SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > WAJIB DIBACA. OL-99.blogspot. MODUS PENIPUAN YG AKAN MELIBATKAN DIRI AGAN SENDIRI!
Total Views: 3036 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ourolshop - 05/10/2012 01:07 AM
#1
WAJIB DIBACA. OL-99.blogspot. MODUS PENIPUAN YG AKAN MELIBATKAN DIRI AGAN SENDIRI!
misi agan2 sekalian.
disini ane cuman mau menjelaskan/sharing mengenai unsur penipuan yg barusan terjadi terhadap ane.
sebenarnya nga ketipu sih, cuman lebih tepatnya ke pencemaran nama baik, yang dilakukan oleh:
-0899 134 0077.
-0823 410 222 78.
atau juga via blogspotnya: www.ol-99.blogspot.com.

kronologisnya:
pd sore hari, ane dismsin dr nomer:
0823 410 222 78, mengenai penawaran electronic dgn harga murah,
nah, parahnya begitu ane dapet sms itu, langsung ane maki2 ke si penjual atau penipu.
Alkisah awal dr kejadian yg nga bakal ane duga pun terjadi,
Si pelaku penipuan ternyata meng sms in dgn kata2 caci maki dan mencantumkan nomer ane(08129602111) ke sembarang nomer, dgn kata2 sbb:

“hay anjing, babi, monyet, setan,
iblis, anak haram kau, ibumu pelacur,
kamu lahir dr 10 air mani,
kalo berani hub:aku disini: 08129602111(nomer ane).
Aku tunggu pengecut.”.

Tak nunggu lama, GLODAKKK, banyak yg nelp gan, +sms maksudnya apa sms spt itu, malah ada yg bercanda nge replynya: “ane lahir bukan dr 10air mani, tapi 100air mani”.
Dan juga ada yg ngancam:
”besok g ke grapari utk menanyakan asal muasal nomer ini(08129602111).”,
namun setelah ane jelaskan kronologisnya, barulah mereka mengerti.

Alkisah ane segera melaporkan kejadian tsb ke polsek terdekat utk ditindak lanjutin atas perihal “percemaran nama baik dan unsur penipuan oleh blogspot tsb”.

Yg ane sesalkan disini, masih banyaknya masyarakat kita yg gampang terpancing emosi, tanpa melihat nomor si pengirim sms caci maki tsb, namun langsung meng call/sms nomer yg tertera didlm pesan teks tsb(nomer ane).
Ane masih bersyukur bahwa ane make smartphone, sehingga langsung bisa nge block panggilan yg nga dikenal dan langsung nge reply sms/teks secara otomatis ke penelpon yg ane block tsb.

Semoga kejadian ini menjadi pengalaman buat kita2 semua, agar jgn terpancing emosi saat nge reply sms penipu, cumin cukup ane aja yg jd korban.

screen shot perkataan ane yg terlampau kasar, ane close dulu.
ane mengakui ane bener2 kasar dlm berkata2 terhadap pelaku penipuan.

rencana, ini hari ane segera melaporkan kepada provider three serta membawa surat2 dr kepolisian untuk memblokir nomor yg dipake si penipu ini.
semoga masyarakat kita menjadi lebih waspada terhadap unsur2 penipuan yg terjadi di indonesia.


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
MitMitch - 05/10/2012 01:15 AM
#2

Spoiler for ditunggu
Quote:
Original Posted By ourolshop
misi agan2 sekalian.
disini ane cuman mau menjelaskan/sharing mengenai unsur penipuan yg barusan terjadi terhadap ane.
sebenarnya nga ketipu sih, cuman lebih tepatnya ke pencemaran nama baik, yang dilakukan oleh:
-0899 134 0077.
-0823 410 222 78.
atau juga via blogspotnya: www.ol-99.blogspot.com.

kronologisnya:
pd sore hari, ane dismsin dr nomer:
0823 410 222 78, mengenai penawaran electronic dgn harga murah,
nah, parahnya begitu ane dapet sms itu, langsung ane maki2 ke si penjual atau penipu.
Alkisah awal dr kejadian yg nga bakal ane duga pun terjadi,
Si pelaku penipuan ternyata meng sms in dgn kata2 caci maki dan mencantumkan nomer ane(08129602111) ke sembarang nomer, dgn kata2 sbb:

“hay anjing, babi, monyet, setan,
iblis, anak haram kau, ibumu pelacur,
kamu lahir dr 10 air mani,
kalo berani hub:aku disini: 08129602111(nomer ane).
Aku tunggu pengecut.”.

Tak nunggu lama, GLODAKKK, banyak yg nelp gan, +sms maksudnya apa sms spt itu, malah ada yg bercanda nge replynya: “ane lahir bukan dr 10air mani, tapi 100air mani”.
Dan juga ada yg ngancam:
”besok g ke grapari utk menanyakan asal muasal nomer ini(08129602111).”,
namun setelah ane jelaskan kronologisnya, barulah mereka mengerti.

Alkisah ane segera melaporkan kejadian tsb ke polsek terdekat utk ditindak lanjutin atas perihal “percemaran nama baik dan unsur penipuan oleh blogspot tsb”.

Yg ane sesalkan disini, masih banyaknya masyarakat kita yg gampang terpancing emosi, tanpa melihat nomor si pengirim sms caci maki tsb, namun langsung meng call/sms nomer yg tertera didlm pesan teks tsb(nomer ane).
Ane masih bersyukur bahwa ane make smartphone, sehingga langsung bisa nge block panggilan yg nga dikenal dan langsung nge reply sms/teks secara otomatis ke penelpon yg ane block tsb.

Semoga kejadian ini menjadi pengalaman buat kita2 semua, agar jgn terpancing emosi saat nge reply sms penipu, cumin cukup ane aja yg jd korban.

Berikut screen shotnya gan:


rencana, ini hari ane segera melaporkan kepada provider three serta membawa surat2 dr kepolisian untuk memblokir nomor yg dipake si penipu ini.
semoga masyarakat kita menjadi lebih waspada terhadap unsur2 penipuan yg terjadi di indonesia.


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia




ditunggu gan
apdet nya
ndutzy - 05/10/2012 02:22 AM
#3

seperti itu gak perlu ditanggapin gan...

buang waktu dan jadi beban pikiran karena emosi...

cuekin aja...

bomber iklan by SMS emang bikin muak...

mosok ada iklan ke hape jadul tuwek gw... iklan rumah seharga 5 milyar!
dikira duit mencret...

ngakak

bikin mangkel hati, kirain ada order dari kaskuser masuk... capedes
Chokolatoz - 05/10/2012 06:44 AM
#4

itu org ngerusak nomer lu krn lu ngomong nya lbh kotor dari dia, dia cmn sms 1 baris, lo sumpah serapah 10 paragraf capedes
pake pamer philips sekuritas lg loh, trs kyk nya lo bangga bgt ya sama smartphone lo? sampe gk keitung lagi berapa kata smartphone yg lu ungkit dalam sms loh, yakin lo bukan bocah smp? capedes capedes capedes
LostMySoul - 05/10/2012 09:06 AM
#5

aneh juga ya nih TS nya...
ane pernah dapet sms kayak gitu, dan ane gak tanggepin..
karena ane berpikiran HANYA ORANG 'SANGAT TIDAK PINTAR' yang mau nanggepin..baik itu nanggepin positif maupun negatif....intinya CUEKIN AJA

kita sudah tau lah kalo kayak gitu MURNI PENIPUAN..
dimas ronoa - 05/10/2012 09:12 AM
#6

Ente yang salah bro.,capedes
orang mo nawarin dagangan loe maki2.,capedes
kalo ente merasa keganggu ma tawaran dia, biarain aja napa, ato ga bisa loe ingetin dengan kata2 halus.,capedes
darimana ente tau dia penipu, apa cuma karena dia jual dengan harga murah.,capedes
richardt75 - 05/10/2012 09:40 AM
#7

Quote:
Original Posted By Chokolatoz
itu org ngerusak nomer lu krn lu ngomong nya lbh kotor dari dia, dia cmn sms 1 baris, lo sumpah serapah 10 paragraf capedes
pake pamer philips sekuritas lg loh, trs kyk nya lo bangga bgt ya sama smartphone lo? sampe gk keitung lagi berapa kata smartphone yg lu ungkit dalam sms loh, yakin lo bukan bocah smp? capedes capedes capedes


TS pasti pulsa dan waktunya banyak, bs membalas semua SMS yang dikirim, satu lagi...mungkin lagi ada masalah dengan hamsternya, jd emosinya dilampiaskan ke yg SMS ginian...

sptnya TS bukan anak SMP, lebih tepatnya SMA kelas I ngakak
54nd1990 - 05/10/2012 10:00 AM
#8

bro, saya banyak terima sms keq gt, dah berkali kali...

yang aneh, tipe sms nya sama, persis keq gt.

cuma websitenya beda, nomernya beda.

bro,

it's easy to just IGNORE.... capedes

terima keq gituan jaman sekarang udah keq terima

"transfer aja di rekening ini xxxxxxx"

atau

"tolong isikan pulsa mama xxxxxxxx"

udah ga jaman bro... orang pasti cari cara baru untuk nipu2...

pinternya konsumen aja gimana... udah keliatan bgd nipu, harga murah selangit, yaudah ga usah dibilang dia nipu... dia sendiri udah tau koq kalo dia nipu Yb
hwang_dubak - 05/10/2012 10:06 AM
#9

TS-nya demen maen api neh, aturan mah di ignore aja gan, kaga usah ditanggepin, toh mau bener atau nggak juga kan TS gak ada rugi secara financial, apa lagi uang TS bejibun..

saran ane sih, TS kudu bisa bersikap lebih bijak, kalo emang cuma perlu di ignore, ya udah di ignore aja, gk perlu di tanggepin macem - macem gan, biasanya juga sms blast kaya gitu gk lwt HP gan, coz sekarang lewat internet juga udah banyak yang nyediain layanan kaya gitu

CMIIW - No Offence
ghurdhy - 05/10/2012 10:26 AM
#10

Quote:
Original Posted By Chokolatoz
itu org ngerusak nomer lu krn lu ngomong nya lbh kotor dari dia, dia cmn sms 1 baris, lo sumpah serapah 10 paragraf capedes
pake pamer philips sekuritas lg loh, trs kyk nya lo bangga bgt ya sama smartphone lo? sampe gk keitung lagi berapa kata smartphone yg lu ungkit dalam sms loh, yakin lo bukan bocah smp? capedes capedes capedes


terlalu kasar si TS nih, orang cuma sms promosi masa dimaki2 begitu, ya dinikmati aja hasilnya. ngga usah mewek disini gan
freakyinsane - 05/10/2012 10:59 AM
#11

Quote:
Original Posted By ourolshop

Yg ane sesalkan disini, masih banyaknya masyarakat kita yg gampang terpancing emosi, tanpa melihat nomor si pengirim sms caci maki tsb, namun langsung meng call/sms nomer yg tertera didlm pesan teks tsb(nomer ane).


Semoga kejadian ini menjadi pengalaman buat kita2 semua, agar jgn terpancing emosi saat nge reply sms penipu, cumin cukup ane aja yg jd korban.


ente menganjurkan jangan terpancing emosi tapi ente sendiri emosinya kayak gituo
ente maen api tapi koq gak mau kebakaro
kalo sms kayak gitu mending cuekin/apus aja, apa susahnya cobacapedes
bahasa ente juga kasar banget kayak gitunohope:
Megadeth - 05/10/2012 11:11 AM
#12

yaelah ga usah ditanggepin bro..

asal lo tau, ada siasat tambahan...org2 yg ngiklan ini, semakin ditangggepin semakin seneng..krn dgn lo tanggepin, berarti mereka tau NOMER LO ITU AKTIF DAN DIGUNAKAN. silahkan tunggu, paling bntr lg iklan2 sms ga jelas bakal terus mengalir di inbox anda.

siapa skrg yg terganggu? msh mau nanggepin?
ajemi - 05/10/2012 11:35 AM
#13

yaahh gan..ngapain ditanggepin yg begituan mah..capedes
dy kan ngiklan tuh ceritanya, klo ente gak suka ya cuekin aja.
katanya smartphonenya bisa dipake ngeblock sms orang, yaudah blok aja.
kelar urusan.
ente pake dibales segala, pake kata2 yang krg pantes kyk bgtu lg.
cuekin aja lah gan lain kali kalo ada yg bgitu2.

ahh si agan ada2 aja capedes
akagimaru - 05/10/2012 12:35 PM
#14

Quote:
Original Posted By pop_corn
ane juga pernah kayakk ente, masalahnya mereka sering sms promo, ane keganggu n iseng aja maki2 eek:

tapi ane maki2nya lewat nomer sms gratis di web2 itu loh gan D
aman deh nomer ane o


meski agan 1 ini emosian jg kayak ts .... tp masih cerdas :addfriends
woofbenjiwoof - 05/10/2012 01:52 PM
#15

yah ini TS kenapa lagi?
kayak orang yang ga ada pendidikannya aja
itu si seller juga tiap bales sms gapernah panjang lebar nah situ balesnya kayak ababil pake bahasa kotor
ardha225 - 05/10/2012 02:49 PM
#16

bagus gan...
emang harus dikerasin daripada terjadi penipuan kasihan orang lain....
emang aneh juga masih ada aja ya orang yang ketipu dari blogspot...tapi dari web ada juga loh gan yg nepu...ane pernah dapat sms gitu dri nomor gk dikenal...
wkwkwk bacotan agan sip biar mampos ntu penipu...
marizzca - 05/10/2012 03:14 PM
#17

kenapa juga ts maki2 dagangan orang..

biarin aja gan, namanya juga orang usaha, klo ente gak suka yah gak usah marah2 ke dia.. hapus aja tu sms cd
mbahpaijo - 05/10/2012 03:17 PM
#18

kalau tulisanya gak pakai huruf merah dan besar napa seh?
Kita marah boleh, tp jaga estetika, ini forum yang baca banyak orang dari berbagai kalangan.

saia delete yang pakai huruf merah apalagi besar....

@TS: mohon dispoiler gambarnya yak...

thanks
cjn - 05/10/2012 03:28 PM
#19

ini namanya buah simalakama untuk TS ...

mengajarkan gak kepancing emosi trnyata TS nya terpancing .

saya lihat sms dari dia bahasanya sangat sopan di awal" , pakai kata aku dan kamu ( walaupun sdh dikatain jink"an ) , tapi TS nya yg masih nyerocos .

dari awal jga TS nya udh ngomong kasar gak terkontrol .

sekarang TS nya buka di media dan banyak yg sepandapat dgn saya .

semoga bisa membuka pikiran TS .

trims .. God Bless
mr.iy - 05/10/2012 03:33 PM
#20

Quote:
Original Posted By Megadeth
yaelah ga usah ditanggepin bro..

asal lo tau, ada siasat tambahan...org2 yg ngiklan ini, semakin ditangggepin semakin seneng..krn dgn lo tanggepin, berarti mereka tau NOMER LO ITU AKTIF DAN DIGUNAKAN. silahkan tunggu, paling bntr lg iklan2 sms ga jelas bakal terus mengalir di inbox anda.

siapa skrg yg terganggu? msh mau nanggepin?


belum lagi kalau dia pakai fitur sedot pulsa D
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > WAJIB DIBACA. OL-99.blogspot. MODUS PENIPUAN YG AKAN MELIBATKAN DIRI AGAN SENDIRI!