Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3
Total Views: 6733 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 19 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19

caripips - 19/10/2012 12:40 AM
#361

Quote:
Original Posted By cuih
Iyah kalau resiko terburuk terjadi lagi ane ga mau adopt lagi dah
Ampunn..soal nya cinta ny cm ke ras GR aja..
Skrg ane ikutin saran dari bule yg di youtube ksh pedialyte setiap setengah jam dan ksh nutrical/nutriplus sedikit demi sedikit
Nah itu ane lagi usut ini buku vaksin soal ny buku ny msh di rumah temen ane
Dari kemarin belom di liatin
Thanks gan



Emank boa udah ga mau makan df gan makanya di beri cerelac beras merah
Kemarin ane sempet denger dari sesepuh di mari kalau nyampe puppies ny di ksh minum dulu ga boleh si ksh makan yah ane ikutin gan
Jadi bingung gimana take care yg bener
Ane baca di web golden kennel juga gitu di ksh minum dulu katanya biar adaptasi
Puppies ny 2.5 bulan gan
Thanks gan



Yah mudah2an jgn sampe bos..
Amit2
Bantu doa yah boss..
Makasih support nya


klo minum ya dikasih minum udah pasti dong D
yang gw tau sih, justru klo mencret , mesti puasa dulu..
anggap yang 6 jam puasa bener deh, gw males argue soal itu.

tapi 1x mencret, itu tandanya ada yang gak beres , entah dfnya cerelacnya etc.
jadi klo dikasih makan terus tiap 3 jam sekali, ususnya dipaksa, dan iritasi, pasti kejadian lagi mencret berdarah... ini sama kasusnya sama dikasih susu, mencret sekali.. dikasih lagi.. akhirnya berdarah.

justru mesti di jauhin jangka waktu makannya... semakin dipaksa makan.. ususnya tambah parah.

gw sih curiga kandangnya masih ada virus... agan gak konsisten sih dengan planning.
cuih - 19/10/2012 04:08 AM
#362

Quote:
Original Posted By ayamayambebek
Spoiler for cuih



Reminder aja bwat Cross, "ga tau", sama "Onnie" berdukas
Semoga yang menimpa mereka tidak terulang sama Boa dan Batista.

PS. Coba ganti nama gan, anjingnya mbak ane namanya dulu Olga, dia sakit2an terus. Ga jatuh lah, ga sakit lah pokoknya ga sehat aja. Tapi semenjak diganti namanya jadi Mini/Minul anjingnya jadi membaik dan akhirnya sekarang sehat dan ceria. Btw ane sering kritik tuh nama "ga kreatif" soalnya jenis anjingnya Mini Pincher, True story. beer:


iyah bos yg kali ini ane jagain terus dah..
terakhir sih ada mencret tapi ada poop yg agak berbentuk dikit
setidak ny biar lembek tapi ada bentuk poop ny,ga full liquid semua
ane ikutin saran dari sini gan
http://www.youtube.com/watch?v=DssuokPeAgY
tapi pedialyte ny ane cegokin melalui suntikan ke mulut,soal ny enema ny ga ad yg jual..
so far so good..puppies ga mencret,tapi muntah terus (agak berlendir)
setelah muntah ane cegokin lagi pkok ny perut puppy jgn sampe kosong..
pedialyte ny ane campur sama nutriplus gan..
biar perut ga kosong dan nutrisi tetap terserap walaupun dikit
barusan ane ksh obt dari vet (obat biar ga muntah)
mudah2an puppy sehat gan..
ini mau di ganti koq nama nya gan..ane juga kepikiran gitu biar pun itu bisa di katakan imposibble tapi hal2 begituan ane cukup percaya..
kira2 kalau menurut agan pedialyte di campur dengan nutriplus bagus ga?

Quote:
Original Posted By caripips
klo minum ya dikasih minum udah pasti dong D
yang gw tau sih, justru klo mencret , mesti puasa dulu..
anggap yang 6 jam puasa bener deh, gw males argue soal itu.

tapi 1x mencret, itu tandanya ada yang gak beres , entah dfnya cerelacnya etc.
jadi klo dikasih makan terus tiap 3 jam sekali, ususnya dipaksa, dan iritasi, pasti kejadian lagi mencret berdarah... ini sama kasusnya sama dikasih susu, mencret sekali.. dikasih lagi.. akhirnya berdarah.

justru mesti di jauhin jangka waktu makannya... semakin dipaksa makan.. ususnya tambah parah.

gw sih curiga kandangnya masih ada virus... agan gak konsisten sih dengan planning.


kandangnya kandang baru gan..itu pun uda beli ane lap pakai bayclin
jadi kalau begitu kira2 solusi ny gimana yah gan?
ane udah ksh df ga mau,susu ga mau,nutriplus ga mau,cerelac ga mau
si boa tahan banget kalau ga di ksh makan seperti puppy ane yg lalu si "onnie" dan "cross" ane biarkan dulu mereka ga mau makan smpe laper,tapi mereka bener2 ga mau makan gan...
ane ga ngasal2 koq gan adopt mereka..kalau ane ngasal2 ane ga mungkin bergadang gini jagain dy..berdukas
yg jelas ane ga mau mereka kenapa2 gan..karena ane sayang dengan mereka..
ane beli bukan hanya untuk iseng2 tapi ane serius mau menjadikan mereka temen ane
kira2 solusi terbaik ny gimana yah gan?
thanks gan
caripips - 19/10/2012 07:37 AM
#363

Quote:
Original Posted By cuih



kandangnya kandang baru gan..itu pun uda beli ane lap pakai bayclin
jadi kalau begitu kira2 solusi ny gimana yah gan?
ane udah ksh df ga mau,susu ga mau,nutriplus ga mau,cerelac ga mau
si boa tahan banget kalau ga di ksh makan seperti puppy ane yg lalu si "onnie" dan "cross" ane biarkan dulu mereka ga mau makan smpe laper,tapi mereka bener2 ga mau makan gan...
ane ga ngasal2 koq gan adopt mereka..kalau ane ngasal2 ane ga mungkin bergadang gini jagain dy..berdukas
yg jelas ane ga mau mereka kenapa2 gan..karena ane sayang dengan mereka..
ane beli bukan hanya untuk iseng2 tapi ane serius mau menjadikan mereka temen ane
kira2 solusi terbaik ny gimana yah gan?
thanks gan

dulu Anjing gw waktu baru datang.. ternyata maunya cuma mau nasi ama KFC , jadi ya untuk beberapa hari gw kasih makan nasi ama KFC D

setelah itu baru di latih makanan yang lain.
muliavncg - 19/10/2012 09:32 AM
#364

@Cuih

intinya pelajari hal2 yg berhubungan dengan bagaimana memelihara anjing dan segala macam penyakit n bla2nya.
kan tempo hr dah dikasih tau..tunggu 6 bulan lg..selama 6 bulan kan bisa dimanfaatkan buat belajar dulu..terlalu napsu seh mo piara. Ga ada kata terlambat kok buat piara anjing walau di tunda 1 thn ke depan.

jgn mengorbankan sekian banyak nyawa gara2 ketidaktahuan diri kita.
caripips - 19/10/2012 09:35 AM
#365

Quote:
Original Posted By muliavncg
@Cuih

intinya pelajari hal2 yg berhubungan dengan bagaimana memelihara anjing dan segala macam penyakit n bla2nya.
kan tempo hr dah dikasih tau..tunggu 6 bulan lg..selama 6 bulan kan bisa dimanfaatkan buat belajar dulu..terlalu napsu seh mo piara. Ga ada kata terlambat kok buat piara anjing walau di tunda 1 thn ke depan.

jgn mengorbankan sekian banyak nyawa gara2 ketidaktahuan diri kita.


Iya.. ane juga udah speachless deh... nohope:
Goldet.ret - 19/10/2012 10:23 AM
#366

Buat yg bingung nyari collar, leash dan lainnya yg berkualitas nih ane ada tempatnya. Bukan maksud promosi atau jualan cm sebatas bant teman dan info D
lapak leash berkualitas
cah.ragil - 19/10/2012 12:14 PM
#367

Quote:
Original Posted By muliavncg
@Cuih

intinya pelajari hal2 yg berhubungan dengan bagaimana memelihara anjing dan segala macam penyakit n bla2nya.
kan tempo hr dah dikasih tau..tunggu 6 bulan lg..selama 6 bulan kan bisa dimanfaatkan buat belajar dulu..terlalu napsu seh mo piara. Ga ada kata terlambat kok buat piara anjing walau di tunda 1 thn ke depan.

jgn mengorbankan sekian banyak nyawa gara2 ketidaktahuan diri kita.


sabar tante...sabarr.....
moga dengan 3 kali kejadian itu, bisa jadi pelajaran buat temen2 penghuni trit... malus
sitta.dewi - 19/10/2012 02:45 PM
#368

bro, sis,
numpang jual ya...
gw punya induk golden 2 betina, 1 jantan....eh 2-2nya hamil n ngelahirin
punya anak golden (puppies) 10 betina semua...
anaknya aktif2, pinter n rakus2...buka harga 2.5 (bs nego)^^

klo mo liat bs lsg dtg ke rmh, lokasi ada di bogor

contact person:
YM/email: [email]sitta.dewi@ymail.com[/email]
tlp: 08170060399/083811103103
pin bb: 33012096

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3
Agon. - 19/10/2012 02:46 PM
#369

Siang para agan2 sekalian..
Golden ku sekarang udah 4bulan 1minggu..kalo umur segitu diajak jalan berapa lama ya bagusnya? Kadang kalo ga sempet keluar aku suruh treadmil sih..soalnya kalo dia ga capek malah berulah kalo dtinggal sndiri..
Mohon masukannya ya \)b
raksasabaik - 19/10/2012 02:56 PM
#370

Quote:
Original Posted By raksasabaik
For all Golden Retriver lover sejabodetabek salam hangat selalu.... \)

Saya disini mohon ijin sama sesepuh disini untuk bikin Gathering untuk GR lover semua... dan tidak hanya terbatas pada GR saja . tapi siapa saja boleh ikut...[B]untuk waktu dan tempat nya kita bisa tentukan bersama[/B]...
tujuan nya disini adalah :
- silahturahmi
- Berbagi pengalaman dan info dengan GR dan Dogie lover lain nya mengenai GR dan dogie nya
- Heeehehhe ajang cari jodoh juga bisa ( untuk GR nya \) )
- ajang perkenalan GR masing"
Untuk lebih jelas nya mungkin kita bisa gabung di GROUP \)
contac my pin [COLOR="magenta"][COLOR="Lime"][B]22CD9FAC[/COLOR] :addfriends[/B][/COLOR]


semoga banyak yang bisa bergabung iloveindonesias :addfriends iloveindonesias \)b

ayu dunk kita kumpul" Untuk wilayah jabotabek...
ada rencana kita dan beberapa GR lover akan kumpul" di senayan pada tanggal 27 oktober 2011..
kira" temen-temen GR lover lain nya ada yang mau ikut ga yach...?
tidak di pungut biaya sepeserpun kok \)

untuk yang mau ikut bisa kita rundingin lagi di group yach..... iloveindonesias


ayukkkk siapa yang mau ikuutt lagi ... ? \) \) \)
Goldback - 19/10/2012 03:41 PM
#371

Quote:
Original Posted By sitta.dewi
bro, sis,
numpang jual ya...
gw punya induk golden 2 betina, 1 jantan....eh 2-2nya hamil n ngelahirin
punya anak golden (puppies) 10 betina semua...
anaknya aktif2, pinter n rakus2...buka harga 2.5 (bs nego)^^

klo mo liat bs lsg dtg ke rmh, lokasi ada di bogor

contact person:
YM/email: [email]sitta.dewi@ymail.com[/email]
tlp: 08170060399/083811103103
pin bb: 33012096

Spoiler for .
Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3




jangan buka lapak disini woy!
marahmarahmarahmarah
deniepecinta - 19/10/2012 04:25 PM
#372

Quote:
Original Posted By sitta.dewi
bro, sis,
numpang jual ya...
gw punya induk golden 2 betina, 1 jantan....eh 2-2nya hamil n ngelahirin
punya anak golden (puppies) 10 betina semua...
anaknya aktif2, pinter n rakus2...buka harga 2.5 (bs nego)^^

klo mo liat bs lsg dtg ke rmh, lokasi ada di bogor

contact person:
YM/email: [email]sitta.dewi@ymail.com[/email]
tlp: 08170060399/083811103103
pin bb: 33012096

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3


lucu lucu chuby
sitta.dewi - 19/10/2012 05:19 PM
#373

Quote:
Original Posted By deniepecinta
lucu lucu chuby


hahaha...emang lg lucu2 nya bro...
mana rakus2 lg^^
fendy93 - 19/10/2012 09:53 PM
#374

Agan2 tolong dong. Golden ane (3bln) entah kenapa hari ini agresif banget bisa dibilang buas. Hari ini diajak main malah baju sama celana digigit, digigitnya bener2 sampe ditarik gak mau lepas gitu, dan barusan bokap ane digigit tangan ny sampe berdarah pdhal ud pake cara dibentak sampe moncong nya dipukul pelan gak ngaruh. Ada solusi?
caripips - 19/10/2012 09:56 PM
#375

Quote:
Original Posted By fendy93
Agan2 tolong dong. Golden ane (3bln) entah kenapa hari ini agresif banget bisa dibilang buas. Hari ini diajak main malah baju sama celana digigit, digigitnya bener2 sampe ditarik gak mau lepas gitu, dan barusan bokap ane digigit tangan ny sampe berdarah pdhal ud pake cara dibentak sampe moncong nya dipukul pelan gak ngaruh. Ada solusi?


klo liat di acara caesar milan sih... doggy klo lagi galak gitu , krn stress dan gak stabil.
coba kasih dengkul sapi beli di pasar... biar dia gigit gigit... biasanya jadi happy...
gak kena rabies khan ?
Aria2712 - 19/10/2012 09:57 PM
#376

Quote:
Original Posted By sitta.dewi
bro, sis,
numpang jual ya...
gw punya induk golden 2 betina, 1 jantan....eh 2-2nya hamil n ngelahirin
punya anak golden (puppies) 10 betina semua...
anaknya aktif2, pinter n rakus2...buka harga 2.5 (bs nego)^^

klo mo liat bs lsg dtg ke rmh, lokasi ada di bogor

contact person:
YM/email: [email]sitta.dewi@ymail.com[/email]
tlp: 08170060399/083811103103
pin bb: 33012096


wedew.. luar biasa ente.. buat jualan uda ada lapaknya sendiri.. FJB TUH! capedes
Mr Gendut - 19/10/2012 11:16 PM
#377

Quote:
Original Posted By raksasabaik
For all Golden Retriver lover sejabodetabek salam hangat selalu.... \)

Saya disini mohon ijin sama sesepuh disini untuk bikin Gathering untuk GR lover semua... dan tidak hanya terbatas pada GR saja . tapi siapa saja boleh ikut...[B]untuk waktu dan tempat nya kita bisa tentukan bersama[/B]...
tujuan nya disini adalah :
- silahturahmi
- Berbagi pengalaman dan info dengan GR dan Dogie lover lain nya mengenai GR dan dogie nya
- Heeehehhe ajang cari jodoh juga bisa ( untuk GR nya \) )
- ajang perkenalan GR masing"
Untuk lebih jelas nya mungkin kita bisa gabung di GROUP \)
contac my pin [COLOR="magenta"][COLOR="Lime"][B]22CD9FAC[/COLOR] :addfriends[/B][/COLOR]


semoga banyak yang bisa bergabung iloveindonesias :addfriends iloveindonesias \)b

ayu dunk kita kumpul" Untuk wilayah jabotabek...
ada rencana kita dan beberapa GR lover akan kumpul" di senayan pada tanggal 27 oktober 2011..
kira" temen-temen GR lover lain nya ada yang mau ikut ga yach...?
tidak di pungut biaya sepeserpun kok \)

untuk yang mau ikut bisa kita rundingin lagi di group yach..... iloveindonesias



hahaha....
siapa lagi yang ikut....
area bekasi bisa bareng nich.....sup2:
wili4m - 20/10/2012 03:26 AM
#378

Quote:
Original Posted By devicz
1. Distemper - penyakit yang disebabkan oleh virus yang menyerang paru-paru, saluran pencernaan dan otak
2. Hepatitis – penyakit yang disebabkan oleh virus yang menyerang hati
3. Leptospirosis – penyakit yang disebabkan oleh bakteri pada sistem urinari
4. Parainfluenza – infectious bronchitis
5. Parvovirus – penyakit yang disebabkan oleh virus pada saluran pencernaan
6. Rabies – penyakit yang disebabkan oleh virus, bisa berakibat fatal pada hewan dan juga dapat ditularkan ke manusia (zoonosis)
7. Corona – penyakit pada saluran pencernaan
8. Bordetella – penyakit yang disebabkan oleh bakteri, sering disebut penyakit “kennel cough”




Tante setahu saya plus anjuran Vet + pedoman buku vaksin:

*Anjing umur 6 minggu sampai 1 tahun
DHLPP + Corona pada umur 6-8 minggu, 11-12 minggu dan 15-16 minggu
Rabies pada umur 4 bulan (diulang satu tahun kemudian)

*Anjing diatas 1 tahun
Pengulangan DHLPP, Rabies dan Bordetella setiap tahun

Klo di Adult sebaiknya gmn klo memang tidak 1 tahun sekal + mo tanya obat suntik Kutu... jika anjing tidak kutuan tp kita suntikin (pencegahan) apakah ada efek buruk tidak? (disuntikkan ke anjing yg tidak kutuan)

Mohon pencerahannya


ane dah nanya gan ke dokter..
di anjing kayanya ada 3 macem kutu
1. kutu yg bentuknya oval, klo mau di cabutin dr anjing susah lari" terus bisa lompat (katanya dokter biasanya nular dari kucing)
2. kutu kayak laba"
3. kutu yg ini bikin kulit kayak berkerak gk bisa di lihat pakai kasat mata.. tapi kalau di lihat di mikroskop itu kutunya kelihatan.

nah kalau dogi agan masih masuk ke kasus 1 dan 2 di obatin melalui mandi kutu + obat tetes kutu yg di taro di leher bagian atas.

nah kalau sudah sampai kasus no 3 baru boleh gan suntik kutu...
Goldback - 20/10/2012 09:41 AM
#379

Quote:
Original Posted By devicz


Klo di Adult sebaiknya gmn klo memang tidak 1 tahun sekal + mo tanya obat suntik Kutu... jika anjing tidak kutuan tp kita suntikin (pencegahan) apakah ada efek buruk tidak? (disuntikkan ke anjing yg tidak kutuan)

Mohon pencerahannya

anjing yang tidak kutuan sebaiknya tidak disuntik (ivermectin). karena ini termasuk golongan obat keras, dan bisa membuat anjing tidak subur untuk waktu yang tidak bisa dipastikan.
sebisa mungkin dihindari suntik2an untuk masalah kutu, mending pake treatment topical aja.

Quote:
Original Posted By wili4m
ane dah nanya gan ke dokter..
di anjing kayanya ada 3 macem kutu
1. kutu yg bentuknya oval, klo mau di cabutin dr anjing susah lari" terus bisa lompat (katanya dokter biasanya nular dari kucing)
2. kutu kayak laba"
3. kutu yg ini bikin kulit kayak berkerak gk bisa di lihat pakai kasat mata.. tapi kalau di lihat di mikroskop itu kutunya kelihatan.

nah kalau dogi agan masih masuk ke kasus 1 dan 2 di obatin melalui mandi kutu + obat tetes kutu yg di taro di leher bagian atas.

nah kalau sudah sampai kasus no 3 baru boleh gan suntik kutu...


sekalian kasi pic donk gan biar yang laen ga bingung bentuknya kaya apa..
nih ane bantu kasih pic buat yang nomer 2.
Spoiler for mirip laba2

Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3


ngacir2
cuih - 20/10/2012 10:13 AM
#380

Quote:
Original Posted By muliavncg
@Cuih

intinya pelajari hal2 yg berhubungan dengan bagaimana memelihara anjing dan segala macam penyakit n bla2nya.
kan tempo hr dah dikasih tau..tunggu 6 bulan lg..selama 6 bulan kan bisa dimanfaatkan buat belajar dulu..terlalu napsu seh mo piara. Ga ada kata terlambat kok buat piara anjing walau di tunda 1 thn ke depan.

jgn mengorbankan sekian banyak nyawa gara2 ketidaktahuan diri kita.


ane dulu pernah pelihara anjing juga loh bos..
germany shepherd : felix von rose castle
chow - chow : fortune von rose castle
koq pada waktu itu bisa sehat?
lagian yg sekarang ane juga pindahin ke rumah ortu ane..
maaf,untuk puppies seperti ny pengorbanan ane ga sedikit lhooo...
- ane udah pindah ke rumah ortu
- ane belikan kandang baru di lap,trus di lap pakai bayclin
- pengiriman di percepet dan beli ny pun di jkt karena takut kejauhan nanti takut di jalan kena virus
- hari pertama lesu ane segera bwa ke vet
- minta buku vaksin sama breeder
- dll
kemaren kan 6 bulan kalau ane mau bawa puppies kerumah ane sendiri
ini ane udah titipkan di rumah temen dan di bawa pulang ke rumah ortu ane koq
kalau ente sayang sama puppies ane juga sayang gan...
bukan hanya sekedar iseng2 aja beli puppies..
jadi tolong jangan menjudge dulu sebelum tahu dan lihat yg sebenar nya terjadi
selama ini saya post di mari berharap mendapat sokongan,support dan solusi
tapi setelah saya post kondisi puppies saya koq ga ad ksh solusi yah?
thanks buat agan2 yg telah menjudgeYb

Quote:
Original Posted By caripips
Iya.. ane juga udah speachless deh... nohope:


thanks boss..
Page 19 of 19 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Golden Retriever Owners and Lovers - Part 3