SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Kecewa dengan strategi penjualan Huawei Indonesia
Total Views: 1297 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

anth200286 - 04/10/2012 03:51 PM
#1
Kecewa dengan strategi penjualan Huawei Indonesia
-Closed-
lunar1980 - 04/10/2012 04:35 PM
#2

bukannya kalau pertama kali keluar memang harga sedang tinggi-tingginya dan setelah itu akan turun terus. ini kan hal lumrah dalam hal elektronik.
lagipula kalau huawei disuruh refund rasanya kok tidak akan bisa karena beda kelas (huawei dengan apple product).
anth200286 - 04/10/2012 04:43 PM
#3

Quote:
Original Posted By lunar1980
bukannya kalau pertama kali keluar memang harga sedang tinggi-tingginya dan setelah itu akan turun terus. ini kan hal lumrah dalam hal elektronik.
lagipula kalau huawei disuruh refund rasanya kok tidak akan bisa karena beda kelas (huawei dengan apple product).


saya juga ngerti gan kl harga elektronik pasti turun terus. tapi ini masalahnya dalam waktu 2 bulan gan, 2 bulan itu waktu yg singkat loh dengan penurunan sebesar 800rb... kl dalam waktu 2 bulan turun 100-300 ane masih bisa maklum, tapi ini 800!! gimana ga nyesek cb?
nikisaesaiko - 04/10/2012 04:49 PM
#4

Quote:
Original Posted By lunar1980
bukannya kalau pertama kali keluar memang harga sedang tinggi-tingginya dan setelah itu akan turun terus. ini kan hal lumrah dalam hal elektronik.
lagipula kalau huawei disuruh refund rasanya kok tidak akan bisa karena beda kelas (huawei dengan apple product).


betul kata om lunar,namanya barang baru ya pasti harganya lbh tinggi bro.
di indonesia msh mendingan harga hanya turun 800 rebu,di jepang malah jadi 0 yen alias gratis gan setelah 2 atau 3 bulan kemudian(tidak semua merk hape sih),syaratnya hanya berlangganan provider tertentu,hapenya di kasih cuma2 loh gan.
akagimaru - 04/10/2012 04:49 PM
#5

no offense gan,
perasaan semua brg elektronik terutama gadget emang gitu deh, hrg pertama kali launching itu tinggi2xnya... setelah bbrp bln bakal turun.
cn: LG prada ... blm 1thn release nya ... liat turunnya bbrp banyak tuh hammers
umumnya kalo beli gadget aq tunggu setelah hrg stabil, aq gak mau pertama kali keluar lgs beli krn selain hrg mahal... jg biasanya masi ada bug yg akan diperbaiki di produksi berikutnya.
imho
kountop - 04/10/2012 05:07 PM
#6

mungkin TS merasa kecolongan... busetttt...!! tau gini ogut nunggu 2 bulan lagi... 800rb lumayan loh... buat pembanding, hp sejuta umat itu yang ada black...black itu... waktu launch justru kasih potongan harga dari harga normal... sampe ada kejadian heboh antriannya di salah satu mall ibu kota...

jangan-jangan Huawei Ascend P1 U9200 gak begitu laris... makanya harganya langsung di smacdown...hammers
esberg - 04/10/2012 05:50 PM
#7

yg namanya elektronik biasa kali gan.. ane beli gal tab turun dr 5,350jt jd 4jt dpt gratis vip case dan antigores.. cb aja gan bayangin beli gal tab 5,350jt dlm bbrp minggu ada toko yg jual 4jt doank.. apa agan mau marah2 blg samsung payah krn menurunkan harga scr signifikan

agan jg ga sabar nunggu harganya turun.. dimana2 harga brg waktu launch itu mahal sekali apalagi elektronik
BangMeko - 04/10/2012 06:42 PM
#8

makanya jadi orang yg sabar,analitis liat perkembangan harga pasar,masalah teknologi ga boleh cm make perasaan aja,kyk keledai dibodohin nafsu.
kerjaan gw jg gonta ganti smartphone,tapi gw mantau keadaan pasar.
jaman skrg yg smart itu hpnya,bukan orangnya ya?p
thebanteng - 04/10/2012 06:58 PM
#9
suck it up
aaaah biasa itu gan....

udah hukum alam, kalau hp/gadget itu harganya akan turun, dan periode turunnya unpredictable... suck it up...

sama kayak kasus Lumia 800 ane, beli di ICS 4.5 juta, kurang dr sebulan ada promo jadi 3.5 juta....
thebanteng - 04/10/2012 07:01 PM
#10

Quote:
Original Posted By BangMeko
makanya jadi orang yg sabar,analitis liat perkembangan harga pasar,masalah teknologi ga boleh cm make perasaan aja,kyk keledai dibodohin nafsu.
kerjaan gw jg gonta ganti smartphone,tapi gw mantau keadaan pasar.
jaman skrg yg smart itu hpnya,bukan orangnya ya?p


yah mungkin TS nya otaknya masi pake pola pikir hp monokrom....

kentutnya mungkin belum polyphonic ngakak

mw jadi early adapter ya emang itu risiko nya
Orlandu - 04/10/2012 08:30 PM
#11

jadi inget jamannya E90 dan PS3 nongol.

harga pertama2 nya bener2 kagak sekolah D
thebanteng - 04/10/2012 09:15 PM
#12

Quote:
Original Posted By Orlandu
jadi inget jamannya E90 dan PS3 nongol.

harga pertama2 nya bener2 kagak sekolah D


hooh gan...belasan juta...serasa ngantongin motor bebek
phoenixzzz - 04/10/2012 09:47 PM
#13

Namanya juga launching ya pasti dmahal"in dl lah....., lagian agan ga rugi kali kalau beli ascend p1, processor da 1,5 Ghz, super amorled, ultraslim, dan kamera 8MP...., toh produk huawei cuma di Indonesia yang imagenya "HP lokal" di luar negeri diaa sederajat ma samsung, nokia, bb, cuma di indo bberry jalan gan....

Kalau mau itungan gitu, porche blackberry pertama kali keluar 20 juta, dalam waktu 3 blan 17jtan gmn lagi tuh ?
simalomalo - 04/10/2012 10:11 PM
#14

tsnya bego ni.. Makanya jgn buru2 klo mau beli barang. .
anth200286 - 04/10/2012 10:51 PM
#15

wakakakaka.. ternyata byk yg lebih parah dari ane..

ane belinya sesuai kebutuhan gan, pada saat itu hp ane sblmny rsk, mau ga mau beli baru n akhrnya plh beli ini..

sbnrnya ane ga ngerasa rugi beli ni hp seharga peluncuran n emg ane jg ga niat jual lagi..

tapi tb2 2 bln kemudian trn hrgnya ga tanggung2, ini yg buat ane nyesekkk... 800rb itu ga sdkt gan walopun dalam 2 bln...

ttp kl menurut gw perusahaan mempermainkan konsumen... ane rasa diamrik sana hal kek gini bisa diperkarakan ke class action...
ubigs - 05/10/2012 12:01 AM
#16

Quote:
Original Posted By anth200286
wakakakaka.. ternyata byk yg lebih parah dari ane..

ane belinya sesuai kebutuhan gan, pada saat itu hp ane sblmny rsk, mau ga mau beli baru n akhrnya plh beli ini..

sbnrnya ane ga ngerasa rugi beli ni hp seharga peluncuran n emg ane jg ga niat jual lagi..

tapi tb2 2 bln kemudian trn hrgnya ga tanggung2, ini yg buat ane nyesekkk... 800rb itu ga sdkt gan walopun dalam 2 bln...

ttp kl menurut gw perusahaan mempermainkan konsumen... ane rasa diamrik sana hal kek gini bisa diperkarakan ke class action...


coba diperkarakan aja gan malu

setau ane hal kayak gini sangat wajar untuk elektronik

liat aja BB porsche, itu 2 bulan turunnya jutaan malu

huawei kalo di luar negeri itu dah perusahaan bagus, setahu ane dia yang membantai alcatel di indonesia sehingga alcatel kehilangan job di indonesia, udah kelas raksasa kalo di luar negeri, cuman di indo aja kita mandang dia masih "hp cina"

HP kalo udah buka segel dijual di toko hape walaupun 1 hari tetep dihitung turun 100-200rb kok, secara ane sering menyaksikan kesesakan orang2 yg menjual hp barunya
mflow - 05/10/2012 12:05 AM
#17

Quote:
Original Posted By anth200286
wakakakaka.. ternyata byk yg lebih parah dari ane..

ane belinya sesuai kebutuhan gan, pada saat itu hp ane sblmny rsk, mau ga mau beli baru n akhrnya plh beli ini..

sbnrnya ane ga ngerasa rugi beli ni hp seharga peluncuran n emg ane jg ga niat jual lagi..

tapi tb2 2 bln kemudian trn hrgnya ga tanggung2, ini yg buat ane nyesekkk... 800rb itu ga sdkt gan walopun dalam 2 bln...

ttp kl menurut gw perusahaan mempermainkan konsumen... ane rasa diamrik sana hal kek gini bisa diperkarakan ke class action...


di GSM Arena aja udah ada tulisan "Price is yet to drop" buat Ascend P1/s . yahh, resiko jadi early adopter juga kan? apalagi Huawei bukan merek yang menurut gw bisa 'tahan' harganya, mestinya situ kan udah tau resiko itu juga kan?

beda merek, beda cara kasi harga, jangan dibandingin sama merek lain hammer: . dan ini bukan sesuatu yang ngga wajar buat barang elektronik p . *lirik BB Porsche Design*
MitMitch - 05/10/2012 01:23 AM
#18

biasa itu gan harga launching awal pati lebih mahal daripada harga setelah launching

tergantung pasar juga sih
kukangkakung - 05/10/2012 03:17 AM
#19

LG Prada 3.0, setelah 3 bulan malah turun juta, bagaimana kalau itu Gan?
LG merk besar, ada brand Prada juga. Produsen memang harus seperti itu, strategi pasar namanya, kalau situ nggak mau rugi ya pilih timing yang pas buat belinya.
Chokolatoz - 05/10/2012 06:57 AM
#20

kalo mau yg makin lama makin mahal beli saja wine/alkohol,jadi investasi tuh D
800k dalam 2 bulan itu kecil gan! 800k dalam 1 minggu?? baru lu bikin SP!
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Kecewa dengan strategi penjualan Huawei Indonesia