Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Pemanasan Global Memperkecil Ukuran Ikan
Total Views: 12486 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

autoband - 02/10/2012 12:05 AM
#1
Pemanasan Global Memperkecil Ukuran Ikan
Supported by:

Pemanasan Global Memperkecil Ukuran Ikan Pemanasan Global Memperkecil Ukuran Ikan


Senin, 1 Oktober 2012 | 18:41 WIB

Pemanasan Global Memperkecil Ukuran Ikan

Ilustrasi : Pemanasan Global

Quote:
VANCOUVER, KOMPAS.com - Kegagalan untuk mengontrol emisi gas rumah kaca berpotensi menimbulkan dampak pada ekosistem laut yang lebih buruk dari perkiraan. Para peneliti menyatakan, pemanasan global akibat emisi gas rumah kaca berpeluang memperkecil ukuran ikan.

Pernyataan tersebut didasarkan pada hasil penelitian yang dilakukan dengan melakukan pemodelan reaksi ikan terhadap rendahnya level oksigen di laut. Meningkatnya suhu air laut menyebabkan oksigen terlarut menurun. Para peneliti menggunakan data Panel Ahli Antarpemerintah tentang Perubahan Iklim (IPCC) untuk pemodelan.

Berdasarkan pemodelan dampak meningkatnya temperatur air laut pada 600 spesies ikan antara tahun 2001 hingga 2050, diketahui bahwa dengan peningkatan suhu, ukuran ikan laut bisa berkurang antara 14 - 24 persen dari ukuran semula.

Dr William Cheung dari University of British Columbia yang melakukan penelitian mengatakan, "Kenaikan temperatur akan meningkatkan kecepatan metabolisme ikan. Ini memicu peningkatan permintaan oksigen untuk aktivitas normal. Dengan demikian, ikan akan kehilangan oksigen untuk tumbuh saat ukuran kecil."

Penelitian juga menyimpulkan pergerakan ikan akibat pemanasan global. Menurut hasil riset itu, ikan akan bergerak menuju ke kutub dengan kecepatan 36 kilometer per dekade sebagai dampak dari meningkatnya suhu air laut.

Dr Alan Baudron dari University of Aberdeen di inggris yang tak terlibat penelitian mengatakan bahwa pengecilan ukuran ikan bisa berdampak negatif di dunia perikanan maupun kelangsungan hidup masing-masing spesies ikan itu sendiri.

"Individu yang lebih kecil memproduksi telur yang lebih sedikit dan lebih kecil. Ini akan berdampak pada potensi reproduksi ikan dan dapat mengurangi ketahanannya pada faktor lain seperti tekanan perikanan dan polusi," kata Baudron seperti dikutip BBC, Minggu (30/9/2012).

Ke depan, perlu diselidiki respon biologis tubuh terhadap peningkatan suhu. hasil penelitian ini dipublikasikan di jurnal Nature Climate Change.

Sumber : BBC
Editor :yunan


Global warming masih akan memperkecil ukuran ikan dan membuat mereka meninggalkan lautan di daerah equator gan, bakal semakin kesulitan kita mencari ikan berdukas

14 Cara mengurangi Global Warming

Quote:
Pemanasan Global Memperkecil Ukuran Ikan


[SPOILER=HT][CENTER]Pemanasan Global Memperkecil Ukuran Ikan

[FONT="Georgia"][SIZE="3"]Alhamdulillah trit HT ane yg ke-23, thanx buat kaskus officers, mods, dan semua kaskuser iloveindonesias

Terutama temen2 di sf BP/BPLN dan regional Malang iloveindonesias

Buat yg ingin baca2 trit2 HT ane nih gan ilovekaskuss
Gara-Gara Rumput, Kakak Beradik Disidang
Gletser Papua Terancam Hilang dalam 20 Tahun
Indonesia Raih Medali di Olimpiade Geografi Jerman
Katak Rawa "Kekar" Ditemukan di Riau
Kupu-Kupu di Fukushima Bermutasi
WWF Ajak Publik Kirim Kartu Pos ke Polisi Hutan
Jejak Hutan Tropis Ditemukan di Antartika
Peneliti Indonesia Temukan Dua Spesies Katak Baru
Kebiasaan-kebiasaan Tak Sehat Orang Indonesia di Bulan Puasa
Presiden: 5 Tahun Lagi, Indonesia Macan Asia
[TUR VALENCIA] Jala Gawang Indonesia Robek 5 Kali oleh Valencia
Proses Terbentuknya Bayi Kembar - Part 2
Eritroblastosis Fetalis: Resiko Laki-Laki Indonesia Menikah Dengan Wanita Bule - Part 2
-mamayukero - 02/10/2012 12:12 AM
#2

wahhh parag deh global warming cd

buat iakn pada keecil semua , kasian ikan2 tersebut :sorry

pantes aja klw ane makan di warteg ikannya pada kecil2 semua, apa emang efek dari global warming atw emang warungnya ngasih ikan nya emang kecil hammer
autoband - 02/10/2012 12:17 AM
#3

Quote:
Original Posted By -mamayukero
wahhh parag deh global warming cd

buat iakn pada keecil semua , kasian ikan2 tersebut :sorry

pantes aja klw ane makan di warteg ikannya pada kecil2 semua, apa emang efek dari global warming atw emang warungnya ngasih ikan nya emang kecil hammer


Bayarnya kurang banyak gan Peace:

Iya gan, dampak2 sperti ini (ukuran ikan mengecil) kadang kita tak tahu penyebabnya apa, tahu2nya global warming \( \(
INCUBATOR - 02/10/2012 12:20 AM
#4

ane kuliah temen ane pendek2 kayak penguin, apa juga termasuk efek ini kah?
celeng.boneng - 02/10/2012 12:20 AM
#5

bersyukurlah gan, cuma ikan yang jadi kecil

coba kalo pemanasan global memperkecil kontil

kan gawat tuh ngakak
Muad.Dib - 02/10/2012 01:07 AM
#6

ane doyan lele gan, terus gimana dong :mewek







Mu'Addib = Ahli Adab
RTAK.II - 02/10/2012 10:40 AM
#7

kecilnya ukuran ikan bukan karena pemanasan global tapi karena belum besar sudah ditangkap buat dijual....
elhubby - 02/10/2012 11:08 AM
#8

Quote:
Original Posted By INCUBATOR
ane kuliah temen ane pendek2 kayak penguin, apa juga termasuk efek ini kah?


Ya, bisa jadi itu efeknya jg gan recsel
Hati2 ya gan, jangan banyak2 panasan :sorry

Quote:
Original Posted By celeng.boneng
bersyukurlah gan, cuma ikan yang jadi kecil

coba kalo pemanasan global memperkecil kontil

kan gawat tuh ngakak


Justru itu jg dampak efek pemanasan global gan, ntah ane pernah baca dmn ya lupa think:

Quote:
Original Posted By Muad.Dib
ane doyan lele gan, terus gimana dong :mewek







Mu'Addib = Ahli Adab


Lelenya biar gede direndam minyak tanah aja gan recsel

Quote:
Original Posted By RTAK.II
kecilnya ukuran ikan bukan karena pemanasan global tapi karena belum besar sudah ditangkap buat dijual....


Iya gan, apalagi ikan teri selama apapun miaranya jg bakal tetep kecil recsel


terakhir......
Spoiler for
Ayo gan, Go Green mulai dr diri kita sendiri ngacir2
sukses5758 - 02/10/2012 12:43 PM
#9

manckoekna - 02/10/2012 12:45 PM
#10

si otong ikut mengecil gak gan???ngakak
jamorama - 02/10/2012 12:45 PM
#11

makanya ikan dipasar makin imut2 aja, ini toh sebab nya capedes
pikiranbocah - 02/10/2012 12:46 PM
#12

udah habitatnya banyak yang rusak, penangkapan yg ga kira2, sekarang diisukan ukurannya makin kecil..
kasian nasib ikan2 di laut...:mewek
cocojambo - 02/10/2012 12:47 PM
#13

gapapa d kalo hiu atau paus yg jadi kecil
yandhi_gila' - 02/10/2012 12:48 PM
#14

ikannya nyusut kali ya ..


D
Sloes - 02/10/2012 12:50 PM
#15

Ikan Gua Jadi Kecil Dong,.
ngakak:
rhasulz - 02/10/2012 12:58 PM
#16

ikan kerdil?
mana enak dimakan capedes
rizvengeance - 02/10/2012 12:59 PM
#17

iya Gan, ane juga pernah liat di TV.. ikan jadi tidak bisa tumbuh maksimal berdukas

kayaknya ada beberapa spesies hewan n ikan yg terancam punah juga karena global warming ya ? bingungs

yah kalo menurut ane sih, global warming sudah dan sedang terus terjadi tanpa bisa kita hentikan.. karena kesalahan kita sendiri berdukas
kita hanya bisa menekan dan menguranginya ya beer:
jojocircus - 02/10/2012 12:52 PM
#18

really??? hahahaha

salut utk orang2 yang mengadakan penelitian tentang ini hihi
Onyelz - 02/10/2012 12:52 PM
#19

kayaknya gak ikan aja deh yang mengecil :cystg
blobobblobob - 02/10/2012 12:53 PM
#20

itu ikan yang ada di perlautan atau di sungai gan ?
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Pemanasan Global Memperkecil Ukuran Ikan