THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?
Total Views: 15694 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

lucgen - 28/09/2012 11:05 PM
#21

sundulgansYbYbYb
nugrahe - 30/09/2012 04:54 AM
#22
Preet...
Quote:
Original Posted By lucgen
Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?

Foto bintang sepak bola Cristiano Ronaldo sedang memegang kaligrafi syahadat menghebohkan dunia maya, baru-baru ini. Di jejaring sosial, Ronaldo diposisikan mendukung Islam dan mengecam film Innocence of Muslims. Benarkah megabintang Real Madrid itu masuk Islam gara-gara film Innocence of Muslims?

Seperti dilansir Al Arabiya, Selasa (25/9), foto Ronaldo yang sedang memegang pigura dengan gambar kaligrafi kalimat syahadat, menyebar lewat situs jejaring sosial Facebook dan Twitter.


"Banyak pengguna Facebook telah berbagi gambar yang menunjukkan Cristiano Ronaldo membawa suvenir dengan tulisan Arab. Foto dianggap sebagai reaksi Ronaldo dalam menanggapi fitnah yang dialami umat Islam belakangan ini," tulis Al-Arabiya menukil dari Ad-Diyar.

Namun setelah ditelusuri, foto tersebut ternyata hasil 'editan' dari foto asli ketika Ronaldo sedang memegang foto aksinya di lapangan saat membela Timnas Portugal. Ia tidak memegang kaligrafi dua kalimat syahadat.

Inilah foto asli Ronaldo yang kemudian diedit
Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?

“Beritanya disebarkan di kalangan media Iran,” kata Saman Kamvar, pemimpin redaksi koran Kristen Iran Mohabat News kepada Al Arabiya.

Kabar Ronaldo memiliki 'solidaritas kepada umat Islam' awalnya dilaporkan klub jurnalis Iran yang berafiliasi dengan media Pemerintah Iran. Foto itu kemudian menyebar cepat. Namun, banyak yang tak menyadari foto Ronaldo itu adalah hasil manipulasi.

Al Arabiya menambahkan, foto hasil manipulasi itu awalnya beredar di forum-forum situs berita online berbahasa Arab akhir Juni lalu, seiring dengan kabar yang merebak bahwa Ronaldo telah masuk Islam. Agaknya, foto itu dimunculkan kembali menyusul hebohnya film Innocence of Muslims.sumber





ngakakngakakngakak
buddcobain - 20/10/2012 08:27 AM
#23

dah pake kloningan masih TOLOL juga.....itu bukan kalimat 2 syahadat,..!!capedes
HostCair - 20/10/2012 08:49 AM
#24

Yah, sayang cuma Hoax :sorry
Coba kalau beneran, pasti keren :thumbup
khoronghejo - 20/10/2012 08:56 AM
#25

dikirain masuk islam beneren gan..
kerokindong - 20/10/2012 08:57 AM
#26

Quote:
Original Posted By robin143
yaeeelaaaah dikit-dikit masuk islam,,,,knapa ga semuanya aja bor di beritain masuk islam...
Einstein masuk islam, Obama agamanya Islam bla bla bla....capedes


ia gan, idiote nih te es
kaskussorr - 20/10/2012 09:20 AM
#27

kayaknya berita hoax nih gan...

ngakak
Mrs.Mita - 20/10/2012 09:22 AM
#28

sialan kirain beneran dah pemain ronaldo masuk islam ... cd

ternyata cuma editing foto .. ngacir:
asdrockln - 20/10/2012 09:23 AM
#29

halah hoax cd
adev - 20/10/2012 09:29 AM
#30

another of HOAX
mec - 20/10/2012 09:31 AM
#31

Hanya seorang ronaldo penting buat islam jadi heboh gan?

Agama ane nga bth siapapun buat jadi besar.
Pathatic - 20/10/2012 09:32 AM
#32

Gw Muslim, tapi kalopun dia masuk Islam, gw musti bilang wow gitu...?? nohope:
grunuih - 20/10/2012 09:35 AM
#33

mang selebriti masuk islam jd kebanggaan bgt ya??
ane yg islam aja malu tiap berita2 kek gini jd kebanggan bgt,malu maluin
indonesiacasual - 20/10/2012 09:37 AM
#34

ivangomez2 - 20/10/2012 09:40 AM
#35

kirain beneran gan...
cd
mari0bros - 20/10/2012 09:41 AM
#36

ternyata hoax toh kirain beneran
bakersin7 - 20/10/2012 09:42 AM
#37

Ngarep capedes
liquid89 - 20/10/2012 09:48 AM
#38

owh ternyata cuman hoax ya gancapedes
btw nice share ganYb
..A - 20/10/2012 10:05 AM
#39

hanya orang tolol dan goblok bin idiot keturunan lonte dan anjing: yang percaya kalau CR7 masuk islam karena film itu serta yang percaya pada foto editan murahan beginian D
ichykun - 20/10/2012 10:08 AM
#40

pinter bgt buat sensasi...
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Benarkah Cristiano Ronaldo masuk islam gara2 film Innocence of Muslims?