Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
Total Views: 3434 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

babyadhietz - 05/10/2012 11:45 AM
#21

Quote:
Original Posted By id.samaran.nih
Gan di OSI layer di bagian data link, kan dibagi 2 LLC dan MAC.
Yg ane mau tanya:

[*]dari 7 lapisan di OSI, secara kasar kita bisa bagi 2 yaitu bagian software dan hardware?
[*]Software itu dari lapisan App sampai LLC?
[*]Hardware itu dari lapisan MAC sampai Physical?




Trus kenapa rata2 switch ga ada saklar on/off-nya?
Sedangkan router ada.

newbie coba jawab yaa.. D

1. Mungkin lebih tepat kalau dibagi 2, diproses oleh Line Card dan oleh CPU melalui Operating System.
2. Kalau yg diproses oleh Operating System di CPU itu dari Layer 3 sampai Layer 7. (CMIIW)
3. Kalau yg diproses oleh Line Card itu dari Layer 1 sampai Layer 2. Tapi gak tau disini LLC termasuk apa gak. D (CMIIW)

pertanyaan tambahannya.. hmm..
- karena Switch dan Router kalau dipasang di Rack, berarti power berasal dari power distribution.
- nah ini asumsi gw, kalau router ada tombol Power Off nya, supaya lebih safety dalam bongkar pasang module/ card. Sementara kalau Switch, gak perlu bongkar pasang module. (CMIIW pleasee) D

wih, udah part 2..
chand_sura - 05/10/2012 12:01 PM
#22

wah ga dapet page 1 gara2 migrasi hammer
menc0ng - 05/10/2012 01:45 PM
#23

congratz :selamat
semogo komunitas ini langgeng & semakin maju
id.samaran.nih - 05/10/2012 01:55 PM
#24

Quote:
Original Posted By babyadhietz
newbie coba jawab yaa.. D

1. Mungkin lebih tepat kalau dibagi 2, diproses oleh Line Card dan oleh CPU melalui Operating System.
2. Kalau yg diproses oleh Operating System di CPU itu dari Layer 3 sampai Layer 7. (CMIIW)
3. Kalau yg diproses oleh Line Card itu dari Layer 1 sampai Layer 2. Tapi gak tau disini LLC termasuk apa gak. D (CMIIW)

pertanyaan tambahannya.. hmm..
- karena Switch dan Router kalau dipasang di Rack, berarti power berasal dari power distribution.
- nah ini asumsi gw, kalau router ada tombol Power Off nya, supaya lebih safety dalam bongkar pasang module/ card. Sementara kalau Switch, gak perlu bongkar pasang module. (CMIIW pleasee) D

wih, udah part 2..


Hooo iya ya.
Kl diliat di TCP/IP:
http://en.wikipedia.org/wiki/Transmission_Control_Protocol
app layer, transport layer, internet layer >- ada di harddisk/ssd/sdcard lalo dipindahkan ke RAM utk diproses CPU
link layer >- ada di kartu jaringan, diproses di situ juga, dan jika diminta cpu, maka kartu jaringan ngasih MAC addr ke RAM.
Intinya hardware yg kita banyangin adalah CPU di motherboard, dan CPU di kartu jaringan?
Gt Gan?

Zaman sebelum tcp/ip jaringan komputer gmn berkomunikasinya?


Iya sih kl kita beli switch murahan juga ga ada saklar on/offnya.
Eh tapi kl beli router cina yg murah, yg
PissLooR - 05/10/2012 02:14 PM
#25

asiikk... punya DC baru nih cisco lounge.. hehe
momodgalak - 05/10/2012 03:51 PM
#26

kapan kapan gathering dong om om. biar makin kenal gtu
slither - 05/10/2012 04:08 PM
#27

Quote:
Original Posted By momodgalak
kapan kapan gathering dong om om. biar makin kenal gtu


ayok dah, apa seminar sehari macam it lounge malu:

tapi kalo mo gath di dunia maya, tiap mgg ada tuh di webexnya om himawan
JandaMudaHunter - 05/10/2012 04:17 PM
#28

sial kagak dapat pekiwan

agan-agan ciscoers sekalian, ane mau tanya :

1. apa agan2 sekalian punya referensi prtokol2 mana aja yang termsuk TCP, dan mana2 saja termasuk protokol UDP? mohon dishare ya \)

2. jika ane mengkonfigurasi "router(config)#access-list 114 permit udp 192.168.20.0 0.0.0.255 any eq 23" apa yang terjadi ya? sedangkan telnet adalah protocol TCP?

terima kasih sebelumnya \)
blake_sabbath - 05/10/2012 05:38 PM
#29

Quote:
Original Posted By JandaMudaHunter
sial kagak dapat pekiwan

agan-agan ciscoers sekalian, ane mau tanya :

1. apa agan2 sekalian punya referensi prtokol2 mana aja yang termsuk TCP, dan mana2 saja termasuk protokol UDP? mohon dishare ya \)

2. jika ane mengkonfigurasi "router(config)#access-list 114 permit udp 192.168.20.0 0.0.0.255 any eq 23" apa yang terjadi ya? sedangkan telnet adalah protocol TCP?

terima kasih sebelumnya \)


1. aplikasi mungkin gan bukan protocol, TCP ato UDP itu ya protocol... kalo aplikasi TCP bisa coba check disini : http://www.tcpipguide.com/free/t_TCPCommonApplicationsandServerPortAssignments.htm

untuk UDP : http://www.tcpipguide.com/free/t_UDPCommonApplicationsandServerPortAssignments-3.htm

2. kalo menurut ane, access list tsb ga berpengaruh apa2..
blake_sabbath - 05/10/2012 05:41 PM
#30

halo suhu2... lama ga aktif disini nih... capedes
arief.dharm - 05/10/2012 06:53 PM
#31

wah udah part 2 aja D
sukses buat trit Cisconya, smoga tetep bermanfaat cool:
JandaMudaHunter - 05/10/2012 08:46 PM
#32

Quote:
Original Posted By blake_sabbath
1. aplikasi mungkin gan bukan protocol, TCP ato UDP itu ya protocol... kalo aplikasi TCP bisa coba check disini : http://www.tcpipguide.com/free/t_TCPCommonApplicationsandServerPortAssignments.htm

untuk UDP : http://www.tcpipguide.com/free/t_UDPCommonApplicationsandServerPortAssignments-3.htm

2. kalo menurut ane, access list tsb ga berpengaruh apa2..


1. wah terima kasih koreksinya gan, nah ini dia referensi yang saya cari \) .
2. kalo seandainya seperti ini gimana ya gan? "router(config)#access-list 114 deny udp 192.168.20.0 0.0.255.255 any eq 23" apakah tidak akan bisa melakukan telnet atau bisa melakukan telnet karena konfigurasinya salah?
petroeks1 - 05/10/2012 09:49 PM
#33

Quote:
Original Posted By id.samaran.nih
Gan di OSI layer di bagian data link, kan dibagi 2 LLC dan MAC.
Yg ane mau tanya:

[*]dari 7 lapisan di OSI, secara kasar kita bisa bagi 2 yaitu bagian software dan hardware?
[*]Software itu dari lapisan App sampai LLC?
[*]Hardware itu dari lapisan MAC sampai Physical?




Trus kenapa rata2 switch ga ada saklar on/off-nya?
Sedangkan router ada.


Quote:
Original Posted By babyadhietz
newbie coba jawab yaa.. D

1. Mungkin lebih tepat kalau dibagi 2, diproses oleh Line Card dan oleh CPU melalui Operating System.
2. Kalau yg diproses oleh Operating System di CPU itu dari Layer 3 sampai Layer 7. (CMIIW)
3. Kalau yg diproses oleh Line Card itu dari Layer 1 sampai Layer 2. Tapi gak tau disini LLC termasuk apa gak. D (CMIIW)

pertanyaan tambahannya.. hmm..
- karena Switch dan Router kalau dipasang di Rack, berarti power berasal dari power distribution.
- nah ini asumsi gw, kalau router ada tombol Power Off nya, supaya lebih safety dalam bongkar pasang module/ card. Sementara kalau Switch, gak perlu bongkar pasang module. (CMIIW pleasee) D

wih, udah part 2..


Newbie juga bantu jawab ya gan

Betul, secara gampangnya, komunikasi komputer itu ada 7layer, dibagi2
Network/Hardware = phisical, datalink, network, transport (pleasedonotthrow)
Software = session, presentasion, application (sauzagepizzaaway)

phisical=kabel,hub,radio,bit
datalink=switch,llc,mac,frame
network=router,ip,dhcp,packet
transport=tcp-upd,flowcontrol,segment

switch gak ada saklar on-off, saya setuju dengan agan babyadhietz
switch gak perlu ganti/lepaspasang module, jadi tidak perlu tombolnya, cukup langsung cabut power aja gak bakalan rusak.
kalau router harus ada tombol on-off, karena banyak module. tiap ganti module harus dalam keadaan mati
iUnderdog - 05/10/2012 11:08 PM
#34
sheep, esentsb
Coba cek switch catalyst 6500 itu ada saklarnya ga? Cek jg nexus 7000.
damnfreak - 06/10/2012 02:51 PM
#35

kalau cari router sama switch second murah ada yng jual tidak ya....
petroeks1 - 06/10/2012 07:46 PM
#36

Quote:
Original Posted By iUnderdog
Coba cek switch catalyst 6500 itu ada saklarnya ga? Cek jg nexus 7000.


Switch Layer3 seperti c4500,6500,nex7k ada powernya, dan dia hotswap
Tapi maaf, yang diomongin agan id.samaran switch yang kecil seperti c2950,c3550
prameswara - 07/10/2012 08:03 AM
#37

Quote:
Original Posted By JandaMudaHunter
1. wah terima kasih koreksinya gan, nah ini dia referensi yang saya cari \) .
2. kalo seandainya seperti ini gimana ya gan? "router(config)#access-list 114 deny udp 192.168.20.0 0.0.255.255 any eq 23" apakah tidak akan bisa melakukan telnet atau bisa melakukan telnet karena konfigurasinya salah?
telnet pake tcp bukan udp. kalo command diatas diganti pake tcp maka dr network di atas, telnetnya tidak akan bisa lewat router.
rheza15 - 07/10/2012 10:50 AM
#38

gan mau tanya nih, tau system integrator yang merupakan partner cisco ga di jakarta? dan fresh graduate bisa berpeluang untuk melamar. thx D
slither - 07/10/2012 12:20 PM
#39

Quote:
Original Posted By rheza15
gan mau tanya nih, tau system integrator yang merupakan partner cisco ga di jakarta? dan fresh graduate bisa berpeluang untuk melamar. thx D


ke jobfair itb aja, ada multipolar

=====

btw ga minta di sticky? momodnya yg aktip siapa ya ?
rheza15 - 07/10/2012 03:45 PM
#40

Quote:
Original Posted By slither


ke jobfair itb aja, ada multipolar

=====

btw ga minta di sticky? momodnya yg aktip siapa ya ?


multipolar ane udah intv user + psikotest, tpi sampe skrg belum ada panggilan" lagi gan :|
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2