THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?
Total Views: 15694 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

lucgen - 26/09/2012 11:49 AM
#1
Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?
Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?

Foto bintang sepak bola Cristiano Ronaldo sedang memegang kaligrafi syahadat menghebohkan dunia maya, baru-baru ini. Di jejaring sosial, Ronaldo diposisikan mendukung Islam dan mengecam film Innocence of Muslims. Benarkah megabintang Real Madrid itu masuk Islam gara-gara film Innocence of Muslims?

Seperti dilansir Al Arabiya, Selasa (25/9), foto Ronaldo yang sedang memegang pigura dengan gambar kaligrafi kalimat syahadat, menyebar lewat situs jejaring sosial Facebook dan Twitter.


"Banyak pengguna Facebook telah berbagi gambar yang menunjukkan Cristiano Ronaldo membawa suvenir dengan tulisan Arab. Foto dianggap sebagai reaksi Ronaldo dalam menanggapi fitnah yang dialami umat Islam belakangan ini," tulis Al-Arabiya menukil dari Ad-Diyar.

Namun setelah ditelusuri, foto tersebut ternyata hasil 'editan' dari foto asli ketika Ronaldo sedang memegang foto aksinya di lapangan saat membela Timnas Portugal. Ia tidak memegang kaligrafi dua kalimat syahadat.

Inilah foto asli Ronaldo yang kemudian diedit
Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?

“Beritanya disebarkan di kalangan media Iran,” kata Saman Kamvar, pemimpin redaksi koran Kristen Iran Mohabat News kepada Al Arabiya.

Kabar Ronaldo memiliki 'solidaritas kepada umat Islam' awalnya dilaporkan klub jurnalis Iran yang berafiliasi dengan media Pemerintah Iran. Foto itu kemudian menyebar cepat. Namun, banyak yang tak menyadari foto Ronaldo itu adalah hasil manipulasi.

Al Arabiya menambahkan, foto hasil manipulasi itu awalnya beredar di forum-forum situs berita online berbahasa Arab akhir Juni lalu, seiring dengan kabar yang merebak bahwa Ronaldo telah masuk Islam. Agaknya, foto itu dimunculkan kembali menyusul hebohnya film Innocence of Muslims.sumber
robin143 - 26/09/2012 11:59 AM
#2

yaeeelaaaah dikit-dikit masuk islam,,,,knapa ga semuanya aja bor di beritain masuk islam...
Einstein masuk islam, Obama agamanya Islam bla bla bla....capedes
joep - 26/09/2012 12:03 PM
#3

Cuma hoax ternyata gan D
anaknyaIpul - 26/09/2012 12:05 PM
#4

belum tentu pihak islam yang pertama sotoshop in

bisa juga untuk mempermalukan islam



~۞۩ஜ~ Real Project dengan Dividen Saham tinggi (8 - 20 % per Bulan) ~۞۩ஜ~
bryanz86 - 26/09/2012 12:09 PM
#5

bikin thread dukungan dengan judul :
benarkah Paus Benediktus menjadi muallaf gara2 ke mekah?? ngakaks
fourrabbit - 26/09/2012 12:12 PM
#6

yg begini nih, yg menghancurkan hubungan antarumat beragama dengan media ronaldo, salah seorang yg terkenal saat ini.. hadehhhhhhhhhhh,... cd
d7awier - 26/09/2012 12:32 PM
#7

ati2 hoax gan :hoax
iduyforskins - 26/09/2012 12:36 PM
#8

kayanya itu hoax gan maho:
EDV0 - 26/09/2012 12:38 PM
#9

Numpang-numpang gan...

Permisi agan2 dan aganwati.
mau ijin Promo Special price bordes V125FI

Spoiler for penampakan

Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?


Spoiler for motornya

Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?


disc 50% utk harga silahkan cek di
trit

trims
Andres.F.Emery - 26/09/2012 12:38 PM
#10

ga pake Cristiano (pengikut Kristus) lagi dong namanya.. ganti apa ya bagusnya?
Kejedod - 26/09/2012 12:41 PM
#11

hoax ternyata ... kirain beneran tuh poto
dhanrock - 26/09/2012 12:41 PM
#12

capedescapedescapedescapedescapedes
Ga ada rugi dan ga ada untungnya....
ujung2nya SARA lagi....
hutamayasa - 26/09/2012 12:45 PM
#13

semua dikit2 masuk islam...mang sampe segitunya ????
WiraYudi - 26/09/2012 12:46 PM
#14

100 % :hoax
wancore - 26/09/2012 12:53 PM
#15

Gosip darimana Ronaldo masuk Islam?? bingungs
bannedsoon - 26/09/2012 01:02 PM
#16

ternyata sotosop toh
ada2 aja D
vandalspower - 26/09/2012 01:06 PM
#17

emang bneran masuk islam nich?
anak.nakal05 - 26/09/2012 01:14 PM
#18

keliatan banget tuh poto hasil editan
vigosine - 26/09/2012 02:53 PM
#19

penonton kecewa,,,
ternyata hoax
anthonypatty - 26/09/2012 02:56 PM
#20

hanya hoax semata
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?