Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
Total Views: 3434 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7

Rainevar - 19/10/2012 12:14 PM
#121

Quote:
Original Posted By wadefvck
ada yang bilang bisa hadi specialist di networking (padahal kan kalo consultant bukan org yg specialist). trus ada juga yg bilang bakal mentok di network consultant itu aja.

ooh iya, perusahaan ini pengguna sisco juga.


walaupun titlenya network consultant, g rasa definisi "network" di title itu sangat broad.
tcp/ip knowledge is a must and routing/switching akan jadi modal dasar.
ga menutup kemungkinan u kan touch device2 security (firewall, ips, nac, etc), unified communication (ip phone, call manager, unity, etc), virtualization (vmware, ucs, nexus 1000).

as you know, cisco portofolio is not only router and switch.
Rainevar - 19/10/2012 12:17 PM
#122

Quote:
Original Posted By iUnderdog
om, gw dah reserved di page 1.

om ujan, lu ga pake BB lagi? gw bbm ga bisa.


BB is the shi++iest device i ever used... hammer:
uda rusak baru pake 6 bulan...

whatsapp aja... nomornya yang di linkedin page
wadefvck - 19/10/2012 12:21 PM
#123

Quote:
Original Posted By Rainevar
walaupun titlenya network consultant, g rasa definisi "network" di title itu sangat broad.
tcp/ip knowledge is a must and routing/switching akan jadi modal dasar.
ga menutup kemungkinan u kan touch device2 security (firewall, ips, nac, etc), unified communication (ip phone, call manager, unity, etc), virtualization (vmware, ucs, nexus 1000).

as you know, cisco portofolio is not only router and switch.


siiiip master. terimakasih banyak penjelasannya.
ane harus belajar banyak nih, baru ngerti network secara garis besarnya aja.

ntar kalo ada masalah, minta tolong bimbingannya.
D Yb

Quote:
Original Posted By wadefvck
selamat siang..

sebelumnya maaf kalo ane salah kamar
kalopun salah, bisa minta tolong tunjukkan ke kamar mana ane harus curhat?

kalo posting ane ga berkenan, PM ane, ane akan edit
thanks
D Yb

Spoiler for "curhat"

mau nanya tentang compnet
barangkali ada yang tau tentang perusahaan ini??
kebetulan ane di panggil wawancara tahap akhir di bidang Network Consultant (Pre-sales System Engineering).
setelah melewati wawancara, psycotest.
sebelumnya basic ane lebih mateng di dunia telekomunikasi sih, sekarang ane masih bekerja di salah satu subcon telco yang lagi mengerjakan project kipas merah.


[*]menurut penghuni disini, gimana typical perusahaan compnet?
[*]kalo masalah kenaikan gaji dan tunjangan, di perusahaan ini gimana? (ga munafik ya, kerja emang untuk nyari duit)
[*]kalo jenjang karir di bagian network consultant bagaimana? berdasarkan info yg ane dapet masih ngambang sih.





sundul lagi malus
ada yang masih atau pernah bekerja di perusahaan ini?
minta tolong pencerahannya
thax D
tecing - 19/10/2012 06:00 PM
#124

sesepuh nanya dong
line vty tu maksudnya apaan sih? pas untuk telnet
terus kenapa maksimalnya 15?
thanks sesepuh
iUnderdog - 19/10/2012 09:13 PM
#125

Quote:
Original Posted By wadefvck

sundul lagi malus
ada yang masih atau pernah bekerja di perusahaan ini?
minta tolong pencerahannya
thax D


gw lulusan situ, makanya gw nanya, apa yg lu dah tau dengan status consultant? waktu interview, tny aja job desc nya.
iUnderdog - 19/10/2012 09:22 PM
#126

Quote:
Original Posted By Rainevar
BB is the shi++iest device i ever used... hammer:
uda rusak baru pake 6 bulan...

whatsapp aja... nomornya yang di linkedin page


dah gw testing kirim message ke lu, nerima ga om?
brian_k - 19/10/2012 10:37 PM
#127
Salam Kenal
alo suhu dan agan-agan semua D

ane brian, kebetulan baru nemu thread cisco disini, ane kerja di salah satu isp terbesar D
ane jncip dan ccip certified, taun depan mau ambil ccie-rs lab, makanya ane lagi nyari temen belajar disini nih \)


ijin gabung yak

sup:
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2