SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > ABI Tour (PT.Asia Buana Internusa) MENGECEWAKAN!!
Total Views: 873 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

dariusss - 27/09/2012 04:04 PM
#1
ABI Tour (PT.Asia Buana Internusa) MENGECEWAKAN!!
Tahun lalu ane ditawarkan sebuah produk berupa 15 buah tiket menginap gratis di berbagai Hotel bintang 4 dan bintang 5 di berbagai tempat di Indonesia dengan perincian 5 buah tiket langsung dikasih setelah pembayaran dan setiap tahun berikutnya 5 thn berturut-turut dapet 2 tiket gratis lagi...plus kartu diskon, dll. Seharga Rp2.950.000 (Untuk semua). Karena yg nelpon ramah dan menggoda maka ane ambil gan!
Pada saat pengantaraan kurir menyampaikan apabila tidak puas setelah 1 thn bisa dibatalkan, dan uangnya dikembalikan!!

Nyatanya setiap kali memesan hotel yg harus dikonfirmasi 3 minggu sebelumnya itu, selalu gagal mendapatkan tempat gratis ...yg ada tiketnya menjadi diskon (yg diskonnyapun masih lebih mahal daripada club kartu lainnya, bahkan site agoda)

Kemarin ane telpon, katanya semua paket yg diambil tidak bisa dibatalkan , dan bonus tiket itu cuma 5bh bukan 15bh jadi tahun ini gak akan dikirim tiket lagi , dan tiket 5 kemarin itu sudah kadaluarsa ...

Artinya ane keluar Rp2.950.000 untuk 5 tiket diskon yg tidak pernah dipakai, karena setelah diskonpun harganya lebih mahal dari Agoda...

Dan akhirnya ane browsing dan ketemu korban-korban PT.Asia Buana Internusa (ABI Tour) lainnya di link-link berikut ini:
http://nasional.kompas.com/read/2010/09/14/16284820/
http://john.chendra.net/modus-penipu...e-planet-tour/ (cari kesaksian puput dan widya wibisana)
http://politik.news.viva.co.id/news/...her_marak_lagi

Di Kaskus juga sudah beberapa ketipu gan! Linknya:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...6&postcount=34

Karena ada agan marizzca yg mengingatkan untuk memberi bukti, maka bukti2nya ane lampirin... sebagai berikut:

Yg Pertama... Amplop yg berisi buku panduan keanggotaan ABI Tour
Spoiler for ABI
ABI Tour (PT.Asia Buana Internusa) MENGECEWAKAN!!


5 Voucher seharga Rp2.950.00,- yg tidak pernah berhasil dipergunakan!
Spoiler for Voucher Menginap Gratis Yg Tak Pernah Berhasil Dipergunakan
ABI Tour (PT.Asia Buana Internusa) MENGECEWAKAN!!


Daftar Hotel yg katanya bisa menggunakan voucher tersebut! Ane terima September 2012!
Spoiler for Daftar Hotel Yg Bisa Menggunakan Voucher Menginap Gratis
ABI Tour (PT.Asia Buana Internusa) MENGECEWAKAN!!


Kartu member Ane dan kartu diskon yg tidak pernah ane pakai juga, karena domisili Ane di Bandung sementara hampir semua promo di Jakarta!
Spoiler for Kartu Member dan Kartu Diskon Ane
ABI Tour (PT.Asia Buana Internusa) MENGECEWAKAN!!


Pesan TS:
Berhati-hatilah untuk memilih mitra tour anda! Hindari PT.Asia Buana Internusa (ABI Tour) !!
ghurdhy - 27/09/2012 04:09 PM
#2

udah banyak penawaran kaya begini gan, bayar mahal2 buntutnya vouchernya lebih banyak yang ga bisa dipake nya
lunar1980 - 27/09/2012 04:44 PM
#3

Quote:
Original Posted By ghurdhy
udah banyak penawaran kaya begini gan, bayar mahal2 buntutnya vouchernya lebih banyak yang ga bisa dipake nya


benar. rata2 voucher tidak bisa dipakai. pernah teman kantor saya menawari hal begini. saya beli, ga taunya ketika dipakai ortu menginap ternyata tidak bisa. betapa malunya saya.
ichalviking - 28/09/2012 07:35 AM
#4

Wah ternyata masih eksis perusahaan ini...
Ane ditawarin sejak taun 2008.

Kurang logis karena harganya "terlalu" murah.
Semoga ga ada lagi yg kena "tipu"...

iloveindonesias
dariusss - 28/09/2012 02:54 PM
#5

Quote:
Original Posted By ghurdhy
udah banyak penawaran kaya begini gan, bayar mahal2 buntutnya vouchernya lebih banyak yang ga bisa dipake nya

Bener gan! Kapok ane gan beli beginian... capedes

Quote:
Original Posted By lunar1980
benar. rata2 voucher tidak bisa dipakai. pernah teman kantor saya menawari hal begini. saya beli, ga taunya ketika dipakai ortu menginap ternyata tidak bisa. betapa malunya saya.

Sama gan... ane juga ada kasih ke orang... akhirnya biar gak malu ane transfer langsung ke Hotelnya aja... :mewek

Quote:
Original Posted By ichalviking
Wah ternyata masih eksis perusahaan ini...
Ane ditawarin sejak taun 2008.
Kurang logis karena harganya "terlalu" murah.
Semoga ga ada lagi yg kena "tipu"...
iloveindonesias

Padahal dulu sebelum join ane sudah cek ke mbah google tentang perusahaan ini, tapi gak ada testi negatif... Rupanya ini perusahaan dulu mungkin namanya beda... motifnya sama saja mad:
Ya gan semoga gak ada lagi yg tertipu!...berdukas
SpaceBalls - 28/09/2012 05:10 PM
#6

Kadang2 Baca Sp dan St Di Kaskus Banyak Membantu juga yah..

Mungkin Agan blm Tau Modus Seperti Itu. Jadi Si agan.. Ya...iya.. sajaa.

Tp dengan Adanya Surat Pembaca ini. Diharapkan Kepada Semuanya, Jangan Sampai Tertipu Lagi dengan TRIK MENYESATKAN ini.
dariusss - 29/09/2012 04:21 PM
#7

Quote:
Original Posted By SpaceBalls
Kadang2 Baca Sp dan St Di Kaskus Banyak Membantu juga yah..
Mungkin Agan blm Tau Modus Seperti Itu. Jadi Si agan.. Ya...iya.. sajaa.
Tp dengan Adanya Surat Pembaca ini. Diharapkan Kepada Semuanya, Jangan Sampai Tertipu Lagi dengan TRIK MENYESATKAN ini.


Bener gan... sebelum mengambil produk musti cari tahu dulu reputasi seller di SP dan ST KasKus... cendols
dariusss - 03/10/2012 09:52 PM
#8

Sundul lagi biar gak ada yg ketipu!
sup2: sundulgans sup2:
marizzca - 05/10/2012 03:23 PM
#9

makin gak yakin nih untuk beli via online..
banyak penipu nya

kalo bisa bukti nya ts upload juga disini, biar sesuai aturan SP:

3. Sertakan Bukti-bukti otentik seperti Foto, Video ataupun yang lainnya sehingga tidak menimbulkan Fitnah atau menjatuhkan Kredibilitas sebuah produk. Tidak ada Bukti otentik = Closed or delete (Saya sudah mendapat teguran dari beberapa Pihak yang Perusahaannya Ditulis di SP KASKUS). Jika tidak ada Bukti-bukti dan hanya Berupa Curhatan Curhatan, Silahkan Post di H2H.
dariusss - 08/10/2012 07:52 PM
#10

Quote:
Original Posted By marizzca
makin gak yakin nih untuk beli via online..
banyak penipu nya

kalo bisa bukti nya ts upload juga disini, biar sesuai aturan SP:

3. Sertakan Bukti-bukti otentik seperti Foto, Video ataupun yang lainnya sehingga tidak menimbulkan Fitnah atau menjatuhkan Kredibilitas sebuah produk. Tidak ada Bukti otentik = Closed or delete (Saya sudah mendapat teguran dari beberapa Pihak yang Perusahaannya Ditulis di SP KASKUS). Jika tidak ada Bukti-bukti dan hanya Berupa Curhatan Curhatan, Silahkan Post di H2H.


Bener juga gan... Yb ... besok ane scan dech buktinya! sementara hari ini ane kirim cendol cendolbig dulu ke agan... thanks sudah mengingatkan! shakehand2
marizzca - 16/10/2012 10:57 AM
#11

Quote:
Original Posted By dariusss
Bener juga gan... Yb ... besok ane scan dech buktinya! sementara hari ini ane kirim cendol cendolbig dulu ke agan... thanks sudah mengingatkan! shakehand2


sama2 gan... :thumbup thanks cendol nya untuk newbie malu
kalo ada bukti gitu biar semua kaskuser baca nya jelas n enak.
jaman sekarang harus makin waspada untuk transaksi online D
nentautako - 16/10/2012 12:01 PM
#12

utk kesekian kali ada aja yg jadi korban.....

mungkin pemerintah harus bikin iklan layanan masyarakat di tipi mengenai penipuan/scam beginian.... supaya bukan hanya orang yg suka tongkrongin SP aja yg tau kek om lunar ato om frankz/kambing..... ato mbah kabei.... p
lunar1980 - 16/10/2012 12:23 PM
#13

Quote:
Original Posted By nentautako
utk kesekian kali ada aja yg jadi korban.....

mungkin pemerintah harus bikin iklan layanan masyarakat di tipi mengenai penipuan/scam beginian.... supaya bukan hanya orang yg suka tongkrongin SP aja yg tau kek om lunar ato om frankz/kambing..... ato mbah kabei.... p


ada member baru. mbah bejo eh paijo.
ubigs - 18/10/2012 12:04 PM
#14

ane baru tau ada modus beginian...maklum gak pernah beli2 malu
dariusss - 19/10/2012 01:52 PM
#15

Quote:
Original Posted By marizzca
makin gak yakin nih untuk beli via online..
banyak penipu nya
kalo bisa bukti nya ts upload juga disini, biar sesuai aturan SP:
3. Sertakan Bukti-bukti otentik seperti Foto, Video ataupun yang lainnya sehingga tidak menimbulkan Fitnah atau menjatuhkan Kredibilitas sebuah produk. Tidak ada Bukti otentik = Closed or delete (Saya sudah mendapat teguran dari beberapa Pihak yang Perusahaannya Ditulis di SP KASKUS). Jika tidak ada Bukti-bukti dan hanya Berupa Curhatan Curhatan, Silahkan Post di H2H.

Itu Bukti sudah ane post juga di trit! Thx telah mengingatkan!

Quote:
Original Posted By nentautako
utk kesekian kali ada aja yg jadi korban.....
mungkin pemerintah harus bikin iklan layanan masyarakat di tipi mengenai penipuan/scam beginian.... supaya bukan hanya orang yg suka tongkrongin SP aja yg tau kek om lunar ato om frankz/kambing..... ato mbah kabei.... p

Thanks untuk komengnya gan, btw seneng cendol cendols atau bata batas gan?! Takutnya ane kirim cendol malah lagi ngumpulin bata!

Quote:
Original Posted By lunar1980
ada member baru. mbah bejo eh paijo.

Thanks udah komeng ditrit ane, ane cendolin dah cendolbig... cek kulkas gan!

Quote:
Original Posted By ubigs
ane baru tau ada modus beginian...maklum gak pernah beli2 malu

Iya gan... musti hati-hati! berdukas Hari ini cendol habis, besok ane kirim cendol cendols dech gan... besok cek kulkas yah!
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > ABI Tour (PT.Asia Buana Internusa) MENGECEWAKAN!!