SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > kapok dah ke bengkel motor PH ( Jembatan 5 - krendang, Jakarta )
Total Views: 1917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Fuu - 25/09/2012 11:13 PM
#1
kapok dah ke bengkel motor PH ( Jembatan 5 - krendang, Jakarta )
BLACKLISTED BENGKEL MOTOR :
BENGKEL PH MOTOR
JL JEMBATAN LIMA RAYA NO 197
POSISI DI ANTARA RESTORAN ATIE DENGAN APOTIK GUNUNG AGUNG


Numpang share gan \)

Kmaren sabtu ( 22 Sept 2012 ) ane barusan coba servis di sebuah bengkel di daerah jembatan 5, krendang di jakarta . Posisinya sih pinggir jalan, di antara restoran Atie ( pertigaan krendang raya - jembatan 5 ) dan apotik gunung agung ( yg anak jembatan 5 dan sekitarnya pasti tau dah :addfriends ).

Dari luar ane liat ni bengkel kayaknya mantab, soale banyak sparepart & ban yang di pajang. Keluhan ane ke bengkel ini tadinya, motor susah dinyalain, analisa ane busi uda waktunya ganti ( secara busi da 1 taun lebih ga ganticapedes)

Sambil nunggu motor ane dibenerin ane nunggu di dalam, mereka sediain ruang tunggu di dalam, dan ada wifinya ( wuih.. manteb juga neh pelayanan cendolb )

singkat cerita motor ane kelar di benerin, dan datanglah tagihan Rp 120.000,-
ane minta tulis bon,biar ketauan rincinya apa aja . maka di kasih nota :
- Busi 13.000
- Service Carbu 30.000
- Service head 30.000
- Selang oli 16.000
- Terminal Aki 3.000
- Oli top 1 28.000

sekedar info, Motor ane tu RX King taun 2004, sebelomnya lancar, mulus, ga perna masalah, cm emank lagi susah nyala blakangan ne.
Pnasaran, ane inisiatif tanya ke mekanik, businya bagus ga ? dll.
di kasih tau bahwa :
1. Bener busi uda jelek , jadi ganti baru >-- sesuai perkiraan ane
2. selang oli sobek / bocor, maka mesti ganti

ternyata selang oli di kasih selang ga tau pipa karet mana, harga 16k capedes ya.. bukan ori... ya uda lah, ane trima, toh cm selang \)

berhubung ane emank hari tu ga ada kegiatan jadi ane balik ( jarak tu bengkel ke tempat ane tinggal ga sampe 4 km ) abis itu motor ane taro di parkiran. Minggunya ane cm pake motor pegi beli makan doank, ga sampe 1km juga, tapi pas minggu ane liat kayak ada tetesan oli coklat2 di lantai di bawah motor ane. ane pikir mungkin uda ada dari sebelom2nya

Senen pagi akhirnya ane nganter ce ane ke kampus di grogol, abis itu sperti biasa lanjut ke tomang buat ngantor ( secara ane karyawan teladan & pacar teladan o jadi nganter bokin dl sebelom ngantor o )pas di fly over tomang, tiba2 motor ane tewas. di engkol2 ga bisa, cm bunyi angin "psstt.. psst.."
dalam hati ane, waduh, mo ngantor kok motor malah jd cm bisa kentut doank ga mo jalan ? berdukas

ane istirahatin bentar, takut bensin banjir, trus engkol2, cek2 kabel lepas, dll. tetep ga bisa..
pas uda nyerah, ane liat, koq di aspal bawah motor ane ada tetesan oli ?
waduh, bener neh, jangan2 oli mesin bocor trus abis .. ga di tutup rapet neh mur bawahnya capedes

walhasil ane dorong dah tu motor dari fly over tomang ( arah mo ke harmoni ) menuju itu bengkel motor tercinta di krendang najis
oh yes, pagi2 uda dapet fitness gratis dorong motor ampe basah kuyup badan ane gara2 keringetan :genit
"Tuhan.. apa salah daku, sehingga motor ane mati dan menyebabkan ane hampir mati karena dorong motor " batin ane..
belom puas penderitaan ane, ternyata ban depan motor ane bocor marah
tidaaaaaaaaakkkkkkkk \(
tetep dorong dah... sambil berharap ada tukang tambal ban yg ada ban dalam IRC. ternyata ga ada batabig
walhasil pagi itu dari jam 7.20 yg harusnya ane uda duduk manis di kantor, ane dorong motor sampe 8.15 an tuh dari tomang menuju krendang najis

sampai bengkel, ane nunggu dia buka, ga buka2, ternyata setelah nunggu 1 jam nunggu bonus gedor2, akhirnya datang juga orang buka pintu buat bilang " bengkel libur ari ini " .
Akhirnya ane minta nginepin aza tu motor ane dan ane minjem motor pengganti. di kasih motor ganti, bensin uda sekarat, :dp
buru2 ke SPBU isi bensin dah ( kurang baek apa coba ane hammer)

kemudian selasanya ane sms tanya ke orangnya, motor ane uda beres belom ?di balas, uda kelar . pulang kantor, buru2 ke sana takut tutup. ane balikin motor gantinya. tapi ane di tagih 50k.hammer
buat apa ? kan masih garansi ?
kata yg jaga bengkel, pas di cek, ternyata ada 1 mur uda longgar, jadi dia ganti mur dan ganti packing 1 set . ane nego2, akhirnya di kasih 45k cd

ya uda, ane balikin motor dia, bawa motor ane, trus balik . pas lagi di jalan, koq motor berasa goyang2 sama bunyi ga enak bingung
ane pikir, ah perasaan ane. tapi pas uda balik, tetangga bilang, "motor u knapa ? koq bunyinya ga biasa nya ? kayak vespa tua skarang ? bingung"
nah lho.. brarti bukan perasaan ane, tanya org laen skitar juga bilang getu..cd

alhasil ane balik lagi ke bengkel dan komplain.
awalnya mekaniknya test dan bilang " GA BERASA TUH "
setelah ane suruh cek dan dengerin bener2 , mekanik baru ngaku klo tu motor sehernya bunyi.. padahal sebelom masuk bengkel, ne motor ga napa2, cm komplen susah nyala. kenapa abis servis malah tiba2 matek, di servis lagi malah jadi ga enak bawa dan bunyi ancur2anngacir2
mekanik ga jawab apa2..

ane komplen ke orang dalam yg jaga bengkel, katanya " Mekanik sini emank kayak tai:, dikasih tau ga bisa2"
ane jawab : ya ga bisa getu donk, klo u sebagai bos ga bisa ngendaliin mekanik, pelanggan u bisa kabur semua
yg jaga : "g bukan bos, g jg cm karyawan, bos di singapore"

terakhir2 ane tanya ke mekanik, emank motor ane ari ini diapain aja ?
dijawab cm di bersihin doank, ama kmaren tu mur oli bawah kendor, jadi di kencengin.. bener kan tebakan ane batas.. trus ane tanya, emank ada ganti2 part ga ? katanya cm ganti paking head sebiji (ga 1 set seperti kata yg jaga bengkel, padahal mnurut yg jaga, itu kl di detailin bisa banyak marah )

cape2 ane protes & komplain ane cm dapetin :
1. mekanik sebodo amat, di luar , malah asik ngerjain motor laen, ga mo tau urusan ane
2. dari mekanik ( setelah ane desak2), bilang klo mo bener palingan di BUBUT tu motor .
3. yg jaga bengkel, ngaku bukan bos, dan ga mo tau, klo motor diperbaiki lagi mesti bayar lagi, karena pengerjaan sebelom nya ga ada ganti2 part di seher marah

uda 1 jam ane ngomong baek2 ke orang bengkel ga ada 1 pun yg itikad baik buat bantuin ane..

alhasil ane cabut aza bawa motor ane yg rusak tanpa berasa dibenerin apa2 dan merasakan bahwa garansi servis dari bengkel ini cm OMONGKOSONG BELAKA

ane sih uda ga ngarep tu orang bengkel bisa bantu ane, cm ane share ini aja biar kaskuser lain lebih waspada dalam milih bengkel. karena ga semua bengkel bener2 bertanggung jawab dalam pengerjaan mereka, part kita mereka rusak pun tetep dibilang emank uda rusak dan kita mesti bayar biaya penggantian part barunya.berduka

sudah cukup kekecewaan ane, ane harap ga ada kaskuser jakbar terutama daerah sekitar sana yg kecewa seperti ane . \)
MendinganMana - 25/09/2012 11:24 PM
#2

makanya gini2an nih harus lebih hati2 gan... jadiin pelajaran aja

Quote:
Lumayan untuk nambah uang jajan:

Spoiler for "lumayan nambah uang jajan"
kapok dah ke bengkel motor PH ( Jembatan 5 - krendang, Jakarta )

Quote:
Langsung aja ga usah Basa Basi ya gan \), dicari beberapa orang untuk kerja online:


Quote:
[B]Spesifikasi pekerjaan dan benefit:
1. Admin sebuah fanpage Facebook (http://facebook.com/MendinganMana): gaji 100rb per bulan
2. Content writer akun blog MendinganMana: gaji 150 rb per bulan[/B]


Quote:
[B]Tanggung Jawab:
1. Untuk Admin FanPage: Posting rutin tiap hari 2 posts @minimal 250 kata (1 post bikinan sendiri, 1 boleh copas)
2. Untuk Content Writeer blog MendinganMana: Posting rutin 2 posts tiap hari @minimal 250 kata, semua harus bikinan sendiri (Awas kalau ketauan Copas)[/B]


Quote:
[B]Cara Apply:
1. Kamu ke website MendinganMana ini, REGISTER (ga usah susah2 agan bisa login pake facebook atau twitter kok, selama agan emang lagi pakai fb or twitter, karena sudah terintegrasi)

2. Lalu bikin contoh postingan agan yang bertema DILEMA, Dalam postingan tersebut ceritakan saja dilema yang agan hadapi akhir2 ini, entah dilema mau beli produk A atau B, entah dilema pilih pacar, atau apapun itu. Lihat Contoh postingan DISINI

3. Lalu tweet link postingan agan tersebut dengan mencantumkan @MendinganManaID

4. Nanti tinggal tunggu kabarnya aja. Bagi yang terpilih ane akan hubungi lewat twitter. Jadi penilaian hanya berdasarkan tulisan postingan pertanyaan DILEMA agan tersebut. So, bikin sebaik-baiknya ya Gan... \) jangan ngasal.

5. Harap diperhatikan SEKALI LAGI, agan diminta posting di MendinganMana dot com, bukan di blog MendinganMana yang wordpress.[/B]



Quote:
PENJELASAN POINT NOMOR 3 BAGI YANG BELUM PAHAM:

gini gan ane jarang buka email, jadi mendingan agan kirim bukti postingan agan lewat tweet... misalkan ente nge-tweet:

"http://mendinganmana.com/2012/09/pertanyaan-politik-mending-jokowi-jadi-gubernur-dki-atau-presiden-r i/ @mendinganmanaID"

Nah ane kan jadi tau bahwa itu hasil postingan agan... dengan ID twitter tersebut... gitu loohhhhh


iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


[email]mendinganmana@gmail.com[/email]
judebao - 25/09/2012 11:57 PM
#3

ooo, yg di situ bengkel toh, gua kirain uman toko ban doang, soalnya tumpukan bannya banyak bener.

coba bawa motor lu ke bengkel yg di gg betet, sebelom tanjakan kali, nama bengkelnya lupa, tuh bengkel udah 20 taun lebih disitu, dulu masih jamannya 2 tak berjaya, tempat ngumpulnya anak-anak.

kohg hari ini si atie ga buka ya?
GadKey - 26/09/2012 12:28 AM
#4

Di krendang kan ada bengkel mantep, namanya afu bengkel, di depan nasi campur acong, deket komik doyokkk
Dijamin topcer. Kaskuser juga
Chokolatoz - 26/09/2012 03:37 AM
#5

halo gan gw coba bantu ya..
itu waktu baut oli bawah nya kendor, oli didalam udah habis kah?
kalo udah habis bisa aja tuh piston/seher agan "cedera" akibat bergesekan tanpa pelumas... (berdoa semoga kemungkinan ini tdk terjadi)

kemungkinan ke-2 ,bisa jadi paking yg dipasang kebalik atau tdk presisi (bukan ori)

nah saran gw bongkar sendiri aja gan, di cek aja dulu tuh paking udah bener gk masang nya?
kan mereka sendiri yg bilang mekanik disitu kyk tai:

semoga membantu shakehand
jibok - 26/09/2012 07:48 AM
#6

memang jakarta kota yang sudah tidak nyaman lagi. untung ane udah hengkang dari sana, kalau dimari bengkelnya bagus dan bertanggung jawab, cuman nyari spart buat honda nsr ane agak langka aja....
Fuu - 26/09/2012 08:06 AM
#7

Quote:
Original Posted By judebao
ooo, yg di situ bengkel toh, gua kirain uman toko ban doang, soalnya tumpukan bannya banyak bener.

coba bawa motor lu ke bengkel yg di gg betet, sebelom tanjakan kali, nama bengkelnya lupa, tuh bengkel udah 20 taun lebih disitu, dulu masih jamannya 2 tak berjaya, tempat ngumpulnya anak-anak.

kohg hari ini si atie ga buka ya?

si atie ga buka kmaren gan \)

Quote:
Original Posted By GadKey
Di krendang kan ada bengkel mantep, namanya afu bengkel, di depan nasi campur acong, deket komik doyokkk
Dijamin topcer. Kaskuser juga

wah.. beneran tuh ?
komik doyok kan uda arah garuda gan.
sedang nasi campur acong kan dkat afa kan ? bingung:


Quote:
Original Posted By jibok
memang jakarta kota yang sudah tidak nyaman lagi. untung ane udah hengkang dari sana, kalau dimari bengkelnya bagus dan bertanggung jawab, cuman nyari spart buat honda nsr ane agak langka aja....


wah.. beruntungnya agan..
skarang dmn mank ? o

Quote:
Original Posted By Chokolatoz
halo gan gw coba bantu ya..
itu waktu baut oli bawah nya kendor, oli didalam udah habis kah?
kalo udah habis bisa aja tuh piston/seher agan "cedera" akibat bergesekan tanpa pelumas... (berdoa semoga kemungkinan ini tdk terjadi)

kemungkinan ke-2 ,bisa jadi paking yg dipasang kebalik atau tdk presisi (bukan ori)

nah saran gw bongkar sendiri aja gan, di cek aja dulu tuh paking udah bener gk masang nya?
kan mereka sendiri yg bilang mekanik disitu kyk tai:

semoga membantu shakehand


nah, bisa jadi itu..
masalahnya ane ga ada toolsnya gan..
tapi bisa jadi ini penyebabnya..
cek cepe gan shakehand:
supertramp - 26/09/2012 09:02 AM
#8

Jangan ke situ lagi lah bro..udah tau ngga bener kerjanya lbh baik dibawa ke bangkel lain yg lbh recomended...drpd motornya tambah rusak parah
lunar1980 - 26/09/2012 09:20 AM
#9

ditulis ganti 1 set ternyata cuma diganti 1 biji...wah wah ga bener mainnya.
ghurdhy - 26/09/2012 09:42 AM
#10

mendingan dibawa ke BeRes aja gan
SunandarJualan - 26/09/2012 10:01 AM
#11

wah ane kalau ke bengkel milih milih gan

pernah juga c ane ke bengkel ganti packing blok mesin ga rapet itu jg baru ketahuan besok hari nya
Fuu - 26/09/2012 10:32 AM
#12

Quote:
Original Posted By supertramp
Jangan ke situ lagi lah bro..udah tau ngga bener kerjanya lbh baik dibawa ke bangkel lain yg lbh recomended...drpd motornya tambah rusak parah

emank, ga mo balik ke sana lagi dah gan..
eneg g capedes

Quote:
Original Posted By lunar1980
ditulis ganti 1 set ternyata cuma diganti 1 biji...wah wah ga bener mainnya.

berdukas

Quote:
Original Posted By ghurdhy
mendingan dibawa ke BeRes aja gan

ane uda ke beRes, tapi spart buat motor ane ga ada berdukas

Quote:
Original Posted By SunandarJualan
wah ane kalau ke bengkel milih milih gan

pernah juga c ane ke bengkel ganti packing blok mesin ga rapet itu jg baru ketahuan besok hari nya


trus gmn gan ? komplen ga? bingung:
hezztee - 26/09/2012 10:37 AM
#13

jadi itu bengkel resmi ato bukan gan??

mendingan sih ke bengkel resmi, mungkin lbh mahal dikit tapi biasanya lebih rapih kerjaan nya
Fuu - 26/09/2012 10:44 AM
#14

Quote:
Original Posted By hezztee
jadi itu bengkel resmi ato bukan gan??

mendingan sih ke bengkel resmi, mungkin lbh mahal dikit tapi biasanya lebih rapih kerjaan nya


bukan bengkel resmi gan..
jadi ane tadinya ke bengkel resmi, mo cari part disk depan, tapi karena ga ada makanya ane servis biasa doank di bengkel non resmi yg malah jadi bengkel pembawa sial \(
kunglau - 26/09/2012 11:05 AM
#15

Semangat Om Fuuu ... Saya jga pernah di mengalami kekecewaan kaya begini ... padahal awal" nya bagus lama" uda ada error malah di Cuekin ... Semangat" Oms ... Jakarta Emank SURAMMM banyak yang Service Baik di awal tapi Setelah ke-2,3,4,5 TIDAK MEMUASKAN ... !!! mad: alhasil balik ke bengkel langganan ane di puri de ... ngakak
kunglau - 26/09/2012 11:07 AM
#16

Maap Double Post ... Kaskus Penuh Terus \(
Fuu - 26/09/2012 11:21 AM
#17

Quote:
Original Posted By kunglau
Semangat Om Fuuu ... Saya jga pernah di mengalami kekecewaan kaya begini ... padahal awal" nya bagus lama" uda ada error malah di Cuekin ... Semangat" Oms ... Jakarta Emank SURAMMM banyak yang Service Baik di awal tapi Setelah ke-2,3,4,5 TIDAK MEMUASKAN ... !!! mad: alhasil balik ke bengkel langganan ane di puri de ... ngakak

tq gan \)
cape ati liat tu bengkel dan orang2nya yg ga mo peduli

Quote:
Original Posted By kunglau
Maap Double Post ... Kaskus Penuh Terus \(


kaskus makin ari makin erot ? hammer:
tejo69 - 26/09/2012 12:49 PM
#18

Foto bengkelnya gan pasang disini, biar kita tahu...
Bohong tuh bosnya ada di Singapura...paling ngumpet didalam.
Happy.Cuan - 26/09/2012 01:06 PM
#19

Quote:
Original Posted By Fuu
si atie ga buka kmaren gan \)
wah.. beneran tuh ?
komik doyok kan uda arah garuda gan.
sedang nasi campur acong kan dkat afa kan ? bingung:


wah cuan dari saham jadi sumbang ke bengkel ya berdukas

1.komik doyok bukan garuda gan..masi krendang..itu dri posisi dari pertigaan belok kanan..lurus dikit sebelah doyok,sebrang ada juga jual nasi acong disitu bengkelnya..

2.sebelum layang angke belok kiri juga ada bro bengkel bagus..

3.di gang betet ada juga bagus..

yg no 2 sama 3 ane sering pake jasanya bertanggung jawab recsel intinya agan FUU lgi apes aja berdukas

klu ke krendang cari makan aja enak2 semua haha..

ane gag usah dicendolin dikasi Pin bb cantik aja ngakaks
Fuu - 26/09/2012 02:19 PM
#20

Quote:
Original Posted By Happy.Cuan
wah cuan dari saham jadi sumbang ke bengkel ya berdukas

1.komik doyok bukan garuda gan..masi krendang..itu dri posisi dari pertigaan belok kanan..lurus dikit sebelah doyok,sebrang ada juga jual nasi acong disitu bengkelnya..

2.sebelum layang angke belok kiri juga ada bro bengkel bagus..

3.di gang betet ada juga bagus..

yg no 2 sama 3 ane sering pake jasanya bertanggung jawab recsel intinya agan FUU lgi apes aja berdukas

klu ke krendang cari makan aja enak2 semua haha..

ane gag usah dicendolin dikasi Pin bb cantik aja ngakaks


waduh..
ane masih nubi belom cuan lah hu o

1, komik doyok yg pertigaan mo ke jembes, krendang raya, dan krendang bedeng kan ?

2. sebelom layang angke dari mana ke arah mana hu ?

3. gang betet, ada bbrp bengkel, yg mana neh ? nomer brapa ato warna apa ? ato ada nama bengkel ? D

cendol belom mateng hu.. pin bb cantik lagi kosong o
pangsit lagi abis neh \(
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > kapok dah ke bengkel motor PH ( Jembatan 5 - krendang, Jakarta )