Bali
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Bali > >>>>>>>Tamiya Mini 4wd STO (Standard Original) Regional Bali<<<<<<<
Total Views: 6841 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

senzjr - 29/09/2012 07:11 PM
#41

Gak boleh Pakek Rem...
Titik Pemasangan Loler Hanya Boleh Standard aj
yg udah ada lubang nya di chassis super 1
Quote:
Original Posted By gaborawk


Standar box? Wah agan di daerah mana?
Klo koontang, ydah dipasang rem? Kalo gak coba atur roller, sama pemasangan mass damper


mank_baliboy - 29/09/2012 07:16 PM
#42

mantep neh, ane dulu suka maenan tamiya, semenjak sibuk jarang dah,.. lumayan gede tuh dana buat ini maenan hammers
gaborawk - 29/09/2012 07:56 PM
#43

Quote:
Original Posted By senzjr
Gak boleh Pakek Rem...
Titik Pemasangan Loler Hanya Boleh Standard aj
yg udah ada lubang nya di chassis super 1


Oh iya standar box, gimana ya? Hehhehe ane juga bingung
Kalo tamiya standar box emg gitu pasti klontang, coba batere biasa aja gan jngan pake alkaline mungkin kalo pelan jadi ga klontang hehehe
gaborawk - 29/09/2012 07:59 PM
#44

Quote:
Original Posted By mank_baliboy
mantep neh, ane dulu suka maenan tamiya, semenjak sibuk jarang dah,.. lumayan gede tuh dana buat ini maenan hammers


Ayo main lagi aja gan, tapi yg STO ya hehehe
senzjr - 29/09/2012 11:00 PM
#45

ada yg kenceng kali gk klontang bos...tapi gk tw settingan na begimana...
ntr ane upload pick nya
Quote:
Original Posted By gaborawk


Oh iya standar box, gimana ya? Hehhehe ane juga bingung
Kalo tamiya standar box emg gitu pasti klontang, coba batere biasa aja gan jngan pake alkaline mungkin kalo pelan jadi ga klontang hehehe


gaborawk - 29/09/2012 11:12 PM
#46

Quote:
Original Posted By senzjr
ada yg kenceng kali gk klontang bos...tapi gk tw settingan na begimana...
ntr ane upload pick nya


ane juga kurang paham gan, ane pake STB juga jarang klontang main di track teknikal
obeno - 29/09/2012 11:17 PM
#47

nosara

SARA ne trit

standar tamiya ONLY

ngakak

ini ne maenan dari SD yg g tau udah abis berapa duit kluar
hahahhaa

dulu ampe beli kabel dynamo sendiri
ngilik sendiri
g pake rumus
asal gulung aja
ngakak

g punya alatnya dulu motong PVC (atau apa itu namanya buat body) pake gergaji
alhasil g halus
bannya di lem lem
hahahha..

koin dibolongin
hahahha

skg udah di dalam box semuanya
nanti buat anak ane
yg nerusin
\)
mank_baliboy - 29/09/2012 11:26 PM
#48

Quote:
Original Posted By gaborawk


Ayo main lagi aja gan, tapi yg STO ya hehehe


STO apan gan? ane gak tauhammers
dante san - 30/09/2012 07:13 AM
#49

ane pengen liat yang disesetan gan..
tapi ga tau ada waktunya kapan.. bingung:

biaya kisaran berapa gan untuk satu unit itu yah?? bingung
sastroboyz - 30/09/2012 07:44 AM
#50

Quote:
Original Posted By obeno
nosara

SARA ne trit

standar tamiya ONLY

ngakak

ini ne maenan dari SD yg g tau udah abis berapa duit kluar
hahahhaa

dulu ampe beli kabel dynamo sendiri
ngilik sendiri
g pake rumus
asal gulung aja
ngakak

g punya alatnya dulu motong PVC (atau apa itu namanya buat body) pake gergaji
alhasil g halus
bannya di lem lem
hahahha..

koin dibolongin
hahahha

skg udah di dalam box semuanya
nanti buat anak ane
yg nerusin
\)


Lho emangnya ente sama danteho mau bikin anak?
Ngk kebayang gantakut
rock311tony - 30/09/2012 03:18 PM
#51
agan yg satu ini main di mana ???
Quote:
Original Posted By senzjr
kasih solusi dunk yang pande nyetting...

di tpt ane lagi musim
standar kotak racing modiff be..bas 4 rollers aj /4 biji rollers saja..

track 80 kepink+flyover atau track nascar
tikungan ada 24 sisa lurusan ama fly over

mobil ane asiik klontang pas di belokan aja...

mohon info nya yah....
apa nya yg perlu di setting gitu



standar kotak an setahu ane spesialis media tamiya pondok gede , sama nggak gan ama ane, itu tempat main ane dulu sampai skrg masih eksis
rock311tony - 30/09/2012 03:32 PM
#52
standar kotakan pakai brocken g aja bos
Quote:
Original Posted By senzjr
ada yg kenceng kali gk klontang bos...tapi gk tw settingan na begimana...
ntr ane upload pick nya



bos kalao rule di tempat ane boleh pakai roler yg asli ada tempat di kap nya , kalo buat new bie kaya ane dipakai lah brocken g chasis fm karena diatas ban belakang ada tempat buat naro roller lumayan stabil tuh , kecuali fly over yah memang kudu jaga kecepatan maklum tanpa rem / polos...

boleh juga pakai lets n go series yg ada roller di kap atas nya macam magnum saber atau black saber, buat nyegah body miring pas tikungan


ohya roller depan tetep kudu pakai karet biar tetaP ngegigit track belokan sudut nya pakai yg standar pabrik juga mau kok ... bener bos dulu pada pakai astute dan lain lain , trus begitu ada yg pakai brocken g lebih mudah set nya ikutan deh tuh semua peserta, pada hal setahu ane pesertanya juga biasa main sloop , atau sto di tempat lain kaya di pondok bambu spot ( sto / sloop ) atau di bintaro . tahu sendiri lha kalo jadi pembalap harus tertantang di semua kelas baru bisa dibilang jawara \)b\)b\)b\)b

krn ane lama main tamiya dari thn 91 sampe skrg tapi nggak terlalu ngotot / ilmunya juga cuma lihat aja di lintasan makanya nggak berkembang hahaha malu.. makanya spesialis kolektor deh skrg

enak juga kok main kardus , gregetan nya sama kalo klontang dan cocok utk yg duitnya pas pas an ...
gaborawk - 30/09/2012 06:58 PM
#53

Quote:
Original Posted By obeno
nosara

SARA ne trit

standar tamiya ONLY

ngakak

ini ne maenan dari SD yg g tau udah abis berapa duit kluar
hahahhaa

dulu ampe beli kabel dynamo sendiri
ngilik sendiri
g pake rumus
asal gulung aja
ngakak

g punya alatnya dulu motong PVC (atau apa itu namanya buat body) pake gergaji
alhasil g halus
bannya di lem lem
hahahha..

koin dibolongin
hahahha

skg udah di dalam box semuanya
nanti buat anak ane
yg nerusin
\)


Lha berbau klontengan hehehe
STO itu standard original om

Quote:
Original Posted By mank_baliboy
STO apan gan? ane gak tauhammers


STO itu standard original, dari mobil sampe part harus make dari merk tamiya asli

Quote:
Original Posted By dante san
ane pengen liat yang disesetan gan..
tapi ga tau ada waktunya kapan.. bingung:

biaya kisaran berapa gan untuk satu unit itu yah?? bingung


Ane sih main nya jumat-minggu sore hehehehe
Klo biaya tergantung part yg dipakai,
Liat di pejwan tamiya ane itu blom full udah habis 500k

Quote:
Original Posted By sastroboyz
Lho emangnya ente sama danteho mau bikin anak?
Ngk kebayang gantakut


Waduh ditunggu undangannya

Quote:
Original Posted By rock311tony
standar kotak an setahu ane spesialis media tamiya pondok gede , sama nggak gan ama ane, itu tempat main ane dulu sampai skrg masih eksis


Di pondok gede dimananya? Mall pondok gede?

Quote:
Original Posted By rock311tony
bos kalao rule di tempat ane boleh pakai roler yg asli ada tempat di kap nya , kalo buat new bie kaya ane dipakai lah brocken g chasis fm karena diatas ban belakang ada tempat buat naro roller lumayan stabil tuh , kecuali fly over yah memang kudu jaga kecepatan maklum tanpa rem / polos...

boleh juga pakai lets n go series yg ada roller di kap atas nya macam magnum saber atau black saber, buat nyegah body miring pas tikungan


ohya roller depan tetep kudu pakai karet biar tetaP ngegigit track belokan sudut nya pakai yg standar pabrik juga mau kok ... bener bos dulu pada pakai astute dan lain lain , trus begitu ada yg pakai brocken g lebih mudah set nya ikutan deh tuh semua peserta, pada hal setahu ane pesertanya juga biasa main sloop , atau sto di tempat lain kaya di pondok bambu spot ( sto / sloop ) atau di bintaro . tahu sendiri lha kalo jadi pembalap harus tertantang di semua kelas baru bisa dibilang jawara \)b\)b\)b\)b

krn ane lama main tamiya dari thn 91 sampe skrg tapi nggak terlalu ngotot / ilmunya juga cuma lihat aja di lintasan makanya nggak berkembang hahaha malu.. makanya spesialis kolektor deh skrg

enak juga kok main kardus , gregetan nya sama kalo klontang dan cocok utk yg duitnya pas pas an ...


Apa tergantung dari chasis yg dipake ya? Hehehe
botolbir - 01/10/2012 12:17 AM
#54

Gan numpang nanya nih D
Klo STO pake mesin sloop bs gak??
Artinya jamin itu mobil gak klontang ntah ditikungan atau flyov.?
----
Yg ke dua,klo mesin dash seperti gbr diatas kan tetep pake brush,
Nah klo brush rusak gmn? Apa ganti pke lempengan? Seperti pemain sloop gt...?
----
Yang ketiga, di STO ada jumping gunung atau jumping putus?
----
Yang ke empat, kira2 nih sloop vs STO di kandang STO .
(Track STO) yg mana yg menang?
Ane nanya gt klo nascar vs sloop dikandang sloop pasti sloop menang,soalnya pake jumping.
Tp klo nascar vs sloop dikandang nascar pasti sloop kalah.. tau sendiri speed track panjang kek gmn.
Yg ane blm tau nih STO vs sloop.. ane pingin nyobain nih.. (klo ada separing sih malu\)
----
Makasih gan,maaf bnyak tanya soalnya ane gak tau apa2 o
gaborawk - 01/10/2012 08:43 AM
#55

Quote:
Original Posted By botolbir
Gan numpang nanya nih D
Klo STO pake mesin sloop bs gak??
Artinya jamin itu mobil gak klontang ntah ditikungan atau flyov.?
-------
Yg ke dua,klo mesin dash seperti gbr diatas kan tetep pake brush,
Nah klo brush rusak gmn? Apa ganti pke lempengan? Seperti pemain sloop gt...?
----
Yang ketiga, di STO ada jumping gunung atau jumping putus?
----
Yang ke empat, kira2 nih sloop vs STO di kandang STO .
(Track STO) yg mana yg menang?
Ane nanya gt klo nascar vs sloop dikandang sloop pasti sloop menang,soalnya pake jumping.
Tp klo nascar vs sloop dikandang nascar pasti sloop kalah.. tau sendiri speed track panjang kek gmn.
Yg ane blm tau nih STO vs sloop.. ane pingin nyobain nih.. (klo ada separing sih malu\)
----
Makasih gan,maaf bnyak tanya soalnya ane gak tau apa2 o




[*]bisa gan mesin STO bisa kok di pake di sloop, klo masalah klontang asal setingan oke aja gabakal klontang hehehe klo settingan mobil sloop agan pake dinamo kilikan ga klontang, pasti pake dinamo STO yg notabene lebih lambat juga ga akan klontang



setau ane klo ada partnya mereka lebih sering diganti, klo ga ada mereka beli dinamo baru hehehe


[*]yang ga ada di track STO jumping gunung sama halilintar


[*]itu udah jelas kliatan gan menang sloop hehehe, klo sloop make dinamo dash punyanya STO sama ga pake halilintar boleh dicoba, ane juga bingung menang siapa hammer:

botolbir - 01/10/2012 09:24 AM
#56

Quote:
Original Posted By gaborawk

[*]bisa gan mesin STO bisa kok di pake di sloop, klo masalah klontang asal setingan oke aja gabakal klontang hehehe klo settingan mobil sloop agan pake dinamo kilikan ga klontang, pasti pake dinamo STO yg notabene lebih lambat juga ga akan klontang



setau ane klo ada partnya mereka lebih sering diganti, klo ga ada mereka beli dinamo baru hehehe


[*]yang ga ada di track STO jumping gunung sama halilintar


[*]itu udah jelas kliatan gan menang sloop hehehe, klo sloop make dinamo dash punyanya STO sama ga pake halilintar boleh dicoba, ane juga bingung menang siapa hammer:


Nomor 1 pernyataan agan kebalik deh..
Maksud ane STO pake mesin sloop. Kan kenceng gmn mobilnya? Klontang gak?
Bs aja agan pake mesin sloop tp tabung STO pake magnet strong. Jd gak kliatan. Kan menang klo kenceng asal gak klontang..
---
Yg buat mahal 1mobil smpe 500rb blm jadi tu apanya ya gan??
Ane buat 1 mobil sloop cm 300an blm mesin.
gaborawk - 01/10/2012 09:39 AM
#57

Quote:
Original Posted By botolbir
Nomor 1 pernyataan agan kebalik deh..
Maksud ane STO pake mesin sloop. Kan kenceng gmn mobilnya? Klontang gak?
Bs aja agan pake mesin sloop tp tabung STO pake magnet strong. Jd gak kliatan. Kan menang klo kenceng asal gak klontang..
---
Yg buat mahal 1mobil smpe 500rb blm jadi tu apanya ya gan??
Ane buat 1 mobil sloop cm 300an blm mesin.


oh iya hehehe......klo buat nyeting sih bisa gan pake mesin sloop, klo race, baru ga bisa soalnya harus di cek satu2 sama panitia, pasti kliatan juga gan klo udah jalan, sangat mencolok......

yg buat mahal tetek bengek partnya gan hehehe.....roller aluminium aja sepasang 90 ribuan, blom lagi klo beli 2 pasang
udah hampir 200 ribuan hehehe, tapi klo jadi asik kok gan puas2 gimana gitu

esensi dari STO itu menurut saya not how to get fast, but how to get finish
botolbir - 01/10/2012 11:26 AM
#58

Quote:
Original Posted By gaborawk
oh iya hehehe......klo buat nyeting sih bisa gan pake mesin sloop, klo race, baru ga bisa soalnya harus di cek satu2 sama panitia, pasti kliatan juga gan klo udah jalan, sangat mencolok......

yg buat mahal tetek bengek partnya gan hehehe.....roller aluminium aja sepasang 90 ribuan, blom lagi klo beli 2 pasang
udah hampir 200 ribuan hehehe, tapi klo jadi asik kok gan puas2 gimana gitu

esensi dari STO itu menurut saya not how to get fast, but how to get finish

Wah rollernya sm gak yg dipake sm sloop??
Klo sm ane ada beberapa ukuran. Dan harga gak smpe segitu.. bahan bukan aluminium,tp titanium.
Harusnya gak smpe semahal itu om..
How to get fast but how to get finish. Itu cocoknya kata2 utk pemain speed om, o
Klo ane how to make it fast but still stablish D
gaborawk - 01/10/2012 11:45 AM
#59

Quote:
Original Posted By botolbir
Wah rollernya sm gak yg dipake sm sloop??
Klo sm ane ada beberapa ukuran. Dan harga gak smpe segitu.. bahan bukan aluminium,tp titanium.
Harusnya gak smpe semahal itu om..
How to get fast but how to get finish. Itu cocoknya kata2 utk pemain speed om, o
Klo ane how to make it fast but still stablish D


>>>>>>>Tamiya Mini 4wd STO (Standard Original) Regional Bali<<<<<<<
tuh gan harganya 95ribu....mana ane tau gan siapa yg nentuin harga
merknya kali yg bikin mahal hahaha......

not nya kurang tuh gan, jadi maksudnya ga semata2 mentingkan kecepatan, melainkan yang penting masuk finish dengan semua pertimbangan aspek yg ada di mini 4 wd
s2peed2001 - 01/10/2012 12:24 PM
#60

wadow keren amat tamiyana hiks..hiks.. D
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Bali > >>>>>>>Tamiya Mini 4wd STO (Standard Original) Regional Bali<<<<<<<