The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
Total Views: 9954 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

basyar - 25/09/2012 06:01 PM
#41

Dropship untuk kaos yang bahan nya bagus dan shipping nya gak ribet unt ebay apa ya?
fedripriyandana - 25/09/2012 06:17 PM
#42

Ikutan mejeng dari awal di rumah baru biar ilmu ebay nya tambah banyak :addfriends
danielnana - 25/09/2012 07:41 PM
#43

wah uda pindah rumah baru...master2 ane mau tanya lagi ya masalah dropship

1. kalo kita listing barang dari dropship dan dropshippernya bukan di indo. Gimana cara itung ongkirnya? apakah diitung dari tmpat dropshiper atau dari indo?

2. Trus di barangnya, ditulis pengirim pake alamat dropship / alamat kita di indo?

sorry kalo pertanyaannya ga mutu, soalnya ane masi bingung soal kirim2an ke luar negri.
thanks.
rendjana07 - 25/09/2012 08:39 PM
#44

waduh rumah baru nih, adem bener yak D
TechBenz - 25/09/2012 09:25 PM
#45

butuh balance PP dong $20.
benar'2 butuh nih. klo ada PM ane ya.

ane habis ketipu disini nih.
parah bgt sellernya pake testi palsu.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16582646
teamk.ooshi - 25/09/2012 09:59 PM
#46

:bookmarks
*nyimak gan....
haryyos - 25/09/2012 10:24 PM
#47

cihuy pindahan rumah baru, mejeng dulu ah di sini... ngacir2ngacir2
EndiBJM - 26/09/2012 12:09 AM
#48

wah satu hari aja dah 3 page...!
ngak kebagian page one ane,,,!
klemens - 26/09/2012 02:32 AM
#49

Quote:
Original Posted By TechBenz
butuh balance PP dong $20.
benar'2 butuh nih. klo ada PM ane ya.

ane habis ketipu disini nih.
parah bgt sellernya pake testi palsu.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16582646


berduka ane turut berduka gan.....
pertama kali transaksi kenapa gak pake rekber gan...
biar jadi pelajaran buat semua buyer juga....
emang jaman sekarang banyak orang yg tega....
yellowprincess - 26/09/2012 07:39 AM
#50

Quote:
Original Posted By badut jenaka
ga apa2 kok jualan ebook selama buatan sendiri..dan sudah ada caranya buat ngindarin tos ebay..\)

yang penting jangan murahan..trus bukan buat nyari fb..\)


Ajarin donk mastahh.. \(
#24 - 26/09/2012 08:14 AM
#51

mau coba jadi seller ebay.
kmrn baru dpt email dari paypay, akun baru 80% complete.
tinggal kurang cc doang.
view limit kirim uang : ga ada
view limit penarikan ke bank lokal : ga ada

kalo dipake listing, masalah ga ya.
takut, alias ngeri sendiri

ngakak
mak.godek - 26/09/2012 09:52 AM
#52

disebelah ada yg nanya soal pos indonesa...
gw jg bingung seh.

btw, ada ga yg kejadian disini,
belanja dr ebay, trus ga dateng2 setelah lebih dr sebulan.

seller dikontak, disuru ke kantor pos setempat, tp ga ada tracking number krn bukan registered mail.

nah kantor post nya itu ke kantor pos terdekat trus tunjukin ktp, atau gmn?
ada yg tau? trus kantor pos buka dr jam brp sampe jam brp ya @_@

trus soal bea cukai, sebenernya FOB 50$ itu nilai kita beli atau nilai itu barang menurut kantor pos?

itu soal beli...
nah kalo kita jual,
ada tambahan ppn 10% dr nilai jual kita di ebay.
kalo kalian, 10% itu dimasukin shipping tagih ke cust ga?
trus kalian pake asuransi ga?
maap kalo banyak tanya....
deLpHo11 - 26/09/2012 10:18 AM
#53

mau tanya kalau 1 akun ebay, dipakein 2 paypai berbeda apa bisa ?
soalnya akun paypai sebelumnya kena limited. jadi mau Checkout pake akun PP baru.

note: PP belum pernah di link ke akun ebay juga, cuma untuk Checkout

makasih :addfriends
mig28 - 26/09/2012 10:30 AM
#54

Quote:
Original Posted By deLpHo11
mau tanya kalau 1 akun ebay, dipakein 2 paypai berbeda apa bisa ?
soalnya akun paypai sebelumnya kena limited. jadi mau Checkout pake akun PP baru.

note: PP belum pernah di link ke akun ebay juga, cuma untuk Checkout

makasih :addfriends


Bisa aja sih..

Tp akan lebih aman kalau 1 paypal utk 1 ebay, agar ga ngerembet ke akun lain kalau ada masalah

Kalau akun dah kena limit dan ga bs diappeal. Leave it, karena IP address bisa ke link dengan akun yg sehat

PP yg blm diisi saldo ada baiknya jg jgn dilink dulu ke ebay

* Mampir ke sini gan buat tips2nya :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16425325
mig28 - 26/09/2012 10:33 AM
#55

Quote:
Original Posted By #24
mau coba jadi seller ebay.
kmrn baru dpt email dari paypay, akun baru 80% complete.
tinggal kurang cc doang.
view limit kirim uang : ga ada
view limit penarikan ke bank lokal : ga ada

kalo dipake listing, masalah ga ya.
takut, alias ngeri sendiri

ngakak


Semua akunnya baik itu paypal atau ebay sellernya agar dilengkapi dulu sebelum mutuskan utk jalan

Jgn aneh2..
eghigou - 26/09/2012 10:37 AM
#56

Quote:
Original Posted By mig28
Siapp gan army:

Ngapain jualan ebook gan? Ga ada untungnya, orang yg jualan ebook ga lebih cuma utk ngumpulin fb aja

Beli banyak ebook utk dptin fb jg rawan suspend lho o


fb itu feedback kan? jadi kalo jualan ebook gak boleh minta feedback ya?

Quote:
Original Posted By badut jenaka
ga apa2 kok jualan ebook selama buatan sendiri..dan sudah ada caranya buat ngindarin tos ebay..\)

yang penting jangan murahan..trus bukan buat nyari fb..\)


tos ebay apa ya mastah? maap ngerepotin gini hammer:

Quote:
Original Posted By TechBenz
butuh balance PP dong $20.
benar'2 butuh nih. klo ada PM ane ya.

ane habis ketipu disini nih.
parah bgt sellernya pake testi palsu.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16582646


kalo dari pengamatan dekettif nubi sih hammer:
dia jualan pake kloneng(akun aslinya yang 4000+ postnya)
trus dia bikin testi sendiri pake klonengan juga(yang nubi2 itu loh)
nah si klonengan yang ngasih testi ini diijoin dulu ama dia biar yg lain percaya.
gitu sih menurut pendapat ane hammer:
maaf kalo salah Peace:



oya mau nanya, itu TSnya kok dibanned ya?
emangnya knp dia?
deLpHo11 - 26/09/2012 10:51 AM
#57

Quote:
Original Posted By mig28
Bisa aja sih..

Tp akan lebih aman kalau 1 paypai utk 1 ebay, agar ga ngerembet ke akun lain kalau ada masalah

Kalau akun dah kena limit dan ga bs diappeal. Leave it, karena IP address bisa ke link dengan akun yg sehat

PP yg blm diisi saldo ada baiknya jg jgn dilink dulu ke ebay

* Mampir ke sini gan buat tips2nya :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16425325



jadi kalau mau pake PP baru dan ebay lama apa mesti login di IP sebelumnya atau IP baru yah ? takutnya ntar PP baru kena limited karna ada cookies PP lama, sementara kalau cookies dihapus ntar cookies ebay ikutan terhapus .
mig28 - 26/09/2012 10:51 AM
#58

Quote:
Original Posted By mak.godek
disebelah ada yg nanya soal pos indonesa...
gw jg bingung seh.

btw, ada ga yg kejadian disini,
belanja dr ebay, trus ga dateng2 setelah lebih dr sebulan.

seller dikontak, disuru ke kantor pos setempat, tp ga ada tracking number krn bukan registered mail.

nah kantor post nya itu ke kantor pos terdekat trus tunjukin ktp, atau gmn?
ada yg tau? trus kantor pos buka dr jam brp sampe jam brp ya @_@

trus soal bea cukai, sebenernya FOB 50$ itu nilai kita beli atau nilai itu barang menurut kantor pos?

itu soal beli...
nah kalo kita jual,
ada tambahan ppn 10% dr nilai jual kita di ebay.
kalo kalian, 10% itu dimasukin shipping tagih ke cust ga?
trus kalian pake asuransi ga?
maap kalo banyak tanya....


Tanpa ada tracking number, cukup sebutkan nama dan alamat agan. Agak lama utk cek, but better than nothing lol

Seller ga mau dipusingin soal tambahan vat, itu urusan internal agan selaku seller

Misal agan ada barang mo dijual hrg $ 50 + vat 10%

Ya sud, kasih aja total hrg adalah $ 55

Insurance? kalau item mahal boleh dikasih insurance.

Insurance pastinya akan nambah cost, hal ini dikasih sepenuhnya ke buyer. Tanya mereka mau pakai engga
mig28 - 26/09/2012 10:54 AM
#59

Quote:
Original Posted By deLpHo11
jadi kalau mau pake PP baru dan ebay lama apa mesti login di IP sebelumnya atau IP baru yah ? takutnya ntar PP baru kena limited karna ada cookies PP lama, sementara kalau cookies dihapus ntar cookies ebay ikutan terhapus .


Cookies sama cache bisa dihapus, tapi ga akan efektif selama IP masih pakai IP lama

Cookies jg ga boleh sering2 dihapus

Jadi gini lho

Misal mo main bersih dari awal, hapus tuh semua cookies sama cache dan ganti IP

Thats it. Jgn disenggol lagi akun lama yg pernah kena suspend
Lavenderdry - 26/09/2012 11:03 AM
#60

Gan, ada yg bisa bantuin jelasin gak. Detail yg harus kita lakukan, jika kita mau menjual barang?

Ane bingung nieh, dng masalah jasa pengirimannya.

Kalo misal ane tinggal di Jakarta, mao kirim barang (misal nya buku) keluar negri.. Kira2 apa aja biaya yg harus diperhitungkan yah? Bisa tolong bantu gan? \)
Page 3 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4