AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv
Total Views: 30044 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

kaitoein - 29/04/2009 05:34 PM
#21

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
damn, gw ganti haluan jadi alltoavi....

btw tanya lagi, di bagian extract sub

kenapa chapternya jadi cuman ada tulisan ini yah?

Error: Unrecognized command line option ''. Maybe you put a mode specific option before the input file name?


dari yang aku baca di internet, file mkvextract.exe yang kamu ginakan sekarang terlalu kuno/baru untuk mkvextractGUI yang kamu jalankan.

coba download mkv toolnix(2.7) dan mkvextractgui(1.6.4.1) terbaru dari link yang udah aku kasih di halaman sebelumnya..
MRD_orangiseng - 29/04/2009 08:15 PM
#22

sudah diupdate, tapi di bagian chapternya sama aja ky gitu \(
LeonLanford - 29/04/2009 08:49 PM
#23

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
damn, gw ganti haluan jadi alltoavi....

btw tanya lagi, di bagian extract sub

kenapa chapternya jadi cuman ada tulisan ini yah?

Error: Unrecognized command line option ''. Maybe you put a mode specific option before the input file name?


oh ada tretnya disini jg p
ganti jg kan jd alltoavi ha2 D
alltoavi itu dibuat khusus buat anim2 imo p

ada screenshotnya? gambar=seribu kata D
MRD_orangiseng - 29/04/2009 10:35 PM
#24

Quote:
Original Posted By LeonLanford
oh ada tretnya disini jg p
ganti jg kan jd alltoavi ha2 D
alltoavi itu dibuat khusus buat anim2 imo p

ada screenshotnya? gambar=seribu kata D


gw malas teken printscreen, crop2, ama uplot di sini o

btw tulisannya cuman ada di bag chapter aja
kaitoein - 29/04/2009 11:02 PM
#25

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
gw malas teken printscreen, crop2, ama uplot di sini o

btw tulisannya cuman ada di bag chapter aja


anime yang kamu coba apa sih? apa semua anime begitu?
MRD_orangiseng - 29/04/2009 11:31 PM
#26

Quote:
Original Posted By kaitoein
anime yang kamu coba apa sih? apa semua anime begitu?


semua anime yg gw coba, pas di bagian ini

[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

gitu terus
Kurono Kurosu - 29/04/2009 11:50 PM
#27

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
semua anime yg gw coba, pas di bagian ini

[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

gitu terus


katanya males...o

gw jg dapatnya gitu kok... gak tau tuh knp...amazed:
LeonLanford - 30/04/2009 12:03 AM
#28

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
semua anime yg gw coba, pas di bagian ini

[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

gitu terus


ktnya males p

itu emang mo diapain? apa yg mo diekstrak? disini jg ada tulisan itu tp ekstraknya bisa jalan
kaitoein - 30/04/2009 06:54 AM
#29

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
semua anime yg gw coba, pas di bagian ini

[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

gitu terus


Kalau masih error cobain di ekstrak pake mkveWizard, download dari sini, trus hasil unzipnya di kopi ke folder instalasi mkvtoolnix.
Tutorialnya dah aku update di halaman pertama, tolong dicoba lagi.
Seharusnya jika dibuka, isi file chapter kurang lebih seperti ini:
Quote:

CHAPTER01=00:00:00.000
CHAPTER01NAME=Part A
CHAPTER02=00:01:55.031
CHAPTER02NAME=Opening
CHAPTER03=00:03:34.923
CHAPTER03NAME=Part B
CHAPTER04=00:11:44.912
CHAPTER04NAME=Part C
CHAPTER05=00:22:19.879
CHAPTER05NAME=Ending
CHAPTER06=00:23:49.886
CHAPTER06NAME=Preview



Thanks, buat semua yang menemukan error-nya. shakehand
kalo masih ada error, posting lagi aja di sini. Tutorialnya memang masih belum sempurna, makanya masih perlu terus diupdate.
charlesongko - 30/04/2009 11:56 AM
#30

Kalo tutorial pake BENCOS gimana bro ?

Dari forum sebelah, tapi tutorialnya terlalu susah diikuti hammer:

But has one lacks, convert file anime 23 menitan, dikonvert jadi MKV butuh waktu 3 ampe 4 jam hammer:
MRD_orangiseng - 13/05/2009 01:09 PM
#31

tanya2

ada yg pernah coba ngemux file dari subber gg??

waktu gw coba ngemux, subtitle ga muncul, kemudian pas coba hardsub, ga nongol juga nohope:

ada yg tau masalahnya?
kaitoein - 13/05/2009 04:56 PM
#32

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
tanya2

ada yg pernah coba ngemux file dari subber gg??

waktu gw coba ngemux, subtitle ga muncul, kemudian pas coba hardsub, ga nongol juga nohope:

ada yg tau masalahnya?


Muxing atau ekstrak? Boleh tahu nama file yang bermasalahnya?
kalau ekstrak, barusan aku coba pake MKVEwizard gak masalah kok. Bisa dapet file subtite .ass nya. Selama bisa dapet file subtitlenya, berarti permasalahan mungkin berada di muxing atau codec yang kamu gunakan sewaktu kamu menjalankan file movie tersebut.

kalau males ekstrak, tapi mau file subtitle-nya gg bisa diambil dari sini:
http://ggkthx.org/Scripts/

re-Muxing Eden of the east 05 juga barusan aku coba gak masalah. Tetap keluar subtitlenya
MRD_orangiseng - 13/05/2009 05:18 PM
#33

Quote:
Original Posted By kaitoein
Muxing atau ekstrak? Boleh tahu nama file yang bermasalahnya?
kalau ekstrak, barusan aku coba pake MKVEwizard gak masalah kok. Bisa dapet file subtite .ass nya. Selama bisa dapet file subtitlenya, berarti permasalahan mungkin berada di muxing atau codec yang kamu gunakan sewaktu kamu menjalankan file movie tersebut.

kalau males ekstrak, tapi mau file subtitle-nya gg bisa diambil dari sini:
http://ggkthx.org/Scripts/

re-Muxing Eden of the east 05 juga barusan aku coba gak masalah. Tetap keluar subtitlenya


kronologis:

gw coba langkah 1 pas ekstrak, chap masih ky gitu (blom pake MKVEwizard), dapet deh file .ass ama attachmentnya

kemudian gw rubah ke codec xvid, pas dicoba ga ada subtitle

begitu di mux kaya langkah bro kaitoein, subtitlenya ga kluar...

gw coba load subtitle ga kluar juga subnya
kaitoein - 13/05/2009 06:36 PM
#34

@MRD_orangiseng
barusan aku juga coba buat hardsub, keluar kok subnya, ini settingannya:

Spoiler for for hard sub

WINAVI video converter
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

Total Video converter
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

AlltoAvi
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv


seharusnya kalau di coba mengikuti settingan di atas keluar subnya.
Aku jadi penasaran, film apa sih yang kamu coba gak keluar subnya?
MRD_orangiseng - 13/05/2009 07:19 PM
#35

Quote:
Original Posted By kaitoein
@MRD_orangiseng
barusan aku juga coba buat hardsub, keluar kok subnya, ini settingannya:

Spoiler for for hard sub

WINAVI video converter
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

Total Video converter
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

AlltoAvi
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv


seharusnya kalau di coba mengikuti settingan di atas keluar subnya.
Aku jadi penasaran, film apa sih yang kamu coba gak keluar subnya?


oh, gw pake alltoavi

sep2, udah kluar D

gw nyoba ngemux sengoku basara D

pantes ga kluar hardsub, gw milih yg no 1 sih pas setting sub

thx

btw ga sekalian bikin tutorial ngemux mp4?
LeonLanford - 14/05/2009 11:20 PM
#36

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
kronologis:

gw coba langkah 1 pas ekstrak, chap masih ky gitu (blom pake MKVEwizard), dapet deh file .ass ama attachmentnya

kemudian gw rubah ke codec xvid, pas dicoba ga ada subtitle

begitu di mux kaya langkah bro kaitoein, subtitlenya ga kluar...

gw coba load subtitle ga kluar juga subnya


bisa ko tadi baru aja hardsub pani poni dash ova gg pake alltoavi.. softsub jg jalan
MRD_orangiseng - 08/07/2009 09:12 PM
#37

sup2:sup2:

tanya lagi ah, sengoku basara dari ep 9-12 klo ga salah, ga bisa di extract subnya ya?? gw coba pake mkve wizard ga nongol apa2

Quote:
Original Posted By kaitoein


kalau males ekstrak, tapi mau file subtitle-nya gg bisa diambil dari sini:
http://ggkthx.org/Scripts/


btw cara savenya gimana??

dicopy ke notepad trus save as sbg file .ass ato save link as file .ass??
kaitoein - 09/07/2009 12:32 AM
#38

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
sup2:sup2:

tanya lagi ah, sengoku basara dari ep 9-12 klo ga salah, ga bisa di extract subnya ya?? gw coba pake mkve wizard ga nongol apa2



btw cara savenya gimana??

dicopy ke notepad trus save as sbg file .ass ato save link as file .ass??


aku gak ngambil basara, tapi coba dulu deh pake mkvtoolnix, mungkin bisa.

yup, lebih enak sih save link as file .ass aja.
MRD_orangiseng - 09/07/2009 08:52 AM
#39

Quote:
Original Posted By kaitoein
aku gak ngambil basara, tapi coba dulu deh pake mkvtoolnix, mungkin bisa.

yup, lebih enak sih save link as file .ass aja.


sama, ga bisa juga
LeonLanford - 09/07/2009 02:53 PM
#40

sengokunya ambil gg punya ya?
blom ngambil sih.. masih di rumah sodara.. nanti dicek deh kl uda diambil D
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv