AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv
Total Views: 30044 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7

Renziyee - 10/02/2012 05:52 PM
#121

Quote:
Original Posted By LonerChild
bisa tanya, yg mkvmerge itu, yg buat bikin mkv file, ga bsa ngompress data ya???
ukurannya tetep sama gitu???

thanks gan


klo mkvmerge & mkvextract itu buat nyatuin/misahin file" yg ada di file .mkv nya gan kek misahin videonya, audionya, subtitlenya dsb.
intinya emang gak bisa ngompress data D

sebenernya ada banyak sih sopwer yg bisa bikin ukuran videonya kecil dengan kualitasnya yg ajib yg para encoder" di situs film pahe sering pake (kek cyber12, sedotmini, minitheatre, darklegends dll.)
tapi yg ane tau cuma MeGUI... settingannya itu pun susah dimengerti bagi org awam (termasuk ane D)
klo untuk settingannya coba tanya mbah google D
ane gak bisa ngasih tutor karna ane juga newbie yg baru belajar encoding D
LonerChild - 11/02/2012 12:54 AM
#122

Quote:
Original Posted By Renziyee
klo mkvmerge & mkvextract itu buat nyatuin/misahin file" yg ada di file .mkv nya gan kek misahin videonya, audionya, subtitlenya dsb.
intinya emang gak bisa ngompress data D

sebenernya ada banyak sih sopwer yg bisa bikin ukuran videonya kecil dengan kualitasnya yg ajib yg para encoder" di situs film pahe sering pake (kek cyber12, sedotmini, minitheatre, darklegends dll.)
tapi yg ane tau cuma MeGUI... settingannya itu pun susah dimengerti bagi org awam (termasuk ane D)
klo untuk settingannya coba tanya mbah google D
ane gak bisa ngasih tutor karna ane juga newbie yg baru belajar encoding D


o.O
haha, susah juga ya berati gan encoding" gitu, hehe
terima kasih jawabanya gan \)b
uchikuchi - 02/03/2012 10:07 PM
#123

thanks bgt tutorialnya gan..sangat membantu
sabakusou - 16/03/2012 04:45 PM
#124

gan link buat baca offlinenya ud mati tuh...
tolong di reupload dong...
dragonvirgo - 12/04/2012 02:23 PM
#125

bro,boleh minta s/n winavi 8 nya?gw nyari di IDWS gak ketemu?PM gw ya..
THX.
shakehand2
aderonirahmawan - 19/04/2012 03:21 PM
#126

gan, mohon pencerahan

ini ane yang salah ato emang,
abis dari mkv >= avi sizenya kok 4 kali lebih gede ya???bingungs

maaf, masih nubi soal beginian
Renziyee - 19/04/2012 11:48 PM
#127

Quote:
Original Posted By aderonirahmawan
gan, mohon pencerahan

ini ane yang salah ato emang,
abis dari mkv >= avi sizenya kok 4 kali lebih gede ya???bingungs

maaf, masih nubi soal beginian


pake sopwer paan gan??
klo ente pake k-lite codec.. coba bandingin bitrate di video mkv yg asli ama video avi hasil codingan.. gedean mana??
kalo gedean video avi nya berarti bitratenya harus dikurangin tuh D

klo ente pake sopwer di pejwan.. coba main" lagi pas di bagian II. "Konversi dan encoding file Mkv menjadi avi Menggunakan Winavi video converter" di langkah ke 4.

moga bisa membantu shakehand2
NYT48 - 24/04/2012 10:39 AM
#128

gan ekstrak subtitle dari hardsub bisa gk gan??
biar jadi softsub..
ane nubitol gan...malu:malumalu
aderonirahmawan - 24/04/2012 10:47 AM
#129

Quote:
Original Posted By NYT48
gan ekstrak subtitle dari hardsub bisa gk gan??
biar jadi softsub..
ane nubitol gan...malu:malumalu


kayaknya ga bisa gan kalopun bisa ga bagus hasilnya
ane pernah baca baca ada sih caranya, tapi ribet juga hasilnya kotak kotak gimana

lebih gampang kalo buat subtitle sendiri daripada extract hardsub menurut ane
anthonymacan - 26/05/2012 12:05 AM
#130

ijin nyimak dulu ye gan..Yb
Light.Revenant2 - 06/06/2012 12:05 AM
#131

Quote:
Original Posted By NYT48
gan ekstrak subtitle dari hardsub bisa gk gan??
biar jadi softsub..
ane nubitol gan...[Tutorial] Re-Encode File movie Mkvmalu[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv

ga bisa gan

kalo DVD sih bisa di rip subnya pake SubRip Yb
wahsusah - 04/07/2012 08:14 PM
#132

kok kebanyakan pada suka file .mkv ya bingungs
aku.ndak.maho. - 30/07/2012 10:44 AM
#133

tujuan dari encoding file avi ini bwat apa ya kk?
n3xu5 - 20/08/2012 10:22 AM
#134

Quote:
Original Posted By wahsusah
kok kebanyakan pada suka file .mkv ya bingungs


Quote:
Original Posted By aku.ndak.maho.
tujuan dari encoding file avi ini bwat apa ya kk?


coba bantu jawab D
bagaimanapun juga avi size nya sngat besar dibanding mp4/mkv namun avi sangat global utk membaca codec nya baik player maupun gadget" lainnya, dibanding mp4/mkv kebanyakan player" blm tentu support/baca ini codec.

di era modern gni lebih baik ikutin perkembangan codec, disisi hemat HDD ga terlalu banyak makan space, disisi lain kwalitas ga kalah sma avi malus

Quote:
Ijin subscribe sngat membantu tutorialnya beer:
kaitoein - 20/10/2012 02:36 AM
#135

[Tutorial] Re-Encode File movie Mkv
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Tutorial] Re-Encode File movie Mkv