Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Alhamdulillah Tips ini membuat Ane diterima di Perusahaan Bonafit
Total Views: 4936 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

MattTaylor - 01/10/2012 01:04 PM
#41

Quote:
Original Posted By rangolucky
wah asik nih udah pada interview ane malah psiko aja sering ga lolos entah apa penyebabnya ane juga bingung udah nyoba belajar juga masi aja gagal..thanx gan atas referensi di atas nice share D


bisa aj ente gagal krna masih 1 konsultan yang sama cmiiw D

soalny ane pernah,dengan soal psiko yang sama persis tapi beda perusahaan,ane yakin bisa ngerjainny,secara ane tau pola2 tes sebelumny.tpi tetep aj di gugurkan berdukas

--------------------------------------------------------------------------

btw,ada batas tenggang waktu follow up pihak rekrutmen gag think:
kan ane d undang tes intv.user setelah melalui tahapan2 sebelumny.nah temen ane ad yg udah d panggil ama user.temen ane ini tes ny sih duluan daripada ane tpi kita sama2 dipersiapkan 1 batch nanti.ane udah 4 hari belum d kabari lgi nih.ane mau follow up ke pihak rekrutmenny kapan ane bisa d proses \(
Casper - 01/10/2012 03:07 PM
#42

Quote:
Original Posted By MattTaylor
bisa aj ente gagal krna masih 1 konsultan yang sama cmiiw D

soalny ane pernah,dengan soal psiko yang sama persis tapi beda perusahaan,ane yakin bisa ngerjainny,secara ane tau pola2 tes sebelumny.tpi tetep aj di gugurkan berdukas

--------------------------------------------------------------------------

btw,ada batas tenggang waktu follow up pihak rekrutmen gag think:
kan ane d undang tes intv.user setelah melalui tahapan2 sebelumny.nah temen ane ad yg udah d panggil ama user.temen ane ini tes ny sih duluan daripada ane tpi kita sama2 dipersiapkan 1 batch nanti.ane udah 4 hari belum d kabari lgi nih.ane mau follow up ke pihak rekrutmenny kapan ane bisa d proses \(


waktu normal selesai dr hasil psikotes dikirim ke pihak user (perusahaan) biasanya seminggu..

paling lama 2minggu kalo emang HR perusahaan itu super sibuk..

dan selama proses itu kita gak bisa ngapa2in, alias cuma tinggal nunggu panggilan dr pihak perusahaannya aja
AXL.AKA.Guns47 - 01/10/2012 03:28 PM
#43

boleh jg gan tips & triks Insa Alloh di pake klau ada interview \)b
MattTaylor - 01/10/2012 06:09 PM
#44

Quote:
Original Posted By Casper
waktu normal selesai dr hasil psikotes dikirim ke pihak user (perusahaan) biasanya seminggu..

paling lama 2minggu kalo emang HR perusahaan itu super sibuk..

dan selama proses itu kita gak bisa ngapa2in, alias cuma tinggal nunggu panggilan dr pihak perusahaannya aja


tpi ane sudah dapat notifikasiny dari pihak rekrutmennya malu:

cuma di dalam notifikasinya itu cuma "undangan intv.user" tetapi untuk masalah penjadwalan di kabari nanti o

masalahnya temen ane udah intv.user kurang dari seminggu,kebetulan pihak userny dateng ke lokasi tempt rekrutmen ane (perusahaan pusatny ad di jakarta,tempat rekrutmenny d cab.bandung).ane g d kabari lgi bwt intv.userny capedes

makany ane mau follow-up ke rekrutmenny bwt tanyain "kapan ane di proses?".ap ane kudu sabar yh nungguin 1-2 minggu?klo lebih dari itu baru kita tanya?
Casper - 01/10/2012 06:24 PM
#45

Quote:
Original Posted By MattTaylor
tpi ane sudah dapat notifikasiny dari pihak rekrutmennya malu:

cuma di dalam notifikasinya itu cuma "undangan intv.user" tetapi untuk masalah penjadwalan di kabari nanti o

masalahnya temen ane udah intv.user kurang dari seminggu,kebetulan pihak userny dateng ke lokasi tempt rekrutmen ane (perusahaan pusatny ad di jakarta,tempat rekrutmenny d cab.bandung).ane g d kabari lgi bwt intv.userny capedes

makany ane mau follow-up ke rekrutmenny bwt tanyain "kapan ane di proses?".ap ane kudu sabar yh nungguin 1-2 minggu?klo lebih dari itu baru kita tanya?



setau ane, pihak rekrutmen kalo mau panggil pelamar harus melalui confirmnya user dulu gan..

kalo kasusnya temen agan dipanggil kurang dr seminggu itu mungkin karna si user udah liat profile temen agan dan butuh cepet.. dan kemungkinan user agan dan user temen agan itu memang orang yg berbeda

tp kalo emang pihak rekrutmen udah ngundang agan untuk intv user, berarti emang agan sedang dalam tahap menunggu konfirmasi dr pihak user.. karena emang bisa jd user itu sendiri terlalu sibuk untuk menyempatkan diri nginterview pelamar..

coba ditunggu 7 hari kerja gan.. setelah itu agan bisa call pihak rekrutmen untuk kepastiannya, gpp gan, itu memang hak agan..
pen_sil - 01/10/2012 11:41 PM
#46

nice share gan cendols
kalo misal ditanya : "apa komitmen hidup anda"
jwbn yg pas kek gmn ya gan?
Casper - 02/10/2012 09:17 AM
#47

Quote:
Original Posted By pen_sil
nice share gan cendols
kalo misal ditanya : "apa komitmen hidup anda"
jwbn yg pas kek gmn ya gan?



jawab : "Selalu melakukan yg terbaik dalam setiap kehidupan saya, dengan demikian saya tidak akan pernah menyesal atas apa yg sudah pernah saya lewati"
Casper - 02/10/2012 05:06 PM
#48

Quote:
Original Posted By jpod
thread yang bagus .

cendols cendols cendols mantap nich bang casper


ew.. baru tau kalo ada kang jpod.. :toast
rambo iv - 02/10/2012 05:09 PM
#49

numpang bukmak gan
Casper - 03/10/2012 09:21 AM
#50

Quote:
Original Posted By rambo iv
numpang bukmak gan



silahken juragan :toast
FukJitSu - 04/10/2012 02:03 PM
#51

ew.. manteb nie gan..

ijin ngapalin yak :toast
lefaxiong - 04/10/2012 03:21 PM
#52

share interview direksi dunk gan
FukJitSu - 04/10/2012 04:34 PM
#53

kalo ane dulu ngalamin interview ama direksi justru lebih mudah gan..

pertanyaan2nya paling seputar karakter kita dan seberapa besar agan mengetahui profile perusahaan yg agan lamar..


tp selama intvw agan berusaha keras untuk "connect" dgn si direksi

jd selama intvw menjadi nyaman, jd serasa ngobrol aja, sehingga suasana intvw menjadi lebih "fun"
xfilesduce - 04/10/2012 05:13 PM
#54

ane suka aneh sama interview2 kerja gitu.. HR/direksinya lebih suka jawaban yg terkesan bagus2, dibuat2 dan tidak jujur.. berarti HR/direksinya lebih suka dgn orang2 yg jago bersilat lidah..
FukJitSu - 04/10/2012 05:24 PM
#55

Quote:
Original Posted By xfilesduce
ane suka aneh sama interview2 kerja gitu.. HR/direksinya lebih suka jawaban yg terkesan bagus2, dibuat2 dan tidak jujur.. berarti HR/direksinya lebih suka dgn orang2 yg jago bersilat lidah..



agan tau darimana kalo HR nya suka pelamar yg jago bersilat lidah.. bingung
pop_corn - 05/10/2012 02:01 AM
#56

izin bukmak yah gan o

makasi banyak buat tipsnya D

edit:

Quote:
Original Posted By xfilesduce
ane suka aneh sama interview2 kerja gitu.. HR/direksinya lebih suka jawaban yg terkesan bagus2, dibuat2 dan tidak jujur.. berarti HR/direksinya lebih suka dgn orang2 yg jago bersilat lidah..


Quote:
Original Posted By FukJitSu
agan tau darimana kalo HR nya suka pelamar yg jago bersilat lidah.. bingung


ngakak gan ngakak
bersilat lidah ngakak
jadi inget acara silat lidah ratna sarumpaet dkk di antv dulu hammer:
badstuberholger - 05/10/2012 09:36 AM
#57

Quote:
Original Posted By xfilesduce
ane suka aneh sama interview2 kerja gitu.. HR/direksinya lebih suka jawaban yg terkesan bagus2, dibuat2 dan tidak jujur.. berarti HR/direksinya lebih suka dgn orang2 yg jago bersilat lidah..


kate siapa think:

gag semuanya bener p

tau gag ane waktu ane intv. itu ane standar2 aj,pronoun rada2 ga jelas lagi ane hammer:

pokokny waktu intv. ane g memberikan jawaban2 terbaik dah \(

tpi ap hasilnya,alhamdulillah ane lolos2 aj tuh.malah sempet ane ngintip penilaian ane gmna.ane terkesan kaku.poin plusny sih ane antusias malu:

malah waktu user ane sempet d bilangin "kamu ini cara ngomongnya (b.indo) kurang,tapi saya tau kok kamu ini belajar banyak bahasa asing.perusahaan kita pake bahasa lokal (indo.) kok.jadi santai aja"
badstuberholger - 05/10/2012 09:42 AM
#58

Quote:
Original Posted By lefaxiong
share interview direksi dunk gan


klo ane sih di tahap ini udah enjoy om ngakaks

malah direksinya bilang "alis kamu kok mirip sma saya,cuma kamu lebih tebel" (dalem hati ane PD gila ini direksi,fisik kok d mirip2 in hammer\)

terus d suruh praktekin gimana caranya jadi seorang pemimpin yang baik n d kasih tips2 ny yg sifatnya membangun dalam pengembangan diri army:
GayusTangkuban - 05/10/2012 01:12 PM
#59

Rabu kmaren ane interview+psikotest gan...

ane ditanya2in soal diri ane sendiri, materi akuntansi (ane ngelamar jadi finance), dan yang berulang-ulang ditanyain itu tentang kesiapan kerja dan tanggung jawab (ada kali ampe 4x).. apa anda siap menghandle blablablabla...

abis itu dia nanya gaji, dan dia bilang budget masuk kok.... soalnya ane fresh grad.

trus mereka bilang kalo mereka terkesan ama hasil interview ane (ane gtau ini basabasi ato gimana), trus pembicaraan kita berlanjut apabila ane diterima bakal training blablabla, dan peluang karir ane ke depan apabila ane diterima nanti. dan bilang sama ane tunggu info selanjutnya.

menurut agan mereka bnran tertarik ga buat rekrut ane? ane agak kaku waktu di wawancara, jadi rada ragu gitu. Palagi ane bru pertama kali ini di.interview...malus
Casper - 05/10/2012 02:40 PM
#60

Quote:
Original Posted By badstuberholger
kate siapa think:

gag semuanya bener p

tau gag ane waktu ane intv. itu ane standar2 aj,pronoun rada2 ga jelas lagi ane hammer:

pokokny waktu intv. ane g memberikan jawaban2 terbaik dah \(

tpi ap hasilnya,alhamdulillah ane lolos2 aj tuh.malah sempet ane ngintip penilaian ane gmna.ane terkesan kaku.poin plusny sih ane antusias malu:

malah waktu user ane sempet d bilangin "kamu ini cara ngomongnya (b.indo) kurang,tapi saya tau kok kamu ini belajar banyak bahasa asing.perusahaan kita pake bahasa lokal (indo.) kok.jadi santai aja"


Quote:
bener.. tergantung pembawaan kita gimana caranya agar obrolan jd klop dan nyambung tp santai. dengan tetep berperilaku sopan


Quote:
Original Posted By badstuberholger
klo ane sih di tahap ini udah enjoy om ngakaks

malah direksinya bilang "alis kamu kok mirip sma saya,cuma kamu lebih tebel" (dalem hati ane PD gila ini direksi,fisik kok d mirip2 in hammer\)

terus d suruh praktekin gimana caranya jadi seorang pemimpin yang baik n d kasih tips2 ny yg sifatnya membangun dalam pengembangan diri army:


Quote:
suasana intvw dgn direksi memang betul lebih santai



Quote:
Original Posted By GayusTangkuban
Rabu kmaren ane interview+psikotest gan...

ane ditanya2in soal diri ane sendiri, materi akuntansi (ane ngelamar jadi finance), dan yang berulang-ulang ditanyain itu tentang kesiapan kerja dan tanggung jawab (ada kali ampe 4x).. apa anda siap menghandle blablablabla...

abis itu dia nanya gaji, dan dia bilang budget masuk kok.... soalnya ane fresh grad.

trus mereka bilang kalo mereka terkesan ama hasil interview ane (ane gtau ini basabasi ato gimana), trus pembicaraan kita berlanjut apabila ane diterima bakal training blablabla, dan peluang karir ane ke depan apabila ane diterima nanti. dan bilang sama ane tunggu info selanjutnya.

menurut agan mereka bnran tertarik ga buat rekrut ane? ane agak kaku waktu di wawancara, jadi rada ragu gitu. Palagi ane bru pertama kali ini di.interview...malus


Quote:
udah intvw dengan user lom gan.. biasanya user yg kasi keputusan diterima atau nggaknya.. kalo emang diterima si user langsung kasi tanda rekomendasi ke HR kalo pelamar itu segera dipanggil lagi untuk tahap kerja sama kontrak

HR hanya perantara antara pelamar dgn user aja
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Alhamdulillah Tips ini membuat Ane diterima di Perusahaan Bonafit