EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ♥♥♥►Lounge◄ Guru dan Calon Guru ► Semua Pendidik, Mendidik, dan Pendidikan ◄♥♥♥
Total Views: 3086 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11

akusadarakugila - 19/10/2012 05:29 PM
#201

terima kasih buat di undang..\)

di usahakan ikut serta.. dan bisa bantu2..\)
izakaskus - 19/10/2012 06:04 PM
#202

Quote:
Original Posted By MisterGuru
Spoiler for "educator vs edukator"



coba ikutan nimbrung ttg edukator vs educator yaaa puh o

awalnya pas mw pake 'edukator', ane rada heran juga...apakah sesepuh yg ngerancang konsepnya sedikit salah ketik hammer: dan ane pun udah berdiskusi ttg hal tersebut.

penjelasannya; dalam KBBI daring, EDUKATOR masih belum dikenal; artinya itu masih dianggap bahasa bule. sementara, EDUKATIF dan EDUKASI udah masuk dalam KBBI daring; artinya dua kata itu udah diserap menjadi bahasa Indonesia.
EDUCATION >-- EDUKASI,
EDUCATIVE >-- EDUKATIF,

naah, kenapa EDUCATOR tidak ikutan pula diserap? sementara yg dua temannya diserap? apakah ada sentimen pribadi hammer:

jadi, saat memakai EDUKATOR, sesepuh yg mengonsep hal tersebut sudah sadar akan hal tersebut. dan kenapa masih tetap menggunakan? jawaban tepatnya ane lupa :ngakas: hammer:
mungkin ada baiknya yang lebih mengetahui secara pasti, yang beri pencerahan \)



Spoiler for "event"


Kalo Ane Sih Edukator juga gak masalah.
Toh seperti kata Shakespeare " Apalah arti sebuah nama"
Cuman, ini kan trit lanjutan dari trit sebelumnya.
Di trit sebelumnya TS Farchan ngasih namanya "Educator"
Kalo disini namanya "Edukator", yah yang penting TS sebelumnya gak keberatan aja.

Lagipula sudah terlanjur, jadi Keep This Thread aja Yb

Btw, makasih undangannya D
Ane usahakan hadir army:

Quote:
Original Posted By akusadarakugila
terima kasih buat di undang..\)

di usahakan ikut serta.. dan bisa bantu2..\)


isi bio fulu ya puh D
akusadarakugila - 19/10/2012 06:11 PM
#203

Quote:
Original Posted By izakaskus
Kalo Ane Sih Edukator juga gak masalah.
Toh seperti kata Shakespeare " Apalah arti sebuah nama"
Cuman, ini kan trit lanjutan dari trit sebelumnya.
Di trit sebelumnya TS Farchan ngasih namanya "Educator"
Kalo disini namanya "Edukator", yah yang penting TS sebelumnya gak keberatan aja.

Lagipula sudah terlanjur, jadi Keep This Thread aja Yb

Btw, makasih undangannya D
Ane usahakan hadir army:


isi bio fulu ya puh D


tiba2 lupa sama biodata sendiri..malus

lagi gk waras ni kepala..malus
isiin aja bisa kan..p
aviep - 19/10/2012 08:11 PM
#204

Quote:
Original Posted By izakaskus
Kalo Ane Sih Edukator juga gak masalah.
Toh seperti kata Shakespeare " Apalah arti sebuah nama"
Cuman, ini kan trit lanjutan dari trit sebelumnya.
Di trit sebelumnya TS Farchan ngasih namanya "Educator"
Kalo disini namanya "Edukator", yah yang penting TS sebelumnya gak keberatan aja.

Lagipula sudah terlanjur, jadi Keep This Thread aja Yb


Sebaiknya memang begitu, kalau teman temannya Edukasi dan Edukatif merupakan serapan paling Edukator terlupakan ngakaks
izakaskus - 19/10/2012 08:19 PM
#205

Quote:
Original Posted By aviep
Sebaiknya memang begitu, kalau teman temannya Edukasi dan Edukatif merupakan serapan paling Edukator terlupakan ngakaks


Mungkin pas rapat jarang masuk kali tuh ngakaks
makanya gak masuk kosakata ngakaks
Dah ah, sekarang konsen ke Lomba Hari Guru iloveindonesias

Quote:
Original Posted By akusadarakugila

tiba2 lupa sama biodata sendiri..malus

lagi gk waras ni kepala..malus
isiin aja bisa kan..p


okay, biaya pajak +10 ngakaks
ntar linknya menuju Bio di Reg ya ngakaks
aviep - 19/10/2012 08:25 PM
#206

Quote:
Original Posted By izakaskus
Mungkin pas rapat jarang masuk kali tuh ngakaks
makanya gak masuk kosakata ngakaks
Dah ah, sekarang konsen ke Lomba Hari Guru iloveindonesias


Iya....kosen lomba hari guru, cari inspirasi coffee:
izakaskus - 19/10/2012 08:41 PM
#207

Quote:
Original Posted By aviep
Iya....kosen lomba hari guru, cari inspirasi coffee:


Ane gak nemu inspirasi buat Wall nih pak,
semoga pas lomba dah deal bisa nemu malus
aviep - 19/10/2012 08:56 PM
#208

Quote:
Original Posted By izakaskus
Ane gak nemu inspirasi buat Wall nih pak,
semoga pas lomba dah deal bisa nemu malus


Ketentuannya saja belum di tentukan nanti yang menentukan ketentuan ketentuan itu diharapkan sama dengan ketentuan yang ada diangan kita ( wait and see ) ngakaks bingung:
izakaskus - 19/10/2012 08:57 PM
#209

Quote:
Original Posted By aviep
Ketentuannya saja belum di tentukan nanti yang menentukan ketentuan ketentuan itu diharapkan sama dengan ketentuan yang ada diangan kita ( wait and see ) ngakaks bingung:


iya, besok masih di workshopkan scara online ngakaks
besok semoga bisa hadir ya \)
aviep - 19/10/2012 09:09 PM
#210

Quote:
Original Posted By izakaskus
iya, besok masih di workshopkan scara online ngakaks
besok semoga bisa hadir ya \)


Insya Allah tapi paling terlambat karena ada workshop yang lain hammers
subandiniisti - 19/10/2012 11:49 PM
#211

Quote:
Original Posted By kuyametal
arigatou gozaimashita, sensei
jawaban atas pertanyaan ane yang selama ini mengganggu sudah terjawab
bukan berarti jawaban sensei yang lain kurang bagus ya, tapi jawaban yang ini lebih kerasa gigitannya buat ane :toast




Makasih Gan \)
Coba deh cari lagu lagu yang related ke materi yang mau diajarkan.. Ane pernah ngajar Past Tense pake lagunya I Remember Mocca.
Jadi awalnya ane kasih liriknya mocca, tapi beberapa kata dikosongin. Jadi pas dengerin lagunya anak anak sambil belajar listening.
Terus, setelah itu, kita analisis bareng bareng deh Past Tense nya..
Itu cuma salah satu contoh aja >_<
Masih banyak yang bisa dikembangkan.. Pokoknya, usahakan anak anak itu belajar tapi ada unsur santai dan main. Karena kalau mereka cuma diam aja di kelas, duduk, dengerin, bakalan ngantuk dan bosan \)
subandiniisti - 19/10/2012 11:52 PM
#212

Quote:
Original Posted By Loser_Kids
Wah iya ya, sist merhatiin aja ngakaks


Soalnya sejauh ini, kata educator di kampus Ane selalu dibahasakan menjadi pendidik Gan. Jadi serasa ganjal kalau diubah jadi edukator..
Hehe.
subandiniisti - 19/10/2012 11:55 PM
#213

Quote:
Original Posted By aviep
apa mungkin nantinya ada EDUCATIF, EDUCASI ?



Pendapat bagus..
Kreatifitas adalah ide atau daya cipta yang muncul karena kita berfikir pada saat melakukan kerja.
Kita tidak perlu mempelajari ide atau daya cipta karena pada dasarnya tidak ada pelajaran untuk itu, yang ada adalah pembiasaan berfikir bagaimana yang terbaik pada saat kita kerja.

btw saya lebih senang dengan avatar yang pertama ( bahasa maduranya "Raddin" ) ngakaks


Penjelasannya luar biasa Gan. \) Semakin dapat pencerahan nih..
Ava yang pertama yang mana Gan? Yang pake kerudung ungu yang Agan maksud?
aviep - 20/10/2012 06:29 AM
#214

Quote:
Original Posted By subandiniisti

Ava yang pertama yang mana Gan? Yang pake kerudung ungu yang Agan maksud?


Yesssssssssssssssss...........(serapan di bahasa saya) ngakaks
subandiniisti - 20/10/2012 09:20 AM
#215

Quote:
Original Posted By aviep
Yesssssssssssssssss...........(serapan di bahasa saya) ngakaks



Thanks Gan.. D Kalau Ava yang sekarang, itu yang gambarin murid ane.
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11
Home > CASCISCUS > EDUCATION > ♥♥♥►Lounge◄ Guru dan Calon Guru ► Semua Pendidik, Mendidik, dan Pendidikan ◄♥♥♥