BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > [Diskusi] Twitterature
Total Views: 454 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

ifanema - 03/10/2012 12:08 AM
#1
[Diskusi] Twitterature
Salam Buku...


[Diskusi] Twitterature

Twitterature
memang belum ada definisi resmi untuk fenomena ini
Tapi di luar sana sudah beredar buku-buku yang di susun berdasarkan
postingan twitter seorang tokoh terkenal,
juga ada buku yang merunut jalan ceritanya berdasarkan timeline twitter
dari karakter fiksi dan nuansa twitter didalamnya..


TWITTERATURE yang sudah beredar


[Diskusi] Twitterature
~ Twit Book ~


Percikan: Kumpulan Twitter @gm_gm
Gunawan Muhammad
Spoiler for buku
[Diskusi] Twitterature

200 Tweets for life
Desi Anwar
Spoiler for buku
[Diskusi] Twitterature

The Ten, Make That Nine, Habits of Very Organized People. Make That Ten
Steve Martin
Spoiler for buku
[Diskusi] Twitterature

The Twits; Real Celebrities. Real Tweets. Real Funny
Quinn Conroy
Spoiler for buku
[Diskusi] Twitterature

Sh*t My Dad Says
Justin Halpern
Spoiler for buku
[Diskusi] Twitterature


[Diskusi] Twitterature
~ Twit Verse ~


Cinta, Kenangan dan Hal-hal Yang Tak Selesai
Kumpulan @sajak_cinta
Spoiler for buku
[Diskusi] Twitterature


[Diskusi] Twitterature
~ Twit Fiction ~


The Twitter Diaries; A Tale of 2 Cities, 1 Friendship, 140 Characters ~ Imogen Llyod Weber
Spoiler for buku
[Diskusi] Twitterature

Goodnight Tweethearts ~ Teresa Medeiros
Spoiler for buku
[Diskusi] Twitterature

Twitvortiare - Ika Natassa
Spoiler for buku
[Diskusi] Twitterature


========================================
Spoiler for twit

ada beberapa lagi sih... ntar di update


Kalau berkenan silahkan berbagi account twitter-nya
Mungkin ada yang terinspirasi untuk membuat twitterature
samanosuke20 - 09/10/2012 12:06 PM
#2

hmmm...
menarik.. approved.
termasuk salah satu trend dan jg inovasi dari dunia buku..
\)
ifanema - 09/10/2012 12:33 PM
#3
review twitterature
do share...
ifanema - 09/10/2012 12:36 PM
#4
The Next Twitter Famo... (Just share your twit account)
[Diskusi] Twitterature

#FollowToday
@kaskus66




#seraper


ifanema ~ @ifanema
daninoviandi ~ @daninoviandi
adityahadi ~ @adheet_ya
komet795 ~ @komet795
pepohonan ~ @pepohonan
dewok ~ @dewisidik
vandaniestha ~ @awanmamanibek
izunayuma ~ @izunayuma
wong.lamo ~ @rajabJABONT
ifanema - 09/10/2012 12:56 PM
#5
Another Twitterature (update from you, all)
for sharing or bantuin ane update buku/novel twitterature

Quote:
Original Posted By KRS1
ada juga buku yang berasal dari twit
[Diskusi] Twitterature


Quote:
Original Posted By KRS1
ada lagi
[Diskusi] Twitterature
140 Karaketr karya Fira Basuki
daninoviandi - 09/10/2012 01:45 PM
#6

Another ifanema's thread matabelo:thumbup:

belom baca 1 pun D
agak kurang tertarik jg sih malu:

kalo @daninoviandi dikumpulin gmn ya?malu:
eh ganti deng jd @IDidAnInnova ngakaks
eclips3 - 09/10/2012 01:46 PM
#7

Wow konyol itu juga dari twit2nya dia ya...

Klo misalkan fenomena dia ngetop di twitter trus disuruh bikin buku itu masuk ga? Kayak si pocongg? Atau benzbara tuh yg akhirnya nulis novel kata hati, dia kan ngetop gara2 suka ngetwit galau..

140 karakternya fira basuki juga twit2 nya dia kah? Trus katanya jenar maesa ayu yg bukunya apa gt judulnya juga idenya dr twit2 nya dia... itu masuk ga?
komet795 - 09/10/2012 02:13 PM
#8

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Another ifanema's thread matabelo:thumbup:

belom baca 1 pun D
agak kurang tertarik jg sih malu:

kalo @daninoviandi dikumpulin gmn ya?malu:
eh ganti deng jd @IDidAnInnova ngakaks


Quote:
Original Posted By daninoviandi
Another ifanema's thread matabelo:thumbup:

belom baca 1 pun D
agak kurang tertarik jg sih malu:

kalo @daninoviandi dikumpulin gmn ya?malu:
eh ganti deng jd @IDidAnInnova ngakaks


Quote:
Original Posted By daninoviandi
Another ifanema's thread matabelo:thumbup:

belom baca 1 pun D
agak kurang tertarik jg sih malu:

kalo @daninoviandi dikumpulin gmn ya?malu:
eh ganti deng jd @IDidAnInnova ngakaks


oemjiiih cd:

satu lagi! >>> indra herlambang. kicau kacau

D
ifanema - 09/10/2012 02:19 PM
#9

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Another ifanema's thread matabelo:thumbup:

belom baca 1 pun D
agak kurang tertarik jg sih malu:

kalo @daninoviandi dikumpulin gmn ya?malu:
eh ganti deng jd @IDidAnInnova ngakaks


Belum baca juga... malu:
Tapi sapa tau ada yang dah baca dan mo share di sini?!! D

Jadi id-nya yang mana nih?? \)

Quote:
Original Posted By eclips3
Wow konyol itu juga dari twit2nya dia ya...

Klo misalkan fenomena dia ngetop di twitter trus disuruh bikin buku itu masuk ga? Kayak si pocongkkg? Atau benzbara tuh yg akhirnya nulis novel kata hati, dia kan ngetop gara2 suka ngetwit galau..

140 karakternya fira basuki juga twit2 nya dia kah? Trus katanya jenar maesa ayu yg bukunya apa gt judulnya juga idenya dr twit2 nya dia... itu masuk ga?


Twitterature nih fenomena gak sih....? think:
mari kita diskusi kan saja... linux2:
.parzival. - 09/10/2012 02:32 PM
#10

Quote:
Original Posted By eclips3
Wow konyol itu juga dari twit2nya dia ya...

Klo misalkan fenomena dia ngetop di twitter trus disuruh bikin buku itu masuk ga? Kayak si pocongkkg? Atau benzbara tuh yg akhirnya nulis novel kata hati, dia kan ngetop gara2 suka ngetwit galau..

140 karakternya fira basuki juga twit2 nya dia kah? Trus katanya jenar maesa ayu yg bukunya apa gt judulnya juga idenya dr twit2 nya dia... itu masuk ga?


Baru mau bilang bukunya mbak fira, dah keduluan o

Klo yg gw tangkep, maksudnya kumpulan tweet yg dijadiin buku yah?
Gw g liat bukunya benzbara or pocongk masuk ke sini,
They think their tweet is not so good to become a book, so? D

Entah knapa sebelumnya nggak ada y buku kumpulan status facebook
Apa jangan2 ada? Yb
dewok - 09/10/2012 02:46 PM
#11

Quote:
Original Posted By ifanema
Belum baca juga... malu:
Tapi sapa tau ada yang dah baca dan mo share di sini?!! D

Jadi id-nya yang mana nih?? \)

Twitterature nih fenomena gak sih....? think:
mari kita diskusi kan saja... linux2:


mbak ifa ngetwittnya jangan pake warna biru itu dong... siwer aku bacanya \(

sepertinya sih ini smacam fenomena sesaat yah, nah klo kalian nih ya... kira-kira mau nggak ngeluarin duit buat beli buku semacam ini.

saya kok males yah *emangpelitsih*

------------------

gegara lg ngomongin twitt maksudnya postingnya mbak ifa....
chawpituta - 09/10/2012 03:37 PM
#12

Quote:
Original Posted By samanosuke20
hmmm...
menarik.. approved.
termasuk salah satu trend dan jg inovasi dari dunia buku..
\)


kira2 ini kemajuan atau kemunduran dalam dunia literature mod? apakah 400 tahun kemudian, twitternya lady gaga akan sama dengan shakespeare?
eclips3 - 09/10/2012 03:44 PM
#13

Quote:
Original Posted By .parzival.
Baru mau bilang bukunya mbak fira, dah keduluan o

Klo yg gw tangkep, maksudnya kumpulan tweet yg dijadiin buku yah?
Gw g liat bukunya benzbara or pocongkk masuk ke sini,
They think their tweet is not so good to become a book, so? D

Entah knapa sebelumnya nggak ada y buku kumpulan status facebook
Apa jangan2 ada? Yb


Knapa diskusi ini ga dilebarin ke fenomena artis twitter bikin buku ya? Jadi lebih luas hehehe

Quote:
Original Posted By dewok
mbak ifa ngetwittnya jangan pake warna biru itu dong... siwer aku bacanya \(

sepertinya sih ini smacam fenomena sesaat yah, nah klo kalian nih ya... kira-kira mau nggak ngeluarin duit buat beli buku semacam ini.

saya kok males yah *emangpelitsih*

------------------

gegara lg ngomongin twitt maksudnya postingnya mbak ifa....


Setuju... mbak ifa pake tinta yg lebih tua donk warnanya.

-----

Btw bukunya djenar maesa ayu yg aku maksudin di atas itu yg judulnya T(w)ITIT!

----

Aku sendiri kayaknya belum pernah beli buku yg isinya orang ngetwit hihihi... berasa cuma baca quote2an aja.. sedangkan quote2an gt juga bs kita dapetin di buku yg isi ceritanya utuh.

Btw kicau kacau nya hendra herlambang bs dimasukin ya? Soalnya yg Indra herlambang gt bisa jadi satu cerita yg agak panjang ya dibandingin cuma 140 karakter.
eclips3 - 09/10/2012 03:48 PM
#14

Quote:
Original Posted By chawpituta
kira2 ini kemajuan atau kemunduran dalam dunia literature mod? apakah 400 tahun kemudian, twitternya lady gaga akan sama dengan shakespeare?


Gw juga sempet bepikiran yang sama kayak agan... tergantung twitter sapa dlu kali yang dikutip. Dan perlu dipertimbangkan faktor penerbit juga yg manfaatin ketenaran artis twitter itu lalu dibuatin buku agar bukunya laku.
.parzival. - 09/10/2012 04:46 PM
#15

Quote:
Original Posted By eclips3
Knapa diskusi ini ga dilebarin ke fenomena artis twitter bikin buku ya? Jadi lebih luas hehehe



Setuju... mbak ifa pake tinta yg lebih tua donk warnanya.

-----

Btw bukunya djenar maesa ayu yg aku maksudin di atas itu yg judulnya T(w)ITIT!

----

Aku sendiri kayaknya belum pernah beli buku yg isinya orang ngetwit hihihi... berasa cuma baca quote2an aja.. sedangkan quote2an gt juga bs kita dapetin di buku yg isi ceritanya utuh.

Btw kicau kacau nya hendra herlambang bs dimasukin ya? Soalnya yg Indra herlambang gt bisa jadi satu cerita yg agak panjang ya dibandingin cuma 140 karakter.


Klo pelebaran bahasan itu biar TS yg menentukan, hee
Soal buku yg dibikin artis2 twitter menurut gw lbh cocok jd bahasan "Don't Judge The book by its Author" ngakaks

Satu2nya buku twitter yg gw beli adalah punyanya GM
Why? Coz I'm a fan of him, hee ... Selain itu, big noo noo
ifanema - 09/10/2012 10:24 PM
#16

Quote:
Original Posted By .parzival.
Klo pelebaran bahasan itu biar TS yg menentukan, hee
Soal buku yg dibikin artis2 twitter menurut gw lbh cocok jd bahasan "Don't Judge The book by its Author" ngakaks

Satu2nya buku twitter yg gw beli adalah punyanya GM
Why? Coz I'm a fan of him, hee ... Selain itu, big noo noo


Sepertinya yang ane bilang...
ane belum baca satu pun buku yang termasuk twitterature di atas
sekedar melirik pas di toko buku sih iya....

Mungkin bahasannya jadi dua...
Twitt Book (ini gak tau bahasa resmi-nya.. ) malu:
yah.. macam punya-nya GM sama Desi Anwar

Sama yang Twit Fiction (ini juga mengarang indah bahasa-nya) malu:
yah novel yang ada nuansa twitter yang kental di dalamnya...

Ane sih ng-bayangin Twit-Fiction tuh kaya' Wanderlust

[Diskusi] Twitterature

Sepanjang novel itu cuman isinya cuman email para tokoh di dalamnya
jadinya kita tuh outsider yang leluasa baca email mereka, digital epistolaire

Kalo yang artis twitter.. di suruh bikin buku/novel
terus isinya gak ada twitter... gak masuk deh!! capedes
eclips3 - 09/10/2012 11:40 PM
#17

Quote:
Original Posted By .parzival.
Klo pelebaran bahasan itu biar TS yg menentukan, hee
Soal buku yg dibikin artis2 twitter menurut gw lbh cocok jd bahasan "Don't Judge The book by its Author" ngakaks

Satu2nya buku twitter yg gw beli adalah punyanya GM
Why? Coz I'm a fan of him, hee ... Selain itu, big noo noo


Kicau kacau nya indra herlambang punya sih gw.. ga rugi2 amat beli itu masih banyak pelajaran yg bisa gw dapet.. klo pjp masuk kategori di trit ini... ya itu buku yg gw pikir gw buang2 uang belinya.

Yang gw ga habis pikir, kok triomacan2000 belom ada yg nawarin dibikinin ya bukunya? ngakaks
CBantik - 09/10/2012 11:53 PM
#18

twitterature :matabelo

jadi ini istilahnya yaaa buku yg dibuat dari twitter hammer:
nambah kosakata baru o\

paling baru pernah gw baca pjp doank, tapi biasa aja isinya, dan g terlalu asik D

dan biasanya penulisnya saat sebelum dibukuin twitnya asik2, kadang ditungguin dia bakal nulis apaan
tapi setelah twitnya dijadiin buku, isi nya sok ngartis semua, dan jadinya malah g asik isi twitnya o

tapi yg paling gw suka, coba deh twitnya @rajabJABONT klo dibukuin lumayan tuh kayaknya ngacir:
.parzival. - 10/10/2012 10:11 PM
#19

Quote:
Original Posted By ifanema
Sepertinya yang ane bilang...
ane belum baca satu pun buku yang termasuk twitterature di atas
sekedar melirik pas di toko buku sih iya....

Mungkin bahasannya jadi dua...
Twitt Book (ini gak tau bahasa resmi-nya.. ) malu:
yah.. macam punya-nya GM sama Desi Anwar

Sama yang Twit Fiction (ini juga mengarang indah bahasa-nya) malu:
yah novel yang ada nuansa twitter yang kental di dalamnya...

Ane sih ng-bayangin Twit-Fiction tuh kaya' Wanderlust

[Diskusi] Twitterature

Sepanjang novel itu cuman isinya cuman email para tokoh di dalamnya
jadinya kita tuh outsider yang leluasa baca email mereka, digital epistolaire

Kalo yang artis twitter.. di suruh bikin buku/novel
terus isinya gak ada twitter... gak masuk deh!! capedes


Wanderlust kayaknya ane punya, tp blom pernah baca
Isinya tentang twitter2 gt yah bingungs

Hee, setuju banget ...
Kecuali klo emang bukuny bagus lho yah
Life is too short to read bad books cool:
ifanema - 10/10/2012 10:38 PM
#20

Quote:
Original Posted By .parzival.
Wanderlust kayaknya ane punya, tp blom pernah baca
Isinya tentang twitter2 gt yah bingungs

Hee, setuju banget ...
Kecuali klo emang bukuny bagus lho yah
Life is too short to read bad books cool:


Wanderlust tuh ..penuturannya pake email doang!!
sepanjang novel isinya email... digital epistolary

novel-nya kan dirilis sebelum zamannnya twitter...


====


Share twitter-nya?!!
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > [Diskusi] Twitterature