SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > SURAT TERBUKA KEPADA DEVELOPER BUAHBATU PARK APARTMENT dan BTN Bandung
Total Views: 2239 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

kountop - 09/10/2012 07:29 PM
#21

Quote:
Original Posted By lunar1980
heran..begitu banyak masalah dengan apartemen...apakah tidak ada perlindungan hukum untuk pembeli apartemen ?

ada lah gan... cuman yah itu, kebiasaan di indonesia kalo perseorangan ribut dengan pengembang (perusahaan/pemilik modal) biasanya pasti langsung mental... emang betul kata salah satu agan diatas sebaiknya di bentuk kelompok ato paguyuban antara sesama konsumen yang dirugikan jadi lebih kuat dan biaya lebih ringan karena di tanggung bersama...
Quote:
Original Posted By nubi.sok.sepuh
halo kaka lunar lama ga ketemu malus


yg saya tahu belum ada, entahlah apakah dengan banyak masalah kek gini orang masih mw beli apartemen ? amazed:

hmmm... bisnis properti apartemen gak akan terpengaruh gan, masih banyak yang berminat di sektor ini... tapi sebagai calon konsumen kita harus pintar-pintar memilih pengembang yang berkualitas... jenis sertifikat dsb... (masih banyak pengembang apartemen yang bagus walau emang harganya biasanya lebih mahal dari rata-rata) jangan cuman terpengaruh harga murah dan kata-kata standar sales... "pak apertement ini udah laku 80%-nya loh, kalo gak cepat-cepat di ambil nanti kehabisan ato harga akan segera naik..."

80% udah laku... artinya udah nutup modal dong... (tinggal nyari untung) kok apartemennya belon di bangun-bangun...capedes
Falling In Love - 09/10/2012 08:42 PM
#22

kalau gw sih mau beli property itu pasti ngeliat pengembang nya dulu
kalau pengembang yang kurang tersohor seperti Lippo, Summarecon gw pikir 200x buat beli susah banget ngurus ini itu nya.

ambil di Lippo, lunas 1 bulan ngurus tetek bengek selesai semua surat2 dan resmi jadi hak milik. Ga pakai neko2 lagi semua sesuai dengan perhitungan \)

jangan selalu lihat murah tapi nanti malah buntung kalau dalam property
wiguans - 10/10/2012 12:26 AM
#23

wah...serem banget ya...
Ane jadi takut ni beli2 apartement....
lunar1980 - 10/10/2012 09:06 AM
#24

Quote:
Original Posted By nubi.sok.sepuh

halo kaka lunar lama ga ketemu malus


halo juga \)

Quote:
Original Posted By kountop

ada lah gan... cuman yah itu, kebiasaan di indonesia kalo perseorangan ribut dengan pengembang (perusahaan/pemilik modal) biasanya pasti langsung mental... emang betul kata salah satu agan diatas sebaiknya di bentuk kelompok ato paguyuban antara sesama konsumen yang dirugikan jadi lebih kuat dan biaya lebih ringan karena di tanggung bersama...

hmmm... bisnis properti apartemen gak akan terpengaruh gan, masih banyak yang berminat di sektor ini... tapi sebagai calon konsumen kita harus pintar-pintar memilih pengembang yang berkualitas... jenis sertifikat dsb... (masih banyak pengembang apartemen yang bagus walau emang harganya biasanya lebih mahal dari rata-rata) jangan cuman terpengaruh harga murah dan kata-kata standar sales... "pak apertement ini udah laku 80%-nya loh, kalo gak cepat-cepat di ambil nanti kehabisan ato harga akan segera naik..."

80% udah laku... artinya udah nutup modal dong... (tinggal nyari untung) kok apartemennya belon di bangun-bangun...capedes


iya. cuma kalau beli setelah dibangun biasanya harganya berbeda (dikerek naik)

Quote:
Original Posted By Falling In Love

jangan selalu lihat murah tapi nanti malah buntung kalau dalam property


memang benar. cuma kalau pembeli dari pengembang terkenal harganya pasti mahal. sedangkan budget terbatas.

entah kenapa, kalau saya lebih senang beli rumah tradisional. seperti kata orang Jepang, menginjakkan kaki di tanah adalah yang terbaik.
nubi.sok.sepuh - 10/10/2012 10:19 AM
#25

Quote:
Original Posted By kountop
ada lah gan... cuman yah itu, kebiasaan di indonesia kalo perseorangan ribut dengan pengembang (perusahaan/pemilik modal) biasanya pasti langsung mental... emang betul kata salah satu agan diatas sebaiknya di bentuk kelompok ato paguyuban antara sesama konsumen yang dirugikan jadi lebih kuat dan biaya lebih ringan karena di tanggung bersama...

hmmm... bisnis properti apartemen gak akan terpengaruh gan, masih banyak yang berminat di sektor ini... tapi sebagai calon konsumen kita harus pintar-pintar memilih pengembang yang berkualitas... jenis sertifikat dsb... (masih banyak pengembang apartemen yang bagus walau emang harganya biasanya lebih mahal dari rata-rata) jangan cuman terpengaruh harga murah dan kata-kata standar sales... "pak apertement ini udah laku 80%-nya loh, kalo gak cepat-cepat di ambil nanti kehabisan ato harga akan segera naik..."

80% udah laku... artinya udah nutup modal dong... (tinggal nyari untung) kok apartemennya belon di bangun-bangun...capedes

konsumen masih mw karena di janjikan di permudahnya serah terima hammer:

namun setelah pembayaran namanya janji tinggallah janji norose:
Quote:
Original Posted By lunar1980
halo juga \)



iya. cuma kalau beli setelah dibangun biasanya harganya berbeda (dikerek naik)



memang benar. cuma kalau pembeli dari pengembang terkenal harganya pasti mahal. sedangkan budget terbatas.

entah kenapa, kalau saya lebih senang beli rumah tradisional. seperti kata orang Jepang, menginjakkan kaki di tanah adalah yang terbaik.

om nenen mana malu:
8BallInMind - 10/10/2012 10:49 AM
#26

iya bener gan saya setuju malah seringnya mati listrik di aoartemen itu
saya jg penghuni dr apartemen buah batu juga
tower B
hezztee - 10/10/2012 12:02 PM
#27

kalo bisa sertakan bukti juga gan
klo cuma cerita gini nanti orang pada gak percaya loh

aturan SP kan harus ada buktinya
marizzca - 16/10/2012 12:44 PM
#28

gak ada bukti nya gan??

bikin SP juga ada aturan nya loh:

[B]
Quote:
3. Sertakan Bukti-bukti otentik seperti Foto, Video ataupun yang lainnya sehingga tidak menimbulkan Fitnah atau menjatuhkan Kredibilitas sebuah produk. Tidak ada Bukti otentik = Closed or delete (Saya sudah mendapat teguran dari beberapa Pihak yang Perusahaannya Ditulis di SP KASKUS). Jika tidak ada Bukti-bukti dan hanya Berupa Curhatan Curhatan, Silahkan Post di H2H.
[/B]
Anto_7181 - 20/10/2012 03:47 AM
#29

Quote:
Original Posted By lunar1980
heran..begitu banyak masalah dengan apartemen...apakah tidak ada perlindungan hukum untuk pembeli apartemen ?

Pan ada lembaga konsumen ..... bukannya dia melindungi kita sebagai konsumen
Anto_7181 - 20/10/2012 03:55 AM
#30

Asrama Telkom? cek juga ke stt gan ... ko bisa tu tempat jadi asrama
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > SURAT TERBUKA KEPADA DEVELOPER BUAHBATU PARK APARTMENT dan BTN Bandung