The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
Total Views: 9954 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

mig28 - 26/09/2012 11:32 AM
#61

Quote:
Original Posted By eghigou
fb itu feedback kan? jadi kalo jualan ebook gak boleh minta feedback ya?


Sudah jd rahasia umum gan..

Sebagian besar beli ebook karena ngejar fb. Hal ini jg disadari oleh yg jual..

Simbiosis mutualisme, dimana tanpa dimintapun biasanya kedua pihak saling memberikan fb
mak.godek - 26/09/2012 11:48 AM
#62

Quote:
Original Posted By mig28
Tanpa ada tracking number, cukup sebutkan nama dan alamat agan. Agak lama utk cek, but better than nothing lol

Seller ga mau dipusingin soal tambahan vat, itu urusan internal agan selaku seller

Misal agan ada barang mo dijual hrg $ 50 + vat 10%

Ya sud, kasih aja total hrg adalah $ 55

Insurance? kalau item mahal boleh dikasih insurance.

Insurance pastinya akan nambah cost, hal ini dikasih sepenuhnya ke buyer. Tanya mereka mau pakai engga


nanya lg soal kantor pos...
kalo yg dimobil gitu, bisa ga ya?
soalnya drtd nyari di inet, kantor pos deket rumah atau deket kantor ga jelas tempatnya.

ga ada keterangan pula itu kantor pos apa mobil pos doang....
yellowprincess - 26/09/2012 11:49 AM
#63

Quote:
Original Posted By Lavenderdry
Gan, ada yg bisa bantuin jelasin gak. Detail yg harus kita lakukan, jika kita mau menjual barang?

Ane bingung nieh, dng masalah jasa pengirimannya.

Kalo misal ane tinggal di Jakarta, mao kirim barang (misal nya buku) keluar negri.. Kira2 apa aja biaya yg harus diperhitungkan yah? Bisa tolong bantu gan? \)


Nah, betul nieh..

Kan, rata2 para ebayers pemula (kayak ane p ) bingung tuh kalau menjual harus mulai darimana? Secara ane juga lebih dominan jadi buyers.. D


Kalo ane >> Produk Research >>Pilih produk yg akan dijual >> Listing >> ???

nah, ane bingung mulai darisitu tuh gan, abis itu langkah berikutnya apa ya kaka? Ane bingung terutama soal biaya (fee) nya.. o
mig28 - 26/09/2012 12:03 PM
#64

Quote:
Original Posted By mak.godek
nanya lg soal kantor pos...
kalo yg dimobil gitu, bisa ga ya?
soalnya drtd nyari di inet, kantor pos deket rumah atau deket kantor ga jelas tempatnya.

ga ada keterangan pula itu kantor pos apa mobil pos doang....


Saya ragu paket agan ada dimobil kurir. Kalau memang kondisinya sudah bulanan paket blm sampai, berarti paket tsb ada disimpan dikantor pos

Alamat yg dituju itu alamat rumah atau kantor. Dalam radius sekian km dari alamat, pasti kan ada kantor pos gan

Btw, apa memang benar paket sudah tiba di Indonesia? Sellernya tau dari mana, bs aja doi cuma berasumsi bahwa paket yg sudah lewat dari 3 minggu pasti dah sampai dikantor pos setempat. Lol hammer: nohope:
mak.godek - 26/09/2012 12:16 PM
#65

Quote:
Original Posted By mig28
Saya ragu paket agan ada dimobil kurir. Kalau memang kondisinya sudah bulanan paket blm sampai, berarti paket tsb ada disimpan dikantor pos

Alamat yg dituju itu alamat rumah atau kantor. Dalam radius sekian km dari alamat, pasti kan ada kantor pos gan

Btw, apa memang benar paket sudah tiba di Indonesia? Sellernya tau dari mana, bs aja doi cuma berasumsi bahwa paket yg sudah lewat dari 3 minggu pasti dah sampai dikantor pos setempat. Lol hammer: nohope:


iya gan, kyknya ada masalah sama pengiriman neh...
bbrp barang ane ga sampe2 \(

entah ada apa gerangan \(
deLpHo11 - 26/09/2012 12:27 PM
#66

Quote:
Original Posted By mig28
Cookies sama cache bisa dihapus, tapi ga akan efektif selama IP masih pakai IP lama

Cookies jg ga boleh sering2 dihapus

Jadi gini lho

Misal mo main bersih dari awal, hapus tuh semua cookies sama cache dan ganti IP

Thats it. Jgn disenggol lagi akun lama yg pernah kena suspend


oke dicoba gan, hapus cookies > login akun ebay & PP di IP baru


Quote:
Original Posted By mak.godek
iya gan, kyknya ada masalah sama pengiriman neh...
bbrp barang ane ga sampe2 \(

entah ada apa gerangan \(



sempat tanya di pos office kalau gak ada tracking gimana ? pos nya bilang ngelacaknya susah(bukan brarti gak bisa) karna mesti dicari di database itupun kalau terdata, lebih baik ada tracking number.

semenjak barang hilang saya gak mau lg kirim" tanpa tracking.cukup pertama dan terakhir.
mak.godek - 26/09/2012 01:17 PM
#67

Quote:
Original Posted By deLpHo11

sempat tanya di pos office kalau gak ada tracking gimana ? pos nya bilang ngelacaknya susah(bukan brarti gak bisa) karna mesti dicari di database itupun kalau terdata, lebih baik ada tracking number.

semenjak barang hilang saya gak mau lg kirim" tanpa tracking.cukup pertama dan terakhir.


blm pernah nanya... masalahnya ga pernah nemu post office di deket rumah hammer:

beneran ga tau dimana tuh post office...

sebenernya kalo pake tracking nambah brp ya?
mullanasrudin - 26/09/2012 01:21 PM
#68

baru mau nyontek ilmu disini..., btw kenapa TSnya di banned ya?
#24 - 26/09/2012 08:14 PM
#69

Quote:
Original Posted By mig28
Semua akunnya baik itu paypai atau ebay sellernya agar dilengkapi dulu sebelum mutuskan utk jalan

Jgn aneh2..


kalau untuk ebay yg harus dilengkapi utk jd seller apa aja y
kebakar - 26/09/2012 08:41 PM
#70

Pengen ikut belajar, semoga ada guru yang mau membimbing diriku yang nista ini malu:

oia ada yang punya ebook di page one gak... ane mau download gak bisa2 udah di delete kah?

pm yah D
mig28 - 26/09/2012 09:20 PM
#71

Quote:
Original Posted By #24
kalau untuk ebay yg harus dilengkapi utk jd seller apa aja y


Bikin paypal verified
Ebay seller acc yg sdh ada vcc didalamnya
There you go
rendjana07 - 26/09/2012 11:14 PM
#72

Quote:
Original Posted By yellowprincess
Nah, betul nieh..

Kan, rata2 para ebayers pemula (kayak ane p ) bingung tuh kalau menjual harus mulai darimana? Secara ane juga lebih dominan jadi buyers.. D


Kalo ane >> Produk Research >>Pilih produk yg akan dijual >> Listing >> ???

nah, ane bingung mulai darisitu tuh gan, abis itu langkah berikutnya apa ya kaka? Ane bingung terutama soal biaya (fee) nya.. o


kalo di trit sebelum2nya ada tuh kalkulator buat ngitung dari harga barang, biaya kirim trus fee ebay, tapi ane lupa linknya hammer:
KamseupayMania - 26/09/2012 11:37 PM
#73

Quote:
Original Posted By mig28
Bikin paypai verified
Ebay seller acc yg sdh ada vcc didalamnya
There you go


Wah pengen nyoba nih jual di ebay malu:
medymod - 27/09/2012 12:44 PM
#74
help with dx gan
barusan listing ane laku, tapi, pas ane mau bayar ke ds, kok begini gan?bingungs help gan
Spoiler for dx
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
rendjana07 - 27/09/2012 02:52 PM
#75

Quote:
Original Posted By medymod
barusan listing ane laku, tapi, pas ane mau bayar ke ds, kok begini gan?bingungs help gan
Spoiler for dx
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4


emang ngirim ke negara mana gan??
medymod - 27/09/2012 03:21 PM
#76

Quote:
Original Posted By rendjana07
emang ngirim ke negara mana gan??


ke amrik gan
Bernandin - 27/09/2012 04:19 PM
#77

sudah lama ngak berkunjung di thread ini, eh skrng sudah ada rumah Baru matabelo:, jadi ingat dulu pernah saingan pengen mejeng di Page One kalo ada rumah baru hahaha....


TS-nya kenapa di Banned ya ???? bingung:
rendjana07 - 27/09/2012 05:52 PM
#78

Quote:
Original Posted By medymod
ke amrik gan


lah, harusnya gak masalah tuh, emang seller di DX ngasih restriction ke negara tertentu apa gimana tu?
i mage - 27/09/2012 09:22 PM
#79

Quote:
Original Posted By danielnana
wah uda pindah rumah baru...master2 ane mau tanya lagi ya masalah dropship

1. kalo kita listing barang dari dropship dan dropshippernya bukan di indo. Gimana cara itung ongkirnya? apakah diitung dari tmpat dropshiper atau dari indo?

2. Trus di barangnya, ditulis pengirim pake alamat dropship / alamat kita di indo?

sorry kalo pertanyaannya ga mutu, soalnya ane masi bingung soal kirim2an ke luar negri.
thanks.


1. dr dropship ke tempat tujuan buyer,,,bbrp dropship ada yg free shipping

2. dibarang apanya gan ? kalo pas mau ngorder di dropship lgsg ke alamat buyer,,,ngga butuh oper ke indo, lgsg ke alamat tujuan aje
Lavenderdry - 27/09/2012 10:42 PM
#80

Gan, kalo baru buat akun eBay berapa banyak yah kira2 listing yg bisa kita buat? Supaya aman.. p
Page 4 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4