Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Alhamdulillah Tips ini membuat Ane diterima di Perusahaan Bonafit
Total Views: 4936 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

O9O9O9 - 06/10/2012 02:07 AM
#61

wahh..tritnya bagus nihiloveindonesias

Mau nanya dong mas, kalo pertanyaan yg gini :

"apa mimpi kamu? dan bagaimana cara kamu untuk menggapai mimpi km tersebut?"

enaknya jawab apa ya yg amanbingungs

soalnya udah 3 kali interview dan ditanyakan pertanyaan seperti ini, selalu bingung ngejabarin jawabannyaberdukas

*apa ane tergolong gak punya mimpi kali yahammers
FukJitSu - 06/10/2012 12:09 PM
#62

Quote:
Original Posted By O9O9O9
wahh..tritnya bagus nihiloveindonesias

Mau nanya dong mas, kalo pertanyaan yg gini :

"apa mimpi kamu? dan bagaimana cara kamu untuk menggapai mimpi km tersebut?"

enaknya jawab apa ya yg amanbingungs

soalnya udah 3 kali interview dan ditanyakan pertanyaan seperti ini, selalu bingung ngejabarin jawabannyaberdukas

*apa ane tergolong gak punya mimpi kali yahammers



jawab : "Saya mempunyai mimpi untuk mencapai level yg tinggi di akhir karir saya pak.. Kalo memang saya diterima diperusahaan ini maka mengharapkan kedepannya bisa menempati posisi top level manajemen dan memperoleh lebih banyak lg tanggung jawab, karena saya akan sangat bangga sekali pada saat perusahaan sukses, saya juga ikut andil dan memebrikan kontribusi banyak di balik kesuksesan itu"

:thumbup
O9O9O9 - 07/10/2012 03:24 AM
#63

Quote:
Original Posted By FukJitSu
jawab : "Saya mempunyai mimpi untuk mencapai level yg tinggi di akhir karir saya pak.. Kalo memang saya diterima diperusahaan ini maka mengharapkan kedepannya bisa menempati posisi top level manajemen dan memperoleh lebih banyak lg tanggung jawab, karena saya akan sangat bangga sekali pada saat perusahaan sukses, saya juga ikut andil dan memebrikan kontribusi banyak di balik kesuksesan itu"

:thumbup


wahh..jawabannya agak diplomatis juga ya gan:matabelo

but anyway, tenkyu gan inputnya,,mangstab:thumbup
vicriz - 07/10/2012 03:49 AM
#64

ane baca baca dulu Gan
Ajib banget neh informasinya
Nice thread gan
Casper - 08/10/2012 11:32 AM
#65

Quote:
Quote:
Original Posted By O9O9O9
wahh..tritnya bagus nihiloveindonesias

Mau nanya dong mas, kalo pertanyaan yg gini :

"apa mimpi kamu? dan bagaimana cara kamu untuk menggapai mimpi km tersebut?"

enaknya jawab apa ya yg amanbingungs

soalnya udah 3 kali interview dan ditanyakan pertanyaan seperti ini, selalu bingung ngejabarin jawabannyaberdukas

*apa ane tergolong gak punya mimpi kali yahammers


Quote:
Original Posted By FukJitSu
jawab : "Saya mempunyai mimpi untuk mencapai level yg tinggi di akhir karir saya pak.. Kalo memang saya diterima diperusahaan ini maka mengharapkan kedepannya bisa menempati posisi top level manajemen dan memperoleh lebih banyak lg tanggung jawab, karena saya akan sangat bangga sekali pada saat perusahaan sukses, saya juga ikut andil dan memebrikan kontribusi banyak di balik kesuksesan itu"

:thumbup



nice share gan.. ane taro petwan beer:
FukJitSu - 09/10/2012 09:34 AM
#66

Quote:
Original Posted By Casper
nice share gan.. ane taro petwan beer:


matur suwun shakehand2
c4c4r - 09/10/2012 09:58 AM
#67

gan, ane orangnya pendiam,
makanya paling susah promosi diri waktu interview, gagalnya disana terus hhehe

nahh kalau masalah kekurangan, ane bilangnya pendiam, tapi bilangnya biar tetep menjual tu gimana ya??
bhubeck - 09/10/2012 10:12 AM
#68

mantap gan...
ane bentar lagi fresh graduate ni...
hehehe ngakak
holyshift - 09/10/2012 10:10 AM
#69

wah mantap nih. thank ya gan
rampagez - 09/10/2012 10:17 AM
#70

Quote:
Original Posted By c4c4r
gan, ane orangnya pendiam,
makanya paling susah promosi diri waktu interview, gagalnya disana terus hhehe

nahh kalau masalah kekurangan, ane bilangnya pendiam, tapi bilangnya biar tetep menjual tu gimana ya??


gimana kalo gini gan "saya orang nya talk less do more pak, sedikit berbicara, banyak kerja" o
Casper - 09/10/2012 10:23 AM
#71

Quote:
Original Posted By c4c4r
gan, ane orangnya pendiam,
makanya paling susah promosi diri waktu interview, gagalnya disana terus hhehe

nahh kalau masalah kekurangan, ane bilangnya pendiam, tapi bilangnya biar tetep menjual tu gimana ya??


Quote:
Original Posted By rampagez
gimana kalo gini gan "saya orang nya talk less do more pak, sedikit berbicara, banyak kerja" o



kebanyakan HR menginginkan tipikal karyawan yg enerjik, charming, supel atau mudah bersosialisasi, karena pada akhirnya nanti akan berhubungan dgn lingkungan kerja yg ada, dengan team, dgn customer, apalagi untuk posisi frontliner..

tapi tidak dipungkiri ada beberapa yg bersifat seperti agan ada yg mudah diterima kerja, tp biasanya mereka mengandalkan skill yg mereka punyai, jam terbang yg tinggi atau pengalaman kerja yg banyak, ataupun berbekal sertifikasi international..
dgn kata lain peluang nya lebih besar ke posisi yg bagian teknis, bukan manajerial


nah kira2 posisi yg agan lamar cocok gak dgn sikap agan yg pendiam itu..

akan menjadi penilaian sendiri di mata HR.. paling ketauan kalo udah sesi interview D
Casper - 09/10/2012 10:27 AM
#72

Quote:
Original Posted By bhubeck
mantap gan...
ane bentar lagi fresh graduate ni...
hehehe ngakak


siap2 untuk menempuh hidup yg lebih kompetitif sebentar lg gan.. beer:
c4c4r - 09/10/2012 07:21 PM
#73

Quote:
Original Posted By Casper
kebanyakan HR menginginkan tipikal karyawan yg enerjik, charming, supel atau mudah bersosialisasi, karena pada akhirnya nanti akan berhubungan dgn lingkungan kerja yg ada, dengan team, dgn customer, apalagi untuk posisi frontliner..

tapi tidak dipungkiri ada beberapa yg bersifat seperti agan ada yg mudah diterima kerja, tp biasanya mereka mengandalkan skill yg mereka punyai, jam terbang yg tinggi atau pengalaman kerja yg banyak, ataupun berbekal sertifikasi international..
dgn kata lain peluang nya lebih besar ke posisi yg bagian teknis, bukan manajerial


nah kira2 posisi yg agan lamar cocok gak dgn sikap agan yg pendiam itu..

akan menjadi penilaian sendiri di mata HR.. paling ketauan kalo udah sesi interview D


hmm....

nahhh itu dia, bingung juga mau ngasih tau,, hammer:
ada saran g gan?
FukJitSu - 10/10/2012 09:23 AM
#74

Quote:
Original Posted By Casper
kebanyakan HR menginginkan tipikal karyawan yg enerjik, charming, supel atau mudah bersosialisasi, karena pada akhirnya nanti akan berhubungan dgn lingkungan kerja yg ada, dengan team, dgn customer, apalagi untuk posisi frontliner..

tapi tidak dipungkiri ada beberapa yg bersifat seperti agan ada yg mudah diterima kerja, tp biasanya mereka mengandalkan skill yg mereka punyai, jam terbang yg tinggi atau pengalaman kerja yg banyak, ataupun berbekal sertifikasi international..
dgn kata lain peluang nya lebih besar ke posisi yg bagian teknis, bukan manajerial


nah kira2 posisi yg agan lamar cocok gak dgn sikap agan yg pendiam itu..

akan menjadi penilaian sendiri di mata HR.. paling ketauan kalo udah sesi interview D



Quote:
Original Posted By c4c4r
hmm....

nahhh itu dia, bingung juga mau ngasih tau,, hammer:
ada saran g gan?



mau gak mau agan sendiri yg harus rubah diri agan sendiri

gak cuma HR, "dunia" pun menyukai seseorang dengan tipikal yg agan casper sebutkan diatas...

jgn beranggapan kalo agan berubah berarti bukan menjadi diri agan sendiri nantinya..

tp justru perubahan itu menjadikan agan yg lebih baik lg kedepannya, baik secara karir maupun masa depan
pen_sil - 11/10/2012 10:21 AM
#75

halo gan p
misal kita habis interview, katakanlah sama HRD atau User gt.
pasti di bagian akhir mereka nanya ke kita, ada yg mau ditanyakan??
nah kalo ky gt mending qt nanya apa aja ya gan??
silfyandy - 11/10/2012 11:56 AM
#76
makasi info ny gan..
makasi gan.....info yang sangat bermanfaat sekali...mungkin ane memang salah dalam menjawab saat interview.....makanya ane gagal mulu interview..padahal udah 10 perusahaan ane interview,,tapi lum ada yang lulus gan....kalau udah siap interview udah,,,siap itu ga kepanggil2 lagi..malang nian nasib ane.....udah bosan jadi pengangguran..
ridva - 11/10/2012 03:10 PM
#77

nice inpo gan...blh neh ntar ane nanya2 neh klo ane ada intervie...thx gan tipsnya
FukJitSu - 11/10/2012 06:25 PM
#78

Quote:
Original Posted By pen_sil
halo gan p
misal kita habis interview, katakanlah sama HRD atau User gt.
pasti di bagian akhir mereka nanya ke kita, ada yg mau ditanyakan??
nah kalo ky gt mending qt nanya apa aja ya gan??


bukan mending lg.. hukumnya wajib..

itu menandakan agan antusias dan serius untuk melibatkan diri agan menjadi bagian dr perusahaan tersebut..

contohnya ada di thread ts tuw gan.. beer:
badstuberholger - 11/10/2012 07:39 PM
#79
Tambahan aja
Quote:
Original Posted By pen_sil
halo gan p
misal kita habis interview, katakanlah sama HRD atau User gt.
pasti di bagian akhir mereka nanya ke kita, ada yg mau ditanyakan??
nah kalo ky gt mending qt nanya apa aja ya gan??


Quote:
Original Posted By FukJitSu
bukan mending lg.. hukumnya wajib..

itu menandakan agan antusias dan serius untuk melibatkan diri agan menjadi bagian dr perusahaan tersebut..

contohnya ada di thread ts tuw gan.. beer:


kalo user sih gag harus tanya d akhir interview.klo HR/psikolog sih iya deh D

tpi kadang2 ane juga menemui suatu kondisi d akhir interview HR/psikolog mereka g bilang "ada yang mau ditanyakan?" o

tips buat nanya interview ke perusahaan,cba cari masalah2 global + survey sendiri,tapi yang berkaitan.di jamin perusahaan langsung berubah mimiknya jadi \)

Quote:

contoh 1 pertanyaan ane d perusahaan retail (kebetulan ane d retail),"menurut laporan yang dilansir AT.Kearney perihal GRDI 2012 (berdasarkan perusahaan retail dari 30 negara berkembang),Industri retail Indonesia menurun 1 peringkat di bandingkan tahun sebelumnya).Untuk menaikkan kembali industri retail negara ini,terobosan2 apakah yang akan di lakukan perusahaan ini?padahal di lain sisi kompetitor sudah mulai berinovasi seperti sudah merubah konsep seperti yang saya lihat di... (sensor :Peace\) untuk menciptakan atraktif pasar yang dapat menaikkan dari salah 1 indikator GRDI"


Quote:

contoh 2 pertanyaan ane d perusahaan finansial,"Seperti yang bapak jelaskan mengenai profil perusahaan tadi,dimana perusahaan ini dimiliki oleh investor Pak..(sensor :Peace\),dimana bapak tersebut juga memiliki saham di perusahaan finance lainnya (berdasarkan sumber...(sensor :Peace\),apakah perusahaan ini dengan perusahaan tsb yg dimiliki oleh 1 investor memiliki sistem manajemen yang sama?"
arbeid - 12/10/2012 04:24 PM
#80

ane tinggalin jejak dulu deh gan..
bagus bgt sebagai masukan buat ane...
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Alhamdulillah Tips ini membuat Ane diterima di Perusahaan Bonafit