The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
Total Views: 9954 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 19 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 > 

sevencof7 - 15/10/2012 12:32 PM
#321

Ijin nuntut ilmu ya sesepuh semua D
egaphantom - 15/10/2012 02:50 PM
#322

gan, kalo misalkan ada buyer yg udah transfer ke paypai kita tapi di paypai di hold gmn? nanti transfer ke dropshipnya gimana? soalnya saldo paypai cuma $1.95 \(
yellowprincess - 15/10/2012 03:27 PM
#323

Quote:
Original Posted By egaphantom
gan, kalo misalkan ada buyer yg udah transfer ke paypai kita tapi di paypai di hold gmn? nanti transfer ke dropshipnya gimana? soalnya saldo paypai cuma $1.95 \(


Ya pake duit lu gan.. Isi dulu tuh saldo, tombokin dulu.. beer:
dumpes - 15/10/2012 04:24 PM
#324

sekarang kategori untuk handphone kok ga banyak listingan kek dulu ya bingungs
yg listing apple iphone cuman 13 listingan, blackberry 5 listingan dll ,,,,, apakah sudah dilarang jualan hp di ebay.com ngacir:

btw : ada yg pernah kirim ke slovenia gak via kantor post indonesia bingung: tadi siang ke kantor post indonesia katanya ga bisa hammer:
cek dan ricek ke ems rate,,, eh beneran ga ada daftar negaranya tabrakan:
hans95 - 15/10/2012 06:20 PM
#325

Quote:
Original Posted By arizogoo
mahal kalau belinya cuman 1 D

kalo belinya di consolidasi dan nabung barang dulu sampai sebulan 100 kg, per kg nya cuman $7 D

emang peruntukan myus buat forwarder \)

kalau boleh tau mau main DS ebay untuk support worldwide atau mau forwarding gan?


ane buat forwarding barang elektronik gan D
bane606 - 15/10/2012 08:27 PM
#326

kalo forwarder dari AU ke indo ma dari UK ke indo yg bagus dan murah apa ya gan?
apalagi yg dari AU ke indo susah nyarinya, ada yg buka lapak di kaskus tapi mahal hammer
klemens - 16/10/2012 10:47 AM
#327

Quote:
Original Posted By egaphantom
gan pas ane mau listing muncul beginian gan

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
You can not submit your listing due to the following problems
Attention!
In order to maintain a safe trading environment, there is a limit to the item quantity which a seller can specify in one listing. The categories and types of items that are subject to limits and the quantity allowed may vary.

You have reached the 30-day selling limit for the type of item you're trying to list. This means that while you can list other types of items, you will need to wait 30 days or until your other listings of this type have ended before you can list this item.

Established accounts which demonstrate a history of excellent buyer satisfaction will be automatically subject to higher limits.



ane harus gimana gan??


1.category selling limit, seperti saran yg sebelumnya listing laen kategori dan jumlah kurangin

2. kalo tetep gak bisa, crossing ke ebay laen, limit cuma di Ebay US aja, ente listing di ebay.co.uk juga masih bisa ada pilihan kelihatan di US dan canada tapi emang lebih mahal biayanya

3. ente juga ane saranin telp ebay kalo gak terus2an ente akan di limiit!!, bilang aja gini:

hallo... my name is....... (biasanya die udah tahu ente siapa)
i had some problems which i can not list anymore in ebay,
and have ebay notification that i reached the category limit...
so... would you like to review my account and my reputation and i do request a higher selling limit, please increase my selling limit... blablablabla..
nanti die bilang ok dia akan review dan dalam beberapa waktu (dulu ane 2-3 harian gitu, tapi ada juga yg 1 minggu lebih, mungkin ane dalam waktu 2-3 hari itu banyak fb+ dateng) kalo udah lewat tahap ini selanjutnya ente gak akan berhadapan sama masalah kaya gini lagi,!!

saran ane:
1. reputasi ente harus bagus, paling gak 90 an %
2. pas telp, sebaiknya susun kata2 ketik dulu baru telp sambil bacao masalahnya suara csnya pasti gak jelas dan cepet banget kaya kumur2
ane lumayan bisa inggris tapi lewat telp cs susah bgto
3. kalo ente bukan buat jualan bener2 dan akun ente bermasalah, jualan fiktif mendingan jangan....
buat sepuh2 monggo di koreksi...;)
yellowprincess - 16/10/2012 02:09 PM
#328

Gan, disini ada yg make dropshipping company dari Doba dan Worldwide brands gak? Mana sieh yg lebih bagus dari kedua nya? beer:
Palvella - 16/10/2012 06:19 PM
#329

gan,

mohon bantuan infonya,

pada saat saya mau beli barang yg di auction.

kenapa setiap saya ngebid, seakan akan ada yg sudah ngebid lebih tinggi y ?
mis: saya bid di $1, padahal currentnya : $0.6, saya klik bid (maka akan ada informasi, bahwa sudah ada yg ngebid di harga $1.05, jadi saya diminta harus bid minimal di $1.1

(apakah si seller tersebut ada program untuk set itu ? ) sehingga barangnya yg harga dasarnya murah, bisa di bid naik terus sampai minimal kepada harga yg diinginkan ?

makasih,
united58 - 16/10/2012 07:35 PM
#330

Quote:
Original Posted By Palvella
gan,

mohon bantuan infonya,

pada saat saya mau beli barang yg di auction.

kenapa setiap saya ngebid, seakan akan ada yg sudah ngebid lebih tinggi y ?
mis: saya bid di $1, padahal currentnya : $0.6, saya klik bid (maka akan ada informasi, bahwa sudah ada yg ngebid di harga $1.05, jadi saya diminta harus bid minimal di $1.1

(apakah si seller tersebut ada program untuk set itu ? ) sehingga barangnya yg harga dasarnya murah, bisa di bid naik terus sampai minimal kepada harga yg diinginkan ?

makasih,


itu namanya "Automatic Bid" gan..
jadi penjelesannya seperti ini

misal ada harga barang open bid $ 0.90, kmudian saya bid langsung ke $3.00 otomatis bidding saya jadi $1, padahalkan 3.00 kok 1.00 dollar ..??
nah disinilah automatic bidding, jadi kemudian misal agan melihat barang tsb diharga 1.00 dolar lalu agan mencoba bid $1.20 secara otomatis bid saya langsung naik misal lgsg jadi 1.50 seterusnya sampe agan bid diatas 3.00 dollar....

ngerti kagak gan? kyaknya ribet gue jelasin think:
cidolem - 16/10/2012 10:35 PM
#331

Mastah2 numpang nannya, klo login/daftar paypai/ebay dengan IP yg blacklist aman ga gan? soalnya provider gsm ane IPnya blacklist smua, udah restart modem berkali2, berubahnya ke yang blacklist lg. Solusinya gmn gan?
yellowprincess - 16/10/2012 11:22 PM
#332

Quote:
Original Posted By cidolem
Mastah2 numpang nannya, klo login/daftar paypai/ebay dengan IP yg blacklist aman ga gan? soalnya provider gsm ane IPnya blacklist smua, udah restart modem berkali2, berubahnya ke yang blacklist lg. Solusinya gmn gan?


Ganti provider atau pake VPN (Virtual Private Network)
JualKameraMurah - 17/10/2012 06:59 AM
#333
Kena suspend mc999
Halo gan saya kena MC999 nih...
Tolong dibantu ya, tapi saya ga bisa ngasih cendol...
Saya cuma bisa bilang terima kasih & doa aja buat agan2 yg dah bantu saya & ikhlas... :maafagan

KRONOLOGI
Ok gini gan, kira2 satu bulan yang lalu (Tanggal 17 September) saya dapat email yg isinya memberitahukan kalau akun saya di ebay kena MC999...berduka
Saya coba search via google buat nyelesein nih problem...
Dari artikel itu saya dibimbing untuk mengirimkan sebuah email ke CS nya ebay...
Besok paginya saya dapet e-mail balasan yg nyuruh saya ngupload data2 berupa :
1. ID CARD (Saya pakai KTP)
2. a copy of a recent utility bill (Saya pakai tagihan listrik)
3. Proof of merchandise for any items bla, bla, blaaaa (saya pakai nota pembelian barang saya dari supplier)

Tapi sampai sekarang saya belum ngirim data2 tersebut karena sibuk (Sudah lewat satu bulan)...
Saya barusan buka akun saya di Ebay dan ada keterangan :

Spoiler for KETERANGAN DI AKUN EBAY
Alert
Your account has been suspended because recent account activity has raised serious security concerns. We've taken this precaution to protect our members and the eBay community.

Due to the suspension, you won't be able to use your eBay account in any way. This includes using another existing account or registering a new account.

Any outstanding selling fees are due immediately, and any amounts that you haven't previously disputed will be charged to the billing method currently on file.

We appreciate your understanding.

{e39258-623264x}


Sebelum saya kirim data2 saya tersebut ke email ebay asya mau tanya...
1. Apa data saya tersebut akan diterima ebay tapi dengan penundaan pengiriman email dari saya selama satu bulan?
2. Apakah ada cara lain untuk menyelesaikan masalah ini?

Terima kasih sudah membaca tulisan saya ini & terima kasih juga bagi yang sudah membantu & menjawab pertanyaan2 saya ini...
Semoga tuhan memberikan balasan yang lebih... \)
LaksamanaHijau - 17/10/2012 07:11 AM
#334

Quote:
Original Posted By JualKameraMurah
Halo gan saya kena MC999 nih...
Tolong dibantu ya, tapi saya ga bisa ngasih cendol...
Saya cuma bisa bilang terima kasih & doa aja buat agan2 yg dah bantu saya & ikhlas... :maafagan

KRONOLOGI
Ok gini gan, kira2 satu bulan yang lalu (Tanggal 17 September) saya dapat email yg isinya memberitahukan kalau akun saya di ebay kena MC999...berduka
Saya coba search via google buat nyelesein nih problem...
Dari artikel itu saya dibimbing untuk mengirimkan sebuah email ke CS nya ebay...
Besok paginya saya dapet e-mail balasan yg nyuruh saya ngupload data2 berupa :
1. ID CARD (Saya pakai KTP)
2. a copy of a recent utility bill (Saya pakai tagihan listrik)
3. Proof of merchandise for any items bla, bla, blaaaa (saya pakai nota pembelian barang saya dari supplier)

Tapi sampai sekarang saya belum ngirim data2 tersebut karena sibuk (Sudah lewat satu bulan)...
Saya barusan buka akun saya di Ebay dan ada keterangan :

Spoiler for KETERANGAN DI AKUN EBAY
Alert
Your account has been suspended because recent account activity has raised serious security concerns. We've taken this precaution to protect our members and the eBay community.

Due to the suspension, you won't be able to use your eBay account in any way. This includes using another existing account or registering a new account.

Any outstanding selling fees are due immediately, and any amounts that you haven't previously disputed will be charged to the billing method currently on file.

We appreciate your understanding.

{e39258-623264x}


Sebelum saya kirim data2 saya tersebut ke email ebay asya mau tanya...
1. Apa data saya tersebut akan diterima ebay tapi dengan penundaan pengiriman email dari saya selama satu bulan?
2. Apakah ada cara lain untuk menyelesaikan masalah ini?

Terima kasih sudah membaca tulisan saya ini & terima kasih juga bagi yang sudah membantu & menjawab pertanyaan2 saya ini...
Semoga tuhan memberikan balasan yang lebih... \)


Agan uda kelamaan nunda.. Take action! Kirim aja.. Harusnya bisa kok.. Jng dianalisa mulu gan.. beer:
arizogoo - 17/10/2012 08:28 AM
#335

Quote:
Original Posted By yellowprincess
Gan, disini ada yg make dropshipping company dari Doba dan Worldwide brands gak? Mana sieh yg lebih bagus dari kedua nya? beer:


keduanya bagus,

cuman kalo transparasi harga doba bagus cuman doba gak bisa terima CC indonesia, kecuali pakai perantara CC bule D (malay aja masuk, indo kagak capedes ) , katalog doba sekitar 1.5 juta barang.

kalau worldwide brands barang lebih banyak katalognya sekitar 6 juta barang dari doba cuman tidak transparan soal barang, dan harganya lumayan mahal, cuman one time payment jd cuman sekali bayar aja kalo doba bayarnya bulanan D

untuk worldwidebrands welcome CC Indonesia D
LaksamanaHijau - 17/10/2012 09:46 AM
#336

Quote:
Original Posted By arizogoo
keduanya bagus,

cuman kalo transparasi harga doba bagus cuman doba gak bisa terima CC indonesia, kecuali pakai perantara CC bule D (malay aja masuk, indo kagak capedes ) , katalog doba sekitar 1.5 juta barang.

kalau worldwide brands barang lebih banyak katalognya sekitar 6 juta barang dari doba cuman tidak transparan soal barang, dan harganya lumayan mahal, cuman one time payment jd cuman sekali bayar aja kalo doba bayarnya bulanan D

untuk worldwidebrands welcome CC Indonesia D


Sekedar nanya aja, kualitas mreka sama perusahaan ds yg gratisan sprti focalprice, dkk.. Bagusan mana ya? \)
sevencof7 - 17/10/2012 12:25 PM
#337

mohon infonya
saya sudah verifikasi akun pp pakai cc terus saya beli balance buat nambah saldo setelah saldo masuk saya cba transfer saldo tersebut ko g bisa...kenapa ya apa yang harus saya lakukan???
mig28 - 17/10/2012 12:37 PM
#338

Quote:
Original Posted By LaksamanaHijau
Sekedar nanya aja, kualitas mreka sama perusahaan ds yg gratisan sprti focalprice, dkk.. Bagusan mana ya? \)


Ya beda lah gan

Dicoba deh, nanti pasti bisa ngerasain o
mig28 - 17/10/2012 05:37 PM
#339

Quote:
Original Posted By sevencof7
mohon infonya
saya sudah verifikasi akun pp pakai cc terus saya beli balance buat nambah saldo setelah saldo masuk saya cba transfer saldo tersebut ko g bisa...kenapa ya apa yang harus saya lakukan???


Ya ga bs donk

Saldo gt kan hrs ditunggu dl, paling 1 hari baru masuk
danielnana - 17/10/2012 06:18 PM
#340

master2 ane mau tanya lagi neh...ane mau coba listing, nah ane bingung dibagian shippingnya

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4

kira2 pilih yang mana ya? ane rencana mau jual barang kaya CD lagu, ato barang kerajinan gt. thanks
Page 17 of 19 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4