Forex/Option/Saham dan Derivatifnya
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > VGMC sedang kolep, minta analisanya dari agan agan..!
Total Views: 11196 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

Tendou Souji - 14/10/2012 01:55 PM
#161
Hei aneh bener
Fotonya kok mirip alm. Ateng ?

Kelanjutannya bagaimana, jadi diusut Babepti dan Kepolisian ga ?

Biarpun webnya pada hilang semua, PolRI kan punya unit IT-CSI, semoga bisa diusut tuntas.
aktifkaskusker - 14/10/2012 02:20 PM
#162

vgmc semua beritanya dibuat2 oleh vgmc sendiri
dan tidak ada media terkenal seperti reuter, cnn, bloomberg, ataupun kompas yang meliput
jadi beritanya pastilah tidak objektif
terus tentang ceo nya, kenneth elinger, mathewjacobsen, dragos, raduca, mr roland hurni gosman dan lain2, siapa mereka sebenarnya????? manusia , hewan jin ataukah makhluk halus? begitu disearch di google foto maupun beritanya ga ada? si kenneth yang ada malah berita kematian...ngakakngakakngakak
koq misterius sekali? kenapa tidak dipublikasikan sehingga bisa menimbulkan kepercayaan investor?
ga pernah ada berita orang yang kerja di tambangnya, maupun kantornya, ataupun fotonya?

sekarang sudah mulai ada beritanya, namun berita jelek semua.....
office yang diregister ternyata memiliki no telp yang sama dengan perusahaan yang lain,matabelo:matabelo:matabelo
bangun office koq jauh2, biar kita ga bisa cek keabsahan nya ya
bangun lah di indo, biar lebih banyak investor,

skr kita dikasih liat sertifikat kepemilikan vgmc, emank buat apa? dan bisa diprint, duit saya didalam sudah ga bisa ditarik?
orang sampai gadain sertikat rumah jadi ditukar dengan kertas printan dari vgmc?berdukasberdukasberdukas
aktifkaskusker - 14/10/2012 02:37 PM
#163

Quote:
Original Posted By Tendou Souji
Fotonya kok mirip alm. Ateng ?

Kelanjutannya bagaimana, jadi diusut Babepti dan Kepolisian ga ?

Biarpun webnya pada hilang semua, PolRI kan punya unit IT-CSI, semoga bisa diusut tuntas.


polri lagi sibuk urusin ecmc, aja ga selesai2, belum lagi masalah kpk....
liat tuh kasus speedline, klb, fatriyal member, dan money game lainnya apakah duit mereka dikembalikan?
kepolisian indoneisa canggih urusin teroris dan urusan pidana,
tapi kalo nyangkut duit, penipuan atau korupsi rasanya kurang optimal

jangan harap polisi menyelesaikan urursan tipu2, cara terbaik menghadapi urusan tipu2 adalah menghindarinya, jika sudah masuk jangan harap bisa keluar....
jika ingin mengharapkan mereka kembalikan uang mau sholat seharian juga percuma
TapaiMasam - 14/10/2012 03:27 PM
#164

Quote:
Original Posted By aktifkaskusker
polri lagi sibuk urusin ecmc, aja ga selesai2, belum lagi masalah kpk....
liat tuh kasus speedline, klb, fatriyal member, dan money game lainnya apakah duit mereka dikembalikan?
kepolisian indoneisa canggih urusin teroris dan urusan pidana,
tapi kalo nyangkut duit, penipuan atau korupsi rasanya kurang optimal

jangan harap polisi menyelesaikan urursan tipu2, cara terbaik menghadapi urusan tipu2 adalah menghindarinya, jika sudah masuk jangan harap bisa keluar....
jika ingin mengharapkan mereka kembalikan uang mau sholat seharian juga percuma



POLISI aja bnyak yang kena tipu bisnis ginian .... *piss Pak Pol beer:beer:
TapaiMasam - 14/10/2012 03:35 PM
#165

Quote:
Original Posted By aktifkaskusker
vgmc lovers tidak akan terpengaruh sama bacaan ginian
mereka sudah terbius oleh narkobanya vgmc sehingga tidak bisa berpikir logis.....
walau skr mereka baru sadar ketika devidennya sudah distop dan duit ga bisa diwithdraw....


Dah di rasuki Hantu nya kenneth elinger kalee ya gan ... wkwwkwkkwwkkw ngakaksngakaksngakaksngakaks
TapaiMasam - 14/10/2012 03:38 PM
#166

Quote:
Original Posted By aktifkaskusker
vgmc semua beritanya dibuat2 oleh vgmc sendiri
dan tidak ada media terkenal seperti reuter, cnn, bloomberg, ataupun kompas yang meliput
jadi beritanya pastilah tidak objektif
terus tentang ceo nya, kenneth elinger, mathewjacobsen, dragos, raduca, mr roland hurni gosman dan lain2, siapa mereka sebenarnya????? manusia , hewan jin ataukah makhluk halus? begitu disearch di google foto maupun beritanya ga ada? si kenneth yang ada malah berita kematian...ngakakngakakngakak
koq misterius sekali? kenapa tidak dipublikasikan sehingga bisa menimbulkan kepercayaan investor?
ga pernah ada berita orang yang kerja di tambangnya, maupun kantornya, ataupun fotonya?

sekarang sudah mulai ada beritanya, namun berita jelek semua.....
office yang diregister ternyata memiliki no telp yang sama dengan perusahaan yang lain,matabelo:matabelo:matabelo
bangun office koq jauh2, biar kita ga bisa cek keabsahan nya ya
bangun lah di indo, biar lebih banyak investor,

skr kita dikasih liat sertifikat kepemilikan vgmc, emank buat apa? dan bisa diprint, duit saya didalam sudah ga bisa ditarik?
orang sampai gadain sertikat rumah jadi ditukar dengan kertas printan dari vgmc?berdukasberdukasberdukas



Buat pajangan di dinding keq nya bagus tu Sertifikat gan ,,, di kasih Figura yang bagusan dikit biar kliatan Mahal ... hahahahahha thumbup:thumbupthumbup:thumbup
ModeratorDewa - 14/10/2012 04:10 PM
#167

Quote:
Original Posted By aktifkaskusker
wkwkkwkwkwk
ngakakngakakngakakngakak
berarti ente ikut menikmati duit haram hehhehehe
tapi ente bisa lolos sebelum ketepu

mantapppppngakakngakakngakak


maksudnya gimana gan??
haram bingungs gw gk merasa merugikan orang lain D

Quote:
Original Posted By aktifkaskusker
hahaha
ane dulu pernah ngumpulin dan investigasi ecmc dan vgmc, ane mau ngasih info gratis ke orang malah di maki2 oleh fansnya moneny game
dikata2in, ane ga punya duit lah, ga punya keberanian lah, ngiri ama orang yang masuk lah
eh ente malah minta donasi hahhaha
ngakakngakakngakak


coba di share.. cendols
ModeratorDewa - 14/10/2012 04:32 PM
#168

berhubung pada galau,, biar tambah galau.. cendols

check this link


Spoiler for isinya

Quote:

Customer Question

is virgin gold mining corporation established in panama in 1999, and has an Office opened in Dubai is a genuin company or a scum.



Quote:

Accepted Answer

Hello,

We get a lot of questions here about Virgin Gold MIning Corporation, and we believe they are a likely are probably Ponzi scheme, which is illegal. While the site itself is low-key about investment opportunities, if you run a search for them on the web, you will find a lot of very contradictory reports. There are heaps of praises from investors who claim that they have been getting high returns from investing in VGMC, but also many scam warnings about the company's real nature.

There's a lot of mystery about the company. A lot of traffic is being driven to it, but by investors rather than the by the company itself. Apart from attracting investors, Virgin Gold doesn't seem to have any other accomplishments as a business. The site itself doesn't so much as list one actual gold mine with which they are involved. The enterprise seems geared to investment not to product -- lots of investors makiing lots of noise about lots of money to attract new investors.

Virgin Gold MIning's offices are off limits to most investors. They are based in Panama, where corporation rules are lax, and where it's nearly impossible to access corporate records. All of the above supports the Ponzi theory.

A Ponzi scheme relies on money brought in from bottom level investors who fund the efforts of the top. Here's the definition of a Ponzi scheme as explained in the literature of the Association of Certified Fraud Examiners. So the enthusiasm of the site promotors could be self-serving. All they are trying to do is to get new investors to keep the Ponzi alive.

Ponzi schemes are not only illegal but they are also self limiting. Ponzis need a perpetual source of new investors to pay off the earnings of the old one. Eventually their business model cannot be sustained, because the bottom can no longer support the top. When that happens, the whole thing will then collapse, which is what happened, for example, with Madoff's Ponzi. There have been some very few exceptions, but most Ponzis last on an average about 2 years. VCMG is getting there, and even if their adherents are truthful and it has always been paying off, the site is not going to do so forever.

International investing is very tightly regulated. VCMG cannot lawfully play in this ballpark. Both the Malaysian and the Singapore securities and exchange commissions have posted investor alerts for VGMC. There may well be others but these make my point.

Here is the link to the Singapore international alert. http://www.mas.gov.sg/IAL.aspx?sc_p=V

Here is the link for Malaysia: http://www.sc.com..my/main.asp?pageid=1032&menuid=272&newsid=&linkid=&type=#v As you can see, VGMC is unlicensed to engage in the activity it is asking you to help sponsor.



kalo gk ngerti suruh TSnya translatein yah gan o
kukukolor - 14/10/2012 04:41 PM
#169

turut berduka cita utk tmn saya, seorang upline (gak terlalu up juga sih, tengah2) vgmc daerah bandung yg skrg lagi diuber2 korban2 nya.

kasian gan, ym bb hp semuanya off, gosip terakir, beliau dah pindah ke kota S.
TapaiMasam - 14/10/2012 04:52 PM
#170

Quote:
Original Posted By ModeratorDewa
berhubung pada galau,, biar tambah galau.. cendols

check this link


Spoiler for isinya







kalo gk ngerti suruh TSnya translatein yah gan o


ne bantuin translete .. pi versi Google nya ,, heheheheh

Halo,

Kami mendapatkan banyak pertanyaan di sini tentang Virgin Gold Mining Corporation, dan kami percaya mereka adalah kemungkinan mungkin skema Ponzi, yang ilegal. Sementara situs itu sendiri rendah-kunci tentang peluang investasi, jika Anda menjalankan pencarian bagi mereka di web, Anda akan menemukan banyak laporan yang sangat bertentangan. Ada tumpukan pujian dari investor yang mengklaim bahwa mereka telah mendapatkan return yang tinggi dari investasi di VGMC, tetapi juga peringatan penipuan banyak tentang alam nyata perusahaan.

Ada banyak misteri tentang perusahaan. Banyak lalu lintas sedang didorong untuk itu, tetapi oleh investor daripada oleh perusahaan itu sendiri. Selain menarik investor, Virgin Gold tampaknya tidak memiliki prestasi lain sebagai sebuah bisnis. Situs itu sendiri tidak begitu banyak sebagai daftar salah satu tambang emas yang sebenarnya yang mereka terlibat. Perusahaan tampaknya ditujukan untuk investasi tidak dengan produk - banyak investor makiing banyak keributan tentang banyak uang untuk menarik investor baru.

Kantor Virgin Gold Mining yang terlarang bagi kebanyakan investor. Mereka berbasis di Panama, di mana aturan-aturan perusahaan yang lemah, dan di mana itu hampir mustahil untuk mengakses arsip perusahaan. Semua di atas mendukung teori Ponzi.

Skema Ponzi bergantung pada uang dibawa dari investor tingkat bawah yang mendanai upaya atas. Berikut definisi skema Ponzi seperti yang dijelaskan dalam literatur Asosiasi Penguji Penipuan Bersertifikat. Jadi antusiasme para promotor situs bisa melayani diri sendiri. Semua mereka coba lakukan adalah untuk mendapatkan investor baru untuk menjaga hidup Ponzi.

Skema Ponzi tidak hanya ilegal tetapi mereka juga membatasi diri. Ponzis membutuhkan sumber abadi investor baru untuk membayar pendapatan yang lama. Akhirnya model bisnis mereka tidak dapat dipertahankan, karena bagian bawah tidak bisa lagi mendukung atas. Ketika itu terjadi, semuanya akan runtuh, yang adalah apa yang terjadi, misalnya, dengan Ponzi Madoff. Ada beberapa pengecualian sangat sedikit, namun kebanyakan Ponzis terakhir pada rata-rata sekitar 2 tahun. VCMG semakin ada, dan bahkan jika pengikut mereka jujur ​​dan selalu membayar, situs tidak akan melakukannya selamanya.

Investasi internasional sangat diatur secara ketat. VCMG tidak dapat secara sah bermain di stadion baseball ini. Baik Malaysia dan Singapura sekuritas dan pertukaran komisi telah diposting peringatan investor untuk VGMC. Mungkin ada orang lain tapi ini membuat titik saya.

Berikut adalah link ke Singapore internasional waspada. http://www.mas.gov.sg/IAL.aspx?sc_p=V

Berikut adalah link untuk Malaysia: http://www.sc.com..my/main.asp?pagei...inkid=&type = # v Seperti yang Anda lihat, VGMC adalah berlisensi untuk terlibat dalam kegiatan itu meminta Anda untuk membantu sponsor.
ModeratorDewa - 14/10/2012 05:31 PM
#171

Quote:
Original Posted By TapaiMasam
ne bantuin translete .. pi versi Google nya ,, heheheheh
Spoiler for bwk




cendols
sep gan.. makasih translate nya..

gmn neh makin lama makin dag dig dug..
denger2 ada top lider baru syukuran beli rumah cendols
yg masih belum balik modal pd galau pastinya..
bnyk tanya ke top lidernya..
terus di jwb.. tunggu desember aja dan join platinum juga, biar uang muternya cpt tp ini gk maksa louh hammers
ModeratorDewa - 14/10/2012 05:43 PM
#172

yang mau join platinum silahkan cendols
Spoiler for cek

VGMC sedang kolep, minta analisanya dari agan agan..!
TapaiMasam - 14/10/2012 05:52 PM
#173

Quote:
Original Posted By ModeratorDewa
cendols
sep gan.. makasih translate nya..

gmn neh makin lama makin dag dig dug..
denger2 ada top lider baru syukuran beli rumah cendols
yg masih belum balik modal pd galau pastinya..
bnyk tanya ke top lidernya..
terus di jwb.. tunggu desember aja dan join platinum juga, biar uang muternya cpt tp ini gk maksa louh hammers


Downline Bilang : " Deviden saya Kapan Keluarnya ?? "

Leader2 nya bilang " Tenang .... Sabar dan Tunggu aja 10-12 Bulan lagi ... "

Depkolektor ma Orang Bank Bilang " Mang Lo Pikir Hutang Ma Gw Bisa Di Cicil Skali Stahun .. ??? "

Downline >> Mandangin Botol Baygon

*Just Joke
TapaiMasam - 14/10/2012 06:04 PM
#174

Quote:
Original Posted By ModeratorDewa
yang mau join platinum silahkan cendols
Spoiler for cek

VGMC sedang kolep, minta analisanya dari agan agan..!



Buruan Gabung ke Platinum VGMC Lover's .. Ng da Duit Gadein aja yang Belum Ke Gadai di Bank buat modalin CPS GOLD dulu ,. Kalau Perlu Gadai'in Ginjal nya buat Modal ke Platinum , di Jamin 1 Tahun Lagi Uang Anda Akan Di Bawa Kabur Lagi ma Bos2 VGMC ...
ngakaksngakaksngakaksngakaks
ModeratorDewa - 14/10/2012 06:11 PM
#175

Quote:
Original Posted By TapaiMasam
Downline Bilang : " Deviden saya Kapan Keluarnya ?? "

Leader2 nya bilang " Tenang .... Sabar dan Tunggu aja 10-12 Bulan lagi ... "

Depkolektor ma Orang Bank Bilang " Mang Lo Pikir Hutang Ma Gw Bisa Di Cicil Skali Stahun .. ??? "

Downline >> Mandangin Botol Baygon

*Just Joke


Quote:
Original Posted By TapaiMasam
Buruan Gabung ke Platinum VGMC Lover's .. Ng da Duit Gadein aja yang Belum Ke Gadai di Bank buat modalin CPS GOLD dulu ,. Kalau Perlu Gadai'in Ginjal nya buat Modal ke Platinum , di Jamin 1 Tahun Lagi Uang Anda Akan Di Bawa Kabur Lagi ma Bos2 VGMC ...
ngakaksngakaksngakaksngakaks



ngakaks
bisa aja ente gan..
ModeratorDewa - 14/10/2012 06:32 PM
#176
how about this?
cek this site cendols


Spoiler for cek

Quote:

1. Can you explain how the dividend is generated by the company? How, where and which portfolio are they investing to generate the income to be shared with investor.
2. Shares that are subscribed, who validate the document? Are the documents validated by the Companies commission at their own country?
3. Besides that, on the website, it is said that the income generated via investment in gold mines, and where is the location of these goldmines?
4. Also, shares are in convertible preferred stocks, what if the IPO plan does not materialised and what if the shares have no value. Will we still have our investment returned back?
5. And will the monthly dividend given as GOLD back or in cash?



Quote:

Answers as below:-


Since VGMC is on the market since 1999, the company was able to do most of the important investments in early '90's, when gold price was very low (remember the gold price / oz was under 500 until 2005). Therefore, we are still able to produce gold at somewhere around $200/oz. The higher the gold price goes, the higher the profits of the company are. Also, please bear in mind that the company is registered in an offshore country, so we pay no taxes to the government. This again generates higher profits.



As written on our website, our investments are placed in gold mines located in South America and Africa. For the moment being VGMC does not own it's own gold mine 100% by itself, we own stakes and joint ventures and partnerships in gold mines. Therefore, we cannot reveal the exact location of the gold mines at this moment, to protect our investments. Anyway, within maximum 2 years, we are going to own our first gold mine 100%, so we will plan some visits for the interested shareholders.



Please do not view VGMC as a pyramidal game, please view it as a business opportunity and investment for a long term. As soon as the company will have enough working capital and will become strong enough, the board of directors will prepare the IPO and the plans are to list at somewhere around $30 - $35/share.



Frankly, the IPO can be launched even now, but the board of directors want to make it perfectly. By the end of 2014 - beginning of 2015 the predictions for gold are to reach hystorical price, also the company will have enough strength and financial potential, so the IPO can be launched properly. If the IPO is not done properly, the risks are for the shares to lose the value within 3-6 months after listing.



The risks of not going IPO and shares having no value are for the company to go bankrupt. That will be possible if gold price will go back to somewhere around $500 - $600/oz. Please see the studies for gold price for next 10 years and you will see that the scenario for gold dropping at $500/oz is out of question.



Anyway, nobody can give you any guarantee that your investment will be 100% safe. If tomorrow a world war starts and the entire financial markets will colapse, or a world disaster comes or something like that, yes, the risk of losing your investment exists. Frankly, on a scale from 1 to 10, with 1 - lowest risk and 10 - highest risk, I would say that the risk of investing is 3.



As written on the website, for 10,000 shares, the company is paying 1oz paper gold every month. So, the dividends the company is paying are not fixed, the dividends are directly connected to the gold price. You just need to convert your quantity of gold into USD, at gold price from that day and that moment, and then withdraw into your bank account.



Once again, if the respective person would take some minutes of his own time and read the FAQ on the website, will find answers to all his querries.



Thank you,

B Raduca

VGMC Asia Investors Relations Manager

BOCOK0K - 14/10/2012 07:28 PM
#177

berdukas hadeuuh contoh korban vgmc berikutnya, sangat kasihan, berduka saya ga tega...............
VGMC sedang kolep, minta analisanya dari agan agan..!

Uploaded with ImageShack.us

si yopan sama sekali tidak menanggapi batas
update :si yopan dah menanggapi tapi cuman ikut bersedih/duka aja preeet

mudah mudahan ga sampai bunuh diri......
berdukasberdukasberdukasberdukasberdukasberdukasberdukas
TapaiMasam - 14/10/2012 07:38 PM
#178

Quote:
Original Posted By BOCOK0K
berdukas hadeuuh contoh korban vgmc berikutnya, sangat kasihan, berduka saya ga tega...............
VGMC sedang kolep, minta analisanya dari agan agan..!

Uploaded with ImageShack.us

si yopan sama sekali tidak menanggapi batas

mudah mudahan ga sampai bunuh diri......
berdukasberdukasberdukasberdukasberdukasberdukasberdukas



Mang dasar tu si Yopan ,,, najisnajisnajis

Kalau crita nya ampe keq gini , mana suara Leader2 yang bermulut manis dulu ???? woooyyy........ Tanggung Jawab donk ,,, marahmarahmarah
BOCOK0K - 14/10/2012 08:22 PM
#179

Quote:
Original Posted By william.perkasa
ntar yach mas bro, baru pulang nich, ntar di share bareng-bareng.


makasih gan atas ilmunya, ditunggu kelanjutannya gan D

tinggal moderatordewa saya tunggu gan kelanjutannya he.2x D

Quote:
Original Posted By TapaiMasam
Mang dasar tu si Yopan ,,, najisnajisnajis

Kalau crita nya ampe keq gini , mana suara Leader2 yang bermulut manis dulu ???? woooyyy........ Tanggung Jawab donk ,,, marahmarahmarah

bener gan, gila tuh leader2, di tempat saya ada seorang leader mobil pesanan nya barusan datang (BMW satu pintu) yang konon seharga 2 M gilaaa ga??? menari diatas penderitaan orang lain..cuih....batas

copas dari thread lain yang belum sempet baca
Spoiler for silahkan baca

iseng nimbrung ah..

Bisnis scamming ga bs kita buktikan selama korporasi tsb masih berdiri dan memenuhi janji2nya.. baru bisa kita buktikan scamming ketika korporasi tsb mengcollapskan dirinya.. namun bukan berarti kita tidak bisa menganalisis suatu bisnis scamming ato bukan.. walaupun tidak bs langsung kita buktikan, bisnis scamming bs kita liat dr indikasi2nya.. kita kan punya akal.. uda gtu kan byk dari kita yg sekolah, mestinya bs menganalisis dan tidak mudah terbuai..
Coba kita bahas2lah sdikit..
1. Bodoh2annya.. coba check di internet.. vgmc mengaku core bisnisnya gold mining.. dikatakan jg operationnya besar.. artinya bakal membutuhkan byk tenaga kerja khususnya engineer.. coba aj iseng googling.. ada ga lowongan kerja engineer vgmc?
2. Cross check dg bener data2 korporasinya.. klo perlu telpon ke kantor legalitas perusahaan2 di panama.. perusahaan yg valid bakal mencantumkan dengan clear Board of Directornya, activity perusahaan (yg dalam hal ini adalah kegiatan penambangannya), alamatnya, dll.. klo vgmc korporasi pertambangan, bakal dikasih tau tuh, produksi emasnya berapa ton per tahun (tpa).. agan2 di sni tau kan brp produksinya freeport/antam? agan2 tau ga berapa produksinya vgmc? Terkait website, ini ga bs kita jadikan patokan untuk menilai kevalidan suatu perusahaan.. gampang kok bikin website.. tinggal byr aj domainnya.. selesai.. bikin perusahaan jg gampang kok.. di indonesia, dg 15 juta uda bisa bikin PT.. jd ga jamin jg vgmc yg pny akte perusahaan adalah valid secara operasi bisnisnyaa..
3. Terkait bisnis tambang emas, masuk akal ga keuntungan 10% per bulan (120% per annum)? Ini ga masuk di logika saya.. kebetulan saya bekerja di salah satu korporasi tambang terbesar di indonesia.. dikit2 tau ttg dunia tambang, termasuk emas.. yg saya tau, payback period project2 tambang itu belasan tahun (dengan kelayakan umur tambang di atas 20an tahun agar bs untung bagus).. bisa aj sih 5 tahun uda payback.. tp angka 120% per tahun vgmc masih blm masuk di logika saya.. jangan mikirnya krn tambang emas untungnya bakal gila2an.. ini yg jd masalah vgmc.. vgmc ga memaparkan dg jelas mengenai kegiatan tambangnya.. cost mining itu besar.. apalagi untuk underground mining, development tambang per meter kemajuannya bs skitar USD 3.000an.. uda gtu tau ga klo nambang emas itu itungannya "ppm/part per million".. sbg contoh ada tambang kadar emasnya 10 ppm (ini uda lumayan gede kadarnya).. artinya dalam 1 juta gram batu/bijih emas, emasnya cuma ada 10 gram (10 gram emas per 1 million gram ore).. susah tho? Uda gtu bwt ngedevelop tambangnya, costnya gede bgt (khususnya untuk case underground).. jd 120% per tahun vgmc masih blm masuk di logika saya..
4. Kenapa vgmc mesti repot2 menarik dana dari masyarakat? Repot amat.. uda gtu diiming2i suruh cari downline pula.. orang yg pny akal harusnya bs melihat hal ini.. daripada vgmc bayar 120% per tahun ke masyarakat mending bayar bunga tinggi 15% per tahun dari bank.. hehe.. orang2nya vgmc berargumen blg bahwa emang ga susah apa pinjem ke bank.. nah, di sni saya melihat ketidak jelasan vgmc.. tau ga sih klo dalam suatu project itu ada namanya BFS (Bankable Feasibility Study)? Artinya cukup pake dokumen itu si Bank mau ngebiayain projectnya.. di BFS itu dipaparkan brp jml cadangannya, berapa kadar bijih emasnya, metodenya bagaimana, hitungan financialnya gmn? Dr situ ketauan, nilai si vgmc brp.. dan bank nanti yg bakal biayain.. perusahaan2 tambang byk yg gtu kok cara pembiayanya.. itu suatu yg umum.. jd ngapain repot2 menghimpun dana masyarakat dengan "bunga" yg sangat sangat sangat tinggi.. blm lg klo pas menghimpun dana, ga semua dana masuk ke korporasi krn per 1 titik (16,5 jt) ada 1,3jt yg dijadikan imbalan kepada orang yg menarik orang baru.. artinya hanya 15,2 jt yg masuk ke korporasi (dengan catatan tidak ada potongan lg di level atasnya).. klo yg masuk 15,2 jt, aartinya sebenernya korporasi bayar 130% dalam 1 tahun (bukan 120%).. menajubkan sekali korporasinya ya? Brp keuntungan perusahaan per tahunnya ya? jd penasaran.. klo ada yg tau datanya, sni share ke saya.. hehe..
5. Legalitas vgmc ga ada di indonesia.. klo emg vgmc valid, kenapa ga melegalkan operasinya untuk menghimpun dana di indonesia.. pasti ini akan sangat menguntungkan, krn org2 percaya kpd legalitasnya dan pasti bakal lebih byk org yg mau menanamkan modalnya.. brarti vgmc ga cerdas dunk?
6. Coba tny sama yg ikut vgmc.. mereka tau ga siapa yg scr hirarki di atas mereka.. ato setidaknya, siapa pemimpinnya di indonesia.. mereka bykan cuma tau 1 sampai 2 level di atasnya..
7. Ada ga hitam di atas putih mengenai penanaman modalnya? Denger2 ada sertifikatnya.. tp klo legalitasnya korporasinya aj ga ada, gmn kita bs blg sertifikat penanaman modalnya valid.. nah lho, siapa yg terbuai hanya krn liat sertifikatnya?
8. Ga pernah dibatasi mengenai penanaman modalnya.. suatu project tambang ada limit nilai investasinya.. klo dana yg dihimpun lebih besar dr nilai projectnya, gmn vgmc bs membayar keuntungan dr "hasil usaha tambang" nya? Baru belakangan ini saja (di versi platinum), vgmc membatasi dana yg dihimpun..

Pertanyaannya, kenapa byk orang mudah terbuai dan tidak mencari tau dulu lebih byk mengenai vgmc.. hanya orang2 bertipe penjudi yg tertarik mengikuti bisnis tsb.. soalnya klo saya perhatikan, yg ikut jg org2 berpendidikan.. jd sbnrnya bkn masalah intelektualitas.. tp masalah mental judi saja..

itu sih pandangan saya, yg berusaha untuk objectif dalam memandang.. ga byk kepentingan saya.. saya ga mau aj byk orang terjebak oleh bisnis yg tidak ada kejelasannya..

jd back to topic, ini scamming ato bukan hayo?
AWibowo12 - 14/10/2012 09:46 PM
#180

setelah saya baca dari atas, satu hal saja gan,

takuts
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > VGMC sedang kolep, minta analisanya dari agan agan..!