AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv
Total Views: 30044 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

kaitoein - 10/07/2009 10:13 AM
#41

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
sama, ga bisa juga


Iya, benar barusan setelah aku cobain download basara 10, gak bisa diambil subtitlenya menggunakan mkvwizard.

Kepaksa pakai cara manual command prompt, baru bisa di ekstrax, ini filenya:
http://www.mediafire.com/?jz2momwz2mz

------
Sebagai info aja, untuk langkah eksrak secara manual:
1. Download dan install mkvtoolnix
2. Buka command prompt (Start >- Run... >- cmd).
3. Ubah alamat pengacuan yang ada ke tempat video berada menggunakan perintah "cd" command (misalnya "cd C:/video/mkvfolder").
4. kemudian ketikkan perintah berikut dan tekan enter:

[code]
mkvmerge --identify "Some MKV file.mkv"
[/code]

Tanda kutip dapat dihapus, jika nama file tidak mempunyai jarak spasi, untuk file yang mempunyai jarak spasi (misal: sengoku basara.mkv) gunakan tanda kutip, adapun hasil setelah dilakukan perintah diatas:

[code]
mkvmerge --identify "[gSS]_Sengoku_Basara_-_10_[FFAEFE7D].mkv"
File '[gSS]_Sengoku_Basara_-_10_[FFAEFE7D].mkv': container: Matroska
Track ID 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC)
Track ID 2: audio (A_AAC)
Track ID 3: subtitles (S_TEXT/ASS)
[/code]

jadi sekarang kita ketahui bahwa track 3 adalah subtitles, yang mana (3) is ASS (standard fansubbing format, styled and typesetted).

5. Selanjutnya, untuk mengekstrak subtitle tersebut dilakukan perintah sebagai berikut:

[code]
mkvextract tracks "[gSS]_Sengoku_Basara_-_10_[FFAEFE7D].mkv" 3:subtitles.ass
[/code]

6. Tunggu sampai selesai, dan file ekstact akan didapatkan.
wabisuke007 - 13/07/2009 07:20 AM
#42

bro,boleh minta s/n winavi 8 nya?gw nyari di IDWS gak ketemu?PM gw ya..
THX.
MRD_orangiseng - 14/07/2009 09:18 PM
#43

Quote:
Original Posted By kaitoein
Iya, benar barusan setelah aku cobain download basara 10, gak bisa diambil subtitlenya menggunakan mkvwizard.

Kepaksa pakai cara manual command prompt, baru bisa di ekstrax, ini filenya:
http://www.mediafire.com/?jz2momwz2mz

------
Sebagai info aja, untuk langkah eksrak secara manual:
1. Download dan install mkvtoolnix
2. Buka command prompt (Start >- Run... >- cmd).
3. Ubah alamat pengacuan yang ada ke tempat video berada menggunakan perintah "cd" command (misalnya "cd C:/video/mkvfolder").
4. kemudian ketikkan perintah berikut dan tekan enter:

[code]
mkvmerge --identify "Some MKV file.mkv"
[/code]

Tanda kutip dapat dihapus, jika nama file tidak mempunyai jarak spasi, untuk file yang mempunyai jarak spasi (misal: sengoku basara.mkv) gunakan tanda kutip, adapun hasil setelah dilakukan perintah diatas:

[code]
mkvmerge --identify "[gSS]_Sengoku_Basara_-_10_[FFAEFE7D].mkv"
File '[gSS]_Sengoku_Basara_-_10_[FFAEFE7D].mkv': container: Matroska
Track ID 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC)
Track ID 2: audio (A_AAC)
Track ID 3: subtitles (S_TEXT/ASS)
[/code]

jadi sekarang kita ketahui bahwa track 3 adalah subtitles, yang mana (3) is ASS (standard fansubbing format, styled and typesetted).

5. Selanjutnya, untuk mengekstrak subtitle tersebut dilakukan perintah sebagai berikut:

[code]
mkvextract tracks "[gSS]_Sengoku_Basara_-_10_[FFAEFE7D].mkv" 3:subtitles.ass
[/code]

6. Tunggu sampai selesai, dan file ekstact akan didapatkan.


iseng2 coba extract canaan 2 dari gg lagi

ga bisa juga pake cara ini nohope:

error: no output file name was given

gw yg salah input mungkin?
kaitoein - 15/07/2009 01:59 PM
#44

@wabisuke007
PM sent

@MRD_orangiseng
Di aku sih bisa, ini Lognya:

[code]
C:\Documents and >Settingscd../

>C:\f:

>F:\mkvmerge --identify "[gg]_CANAAN_-_02_[9D948DC4].mkv"
File '[gg]_CANAAN_-_02_[9D948DC4].mkv': container: Matroska
Track ID 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC)
Track ID 2: audio (A_AAC)
Track ID 3: subtitles (S_TEXT/ASS)
Attachment ID 1: type 'application/x-truetype-font', size 84056 bytes, file name
'KinesisStd-SemiboldItalic.otf'
Attachment ID 2: type 'application/x-truetype-font', size 82292 bytes, file name
'KinesisStd-Semibold.otf'
Attachment ID 3: type 'application/x-truetype-font', size 229820 bytes, file nam
e 'RuzickaTypeK.ttf'
Attachment ID 4: type 'application/x-truetype-font', size 198072 bytes, file nam
e 'GARA.TTF'
Attachment ID 5: type 'application/x-truetype-font', size 199772 bytes, file nam
e 'GARABD.TTF'
Attachment ID 6: type 'application/x-truetype-font', size 127584 bytes, file nam
e 'OptimaLTStd-BoldM.ttf'
Attachment ID 7: type 'application/x-truetype-font', size 140760 bytes, file nam
e 'OptimaLTStdM.ttf'
Attachment ID 8: type 'application/x-truetype-font', size 29592 bytes, file name
'Prototype.ttf'
Chapters: 9 entries
[/code]

ini cara ekstractnya:
[code]
>F:\mkvextract tracks "[gg]_CANAAN_-_02_[9D948DC4].mkv" 3:canaan2subtitle.ass
Extracting track 3 with the CodecID 'S_TEXT/ASS' to the file 'canaan2subtitle.as
s'. Container format: SSA/ASS text subtitles
Progress: 100%
[/code]

dan ini hasilnya:
http://www.mediafire.com/?gmncoy4jyyd

Sedikit penjelasan:
1. coba kamu download dan install ulang mkvtoolnix yang terbaru, mungkin yang versi lama tidak bisa mengenali.
2. pastikan di command prompt, kamu telah merubah directory active kamu ke tempat movie kamu berada, pada log diatas tempat aku menyimpan file movie canaan 2 berada di drive "F:" jadi pertama aku ubah dulu ke drive "F:"

semoga kali ini bisa o
LeonLanford - 16/07/2009 12:26 AM
#45

masih blom bisa jg?
sengoku basara sih blom tes.. tp kl canaan bisa tuh.. malah yg versi baru kasih liat chapternya lagi D
sai05 - 18/07/2009 09:52 AM
#46

Aduhh ... maaf bgt nih semua
bisa minta tolong gak yang harus di DL yang mana coz ada banyak pilihan saya jadi bingung ....

kalo ada yang bersedia upload yang udha 1 paket saya berterimakasih bgt tolongyah

atau kasih Pic ( SS ) nya aja yang harus di DL yang mana
kaitoein - 18/07/2009 08:31 PM
#47

Quote:
Original Posted By sai05
Aduhh ... maaf bgt nih semua
bisa minta tolong gak yang harus di DL yang mana coz ada banyak pilihan saya jadi bingung ....

kalo ada yang bersedia upload yang udha 1 paket saya berterimakasih bgt tolongyah

atau kasih Pic ( SS ) nya aja yang harus di DL yang mana


matabelo:

yang mana? yang perlu aja sesuai dengan aplikasi yang dah aku tulis.
Tool yang diperlukan.

Quote:

-Mkv Toolnix (http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html)
Cari installernya untuk Windows letaknya dibawah bagian windows yang dicetak tebal, cari tulisan "installer", setelah didownload kemudian diinstall pada komputer

-Mkv Ekstrak (http://coreforge.org/projects/mkvextractgui/),
Download Mkv Estraxt Gui saja dari link download yang tersedia lalu kopi isi ekstrak file ini ke folder instalasi Mkv Toolnix

-MKVE Wizard (http://coreforge.org/frs/?group_id=33&release_id=18), Download Wizard 1.2.zip (atau yang terbaru) lalu kopi isi ekstrak file ini ke folder instalasi Mkv Toolnix

- Winavi 8 (http://www.winavi.com/en/download/download.htm), Download winavi video converter, kemudian di-install, untuk sn bisa dicari di IDWS.

semoga cukup membantu o
wabisuke007 - 21/07/2009 11:48 PM
#48

guys mo tanya dunk,gw baru aja donlot all to avi converter.tapi kok hasil convertnya hanya 1 menit doang ya?
r4ndyx - 29/07/2009 12:40 AM
#49

Master tolongin dong, gw puseng neh confused:confused:

Gw kagak isa donlod dari situs Coreforge, jadi gw coba pake all to AVI,
Tapi koq ga isa kluar subtitle nya ya???

Ajarin dong..

CMIIW ya nubitol seh....
omega8719 - 11/08/2009 10:15 AM
#50

Thread penting seperti ini harus sering diangkat.
kaitoein - 12/08/2009 07:39 PM
#51

Quote:
Original Posted By wabisuke007
guys mo tanya dunk,gw baru aja donlot all to avi converter.tapi kok hasil convertnya hanya 1 menit doang ya?


Source file movie kamu broken gak?
soalnya aku pernah mengalami juga seperti itu, dan masalahnya ternyata downloadnya kurang sempurna, coba di cek dulu:

[Tutorial] Melanjutkan Broken Download File Anime

lihat tutorial bagian III.


Quote:
Original Posted By r4ndyx
Master tolongin dong, gw puseng neh confused:confused:

Gw kagak isa donlod dari situs Coreforge, jadi gw coba pake all to AVI,
Tapi koq ga isa kluar subtitle nya ya???

Ajarin dong..

CMIIW ya nubitol seh....


untuk konvert plus subtitile menggunakan all to avi yah?
coba liat postingan ini:
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=89218731&postcount=34

ada screenshotnya di situ.

Quote:
Original Posted By omega8719
Thread penting seperti ini harus sering diangkat.

Thanks, akhirnya aku subscribe juga thread ini biar keliatan kalau ada yang bertanya lagi o
stms5001 - 25/08/2009 11:05 PM
#52

bro cara pasang sub dari file avi yg hasil convert tapi ga balikin formatnya ke mkv gmn ya ????
kaitoein - 28/08/2009 09:30 AM
#53

Quote:
Original Posted By stms5001
bro cara pasang sub dari file avi yg hasil convert tapi ga balikin formatnya ke mkv gmn ya ????


pertanyaannya diganti? confused:

kalau kamu dah coba tutorial di halaman depan, pakai winavi juga bisa kok, asalkan nama file subtitlenya sama dengan nama file videonya dan berada di tempat yang sama, terus tinggal di konvert lagi ke avi. (jadi konvert dari .avi+subtitlefile.srt ke .avi)

atau kalau mau alternatif gratisan, bisa menggunakan virtual dub mod:
How to add permanent subtitle to a video with virtualdubmod

selamat mencoba o
declinkz - 01/10/2009 01:06 AM
#54

nice inpoh/// bookmark dl~
linger - 03/01/2010 08:24 PM
#55

pake megui bos klo mau lebih bagus convert avi ke mkv..hasilnya nyaris sama ama aslinya...cmn prosesnya agak lama..film 700mb convert jadi 300mb sekitar 2jem..tergantung processor sih...
Preserver - 07/01/2010 02:01 PM
#56

Mohon bantuannya...
Karena pilem yang abis gw donlod audionya gak sinkron, gw pas-in pake mkvmerge (kan bisa disetel 'Delay'nya). Hasil audionya si bener, tapi ko abis muxing yang ukuran aslinya 4,5an Gb jadi kepotong cuma 992 Mb ya? Maksudnya kepotong disini kualitasnya tetep, tapi videonya mainnya jadi gak sampe kelar. Programnya sendiri gak nemuin ada yang salah, jadi kelarnya kaya biasa aja. Salah gw dimana ya?

Tolongin dong...
kaitoein - 08/01/2010 09:49 PM
#57

Quote:
Original Posted By Preserver
Mohon bantuannya...
Karena pilem yang abis gw donlod audionya gak sinkron, gw pas-in pake mkvmerge (kan bisa disetel 'Delay'nya). Hasil audionya si bener, tapi ko abis muxing yang ukuran aslinya 4,5an Gb jadi kepotong cuma 992 Mb ya? Maksudnya kepotong disini kualitasnya tetep, tapi videonya mainnya jadi gak sampe kelar. Programnya sendiri gak nemuin ada yang salah, jadi kelarnya kaya biasa aja. Salah gw dimana ya?

Tolongin dong...


ada beberapa kemungkinan"

1.Source file movie kamu broken gak?
soalnya aku pernah mengalami juga seperti itu, dan masalahnya ternyata downloadnya kurang sempurna, coba di cek dulu:

[Tutorial] Melanjutkan Broken Download File Anime

lihat tutorial bagian III.

kalau gak ada CRC-nya rada repot meriksa, secara manual bisa dicoba ditonton di menit yang bermalasah (pada file aslinya) apakah ada glitch/gambar rusak, tapi biasanya sulit diliat.

2. Coba update dengan software terbaru, Apakah kalau dicoba untuk film lain yang berukuran lebih kecil juga bermasalah?

3. Untuk ukuran >4GB pastikan Output file berada pada partisi HD yang memiliki space cukup dengan Filesystem NTFS (FAT 32 tidak dapat menyimpan file berukuran >4 GB)

silakan dicoba dulu o
omega8719 - 27/05/2010 06:54 PM
#58

Yey karena Clannad BD tampaknya saya harus belajar muxing nih. Satu hal lagi.....sangat disayangkan jika thread ini masuk archive.

Setahu saya yang lama itu proses encoding H.264. Kalau muxing cepet atau juga lama seperti encoding?
kaitoein - 27/05/2010 07:48 PM
#59

Quote:
Original Posted By omega8719
Yey karena Clannad BD tampaknya saya harus belajar muxing nih. Satu hal lagi.....sangat disayangkan jika thread ini masuk archive.

Setahu saya yang lama itu proses encoding H.264. Kalau muxing cepet atau juga lama seperti encoding?


muxing di tutorial ini (bagian III) hanya memasukkan file (video,audio,subtitle) ke dalam kontainer matroska (.mkv). Tidak ada encoding dalam proses muxing, sehingga properties video dan audio tidak berubah.

Untuk perbandingan, kalau proses encoding video ke Xvid di komputer aku (seperti bagian I halaman awal), biasanya memakan waktu hingga 20 menit, sedangkan kalau proses muxing-nya (bagian III) hanya dibawah 1 menit. o
CaderuJapan - 25/07/2010 07:53 PM
#60

Quote:
Original Posted By kaitoein
matabelo:

yang mana? yang perlu aja sesuai dengan aplikasi yang dah aku tulis.
Tool yang diperlukan.

Quote:
-Mkv Toolnix (http://www.bunkus.org/videotools/mkv...downloads.html)
Cari installernya untuk Windows letaknya dibawah bagian windows yang dicetak tebal, cari tulisan "installer", setelah didownload kemudian diinstall pada komputer

-Mkv Ekstrak (http://coreforge.org/projects/mkvextractgui/),
Download Mkv Estraxt Gui saja dari link download yang tersedia lalu kopi isi ekstrak file ini ke folder instalasi Mkv Toolnix

-MKVE Wizard (http://coreforge.org/frs/?group_id=33&release_id=18), Download Wizard 1.2.zip (atau yang terbaru) lalu kopi isi ekstrak file ini ke folder instalasi Mkv Toolnix

- Winavi 8 (http://www.winavi.com/en/download/download.htm), Download winavi video converter, kemudian di-install, untuk sn bisa dicari di IDWS.


semoga cukup membantu o


link Mkv Ekstrak sama MKVE Wizardnya not found \(
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv