Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Alhamdulillah Tips ini membuat Ane diterima di Perusahaan Bonafit
Total Views: 4936 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

Casper - 25/09/2012 12:12 PM
#1
Alhamdulillah Tips ini membuat Ane diterima di Perusahaan Bonafit
Tips ini teruji oleh Ane sendiri.. Gud Luck!!!

Quote:
Share Pengalaman Nyata Interview
=================================================
Quote:

Jelaskan tentang Anda sendiri?

Jawaban :

Saya mampu memunculkan ide-ide cemerlang dalam kondisi sulit dan kebuntuan

saya mudah beradaptasi dengan berbagai situasi dan kondisi

saya bisa memotivasi diri sendiri dan orang lain.

Saya orang yang selalu bersemangat dan kratif

Saya bisa mengatasi masalah dan mengambil keputusan yang tepat

Tips : jangan jawab, saya dr keluarga bla bla bla ... , saya lulusan bla bla bla...


Quote:

Apakah Kelemahan Anda?

Jawaban :

Saya agak kurang perhatian terhadap diri sendiri sehingga bekerja lupa waktu makan dan istirahat. Alhamdulillah saya punya keluarga yg selalu mengingatkan akan pentingnya kesehatan.

Terkadang saya suka melupakan hal2 kecil di sela2 kesibukan saya, saya coba mengatasinya dgn selalu membawa catatan kecil di saku saya

Tips : terangkan kelemahan anda minimal dua, tetapi juga berikan solusi nya (contoh di atas boleh di copas)


Quote:

Apa yg anda ketahui tentang perusahaan ini?

Jawaban :

Agan sebelumnya bisa gugling atau tanya2 teman tentang perusahaan yg agan lamar, misal :
-kapan berdirinya

- bergerak di bidang apa

- apa saja core bisnisnya

- kalo perlu agan sebutkan apa saja prestasi perusahaan itu dan siapa saja kompetitornya

Tips : ane sebelum interview, bener2 serius mempelajari ntu perusahaan, sampe ane membuat catatan untuk di hafalkan


Quote:

Lima tahun lagi apa harapan Anda?

Jawaban :

Saya berharap mendapatkan promosi ke posisi yang lebih baik,

saya berharap tetap bekerja disini dan mendapatkan lebih banyak tanggung jawab.

Tips : tunjukkan kalo agan memang benar2 serius melamar di perusahaan itu dan untuk jangka waktu yg lama


Quote:

Jika Anda memilki deadline yang singkat padahal masih banyak pekerjaan yang tersisa, apa yang akan anda lakukan?

Jawaban :

Saya berusaha membagi beberapa tugas kepada rekan-rekan saya, dan bekerja lembur sampai pekerjaan yang ditugaskan selesai pada waktunya.

Tips : tunjukkan kalo agan selalu mengerjakan pekerjaan dengan serius


Quote:

Apakah ada yg ingin Anda tanyakan?

Jawaban :

Tanyakan tentang posisi yg agan lamar, misal :
- Seperti apa jobdesc dgn posisi yg agan lamar
- bagaimana lingkup kerja nya
- apakah akan ada dinas keluar kota

Tips : agan sangat di sarankan untuk bertanya, boleh ambil contoh diatas


Quote:

Berapa gaji yg Anda inginkan?

Jawaban :

Dengan pengamalan kerja dan skill yg saya punyai, tentunya sangat cocok untuk perusahaan ini dan saya yakin saya dapat memberikan kontribusi yg positif untuk membuat perusahaan ini menjadi lebih maju lagi. maka saya meminta gaji ... bla bla bla (sebutkan nominalnya)

Tips : di harapkan agan sebelumnya sudah tanya2 temen atau gugling untuk mengetahui kisaran gaji dengan posisi yg agan lamar.




Quote:
Interview diatas adalah Tahap Pertama untuk proses lamaran kerja ane dengan HR.

Total ada 4 Tahapan Proses lamaran kerja. Sebetul nya ada pertanyaan HR yg lain. Nanti coba ane inget2 lagi dan ane tambain di mari.

Insya Allah bermanfaat..

kalo emang thread ini rame. nanti ane bisa tambahin tip dan trik untuk :
- Psikotest
- Interview dgn User
- Interview dgn Direksi




UPDATE :




SHARE KASKUSER :




Boleh gan bagi2 rejeki cendolbig atau bantu :rate5 biar manfaat buat yg lain
mima9th - 25/09/2012 01:11 PM
#2

wah infonya bermanfaat nih buat nambah2 ilmu....

Pertamax gak nih...
pantatberbulu - 25/09/2012 01:35 PM
#3

ayo gan, tambah lg \)
Casper - 25/09/2012 01:46 PM
#4

ane nanti coba tambain yg psikotes nya gan..

soalnya waktu itu ane dapet paketan psikotes yg Full Paket.

mungkin karena emang di perlukan untuk Karyawan Tetap
mumucha - 25/09/2012 02:29 PM
#5

mas gan... kalo ada juga mau dong kisi-kisi soal psikotest nya... ato mau minta refrensi nih.. kira2 buku psikotest itu yang bagus terbitan mana ato penulisnya sapa ya ? mohon info nya iloveindonesiasilovekaskuss
Casper - 25/09/2012 02:51 PM
#6

Quote:
Pengalaman Psikotest di F*nomena (Panglima Polim)
=============================================

KREAPLIN/PAULI TEST : yg ngitung 2 angka yg berdekatan ke atas.

Tips : ane ngitungnya nya cuma dikit, misal cuma 8-10 deret aja. Tp ane berusaha di akhir nanti terbentuk Garis Linier yg stabil (tidak terlalu naik atau turun drastis). Itu menandakan kalo agan selalu bisa fokus salam setiap pekerjaan.

Hindari garis menurun di soal2 akhir, karna akan memperlihatkan kalo agan hanya semangat kerja di awal2 aja, selebihnya melempem

Trik : Ane perkirakan waktu itu setiap deret di kasi waktu 10detik (untuk ke deret berikutnya, dibatasi dgn suara ketukan). Nah!! disitu ane memperhitungkan 1 detik untuk satu hitungan.
jadi walaupun ane udah selesai 10 hitungan, dan waktu masi sisa, ane tetap berhenti ngitung gan. Karena sekali lg, ane berharap dapet hasil garis linier yg stabil dr awal sampe akhir perhitungan




Tes Gambar :
Untuk Tes yg Gambar bisa langsung kunjungi blog yg ane jadiin referensi untuk persiapan psikotes dan Alhamdulillah soal bergambarnya sama persis dengan yg ada di Blog tsb

Spoiler for psikotest gambar
http://fordefuture.wordpress.com/2010/01/10/trik-psikotes
qaqaqqiqiq - 25/09/2012 03:39 PM
#7

thumbup:thumbup:thumbup
manstab info nya, ditunggu trik yang laenya
bukanrastaman - 25/09/2012 03:42 PM
#8

trik untuk interview direksi ada gag kakak malu
abee1984 - 25/09/2012 04:20 PM
#9

      ^^^ wow msh muda dah mo jadi direksi matabelo:
SPIRITofLIGHT - 25/09/2012 04:30 PM
#10

yang pas kelemahan ane pernah >>jawab ketekunan
>>>penjelasannya "saya kurang tekun kalo dibandingkan cewek2 di kampus saya" p cool:
hammer:
eh yang nginterview ketawa jg
callme_harry - 25/09/2012 04:55 PM
#11

Nice share :thumbup
Agan ini sekarang kerja dimana?
Casper - 25/09/2012 05:19 PM
#12

alhamdulillah diperusahaan besar yg memanjakan karyawannya dgn segala benefit..

siapa tau bermanfaat buat kaskuser yg skrg sedang proses lamaran kerja juga..

:thumbup
wkwkwkwoww - 25/09/2012 05:56 PM
#13

Ane ada mau share pengalaman ane, terutama apabila ditanya mengenai kelebihan dan kelemahan kita..

Jadi ane pernah interview di salah satu perusahaan besar di indo. Sebagai info tahapannya, ada psikotest seminggu sebelum dilakukan interview tahap selanjutnya. sewaktu mau interview ane udh siapin tuh smua kmungkinan jawaban yg bkal ditanya. Nah pas saat mulai interview n mereka tanya kelebihan dan kelemahan ane, ane jawab aj jawaban bagus ( kelebihan dan kekurangan) yg udah ane siapin sebelum interview.. Ternyata eh ternyata, celaka nya di sini gan. Kelebihan dan kelemahan yg ane sebutin tuh berbeda sama hasil psikotest yg diperoleh cd

ane udh dag dig dug setengah mati gan, smpe si interviewer nya bilang ane gk jujur jawabnya. Ane sempet diem gbs ngmng apa2, sampe akhirnya ane cerita pengalaman ane bwt ngebuktiin bahwa kelebihan dan kekurangan ane emg itu apa adanya..

Disini sebenernya kesalahan ane ialah pd waktu ngisi psikotest ane sdikit gk jujur pas tentang tes kpribadian, jadinya hasil psikotest berbeda sama jawaban kita waktu interview

Jadi pembelajaran dari pengalaman ane ialah, bahwa pastikan selama mengikuti seleksi kerja, agan ngejawab psikotest dan interview dengan jwaban yang sesuai sama kepribadian agan. Bisa menyebabkan kegagalan agan untuk mendapatkan pekerjaan idaman yg agan inginkan ngakak
Casper - 25/09/2012 06:11 PM
#14

Quote:
Original Posted By wkwkwkwoww
Ane ada mau share pengalaman ane, terutama apabila ditanya mengenai kelebihan dan kelemahan kita..

Jadi ane pernah interview di salah satu perusahaan besar di indo. Sebagai info tahapannya, ada psikotest seminggu sebelum dilakukan interview tahap selanjutnya. sewaktu mau interview ane udh siapin tuh smua kmungkinan jawaban yg bkal ditanya. Nah pas saat mulai interview n mereka tanya kelebihan dan kelemahan ane, ane jawab aj jawaban bagus ( kelebihan dan kekurangan) yg udah ane siapin sebelum interview.. Ternyata eh ternyata, celaka nya di sini gan. Kelebihan dan kelemahan yg ane sebutin tuh berbeda sama hasil psikotest yg diperoleh cd

ane udh dag dig dug setengah mati gan, smpe si interviewer nya bilang ane gk jujur jawabnya. Ane sempet diem gbs ngmng apa2, sampe akhirnya ane cerita pengalaman ane bwt ngebuktiin bahwa kelebihan dan kekurangan ane emg itu apa adanya..

Disini sebenernya kesalahan ane ialah pd waktu ngisi psikotest ane sdikit gk jujur pas tentang tes kpribadian, jadinya hasil psikotest berbeda sama jawaban kita waktu interview

Jadi pembelajaran dari pengalaman ane ialah, bahwa pastikan selama mengikuti seleksi kerja, agan ngejawab psikotest dan interview dengan jwaban yang sesuai sama kepribadian agan. Bisa menyebabkan kegagalan agan untuk mendapatkan pekerjaan idaman yg agan inginkan ngakak



bener gan.. ane di tanyain itu 2 kali..

waktu intvw HR dan pas Psikotes..

mungkin karena perusahaan itu ambil Full Paket Psikotest, jd nya ada sesi interview juga
teguhiman - 25/09/2012 07:17 PM
#15

tips yg betul2 keren
tambahin lagi gan
badstuberholger - 25/09/2012 07:46 PM
#16

ada 2 kasus 1)ketika ane intv. user d perusahaan MNC.ps userny tanya plz,tell me about your CV? ane jawabnya yh yg sesuai d CV ane dari kuliah ampe SMP,sama experience2. 2)ketika ane int.HR d perusahaan lokal d tnya ceritakan tentang diri anda? yh ane jawab hal yg sama pada point 1 + karir objektif

kayaknya masih salah juga ane dalam interview berdukas
BlondeHale - 25/09/2012 07:55 PM
#17

bener banget yang agan ini paparkan.. ane sebelum baca trid ini dah baca2 dari buku maupun tanya2 ama orang HRD ya memang jawaban seperti itu yang diinginkan..

oiya gan, kalo boleh ane nambahin.. biasa nya kalo HRD nanya yang ke aneh2, kebetulan waktu itu ane tulis hobby ane karokean D (kalo ane dulu ditanya 'kamu suka karokean yah? suka nyanyi dong? biasanya nyanyi lagu apa? coba dong dinyanyiin') ane sebenernya maluuuuuu gan, tp ane nyanyi aja d depan manajer nya dengan pede.

abis itu udah deh dia ga nanya2 lagi.. dan wow... ane diterima kerja... hihi senang nya.. \) Yb
Casper - 26/09/2012 09:44 AM
#18

Quote:
Original Posted By badstuberholger
ada 2 kasus 1)ketika ane intv. user d perusahaan MNC.ps userny tanya plz,tell me about your CV? ane jawabnya yh yg sesuai d CV ane dari kuliah ampe SMP,sama experience2. 2)ketika ane int.HR d perusahaan lokal d tnya ceritakan tentang diri anda? yh ane jawab hal yg sama pada point 1 + karir objektif

kayaknya masih salah juga ane dalam interview berdukas



anak burung lahir gak bisa langsung terbang gan..

ngerti maksud ane kan ya..

tetap semangat :thumbup
Casper - 26/09/2012 09:48 AM
#19

Quote:
Original Posted By BlondeHale
bener banget yang agan ini paparkan.. ane sebelum baca trid ini dah baca2 dari buku maupun tanya2 ama orang HRD ya memang jawaban seperti itu yang diinginkan..

oiya gan, kalo boleh ane nambahin.. biasa nya kalo HRD nanya yang ke aneh2, kebetulan waktu itu ane tulis hobby ane karokean D (kalo ane dulu ditanya 'kamu suka karokean yah? suka nyanyi dong? biasanya nyanyi lagu apa? coba dong dinyanyiin') ane sebenernya maluuuuuu gan, tp ane nyanyi aja d depan manajer nya dengan pede.

abis itu udah deh dia ga nanya2 lagi.. dan wow... ane diterima kerja... hihi senang nya.. \) Yb



itu menandakan agan mempunyai percaya diri yg tinggi..

kalo malu2 justru menjadi negatif di mata HR, apalagi posisi yg berhubungan dengan client..


temen ane malah disuru akting gan.. padahal ngelamarnya di Bank.. ngakak

tapi dia justru juga langsung lulus dan skrg udah kerja di Bank yg dia lamar :thumbup
E_gila86 - 26/09/2012 04:20 PM
#20

asli dah jebakan betmen banget ini "kelebihan kekurangan" ama "jelaskan diri anda"

ane selalu ngejelasin soal keluarga, pantes gagal mulu interview capedes
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Alhamdulillah Tips ini membuat Ane diterima di Perusahaan Bonafit