yah



fixed line ya kaya speedy dan fastnet gan... hahaha, speed 1Mbps harga 650.000, gile aje

di malaysia aja ane pake speed 10Mbps Real, cuma 450rebet...

indonesia kaga beres emang


ane gak jauh dari paskal padahal gan.
di daerah pasteur ane.

nah ane kan nyoba di daerah lain di test pake si andromax
tp speednya sama. ane si curiga kartunya jelek... tp pas ke smartfrennya bilang gk masalah...

sumpah keki juga sebenernya ama pelayanan smartfren masalah kaya speed nya aja gk bisa di saranin bagusnya gmn. capedes

tp klo ngeliat dari awal post... katanya kartu bundling itu jelek ya gan?
dokumen - 19/10/2012 04:18 PM
#3259

Quote:
Original Posted By screamerz
kmren ane abis dr sana gan , eh malah lgi offline karna ada gangguan capedes
trs ane tanya tetep , katanya mngkn dr daerah lg ada msalah sma jaringan nya bingungs
trus juga ane telp CS nya pas abs dr roxy , dan bilang bkal di kabarin lg , tp ampe skrng blm ada kabar gan berdukas


sambil nunggu yg di galeri, coba aja konsultasi di trit injek boz
sapa tau dapet solusi gampang disana

Quote:
Original Posted By Graham Aker
maaf gan , ane mau nanya, kemaren ane di kasih modem smartfren connex sama sodara ane, tapi kartu nya gak di kasih.

sekarang ane bingung, kalo mau di pake modem nya, kartu nya harus beli di galeri resmi smartfren atau kartu yang di konter2 HP biasa juga bisa yah?


bisa beli di konter2 henpon/pulsa boz
beli yg Smartfren Kwik

Quote:
Original Posted By nithanittul
iya sih, karena takut diganti ganti username sama passnya cuma di close atau cabut colok lagi modemnya.
tapi kadang agak ganggu sih kalau lagi butuh connect mendadak nohope:


modem ente unlocked ga?
modem unlocked sangat berguna dlm sikon kaya ente
jadi ente bisa punya backup opsel laen dgn paket hariannya

Quote:
Original Posted By Se7enTime
permisi gan, sebelumnya ane pernah pake smarfren, tp karena ane otak atik ehh malah rusak ngakaks :meweks

rencana mo pake smartfren lg, budget ada sekitar 300rb, minta sarannya mending beli modem yg mana ya? yg sekiranya bagus buat dipake lama2 hammers dan ga cepet panas + support Linux

trima kasih sebelumnya


gw sih selalu nyaranin beli modem dgn 3 kriteria:
1. unlocked
2. dual band
3. support QXDM

modem2 yg punya kriteria diatas:
1. EC1261-2 (Rev A)
2. EC176-2 (Rev A)
milanpato - 19/10/2012 04:21 PM
#3260

gan numpang nanya

kan paket reguler ma double speed sama2 99rb perbulan,dr info tmn sih tau bnr gak...bingungs

itu utk yg paket double speed ada biaya tambah gak ya tiap blnnya...

mohon infonya
Page 163 of 168 | ‹ First  < 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 > 
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 7