ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > Smartfren Tambah Parah
Total Views: 646 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

macintoshia - 28/09/2012 03:27 AM
#1
Smartfren Tambah Parah
1. Gua pakai Smartfren udah 2 tahun, bukan pemula dan coba2. Smartfren modem gua ada dua yg ZTE item dan yg Huawei. Wilayah online di Kedoya, Jakarta Barat. Smartfren bulan Mei gw pake di Makassar bisa buat Skype Jakarta-Washington. Gw ngandelin banget modem2 ini kalau bepergian.

2. Udah 3 bulan! Koneksi ambruk total. Login dengan speed sangat baik. Hanya bertahan 1 menit. Setelah itu... sinyalnya "searching....". Sinyalnya buyar gak berbekas.

3. Gua komplain ke Smartfren. Seperti biasa mudah. Dibalas dengan baik. Jawabannya: "memang ada kerusakan (ini jawaban standar gw terima udah 2x), mohon tunggu 2 minggu".

4. Sekarang sudah 3 bulan drop. 2 minggu setelah komplain menunggu tidak ada perubahan sama sekali.

5. Siap2 angkat kaki dari Smartfren. Gw mau balik lagi ke GSM. Kayanya servis Smartfren udah berubah. Kalau modem gw bermasalah, gw harus bayar inet hotel, dan harganya inet hotel mahal.

Ada saran gak GSM mana? Gw banyak keluar kota soalnya, kalau gak Smartfren ya gw harus balik ke GSM.
kacangoreng - 28/09/2012 12:56 PM
#2

gsm berubah setiap bulan yang bagus yang mana..
bulan juni juli indosat bagus, agustus 3 bagus, september xl bagus.. ini baru jakarta..

good luck dah kalo mao pindah gsm, mendingan cdma jauh lah..
saran g pake bebe.. pake paket hebatnya smart, beda kecepetan sama jaringan internet standarnya.. bbnya harus rev.a
macintoshia - 28/09/2012 12:58 PM
#3

thx bro kacang goreng.
gw pake BB, tapi bukan smartfren krn gw harus pake nomer GSM lama gua.

cdma gw cuma bisa pilih smartfren, karena smartfren doang yg aktif klo gw pergi keluar kota. cdma laen ribet.
CS.Kaskus - 28/09/2012 02:24 PM
#4

semar sekarang kebanyakan pelanggan gan..
gk kuat kali jaringannya yg sekrang buat para pelanggan barunya.

ane aja udah beli modem GSm buat jaga2..

keunggulan semar menurut jujur unlimited walaupun kecepatan kadang sangat kurang ..
semoga deh dengan banyak komplain di kaskus semar tau dan mau perbaiki kualitasnya biar gk ada pelanggan lama / baru yang pindah ke lain opsel iloveindonesiasiloveindonesias
FaizWktRehat - 28/09/2012 10:02 PM
#5

3 bagus kok, patut dicoba :2thumbup
macintoshia - 28/09/2012 11:49 PM
#6

Wes dah beres, aku pindah ke GSM Telkom.
Sambil lihat nanti apa smartfren akan tambah baik, kalau nggak ya modemnya masuk FJB. capedes


Thank you ya temen2. shakehand
CS.Kaskus - 28/09/2012 11:59 PM
#7

Quote:
Original Posted By macintoshia
Wes dah beres, aku pindah ke GSM Telkom.
Sambil lihat nanti apa smartfren akan tambah baik, kalau nggak ya modemnya masuk FJB. capedes


Thank you ya temen2. shakehand


ok gan sama2 hammer: ...
Peace:
aesopm2000 - 29/09/2012 08:06 AM
#8

klo di ane justru smartfren jadi idola.
pkir ane drpd pake tri, axis, telkomsel, aha, flexi evdo msh mending pake smartfren, jarang gangguan, jarang dc, harga jga wajar
kukuhironoko - 29/09/2012 09:05 PM
#9

ane juga pengguna smartfren, udah setengah tahun pake, langganan kuota 12gb sebulan , memang smartfren dulu sama sekarang ada penurunan, mungkin klo dulu user nya masih sedikit klo sekarang udah banyak yang pake, smartfren yang sekarang ane mulai rasa tidak stabil , jadi gini gan, kadang mulai lelet tuh jam 5 sore , tapi jam 5 pagi udah kenceng lagi, intinya ga 24 jam lancar terus, padahal ane pake secara acak mau jam berapa aja suka suka ane, tapi klo pas lagi kebagian lelet yang sial deh cd
Indraaifalz - 30/09/2012 04:26 PM
#10

ane udh 1 thnan pke semartfren semenjak 3 bulan kemaren nih modem gw anggurin,,males pkenya koneksi sering bengong n down..
ngga kya setahun kemaren masih lancar2 aja..
sekarang gw beralih ke GSM,mayan ada gretongannya..\)b
yg gw pegang GSM sekarang Azis,tere,Luna..D
CS.Kaskus - 30/09/2012 04:57 PM
#11

Quote:
Original Posted By Indraaifalz
ane udh 1 thnan pke semartfren semenjak 3 bulan kemaren nih modem gw anggurin,,males pkenya koneksi sering bengong n down..
ngga kya setahun kemaren masih lancar2 aja..
sekarang gw beralih ke GSM,mayan ada gretongannya..\)bs
yg gw pegang GSM sekarang Azis,tere,Luna..D


daripada nganggur ikhlasin ke ane aja rolleyes:
Indraaifalz - 30/09/2012 05:03 PM
#12

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
daripada nganggur ikhlasin ke ane aja rolleyes:


wani piro??hahahaha
mau ane ksh ke adek ane,,mayan buat dia ngerjain tugas..D
haditusso - 30/09/2012 05:21 PM
#13

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
daripada nganggur ikhlasin ke ane aja rolleyes:


lah ini mana minta bagianhammer:

pake gsm aja gan ,, triknya banyak soalesiul:
CS.Kaskus - 30/09/2012 06:28 PM
#14

Quote:
Original Posted By Indraaifalz
wani piro??hahahaha
mau ane ksh ke adek ane,,mayan buat dia ngerjain tugas..D


lumayan buat card rider gan ngakaks

Quote:
Original Posted By haditusso
lah ini mana minta bagianhammer:

pake gsm aja gan ,, triknya banyak soalesiul:


ngakaks
udah tu gan..
tapi kena angon nohope:
Fixedme - 04/10/2012 11:14 PM
#15

pake telkomsel flash aja gan kalo mau beralih ke gsm
seopeople - 05/10/2012 12:00 AM
#16

Quote:
Original Posted By Fixedme
pake telkomsel flash aja gan kalo mau beralih ke gsm


flash kalo kuota abis kecepatan downloadnya cuma 1kb/s ngakaks
paket malemnya masih ok sih, lima ribu dapet satu giga
riobekham - 15/10/2012 03:39 PM
#17

sekarang tambah parah lagi bos semar.
dah harga paketan harian dinaikin jd 7500 pke quota lagi.
quota habis speednya jd 150an kbps pdhal dlu aja yng 5rb speednya 384kbps unlimited gk da quota2an
emang yng sekarang speednya 700an kbps tp buat apa klo ada quotanya.ane coba hitung cuman di kisaran 300mb doangmarah
Sky.Doesnt.Hear - 15/10/2012 03:47 PM
#18

Trik lama ini gan, marketing emang biasanya begitu, awal2x dikasih yang enak2x speed kenceng, no quota, sinyal mantap... tapi klo dah banyak yang terjaring en make ni provider... Lama2x bakal dikenain banyak rules dah... sedikit2x dicopot kenikmatan yang tadi...

Udah kek provider ane gan, Three... malus
HoshinaUtau - 15/10/2012 04:42 PM
#19

mungkin bisa dicoba kartu copotan modem smart gan...
gw udah 3 bulan pake kartu gituan...
lumayanlah meski ada fup 500 mb per hari.
pengompor - 16/10/2012 02:49 AM
#20

parah krn ada quota gan , ndak stabil jg ngakak
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > Smartfren Tambah Parah