Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Alhamdulillah Tips ini membuat Ane diterima di Perusahaan Bonafit
Total Views: 4936 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Casper - 26/09/2012 06:18 PM
#21

Quote:
Original Posted By E_gila86
asli dah jebakan betmen banget ini "kelebihan kekurangan" ama "jelaskan diri anda"

ane selalu ngejelasin soal keluarga, pantes gagal mulu interview capedes



pake contoh diatas aja gpp gan, kalo lain waktu ada interview lg..
lepik - 27/09/2012 02:52 AM
#22

agan kerja dimana nih sekarang??
lumayan siapa tw bisa pindah ke tempat agan p

klo ane di tanya kelebihan ama kekurangan
pasti jawab yg kekurangan dulu baru kelebihan
krn gampngan yg kekurangan ngakaks
klo kelebihan ane jawab yg pasti orang yg taat ibadah hammers sampe yg intervier ketawa
klo soal ceritakan diri anda, ane jelsin tentang kelurga+kampus, tp disisipin sama kelbihan ane, D
ternyata klo cuma omngin kelurga ama kampus di tolak ya,,
lumayan dah buat pengalaman ngakaks
Casper - 27/09/2012 09:27 AM
#23

Quote:
Original Posted By lepik
agan kerja dimana nih sekarang??
lumayan siapa tw bisa pindah ke tempat agan p

klo ane di tanya kelebihan ama kekurangan
pasti jawab yg kekurangan dulu baru kelebihan
krn gampngan yg kekurangan ngakaks
klo kelebihan ane jawab yg pasti orang yg taat ibadah hammers sampe yg intervier ketawa
klo soal ceritakan diri anda, ane jelsin tentang kelurga+kampus, tp disisipin sama kelbihan ane, D
ternyata klo cuma omngin kelurga ama kampus di tolak ya,,
lumayan dah buat pengalaman ngakaks



jd gini gan..

selalu jawab kekurangan agan di iringi dengan solusi nya.. itu menandakan agan bertindak tegas dgn diri agan sendiri dan selalu memberikan solusi yg terbaik buat agan sendiri di setiap pekerjaan

kalo kelebihan, berikan jawaban dgn yg berhubungan dengan kelebihan performa di setiap aktivitas ataupun pekerjaan

IMHO.. jawaban seperti diatas menjadi jawaban intelek yg di inginkan HR dan akan menjadi nilai plus ++ dimata para HR
mumucha - 27/09/2012 12:42 PM
#24

mas gan.. terimakasih link nya... nemu thread ini sama nemu link ini jd membuka pengetahuan ane banget tentang interview dan test2 lainnya... shakehand2
Casper - 28/09/2012 09:22 AM
#25

persiapan yg baik membuahkan hasil yg baik :thumbup
wisuda2012 - 28/09/2012 10:16 AM
#26

wah bagus nih D

klo di tnya kelebihan yg paling ane sering jawab : tanggung jawab, pekerja keras, disiplin
itu basi ya gan???
kira2 contohnya gimana ya??
lumayan buat nambah pengetahuan D
Casper - 28/09/2012 11:06 AM
#27

Quote:
Original Posted By wisuda2012
wah bagus nih D

klo di tnya kelebihan yg paling ane sering jawab : tanggung jawab, pekerja keras, disiplin
itu basi ya gan???
kira2 contohnya gimana ya??
lumayan buat nambah pengetahuan D



sudah betul.. cuma kalo bisa di kasi bumbu tambahan dikit yg berhubungan dgn performa kerja agan, contoh :

- "saya mampu membuat/mengambil keputusan disaat genting"
- "saya mampu bekerja dalam team dan terkadang suka memotivasi team saya demi tercapainya visi dan misi perusahaan"
- "saya selalu berusaha memberikan yg lebih di tiap pekerjaan saya, karna berusaha untuk berbuat yg terbaik di setiap pekerjaan saya"
100100100 - 28/09/2012 11:07 AM
#28

bagus gan., nambah wawasan untuk interview nih..
rebelive - 29/09/2012 06:27 PM
#29

ijin tinggalin jejak gan,
btw, nice inpo :bookmarks
cah.elekz - 29/09/2012 10:56 PM
#30

ijin bookmard ya kakak .,.,, :addfriends :addfriends :bookmarks :bookmarks

masukan di list ya .,.,.,

Quote:

apa kelemahan anda :

1. saya orangnya tidak sabaran, jika ada pekerjaan selalu cepat diselesaikan
2. saya kurang teliti, sehingga akan fokus pada pekerjaan
3. saya kurang bisa bekerja sendiri, jadi saya membuat teamwork
uji2347 - 30/09/2012 12:01 AM
#31

Quote:
Original Posted By E_gila86
asli dah jebakan betmen banget ini "kelebihan kekurangan" ama "jelaskan diri anda"

ane selalu ngejelasin soal keluarga, pantes gagal mulu interview capedes


sama gan, ane juga sering gitu hammers capedes
rio_stoda - 30/09/2012 12:45 AM
#32

Tips yang sangat bermanfaat,...
kalau ada interview ane praktekin gan,...
Casper - 30/09/2012 09:36 AM
#33

Quote:
Original Posted By cah.elekz
ijin bookmard ya kakak .,.,, :addfriends :addfriends :bookmarks :bookmarks

masukan di list ya .,.,.,


Quote:
apa kelemahan anda :

1. saya orangnya tidak sabaran, jika ada pekerjaan selalu cepat diselesaikan
2. saya kurang teliti, sehingga akan fokus pada pekerjaan
3. saya kurang bisa bekerja sendiri, jadi saya membuat teamwork



kalo bisa jgn sebutkan kelemahan secara performa bro..

misal :
-agan sebut bahwa agan kurang sabaran. takutnya nanti HR mengira agan orangnya suka buru2, karna menyelesaikan pekerjaan dgn cepat belum tentu menyelesaikan pekerjaan dgn optimal

-kalo agan nyebut kurang teliti, takutnya HR menganggap itu sifat bawaan agan yg tidak bisa dihilangkan dan dgn cara fokus belum tentu akan mengatasi masalah ketelitian

-jgn sebut agan gak bisa bekerja sendirian gan, takutnya justru pekerjaan agan nanti dituntut untuk menyelesaikan pekerjaan sendiri, problem solving sendiri dan mengambil keputusan sendiri.

gambarkan diri agan kalo agan mampu bekerja mandiri sendiri maupun secara teamwork

:thumbup



ane banyak ngerti masalah interview karna kebetulan temen ane yg berprofesi sebagai HR juga banyak D
hamilduluan - 30/09/2012 04:12 PM
#34
.
thread bagus ni
cah.elekz - 30/09/2012 11:42 PM
#35

Quote:
Original Posted By Casper





kalo bisa jgn sebutkan kelemahan secara performa bro..

misal :
-agan sebut bahwa agan kurang sabaran. takutnya nanti HR mengira agan orangnya suka buru2, karna menyelesaikan pekerjaan dgn cepat belum tentu menyelesaikan pekerjaan dgn optimal

-kalo agan nyebut kurang teliti, takutnya HR menganggap itu sifat bawaan agan yg tidak bisa dihilangkan dan dgn cara fokus belum tentu akan mengatasi masalah ketelitian

-jgn sebut agan gak bisa bekerja sendirian gan, takutnya justru pekerjaan agan nanti dituntut untuk menyelesaikan pekerjaan sendiri, problem solving sendiri dan mengambil keputusan sendiri.

gambarkan diri agan kalo agan mampu bekerja mandiri sendiri maupun secara teamwork

:thumbup



ane banyak ngerti masalah interview karna kebetulan temen ane yg berprofesi sebagai HR juga banyak D


aada bner nya juga c.,.,.,., makasih udah membenarkan .,.,
bisa deeh dipake .,., ditunggu share tentang interview ya gan .,.,.
Casper - 01/10/2012 09:14 AM
#36

Quote:
Original Posted By rio_stoda
Tips yang sangat bermanfaat,...
kalau ada interview ane praktekin gan,...


silahkan ilovekaskus
wwwwwiiiiisnu - 01/10/2012 09:41 AM
#37

kalo menurut ane... yang penting jujur dan siapkan kepribadian kita yang jujur dan BERSIH..... nga perlu nyupahin perusahaan lama kalo emang perusahaan lama memng acak kabul ..hehehehe.... saat wawancara tunjukin anda komintment dan kejujuran yang kuat.... dan anda fleksibel selama itu tidak merombak kejujuran dan komitmen... pasti diterima...
rangolucky - 01/10/2012 10:22 AM
#38

wah asik nih udah pada interview ane malah psiko aja sering ga lolos entah apa penyebabnya ane juga bingung udah nyoba belajar juga masi aja gagal..thanx gan atas referensi di atas nice share D
Casper - 01/10/2012 10:47 AM
#39

Quote:
Original Posted By rangolucky
wah asik nih udah pada interview ane malah psiko aja sering ga lolos entah apa penyebabnya ane juga bingung udah nyoba belajar juga masi aja gagal..thanx gan atas referensi di atas nice share D




pengalama psikotest ane (sebagian) udah ane share di mari http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=752749982&postcount=6
jpod - 01/10/2012 12:25 PM
#40
mangstrab
thread yang bagus .

cendols cendols cendols mantap nich bang casper
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Alhamdulillah Tips ini membuat Ane diterima di Perusahaan Bonafit