Bandung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [Official] Regional Bandung Futsal Community
Total Views: 2009 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rbfc - 24/09/2012 02:38 PM
#1
[Official] Regional Bandung Futsal Community
.
[Official] Regional Bandung Futsal Community
WELCOME
REGIONAL BANDUNG FUTSAL COMMUNITY
[Official] Regional Bandung Futsal Community

[Official] Regional Bandung Futsal Community

[Official] Regional Bandung Futsal Community
rbfc - 24/09/2012 02:39 PM
#2
Index
rbfc - 24/09/2012 02:41 PM
#3
General Rules
Quote:
rules yg sudah disekapati cool:

1. Mengenai junk post
     1.1. Yang dimaksudkan dengan junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik yang sedang dibahas.
Jagalah thread dan jangan posting yang cenderung junk post. INGAT, konsekuensinya disable post count.

1.2. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk seperti yang disebutkan di atas. Junk = monolog = delete post.
contoh monolog (dgn tanpa quote) :
Quote:
kenapa tiba2 perut gw sakit yahh...

Quote:
besok pagi gw mau ke ancol lho, bla bla bla....

Quote:
jaaahhh...gw maen PB mati mulu...


1.3. Dilarang posting yg hanya beberapa patah kata (one liner) dan "emot only"
Contoh beberapa oneliner post dan emot only :

Quote:
gan, ntr malem jadi futsal? di lapangan mana?

Quote:
gan, izin gabung futsal ya....ane masih nubie nih...

Quote:
mahos

Quote:
cabut......ngacir2




2. Mengenai absen dan salam (Greetings)
     2.1. Dilarang melakukan segala bentuk posting yang esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).
2.2. Absen dan salam (greetings) yang dipakai sebagai kalimat pembuka/penutup dalam sebuah posting, masih diperbolehkan.

3. Dilarang berbagi informasi apapun yang berbau PORNOGRAFI.

4. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat menyinggung unsur-unsur SARA (suku, ras, dan agama.)

5. Dilarang membuat keributan.
     Posting yang memancing keributan apalagi sampai memprovokasi antara futsalers 1 dengan futsalers lainnya. dan terutama mengenai point 4.

6. Dilarang posting sampai 2 atau 3 kali berturut².
     Gunakan fasilitas multi-quote.
No rapid posting. gunakan multiquote n maksimalkan edit post.
jika belum ada yang post setelah anda post, harap menunggu.

7. OOT (Out Of Topic).
     Semua obrolan tentang futsal, sepatu, jersey dan sekitaran tentang trit diperbolehkan, dilarang OOT berlebihan.

8. Kepengurusan dan anggota.
     Pengurus diharapkan sebisanya mengurus halaman muka thread supaya info lebih jelas, dan diharapkan anggota aktif dalam offline maupun online untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan.

9. Mengenai aktivitas jual-beli
     Aktivitas jual-beli hanya diperbolehkan sebatas memberikan link yang mengarah kepada thread jual beli di forum fjb. Tidak diperbolehkan untuk menambahkan gambar barang yang dijual pada thread-thread futsal.
rbfc - 24/09/2012 02:42 PM
#4
RBFC Rules
- RBFC Rules -
Quote:

[*]KEPUTUSAN TS MUTLAK !!!
[*]Selain KASKUSER DILARANG MAIN !!!
[*]Kaskuser yg ingin berpartisipasi dipersilahkan :
[*]mendaftarkan diri
[*]wajib aktif posting di thread

[*]Mekanisme Pendaftaran :
[*]Kenapa harus daftar ?? supaya TS bisa memperkirakan orang yg bakal hadir di setiap minggunya
[*]Cara Mendaftar bisa di lihat di post #5
[*]Gunakan PRIME ID saat mendaftar !!!
[*]Pendaftaran dibuka setiap hari senin pkl. 00.00 WIB & ditutup setiap sabtu pkl. 12.00 WIB
[*]Pendaftaran dilakukan dgn cara posting di thread. diluar itu dianggap tidak sah
[*]Pendaftaran di wajibkan mencantumkan kalimat "dengan ini menyatakan mengerti aturan main & siap menanggung resiko blacklist + smilies shakehand" (tanpa smilies shakehand dianggap tidak sah)
[*]Pengecualian utk kiper, akan diprioritaskan masuk list
[*]Apabila peserta gak yakin akan hadir, dipersilahkan konfirmasi untuk pembatalan supaya bisa di isi peserta lain max. sabtu 12.00 WIB
[*]Peserta yg terdaftar, pada hari "H" tidak hadir, akan di blacklist. dalam arti tidak akan menjadi prioritas masuk list apabila mendaftar utk futsal berikutnya
[*]Peserta yg sudah daftar dianggap sudah mengerti aturan main & siap menanggung segala resikonya (blacklist)

[*]Apabila ID peserta belom masuk list, mohon utk bersabar TS jg manusia yg butuh :
[*]makan
[*]minum
[*]ngudud
[*]kuliah
[*]molor
[*]bersantai sambil ngopi
[*]pacaran
[*]dll.

[*]Mekanisme Main :
[*]Maximal 15 menit sebelum main udah dilapangan (agar segera bersiap², sayang waktu klo berleha²) JANGAN NGARET !!
[*]latihan fisik 10-15 menit sebelum pertandingan (buat pengakraban)
[*]Bermain selama 10 menit per-pertandingan
[*]Peserta diwajibkan mengisi daftar hadir (absen) sebelum bermain
[*]Apabila sudah dijadikan tim, peserta tidak dapat protes/mengganggu-gugat keputusan TS (baca point 1)
[*]Peserta yg datang diluar list yg dirilis oleh TS, jgn salahin TS / peserta lainnya klo gak dapet jatah main alias jadi penonton setia RBFC (resiko gak baca rules)

[*]Mekanisme Pembayaran :
[*]Pembayaran dilakukan setelah futsal selesai
[*]Harga Pembayaran di tentukan saat jadwal di rilis
[*]Apabila ada sisa dari pembayaran akan di jadikan KAS RBFC

[*]Toleransi kepada peserta yg tidak dapat hadir di hari "H" karena alasan darurat, misal : (dgn catatan, harus konfirmasi)
[*]sakit
[*]kecelakaan
[*]ada keluarga yg meninggal dunia
[*]dsb.

[*]Persyaratan Ikut Sparring resmi RBFC :

[*]Pemain dibatasi, yang di pilih adalah pemain pilihan
[*]Sering hadir dalam latihan RBFC
[*]Mau mentaati rule RBFC
[*]Mau menerima masukan & kritik
[*]Pemilihan pemain adalah hasil diskusi panjang dari para pengurus
[*]Pemain yang dipilih dianggap layak buat ikutan
[*]Buat yang gak kepilih, jgn pernah mikir karna main jelek atau apalah, tp mungkin ada hal yang lebih penting dari itu
[*]Tim pemilih udah berusaha adil dalam pemilihan, daripada mikir negatif gara2 gak kepilih mending buktiin dilapangan klo ente layak masuk tim
[*]Buat yang kepilih, jgn besar kepala! jgn cepet puas, buktiin klo ente kepilih karna memang layak buat dipilih
[*]Pemain yang dipilih akan di list di post #12
[*]Pemain diluar list GAK BAKAL MAEN alias jadi Cheerleaders & Penonton setia RBFC


[*]Bila ada yang mau ngajakin kita sparing futsal bisa posting di thread atau PM ke rbfc jogabonito Krisna.Prathama
[*]Ada baiknya setelah futsal tidak langsung pulang, utk keperluan mengakrabkan diri satu sama lain
[*]Selalu cek page 1 utk keperluan info yg akan di update
[*]Rules bisa berubah sesuai kebutuhan
[*]Rule ini dibuat bukan utk memberatkan peserta, tp utk kenyamanan perserta
[*]Dipersilahkan Lempar cendols buat TS yg udah bekerja semampunya utk kemajuan thread & kegiatan offline RBFC
[*]Apabila ada yg kurang jelas, silahkan tanya via posting di thread (diluar itu gak ditanggapi)


shakehand2
rbfc - 24/09/2012 02:44 PM
#5
Struktur
:genit
COMING SOON
rbfc - 24/09/2012 02:45 PM
#6
Info Jadwal
[INDENT][B](Contoh)[/B]
Nama : TANTE
ID : ^eweanberuntun^
Posisi : tengah
Join : Futsal / Football
rbfc - 24/09/2012 02:47 PM
#7
List Peserta Futsal

Sabtu, 6 Oktober 2012

[SIZE="4"]16.30 - selesai[/SIZE]
-
Status Open
-
Join With Us



ilovekaskus

List Peserta :

- Jogabonito
- KrisnaPratama
- Drieandrie
- Sange.Pisan
- ........
- ........
- ........
- ........
- ........
- ........
- ........
- ........
- ........
- ........
- ........
- ........
- ........








dresscode : bebas

*yang berhalangan harap confirm shakehand

*HTM 20.000-25.000 (tergantung jumlah pemain)

*peserta tidak terbatas shakehand

♥Rules RBFC♥
♥Jadwal Futsal♥
♥list futsal♥
♥syarat main♥
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
rbfc - 24/09/2012 02:48 PM
#8
Latihan (Soccer )
rbfc - 24/09/2012 02:51 PM
#9
Rbfc vs sparing partner
Nike 5 VS RBFC (24.10.2010)

[Official] Regional Bandung Futsal Community
Spoiler for RBFCvsNIKE5 (24.10.2010)
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community


[SIZE="4"]RBFC vs Romanisti Indonesia Bandung[/SIZE]

[Official] Regional Bandung Futsal Community
Spoiler for RBFCvsRIB
[Official] Regional Bandung Futsal Community


RBFC vs FKT (tangerang)

[Official] Regional Bandung Futsal Community
Spoiler for RBFC vs FKT
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community
[Official] Regional Bandung Futsal Community


RBFC vs Psycho UI Mei 2012 wowcantik

[Official] Regional Bandung Futsal Community
Spoiler for foto lainnya


RBFC (SR Cup IV)

[Official] Regional Bandung Futsal Community

Spoiler for lain-lain
rbfc - 24/09/2012 02:53 PM
#10
Lapak PO T-shirt Official RBFC
[Official] Regional Bandung Futsal Community

[Official] Regional Bandung Futsal Community
Quote:
dikarenakan males bikin mockup belakang jd gw jelasin aja ya desain belakangnya, belakang polos cuma ditengkuk belakang leher ada sablon logo RBFC kecil

Quote:
sedikit penjelasan, desain diatas bukan karena tanpa arti. mozaik huruf dr A-Z tersebut menggambarkan anggota rbfc yg beragam dr mulai inisial nama, asal, latar belakang, dll. Bergabung dalam satu komunitas kaskus di kota bandung bersama2 memainkan olahraga yg disukai & dicintai, yaitu futsal & soccer

Quote:
spesifikasi :
- cotton combet 24s
- sablon rubber SW / kl lebih dr 40pc bisa pake plastysol
- jait rantai

size chart cowo (dalam Panjang x Lebar):
xs : 66 x 44
S : 69 x 48
M : 72 x 52
L : 74 x 56
XL : 75 x 60
XXl : 76 x 64

-

size chart cewe (dalam Panjang x Lebar):

XS : 58 x 39
S : 60 x 42
M : 62 x 45
L : 64 x 48
XL : 66 x 51





HARGA : 75 K

sesi pemesanan+pembayaran DP s/d 3 Juni 2012

DP min 50 ribu \)

Quote:
List si ganteng :genits

1. jogabonito | M kissmouth
2. coach aul | M
3. Tyo | L cendolb 50
4. Tumiz Bisma | M kissmouth
5. Ajhie | M kissmouth
6. chuk | M kissmouth
7. chow | M kissmouth
8. suckti | S kissmouth
9. Augie | L kissmouth
10. Aqsya | M kissmouth
11. Roedei | XL kissmouth
12. Albertch | M kissmouth
13. arievolution | M kissmouth
14. cvilz | XL kissmouth
15. sekoot | S kissmouth
16. aldo | M kissmouth
17. Bowo | M kissmouth
18. Barthez | L kissmouth
19. freakinmeout | S kissmouth
20. chicharito18 | M
21. chongcil | S kissmouth
22. abu.sofyan | M
23. welbek | XL kissmouth
24. bangkitsanjaya | M cendolb 50
25. Krisna.Prathama | M kissmouth
26. edogawa41r | M kissmouth
27. cremonawan | M kissmouth
28. konjoterbang | M cendolb 50
29. monox | L kissmouth
30. zhanx | L cendolb 50
31. adityabakrie | M kissmouth
32. dakobau | M kissmouth
33. drieandrie | M kissmouth
34. Lelesayangibu | M
35. Sukma | M kissmouth
36. Mod Achiel | XL

List si cantik kisss

1. miss suckti | M kissmouth
2. miss chow | M kissmouth
3. miss tumis | S kissmouth
4. miss chongcil | S kissmouth
5. miss monox | S kissmouth
6. miss tyo | S cendolb 50
7. miss sukma | S kissmouth


cendolb = DP
kissmouth = lunas

siapapun boleh pesen \)

bisa PM ke TS atau posting di trit beer:

[B]YUKS AH MULAI PADA BAYAR KAOS !! [/B]
rbfc - 24/09/2012 02:54 PM
#11
Update
:bola:bola
rbfc - 24/09/2012 02:55 PM
#12
Info Lapang Futsal
Quote:
     1. SKIPPER FUTSAL dpan UNINUS (022-7310437)
2. BATUNUNGGAL FUTSAL (022-92969270)
3. TOTAL FUTSAL blakang DEALER YAMAHA LEUWI PANJANG (022-5200218) [2 lapangan : 1 sintetis 1 semen]
4. SKY FUTSAL RANCABOLANG di daerah Margahayu Raya (022-7564241)
5. SOCCER COOP KIRCON,JATAYU,SOKARNO-HATTA
6. HIROZ FUTSAL PAHLAWAN (022-7201630)
7. STAR FUTSAL HOLIS (022-6041500)
8. BSD RIUNG BANDUNG (022-92255811)
9. WINNERS FUTSAL RIUNG BANDUNG (022-7510641)
10. METEOR FUTSAL CIWASTRA (022-92630499)
11. BALLROOM FUTSAL KOSAMBI (022-91565041)
12. BEEBUCKS FUTSAL TALAGABODAS (022-7315501)
13. MAHKOTA FUTSAL CIWASTRA
14. TEROR DOOM FUTSAL dpan DLLAJ
15. Futsal 35 – Jl. International School no. 35 Antapani
16. YPKP FUTSAL - Jl. KH. A. MUSTOPHA (022-7102349)
17. PRO DUTA FUTSAL - Komp. Mekar Wangi (022-71338750)
18. PLANET FUTSAL - Bikasoga (022-7319019 & 022-7319059)
19. PARAHYANGAN FUTSAL - (0224202027)
20. D'GROOVE FUTSAL - 022-6045400)
21. CITY FUTSAL (022-7209020)


sisanya segera di update
rbfc - 24/09/2012 02:56 PM
#13
List Peserta Football
Sedang Di jadwalkan

Tunggu aja ya agan agan D
rbfc - 24/09/2012 02:57 PM
#14
List Peserta Sparing
:bola :bola
rbfc - 24/09/2012 02:58 PM
#15
Kegiatan Extra
rbfc - 24/09/2012 02:59 PM
#16
Syarat Main
[Official] Regional Bandung Futsal Community
rbfc - 24/09/2012 03:00 PM
#17
Sikil Sikil
[youtube]C1LkIONeKl0&feature=player_embedded[/youtube]
rbfc - 24/09/2012 03:02 PM
#18
Lain-Lain
Quote:
Original Posted By fadey_jevera
[COLOR="Green"]rules regional bandung[/color]

[COLOR="Green"]lounge rb


[*]senin s/d jumat wajib prime id, sabtu & minggu id bebas, hanya diperkenankan menggunakan 1 kloningan pada hari yang sama.

[*]sabtu & minggu semua kloningan wajib mencantum prime id nya di location

[*]dilarang one liner / emot only / junker, seperti melintas, absen, dll

[*]dilarang iklan, numpang lapak, gelar lapak

[*]dilarang SARA / provokasi dll

[*]greetings pagi siang sore malam hanya 1x sehari ketika baru online lagi di rb, kecuali pamit off
thread/post komunitas/hoby diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada

[*]posting foto/gambar resolusi maksimal 720 pixel dan wajib spoiler, lebih dari 4 silahkan thumbnail, tutorial ukuran pixel, thumbnail silahkan cari info di google
[*]double post akan di merge

[*]postingan berderet secara beruntun lebih dari 2 akan di merge



Pelanggaran

[*]SP1 : delete post bagi yang iklan lapak, peringatan bagi monolog/junk
[*]SP2 : delete post
[*]SP3 : request banned / reset postingan



Laporan

[*]Segala bentuk pelanggaran silahkan dilaporkan ke thread Laporan Threads/Posts Bermasalah [Junk/Sara/dll], tata cara laporan tercantum di page #1 thread tersebut
[*]harap quote dulu bukti pelanggaran sebelum di edit yang bersangkutan, buat bukti
[*]2x24 jam laporan belum ditindak silahkan PM RL / Moderator




Tambahan bagi thread komunitas / hoby / serba serbi

[*]Semua rules diatas juga berlaku untuk thread komunitas / hoby / serba serbi
[*]Setiap TS / koordinator wajib memantau thread nya
[*]TS / koordinator bertanggung jawab atas thread komunitas / hoby / serba serbi, dan wajib melaporkan setiap pelanggaran yang terjadi
[*]bila TS tidak update thread / tidak online selama lebih dari 40 hari harap konfirmasi jika ingin update atau ganti TS
[*]TS harap mendata setiap anggota nya seperti Prime ID dan kloningan
[*]Pelanggaran di thread komunitas / hoby / serba serbi akan dikenasi sanksi dan teguran bagi TS / koordinator
[*]lebih dari 3X pelanggaran, maka thread akan di closed / delete *tergantung kondisi





*lain lain berupa masukan, kritik, dan saran silahkan PM langsung ke Regional Leader
[/color]



Quote:
Original Posted By fadey_jevera
banyak yang bertanya tentang one liner dan aturan nya
kalo menurut versi saya:


[*]junk OOT dan asal post yang dibawah 3 kata itu adalah one liner.
[*]point di atas walau ditambah emot masuk one liner, mau dienter kek emotnya.
[*]jangan mentang-mentang gak mau one liner trus dikit-dikit enter biar jadi beberapa baris
[*]kalo memang perlu menjawab nya hanya 3 kata ya udah, toh kita juga niat nya ngasih bantuan pertanyaan yg jelas tapi singkat *khusus jawab pertanyaan*
[*]dan kalo emang perlu jawab nya pendek ya gpp juga, kalo misalkan ditanya kabar biasa nya kan juga cuma jawab: "baik gan \)" paling ditambahain "agan gimana juga kabarnya" gak perlu mengacu pada rules one liner lalu ditambahin "baik gan, ane tadi abis mandi sambil keramas pake oli top one trus pake handuk merk kanebo" hammer:
[*]jadi intinya one liner itu tidak bersifat mutlak *versi saya ya* selama kita emang niat posting nya adalah menjawab seperlu nya, toh beberapa orang posting dari handphone kan lumayan males tuh ngetik nya.



itu cuma deskripsi one liner versi saya di RB, gak tau ya kalau di sub-forum lain rules nya gimana, atau malah gak ada rules one liner.

yang penting adalah, kita berforum buat berteman dan berbagi, berbagi ilmu, rejeki, dan lain-lain. asal jangan berbagi suami atau istri hammer:
fadey_jevera - 24/09/2012 03:06 PM
#19

welcome back to Regional Bandung, RBFC !

shakehand2
rbfc - 24/09/2012 03:08 PM
#20

:bola :bola
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [Official] Regional Bandung Futsal Community