AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv
Total Views: 30044 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

kantaloop - 09/07/2011 02:53 AM
#101

infonya kudu dibookmark neh
smbl nunggu donlot, ijin nyimak dl gan
keknya yg pd nyoba gak semua jalan ya...
apa bnr nyesuaikan dg versi jg gan?
p4scalizious - 16/07/2011 03:56 PM
#102

Spoiler for thanks Mod
Quote:
Original Posted By kaitoein

Kepaksa pakai cara manual command prompt, baru bisa di ekstrax

Sebagai info aja, untuk langkah eksrak secara manual:
1. Download dan install mkvtoolnix
2. Buka command prompt (Start >- Run... >- cmd).
3. Ubah alamat pengacuan yang ada ke tempat video berada menggunakan perintah "cd" command (misalnya "cd C:/video/mkvfolder").
4. kemudian ketikkan perintah berikut dan tekan enter:

[code]
mkvmerge --identify "Some MKV file.mkv"
[/code]

Tanda kutip dapat dihapus, jika nama file tidak mempunyai jarak spasi, untuk file yang mempunyai jarak spasi (misal: sengoku basara.mkv) gunakan tanda kutip, adapun hasil setelah dilakukan perintah diatas:

[code]
mkvmerge --identify "[gSS]_Sengoku_Basara_-_10_[FFAEFE7D].mkv"
File '[gSS]_Sengoku_Basara_-_10_[FFAEFE7D].mkv': container: Matroska
Track ID 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC)
Track ID 2: audio (A_AAC)
Track ID 3: subtitles (S_TEXT/ASS)
[/code]

jadi sekarang kita ketahui bahwa track 3 adalah subtitles, yang mana (3) is ASS (standard fansubbing format, styled and typesetted).

5. Selanjutnya, untuk mengekstrak subtitle tersebut dilakukan perintah sebagai berikut:

[code]
mkvextract tracks "[gSS]_Sengoku_Basara_-_10_[FFAEFE7D].mkv" 3:subtitles.ass
[/code]

6. Tunggu sampai selesai, dan file ekstact akan didapatkan.


masalah ane sama dengan agan MRD_orangiseng, nice tutor Mod (izin copas juga ya Mod) D
heliportpoe - 21/07/2011 06:54 AM
#103

Gan mau nanya sedikit , kalau film ane yg format nya MKV ada 2 part
apa bisa di Gabung jadi 1 aja ??
rushuna - 26/07/2011 06:58 AM
#104

Quote:
Original Posted By heliportpoe
Gan mau nanya sedikit , kalau film ane yg format nya MKV ada 2 part
apa bisa di Gabung jadi 1 aja ??


bisa, pake mkvmerge gui yg ada di mkvtoolnix
drag&drop aja file/part pertamanya
lalu gunakan tombol append untuk part keduanya
klik start muxing maka hasilnya akan jadi 1
arwebz - 31/07/2011 11:58 AM
#105

wah ada tutrial bagus thumbup:
numpang bukmak dulu :salaman:
midgarsormr - 05/08/2011 12:59 PM
#106

tanya dong
ada yang tau kalo mau ngecilin video itu settingannya apa yang diatur?

wa makenya sih megui tapi kalo ada saran software lain sih boleh2 aja
rushuna - 09/08/2011 07:19 PM
#107

apanya yg dikecilin dari video itu, yg jelas donghammer:
klo resolusinya, bisa coba pake resize
contohnya dibikin jd 848x480 atau 1280x720 dari yg sebelumnya 1920x1080
klo ukuran filenya, bisa atur di crf/bitratenya
contohnya file2 mini encode yg beredar ada yg pake crf 25
midgarsormr - 17/08/2011 10:47 AM
#108

Quote:
Original Posted By rushuna
apanya yg dikecilin dari video itu, yg jelas donghammer:
klo resolusinya, bisa coba pake resize
contohnya dibikin jd 848x480 atau 1280x720 dari yg sebelumnya 1920x1080
klo ukuran filenya, bisa atur di crf/bitratenya
contohnya file2 mini encode yg beredar ada yg pake crf 25


sori maksudnya file sizenya hammer:

selain pengaturan crf nya ada lagi nggak? soalnya biasanya masih terlalu gede hasilnya
electric321 - 30/08/2011 06:53 PM
#109

gan, mau nanya, ane punya film (.mkv) sizenya 3 giga-an, tapi ada film laen sizenya cuma 500mega, ane liat di (klik kanan) mediainfo, yang beda jauh cuma overall bit rate-nya, yang 2giga itu 5000-an kbps dan yang laen 700-an kbps. apa itu yang bikin sizenya jadi lebih gede?? ane pengen perkecil size itu film. (kesimpulan ane itu film harus diganti overall bit rate-nya, tapi gatau caranya \( )

mohon pencerahannya gan, ane udah googling gimana cara perkecil tu film, tapi ga ada yang ane ngerti.
dragon2010 - 22/09/2011 09:54 AM
#110

Gan aplikasi mkv toolnix bisa di win 7 ga?
st3v3nzzz - 09/10/2011 09:17 PM
#111

thanks gan info nya
Renziyee - 12/10/2011 10:26 PM
#112

waduh bagus nih tritnya...
ijinPaws: bookmark sebelum nanya D

Edited:

[Help]subtitle di video asli beda setelah di convert

ane penasaran bgt, kok subtitle di video hasil convert beda ama video aslinya ya??
nih ane kasih SS nya
Spoiler for "dari video asli"
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

yg dibawah hasil convert dari format factory
Spoiler for "hasil convert"
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv
subnya beda kan??


apa klo pke cara oom momod di bagian 2 apa boleh pke converter lain selain yg di sebut ma oom momod??
ane pke converternya format factory 2.70

thx 4 the respond..
shakehand2
iKaktus - 01/11/2011 11:59 AM
#113

Gan, ane hbs install aplikasi "Mkvtoolnix" di Mac, hbs instal ane cb tu aplikasix n g mw jalan. Pas ane cek lg t'xta ada "Readme" nya yg ane blm baca petunjuk instalasix. Setelah baca, ane bingung dengan panduanx gan. Mohon bantuanx, apa mksd dr isi Readme d bwh ini?

Quote:
In order to get MKVToolnix working in commandline you've got 2 choices :

1. Add the path to the tools to your $PATH variable

export PATH=/Applications/Mkvtoolnix.app/Contents/MacOS/:$PATH

i.e you could add this line to your .profile by doing this :

echo 'export PATH=/Applications/Mkvtoolnix.app/Contents/MacOS/:$PATH' >> ~/.profile

so everytime you fire up a shell you'll get your mkv tools

2. Or make links to the binaries

sudo ln -s /Applications/Mkvtoolnix.app/Contents/MacOS/mkv* /usr/local/bin/


Baru kali ini ane mengalami mslh dlm instal aplikasi
WILLEM3 - 04/11/2011 09:31 PM
#114

gan m nanya tentang mkv merge
video dari 700mb avi kok cm jadi 693

di screenshot agan file 200mb jadi 99mb

kenapa ya bro???
vongolareydo - 13/12/2011 12:47 PM
#115

misi gan cara mengubah video mkv yang 720p menjadi 480p gimana ya...???
mohon bantuannya....
Renziyee - 17/12/2011 02:22 PM
#116

Quote:
Original Posted By vongolareydo
misi gan cara mengubah video mkv yang 720p menjadi 480p gimana ya...???
mohon bantuannya....


klo ane sih pke sopwer MeGUI
tutornya + downloadnya ada disini
RazortSaint - 29/12/2011 02:46 AM
#117
MKV tdk bisa di LG BD570
baru nemu nih thread tentang file video MKV.....numpang gabung gan!!!
ane ada pertanyaan gan begini!!!

1. ane punya film gan judulnya August Rush dan file mkv nya udah hardsub, nah ane pengen ganti hardsubnya yang bahasa inggris ke indo karena kalau di setel di LG BD570 yang kebaca hardsubnya gan bukan Softsubnya seperti di PC, biasanya ane coba pake MKVtoolnix biasanya lancar jaya, pas ane test di PC si lancar cm pas di LG BD570 file MKVnya gk bisa kebaca.

ane iseng test pake software lain yaitu TsMuxer GUI nah ane import August Rush yang msh ada hardsub Inggrisnya dan.....
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

bisa terbuka di TsMuxer
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

tetapi kenapa pas ane import dengan file August Rush yang ane Muxing di MKVtoolnix tidak bisa seperti gambar dibawah
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

dan setiap mkv yang gak bis di LG BD570 ane selalu keluar peringatan di TsMuxer seperti ini gan?
[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

2. ada beberapa file srt yang tidak terbaca di LG BD570 padahal nama Movie dan srt sudah sama ditest di PC keluar srt nya pas di LG tidak bisa walaupun file itu udah ane hardsub pake MKVtoolnix & TsMuxer?

3. terakhir nih gan gk bisa terjawab si gk apa2 ane punya LCD TV SOny Bravia BX32 ada yang tau gk bisa support file Subtitle jenis apa atau tau cara mengeluarkan subtitlenya menggunakan remotenya TY!!!!!

maaf gan banyak pertanyaan....abis sayang juga dh download gk bisa ditonton!!!!
Renziyee - 04/01/2012 06:16 PM
#118

@^

maap ane gak tau apa" klo sopwer lain...
katanya sih klo utk nubie mending pake MeGUI gan D
ane termasuk nubie jadi gak tau apa" utk masalah kk o
delesceu - 07/02/2012 01:49 PM
#119

gan , kalo nyari SN di idws dimana gan ? kok ane udah ubek ubek sampe mampus ga ketemu-ketemu yah \(
bisa bagi link nya gak gan ?
LonerChild - 09/02/2012 04:07 PM
#120

bisa tanya, yg mkvmerge itu, yg buat bikin mkv file, ga bsa ngompress data ya???
ukurannya tetep sama gitu???

thanks gan
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv