AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv
Total Views: 30044 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

yo2_man - 15/11/2010 01:19 PM
#81

bro and sis,

mo tanya kalo untuk edit mkv files(film2 HD) yang isinya ada 2 bahasa, 2 subtitle itu pake software apaan aja ya ? sekalian ama tutornya sekalian D thx
kaitoein - 17/11/2010 01:08 PM
#82

@omega8719
kamu udah cobain juga di mplayerosx ext rev13 yang buat snow leopard?
thx buat sharingnya, dah aku tambahin link di depan.


Quote:
Original Posted By yo2_man
bro and sis,

mo tanya kalo untuk edit mkv files(film2 HD) yang isinya ada 2 bahasa, 2 subtitle itu pake software apaan aja ya ? sekalian ama tutornya sekalian D thx


Mkv Merge+mkv extract Gui >>- untuk ambil subtitle dan re-muxing
tutorial di halaman depan sepertinya udah cukup membantu o

Aegisubs >>- untuk edit file subtitlenya. (tutorialnya di sini)
omega8719 - 17/11/2010 09:48 PM
#83

Quote:
Original Posted By kaitoein
@omega8719
kamu udah cobain juga di mplayerosx ext rev13 yang buat snow leopard?
thx buat sharingnya, dah aku tambahin link di depan.



Sudah pakai itu dan audionya juga gagal mixdown 5.1 ke stereo pas play Macross Frontier. Selain itu juga ada semacam bug yang rese'. Kalau playernya sudah aktif tapi gak ada window yang aktif, double klik file yang mau dimainkan ampe capek pun gak bakal bisa otomatis kebuka window playernya. Gak seperti versi lama, mau playernya dah aktif atau nggak, windownya otomatis terbuka klo doble kik. Jadi terpaksa harus di cmd+n alias buka new window dulu, setelah itu baru bisa deh di play.

Yang versi sebelumnya entah kenapa broken di 10.6.

---
Btw aegis sub juga ada versi Mac. Tapi scrollingnya masih buggy. Harus pakai scroll bar yang di window kalau gak ingin crash app-nya.
http://www.macupdate.com/info.php/id/33388/aegisub

Cuma saya pakai klo timingnya rada mleset. Kadang download RAW sih D coz fansubbernya lelet, terutama yang movie. Sub .ass kalaupun gak tersedia nyoba minta tolong di forum atau download versi darklegends buat diambil .ass-nya ngakaks.
dnine - 26/11/2010 04:59 PM
#84

coba dl nih tutorialnya, moga2 berhasil ilovekaskus
hansenw - 01/12/2010 10:52 AM
#85

help gan..mod o

gw py film inception hasil rip CROSSBOW..video codecnya kan ga bs lgsg ntn di HD player such as wdtv,patriot box office...uda pk mkvmerge/mkvtoolnix sampe setgh dpt warning dts header problem : invalid core sampling frequency

klo gw rasa si..di bagian 1jam 17menit ada file rusak dkit...jd mgkn wkt dimerge..dia ga bs lewat..jdnya error...ada yg bs bantu?
the_antz - 01/12/2010 09:37 PM
#86

gan...
mau nanya nih...

pan tutorial agan tuh...
1. extrack sub dll nya dari mkv
2. convert mkv to avi
3. convert avi ke mkv lagi

nah ada ga gan supaya biar langsung convert mkv ke mkv...
contoh...
ane punya file konser mkv 1080p
nah pengen ane rubah ke file mkv 720p ato 480p
nah ada engga cara biar langsung convert mkv ke mkv
ato harus pake cara agan yang harus convert dulu ke avi baru ke mkv in lagi...

oy...
sama ane mau nanya ukuran resolusi yang pas berapa y gan...
kaya kan kalo file 1080p resolusinya 1920×1080
nah kalo 720p dll nya berapa??

maap gan ngerepotin...
makasih sebelumnya ilovekaskus
theblupainters - 14/12/2010 05:12 PM
#87

gan kok gw convert avi ke mkv pake cara agan cuma berkurang sekitar 30mb.
omega8719 - 14/12/2010 07:02 PM
#88

^Ingin yang lebih kecil? Dah nyoba software buatan situs ini:
http://minicoder.minitech.org/
Tapi ma'af gak bisa kasih tutorial coz saya sendiri lum pernah pake dan merasa gak perluD.
silverest - 23/01/2011 07:48 PM
#89

gan.. cara bikin file mkv jd AVCHD gmn ya? ada yg tau caranya supaya berhasil gak? saya udah ngabisin lima biji DVD DL(8,5gb) semuanya gagal.. ada yg gambarnya patah2 (kyk anisa bahar aja hammer: ada yg gambarnya separo doang, trus adanya ada bar warna ijo.. hiks2.. tolong bagi juragan yg memiliki tutorialnya.. bagi2 ya ilmunya beer:
badco - 27/01/2011 07:02 PM
#90

all kan aku dah pake mkvextract tuh tp kenapa ya cuma beberapa video aja yang subtitlenya yg bisa di extract...
ada juga yang gak bisa..
nah, gimana tuh caranya ekstrak subtitle yang sesungguhnya..
kepengen banget ni tau.. help me maho
Kurono Kurosu - 28/01/2011 02:45 AM
#91

Quote:
Original Posted By omega8719
^Ingin yang lebih kecil? Dah nyoba software buatan situs ini:
http://minicoder.minitech.org/
Tapi ma'af gak bisa kasih tutorial coz saya sendiri lum pernah pake dan merasa gak perluD.


this is what i need beer:
kebetulan lg pengen ngecilin size anime supaya bisa diputar di netbook pacar gw p
rejhaaja - 09/02/2011 08:42 PM
#92

thanks gan....
share nya....ane mw nyoba2 nih.... heheh...

ijin ctrl+d n donload saopware nya gan.... thanks

skalian sup2:
boybr3ndy - 17/03/2011 08:59 PM
#93

agan sekalian, ada yang tau gak cara menggabungkan file mkv dengan sub yang dipecah menjadi 2 bagian supaya menjadi satu file lagi?
Saya pernah mencoba menggabungkannya tapi hasilnya sub dari file ke2 yg digabung itu jadi gak sinkron dengan filmnya.hammer

Tolongin aye gan...malu
mnplanet - 28/04/2011 09:23 PM
#94

wah gan, thanks banget infonya, terutama buat nubi kaya ane
:2thumbup:2thumbup:2thumbup
naruto3dy - 02/05/2011 07:03 PM
#95

Kalau buat encode to mini ada gak step by stepnya..?
cth : anime 140an jadi 60mb-an..
lagann - 03/05/2011 12:51 PM
#96

ane ctrl+D dolo deh gan .
thx ya gan infonya beer:
TYA_19 - 18/05/2011 02:59 PM
#97

wah mayan ni hehe... but mkv really is painful to enjoy maho maho
walau begitu, tetap setia deh
R17s.inc - 09/06/2011 02:51 PM
#98

permisi.
saya udah baca ni trit n banyak yg kayak nya nemuin error, hasil nya gk sinkron dan segala macam nya.
kenapa gak pake meGui aja ?
karena setahu saya blm ada program encode yg bisa memberikan hasil semaksimal meGui.
CMIIW malu:
RedBrickZ - 30/06/2011 07:37 AM
#99

hmm masih pakai avi ya
avi kan tipe file codec lama
yg terbaru kan sudah ada x264 sudah baik sizenya juga kecil

kalau mau detail gambarnya tdk ada yg terbuang pakai x264
sudah banyak bd-rip yg sizenya kecil2
tp gambarnya tetap sangat bagus
demi kenyamanan nonton graphic lebih baik tetap bagus
qmedome2 - 01/07/2011 05:38 AM
#100

masalah converter video..ane skrng ini kok sering nemuin file2 naruto yg ukurannya cuman 40-50mb extensi MKV dan kualitasnya ane pikir sama dgn yg MKV berukuran 200MBan..nah ane mw nanya,converter apa yg bs ngasih hasil semaksimal it?trus lg,bisakah misalkan dari MKV 200mb turun ke angka 50mb an dgn kualitas sama?

seperti site ini http://mini.sedot.us encoding model apa yg dia gunakan?saya ad file 600mb,tp di site ini hanya berukuran 35-70mb an saja.hebatnya quality videonya sangat tidak jauh berbeda dgn yg saya punya..sekiranya ada yg mengerti,mohon bagi2 infonya cendolb
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv