Bandung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung
Total Views: 2608 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ExBC.Bandung - 29/09/2012 07:46 PM
#1
[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung
THE EXCLUSIVE BUSINESS CLUB
REGIONAL BANDUNG

[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung

Assalamualaikum
Sampurasun

Komunitas khusus untuk para enterpreneur dan teman-teman yang mau belajar menjadi enterpreneur. Dalam komunitas ini kita sharing pengetahuan dan masalah dalam dunia enterpreneur. Siapapun boleh bergabung tapi wajib mengikuti aturan yang berlaku.


Quote:
Quote:
[COLOR="Green"]Rules Regional Bandung[/COLOR]


[*]dilarang one liner / emot only / junker, seperti melintas, absen, dll
[*]one liner / junker = kurang dari 3 kata dalam 1 post
[*]dilarang iklan, numpang lapak, gelar lapak
[*]dilarang SARA / provokasi dll
[*]greetings pagi siang sore malam hanya 1x sehari ketika baru online lagi di rb, kecuali pamit off, dan harap diikuti dengan quote postingan dari kaskuser lain
[*]posting foto/gambar resolusi maksimal 720 pixel dan wajib spoiler, lebih dari 4 silahkan thumbnail, tutorial ukuran pixel, thumbnail silahkan cari info di google
[*]double post akan di merge
[*]postingan berderet secara beruntun lebih dari 3 akan di merge



[COLOR="Green"]Anjuran dan Masukan
[*]Jumat akan lebih asik jika di LOUNGE RB menggunakan bahasa sunda, ketika para pegawai kantor memakai batik hari jumat, MARI KITA BUDAYAKAN BAHASA SUNDA DI LOUNGE KASKUS REGIONAL BANDUNG
[*]Silahkan belajar bahasa sunda di thread ini Hayu Urang Mumule Basa Karuhun


Pelanggaran
[*]SP1 : delete post bagi yang iklan lapak, peringatan bagi monolog/junk
[*]SP2 : delete post
[*]SP3 : request banned / reset postingan



Laporan
[*]Segala bentuk pelanggaran silahkan dilaporkan ke thread Laporan Threads/Posts Bermasalah [Junk/Sara/dll], tata cara laporan tercantum di page #1 thread tersebut
[*]harap quote dulu bukti pelanggaran sebelum di edit yang bersangkutan, buat bukti
[*]2x24 jam laporan belum ditindak silahkan PM RL / Moderator




Tambahan bagi thread komunitas / hoby / serba serbi
[*]Semua rules diatas juga berlaku untuk thread komunitas / hoby / serba serbi
[*]Setiap TS / koordinator wajib memantau thread nya
[*]TS / koordinator bertanggung jawab atas thread komunitas / hoby / serba serbi, dan wajib melaporkan setiap pelanggaran yang terjadi
[*]bila TS tidak update thread / tidak online selama lebih dari 40 hari harap konfirmasi jika ingin update atau ganti TS
[*]TS harap mendata setiap anggota nya seperti Prime ID dan kloningan
[*]Pelanggaran di thread komunitas / hoby / serba serbi akan dikenasi sanksi dan teguran bagi TS / koordinator
[*]lebih dari 3X pelanggaran, maka thread akan di closed / delete *tergantung kondisi



*lain lain berupa masukan, kritik, dan saran silahkan PM langsung ke Regional Leader

[/COLOR]


Selain General Rules di atas, khusus untuk trhread ini diperlukan aturan tambahan yaitu :
Quote:

[*]Wajib menggunakan Prime ID
[*]ID dan avatar harus sopan.
[*]Wajib mengisi biodata agar dimasukkan ke dalam database
[*]Dilarang post link jualan.
[*]Segala bentuk partnership dan transaksi sekecil apapun merupakan tanggung jawab sendiri. Tidak ada sangkut pautnya dengan pihak RL, momod maupun aktivis.




Form Biodata
Quote:
Nama :
No. HP : (Silahkan lewat PM jika tidak mau dipublish)
Email :
Alamat :
Bidang Usaha :


Mandat Regional Leader
Quote:
Original Posted By fadey_jevera
[COLOR="Red"]pokok nya segala bentuk transaksi dan kerja sama yang terjadi di thread ini bukan tanggung jawab moderator & regional leader bandung.
kita hanya menyediakan sarana sebuah thread, apa yang terjadi didalam nya bukan tanggung jawab kami.

jikalau suatu hari nanti ada sesuatu hal yang tidak diinginkan (mudah-mudahan gak ada) seperti kasus si "u know who" mohon untuk tidak membawa bawa nama kaskus regional bandung, regional bandung beserta jajaran nya tidak berkewajiban menyelesaikan sebuah perkara jika nanti ada sebuah hal yang tidak diinginkan.

anda bertransaksi dan bekerja sama untuk kepentingan anda semua, kita regional bandung tidak memungut pajak atau iuran apapun untuk transaksi dan kerja sama yang anda semua jalankan di thread ini. anda untung kami tidak mendapat bagian, jadi kalau anda dapat masalah silahkan cari jalan keluar anda sendiri.

RL dan momod kagak digaji.[/COLOR]
ExBC.Bandung - 29/09/2012 07:48 PM
#2

KEGIATAN ExBC REGIONAL BANDUNG

Gath Reguler ExBC Bandung
Quote:
Gath reguler ExBC Bandung biasa diadakan setiap satu bulan sekali. Dalam gath ini kita bisa sharing masalah yang dihadapi masing2 member, memberi saran dan masukkan yang berguna. Disini kita ngobrol santai sesama teman. Tidak ada sepuh atau newbie.


Gath & Tour
Quote:
Kegiatan ini rencananya akan diadakan secara rutin. Para member akan diajak untuk mengunjungi perusahaan-perusahaan yang sudah maju.


NGADUide
Quote:
Ngobrol Asyik Dunia Usaha dan Ide adalah sebuah acara berbagi mengenai seluk beluk dunia usaha yang dikemas dalam bentuk obrolan informal.
Serangkaian acara NGADUide terdiri dari :

[*]TERASide = Pameran 15 orang pengusaha untuk memperkenalkan usahanya
[*]UNJUKide= Persentasi usaha dari 4 peserta di TERASide
[*]Unjuk Kabisa = Pertunjukkan bakat untuk hiburan
[*]Talkshow = Sharing ilmu dan pengalaman dari para pihak yang berpengalaman di bidangnya sesuai dengan tema


Untuk lebih jelasnya bisa diklik di NGADUide


Setiap kegiatan akan diinformasikan lewat FB, Twitter dan SMS.

[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung
[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung
ExBC.Bandung - 29/09/2012 07:51 PM
#3

INFO TERKINI

GATH & TOUR ExBC REGIONAL BANDUNG
Quote:
Tempat : Saung Angklung Udjo
Waktu : 3 November 2012, sekitar pukul 14.00 WIB
Biaya : Rp. 50.000,- (termasuk makan)

Untuk pendafaran bisa kontak natsumikan usahakan lewat SMS (085723573580)biar lebih cepat.

Quote:
[CENTER]Peserta terbatas hanya untuk 20 Orang.

Sisa pendaftar yang tidak masuk 20 pendaftar pertama akan masuk waiting list.

Peserta yang sudah mendaftar diharapkan untuk membayar tanggal 28 oktober 2012 shakehand.
Jika tidak membayar sampai ada waktu yang ditentukan maka peserta bisa diganti dengan waiting list.

Hatur nuhun.
[/CENTER]
Quote:
Quote:
Bayar kemana?
Bisa bayar On the Spot?


Daftar aja dulu, nanti dikabari Peace:


Peserta :
Quote:

[*]mermanarts
[*]sanagaz
[*]superival
[*]themensworld
[*]kokoropoku
[*]montego
[*]bangaum
[*]tsoury
[*]Jm.rhino
[*]mang.abo
[*]quackerjack
[*]chafid
[*]IsyraqiTorvald
[*]Ltq
[*]idemerchandise
[*]danygroup
[*]adikfauzan
[*]FreezeKing
[*]properti_only
[*]6R4Y




Waiting List:
Quote:

[*]4mpla


ExBC.Bandung - 29/09/2012 07:55 PM
#4

FR Kegiatan

Quote:
FR Gath ExBC Regional Bandung
tanggal 19 september 2012
s28, jalan sulanjana 28, bandung

Quote:
FR GATH ExBC REGIONAL BANDUNG
Tanggal 03 Oktober 2012
S28 - MADTARI
ExBC.Bandung - 29/09/2012 08:02 PM
#5

List Member

karena selalu ada banyak anggota baru maka updatenya ditunda,
semua anggota baru & pendataan gath & tour ada di pengurus khusus
yaitu pengurus Database List Member : natsumikan
ExBC.Bandung - 29/09/2012 08:07 PM
#6

ExBC.Bandung - 29/09/2012 08:12 PM
#7
#WWYDW5M "What Will You Do With Rp. 5 Million"
Spoiler for kibiz
[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung


Dear All,

.
Seperti yang sudah di Launching di #NGADUide13, NGADUide bersama dengan KiBIZ (Kreatif Inkubator Bisnis) membuat suatu “game” bernama : “What Will You Do With 5 Millions” (untuk seterusnya kita singkat menjadi WWYDW5M)
.
.
Apakah itu WWYDW5M?
Seperti tertuang dalam namanya, kita mencari para JAWARAide yang siap menerima uang tunai senilai 5 juta rupiah untuk kemudian digunakan untuk mewujudkan ide usahanya.
PLUS, NGADUide juga akan memfasilitasi JAWARAide dengan mentor dan akses ke para expert yang sesuai dengan bidangnya untuk membantu mewujudkan ide usahanya tersebut
.
Simple kan? Berikut ini aturan permainannya :
1. JAWARAide membuat dan mengumpulkan Proposal Rencana Usaha (Business Plan Proposal) yang berisi :

Penjelasan ide bisnis atau usaha yang akan DIJALANKAN
Model Bisnis, bisa menggunakan Business Model Canvas sebagai acuan.
Analisis : Market, SDM, produksi (jika ada), dan financial forecast

2. Slide presentasi yang memuat hal-hal di atas, yang akan digunakan untuk presentasi pada #NGADUide14 *jika terpilih*
.
Catatan :
Uang 5 juta tersebut merupakan pinjaman modal yang harus dikembalikan. Skema pengembalian minimal dengan bagi hasil setara 6% per tahun, namun JAWARAide dapat mengajukan skema dan bentuk penawaran lainnya yang dirasa lebih ideal.
.
Bagi JAWARAide yang berminat, semua dokumen, file proposal rencana usaha (dalam .doc atau .pdf) serta presentasi (dalam .ppt atau .pps), dikirimkan melalui e-mail ke : [email]info@ngaduide.org[/email], paling lambat tanggal 23 Oktober 2012
Tiga (3) JAWARAide yang terpilih akan diundang untuk mempresentasikan ide dan proposalnya pada #NGADUide14, 2 November 2012.
.
Jika ada pertanyaan atau informasi yang belum jelas, bisa menghubungi NGADUide di :
e-mail : [email]info@ngaduide.org[/email]
FB : facebook.com/NGADUide
twitter : @NGADUide

atau kalo ga direply @NGADUide bisa tanya ke @ExBCbdg
ExBC.Bandung - 29/09/2012 08:15 PM
#8
Creative Entrepreneur Days Bandung
Apa itu CREED / Creative Entrepreneur Days ?
Spoiler for Jawabannya

[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung


Kenapa CREED ?
Spoiler for karena

TUJUAN

Creative Entrepreneur Days – CREED, merupakan momentum bagi para jawara usaha muda kreatif atau “CreativePreneur” untuk berbagi semangat kreatif dan entrepreneur sehingga menginspirasi anak-anak muda lainnya untuk berani berkreasi dan berbisnis. CREED menyediakan wadah bagi bertemunya para pelaku industri kreatif diberbagai bidang dengan para peminat industri kreatif.

TARGET PESERTA

CREED memiliki target peserta para CreativePreneur Potensial seperti Siswa SMA, Mahasiswa, dan anak-anak muda. CreativePreneur Aktual seperti Komunitas Kreatif, serta Mereka yang memiliki passion pada industri kreatif dan produk-produk kreatif.

Pada dasarnya semua orang memiliki sisi kreatifitas yang unik, siapapun anda, pasti bisa menjadi seorang CreativePreneur. Jangan lupa bawa teman sebanyak-banyaknya, semua anggota keluarga juga boleh. Kami tunggu kehadirannya tanggal 16, 17, 18 November di Gedung Sate – Bandung!

Ada Kompetisi apa saja yang berhadiah total puluhan juta rupiah ?
Spoiler for poster

[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung
Jawara IDE untuk SMA. Pendaftaran Rp.100.000. sampai 10 November 2012

[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung
Ksatria Gadget Hijau untuk UMUM. Pendaftaran Rp.100.000. sampai 10 November 2012

[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung
Juragan Eu-Ware untuk UMUM. Pendaftaran Rp.150.000 sampai 10 November 2012

[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung
Bandung loba carita untuk UMUM


Info Lebih Lanjut Silahkan Download TOR & Form2nya
Spoiler for link download
ExBC.Bandung - 29/09/2012 08:18 PM
#9

RESERVED SAKALI DEUI

Jangan post link jualan

kalo mau promosi di trit kita yang di EC (Entrepreneur Corner)
(http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15017701)

Ujang_Ado - 29/09/2012 08:20 PM
#10

natsumikan - 29/09/2012 08:25 PM
#11

[FONT="Franklin Gothic Medium"][COLOR="DarkGreen"] [QUOTE=Ujang_Ado;754030800]http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000681303305#post000000000000000681303305
mermanarts - 29/09/2012 10:37 PM
#12

tadi di sms jarkom exbc, eh bener threadnya udah jadi. semoga bermanfaat buat kita semua beer:
aonk21 - 29/09/2012 11:34 PM
#13

Nama : Aditya Rachman Halim
No. HP : 081312645201
Email : PM
Alamat : Jl. Pratista Timur IV No. 2 Antapani, Bandung
Bidang Usaha : looking for ideas :metal
abangojan - 30/09/2012 12:04 AM
#14

sukses buat ExBC.Bandung beer:
Ltq - 30/09/2012 12:48 AM
#15

Ane mau jadi pengusaha mudaaa gaaan
D
mari berbagi ilmunya para sepuh D
bangaum - 30/09/2012 07:37 AM
#16

udah di buat aja nih
sip deh ane ninggalin jejak dulu:toast
vebellion70 - 30/09/2012 08:26 AM
#17

saat nya "Go ahead" cool:>
lanjut gann! metal:/
quackerjack - 30/09/2012 10:35 AM
#18

reserved page one dulu deh..linux2:
aleeverpool - 30/09/2012 12:06 PM
#19

yg mau foto2 di wall banner RB
yg mau cuci mata pake the best SPG in town
yg mo kongkow2 bareng bara RB
yg mau berkesempatan foto bareng ariel noah pake banner RB
gera datang ka dieu
bray

talkshow ariel jam 2-3, fadey jevera jam 4-5
ada pameran sarana online buat bisnis dll!
this is the last day!!


___________ngacir:
arn0ldy - 30/09/2012 07:49 PM
#20
logo
Spoiler for LOGO
[OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [OFFICIAL] The Exclusive Business Club (ExBC) Regional Bandung