SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > WAJIB DIBACA. OL-99.blogspot. MODUS PENIPUAN YG AKAN MELIBATKAN DIRI AGAN SENDIRI!
Total Views: 3036 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

mr.iy - 05/10/2012 03:50 PM
#21

Quote:
Original Posted By cjn
ini namanya buah simalakama untuk TS ...

mengajarkan gak kepancing emosi trnyata TS nya terpancing .

saya lihat sms dari dia bahasanya sangat sopan di awal" , pakai kata aku dan kamu ( walaupun sdh dikatain jink"an ) , tapi TS nya yg masih nyerocos .

dari awal jga TS nya udh ngomong kasar gak terkontrol .

sekarang TS nya buka di media dan banyak yg sepandapat dgn saya .

semoga bisa membuka pikiran TS .

trims .. God Bless

mungkin ts terbiasa manggil jink2 ke orang2 di rumahnya, mungkin juga dia terbiasa di panggil jink D
- 05/10/2012 05:27 PM
#22




mengenai emosi ane, hedewww ane ingin banget ngeblock panggilan2 yg nga penting.
dikarenakan nga pagi mpe siang, hp ane selalu berdering mengenai menawaran KTA atawa Kartu Kredit.
call/sms itu sgt mengganggu ane disaat ane kerja.
mknya ane jd emosi gene.

ane mohon maaf dan lebih akan intropeksi diri mengenai ignore tawaran2 yg menawarkan sesuatu.
namun kali ini, jujur ane kena batunya, akibat ngeladenin org yg nga jelas.

namun akibat perbuatannya,tinggal ane mikirinin langkah apa yg akan ane jalanin buat ngadepin pelaku yg spt ini.

Trims kepada Agan2 yg tlah memberi masukan/kritikan kpd ane.
ane akan berusaha menjadi org yg lebih bijaksana dlm menghadapin segala hal.

iloveindonesias

Quote:
Original Posted By freakyinsane
ente menganjurkan jangan terpancing emosi tapi ente sendiri emosinya kayak gituo
ente maen api tapi koq gak mau kebakaro
kalo sms kayak gitu mending cuekin/apus aja, apa susahnya cobacapedes
bahasa ente juga kasar banget kayak gitunohope:


nah itu die gan. akibat dr ane yg terpancing emosi, akibatnya hari ini ane menerima ribuan call/sms dr nomer yg nga dikenal.
untung mpe saat ini, begitu ane reply, 99% dr korban mengerti.

jujur ane sangat kasar dlm membalas sms nya gan.
cuman skrg ya apa boleh buat, nanggung dr perbuatan sendiri.

ane akan coba selalu intropeksi diri kedepannya gan.
trims.
:genit

Quote:
Original Posted By mr.iy
belum lagi kalau dia pakai fitur sedot pulsa D


trims a lot atas masukannya gan.
next ane akan lebih intropeksi diri,
trims.
njoups - 06/10/2012 12:45 AM
#23

hati2 gan bikin thread di SP, bisa jadi boomerang... parah inih TS ckckckkc masih ada ya manusia kek begini
nonaneneng - 06/10/2012 10:20 AM
#24

Quote:
Original Posted By ourolshop
misi agan2 sekalian.
disini ane cuman mau menjelaskan/sharing mengenai unsur penipuan yg barusan terjadi terhadap ane.
sebenarnya nga ketipu sih, cuman lebih tepatnya ke pencemaran nama baik, yang dilakukan oleh:
-0899 134 0077.
-0823 410 222 78.
atau juga via blogspotnya: www.ol-99.blogspot.com.

kronologisnya:
pd sore hari, ane dismsin dr nomer:
0823 410 222 78, mengenai penawaran electronic dgn harga murah,
nah, parahnya begitu ane dapet sms itu, langsung ane maki2 ke si penjual atau penipu.
Alkisah awal dr kejadian yg nga bakal ane duga pun terjadi,
Si pelaku penipuan ternyata meng sms in dgn kata2 caci maki dan mencantumkan nomer ane(08129602111) ke sembarang nomer, dgn kata2 sbb:

“hay anjing, babi, monyet, setan,
iblis, anak haram kau, ibumu pelacur,
kamu lahir dr 10 air mani,
kalo berani hub:aku disini: 08129602111(nomer ane).
Aku tunggu pengecut.”.

Tak nunggu lama, GLODAKKK, banyak yg nelp gan, +sms maksudnya apa sms spt itu, malah ada yg bercanda nge replynya: “ane lahir bukan dr 10air mani, tapi 100air mani”.
Dan juga ada yg ngancam:
”besok g ke grapari utk menanyakan asal muasal nomer ini(08129602111).”,
namun setelah ane jelaskan kronologisnya, barulah mereka mengerti.

Alkisah ane segera melaporkan kejadian tsb ke polsek terdekat utk ditindak lanjutin atas perihal “percemaran nama baik dan unsur penipuan oleh blogspot tsb”.

Yg ane sesalkan disini, masih banyaknya masyarakat kita yg gampang terpancing emosi, tanpa melihat nomor si pengirim sms caci maki tsb, namun langsung meng call/sms nomer yg tertera didlm pesan teks tsb(nomer ane).
Ane masih bersyukur bahwa ane make smartphone, sehingga langsung bisa nge block panggilan yg nga dikenal dan langsung nge reply sms/teks secara otomatis ke penelpon yg ane block tsb.

Semoga kejadian ini menjadi pengalaman buat kita2 semua, agar jgn terpancing emosi saat nge reply sms penipu, cumin cukup ane aja yg jd korban.

Spoiler for screen shot kalimat lancang ane yg terlampau kasar.
:


rencana, ini hari ane segera melaporkan kepada provider three serta membawa surat2 dr kepolisian untuk memblokir nomor yg dipake si penipu ini.
semoga masyarakat kita menjadi lebih waspada terhadap unsur2 penipuan yg terjadi di indonesia.


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

mana scan laporan polisinya? paling jg TS omong doang kayak yang lain.
Latvuska - 06/10/2012 10:40 AM
#25

btw... ini TS rajin amat ngelayanin sms begitu capedes kalo ane mah langsung delete.

atau...lagi ga ada penyaluran napsu ya gan o o

Peace:
kriebtol - 06/10/2012 11:24 AM
#26

gan ente lapor polisi ke polsek atau polres??
apa iya gan masalah seperti ini di proses oleh pihak kepolisian,?
kena biaya ke pak polisi gak gan? atau tip malus
kimochishop - 06/10/2012 01:19 PM
#27

baca screenshotnya maaf TS rada lucu sih, kek percakapan anak smp, hehe... TS rajin amat yah balasnya, kan penipu2 ol shop palsu itu ga teritung lagi, ngapain diurusin, IMO.
indofxtrader - 06/10/2012 02:52 PM
#28

dipancing aja diajak ketemuan, nnti di gebukin rame2 D
onesinglestep - 06/10/2012 04:08 PM
#29

Quote:
Original Posted By dimas ronoa
Ente yang salah bro.,capedes
orang mo nawarin dagangan loe maki2.,capedes
kalo ente merasa keganggu ma tawaran dia, biarain aja napa, ato ga bisa loe ingetin dengan kata2 halus.,capedes
darimana ente tau dia penipu, apa cuma karena dia jual dengan harga murah.,capedes


komentar bodoh banget dah nih orang, itukan jelas dari SMS penipu yg diupload TS ditulis dakota 2,8jt torch2 2,5jt Davis 900rb, coba tuh otak mikir sedikit aja deh untuk tau itu penipu apa bukan capedes

kalo soal memaki si penipu, menurut ane sih wajar dan pantas tuh penipu-penipu sialan kayak gitu masih mending cuma dimaki" oleh si TS, kalo depan mata mungkin sudah digampar malu

Quote:
Original Posted By ghurdhy
terlalu kasar si TS nih, orang cuma sms promosi masa dimaki2 begitu, ya dinikmati aja hasilnya. ngga usah mewek disini gan


Quote:
Original Posted By marizzca
kenapa juga ts maki2 dagangan orang..

biarin aja gan, namanya juga orang usaha, klo ente gak suka yah gak usah marah2 ke dia.. hapus aja tu sms cd


ini 2 lagi sama aja, WOIIIIII KATAK DALAM TEMPURUNG, GA PERNAH NGELIAT DUNIA APA LO ORANG, malah komen: cuma sms promosi dan dagangan orang, ampun dah itu jelas penipuan jadi wajar aja si TS mau merespon dgn emosi atau enggak capedes
christopher99 - 06/10/2012 04:41 PM
#30

ronologisnya:
pd sore hari, ane dismsin dr nomer:
0823 410 222 78, mengenai penawaran electronic dgn harga murah,
nah, parahnya begitu ane dapet sms itu, langsung ane maki2 ke si penjual atau penipu..


.gan kalau dapet sms kalau emang ngak mau di layani ndak usah di tangepi coba agan baca apa yg agan katakan kepada si pe sms agan dah maki orang ya jelas lah orang kesel sampek agan ngelaporin ke polisi segala andaikata si pe sms ketangkep jelas lah dia mbela diri karena agan yg maki duluan kan seandainya agan ndak maki jelas orang yg sms ndak kek gitu..mohon maaf gan ya lain kali lebih elok kalau ndak suka jangan di tangepin
mr.iy - 06/10/2012 10:45 PM
#31

Quote:
Original Posted By onesinglestep
komentar bodoh banget dah nih orang, itukan jelas dari SMS penipu yg diupload TS ditulis dakota 2,8jt torch2 2,5jt Davis 900rb, coba tuh otak mikir sedikit aja deh untuk tau itu penipu apa bukan capedes

kalo soal memaki si penipu, menurut ane sih wajar dan pantas tuh penipu-penipu sialan kayak gitu masih mending cuma dimaki" oleh si TS, kalo depan mata mungkin sudah digampar malu





ini 2 lagi sama aja, WOIIIIII KATAK DALAM TEMPURUNG, GA PERNAH NGELIAT DUNIA APA LO ORANG, malah komen: cuma sms promosi dan dagangan orang, ampun dah itu jelas penipuan jadi wajar aja si TS mau merespon dgn emosi atau enggak capedes

woi kodok dalam batok, lalu apa untungnya jika ts maki2 begitu? kalau dia maki2 orang yang kirim sms bisa langsung tobat gitu?
hec - 06/10/2012 11:35 PM
#32

yah, agan juga pake maki2 segala...
kalo ane sih, cuekin aja tuh \)
yah, kalo bete, paling ane bomb sms \)

Quote:
Original Posted By mr.iy
belum lagi kalau dia pakai fitur sedot pulsa D


nah, ane juga takut ini... soalnya ane pake pascabayar.
emang sih, logikanya, menurut ane, ga bisa tuh sedot pulsa kalo dia kirim pake nmr biasa... gimana coba cara sedotnya kalo dia ga kerjasama dengan operator ??

cuma, ya kan jaga2 aja...
ourolshop - 07/10/2012 02:07 AM
#33
maaf
Quote:
Original Posted By nonaneneng
mana scan laporan polisinya? paling jg TS omong doang kayak yang lain.


maaf gan, baru update di post an yg ini.
ane update dipost an yg satunya.

btw ada yg tau cara ngabungin double post menjadi 1 post?

utk agan2 semua,ane mohon maaf, jgn adu debat yak.
biar kita sama2 mecahin masalah ini dgn kepala yg dingin.
-utk agan2 yg Pro:
ane akan usut tuntas kejadian ini sampai tuntas tas tas.
guna mem pertanggung jawabkan kejadian yg menimpa para korban sms makian tsb.
-utk agan2 yg kontra:
ane akan selalu belajar jgn kelewat emosi saat membaca sms penipuan.
dan kejadian ini akan selalu ane ingat utk mengontrol emosi.

mengenai laporan ke pihak yg berwajib, bisa ane jabarkan disini,
-hari jumat ane sdh ke polsek terdekat sambil membawa beberapa
bukti2 screen shot percakapan sms ane dgn korban dan pelaku.
serta ane jelaskan kronologi nya.
namun dijelaskan oleh polsek terdekat,apabila ane tdk tertipu dgn membeli produk yg ditawarkan, maka tidak akan bisa dibuatkan laporan.
dlm hal ini blom ada yg tertipu.
ane sempat ngotot mengenai perihal pencemaran nama baik, namun tetap ditolak di polsek tsb, dan mereka cuman menyarankan ke polda metro jaya bagian Cyber crime.
kemudian ane pulang kerumah, karena waktu ane yg serba terbatas.
pd malamnya, banyak dr relasi ane yg menyarankan utk mengumpulkan bukti2 lebih akurat mengenai si penipu.
dan sampai saat ini, ane sdh mengantongin 3 nomer hp dan 2 rekening bank pelaku guna menipu dan membroadcast sms makian tsb.
pada malam harinya, ane sdh memasukan aduan ke KOMNAS HAM dan MENKOMINFO melalui email.
(apakah perlu ane upload disini agar agan percaya?!).

sampai dengan hari ini(minggu. 7-10-2012) ane sdh mendapatkan 1856 telp dr para korban, dr beberapa korban memberitahu ane tentang nomor si pengirim sms makian tsb dan lain2.
ane masih mengumpulkan bukti2 yg akurat dahulu, setelah semuanya siap, ane pasti masukan laporan ke Polda metro jaya-komnas ham dan Menkominfo utk pengusutan lebih jauh. dimana cuman sampai disitu batas kemampuan ane mempertanggung jawabkan kejadian kpd para korban.

pada awalnya, ane bisa aja membuang nomor ane yg disisipkan oleh pelaku, dan menganggap tdk terjadi apa2, toh nomer simpati yg ane pake, cuman buat menelpon ke sesama telkomsel dan tdk penting2 amir,
paling banyak saat itu,cuman sms makian yg masuk ke nomor tsb.
ane sangat-sangat memakluminnya karena siapapun yg membaca sms tsb, bakal langsung menghubungin nomer yg disisipkan tanpa melihat nomor sipengirim/sendernya.

namun begitu ane ada membaca sms balesan dr korban,
yg memberitahukan bahwa keluarganya berantakan akibat menerima sms makian tsb,
ane sangat geram, kok tega2nya sipelaku berbuat spt itu.
(memang setelah ane intropeksi diri,semua kejadian ini gara2 tindakan ane yg kasar terhadap pelaku).
inilah alasan kenapa ane harus tetap mengusut perkara ini sampai tuntas.

setelah semuanya siap, ane segera memasukan laporan berbentuk berkas2 (bukan email) ke pihak yg berwajib,
awal rencana, ane akan menuntut perihal pencemaran nama baik dan berusaha memasukan pelaku ke sel tahanan,
namun skrg apa yg di dlm pikiran ane,(next)andaikata si pelaku tertangkap (rasa2nya berat bagi yg berwajib melacak pelaku melalui media online),
ane cuman meminta agar si pelaku menghubungin satu per satu korban, baik itu secara telp maupun sms, lengkap disertai nama dan alamat sipelaku, agar kejadian ini membikin kapok pelaku dan segera bertobat.
(ane ngebayangin nya aja uda ngilu2, menghubungin 1856 orang utk meminta maaf).

memang harapan ane diatas sangat terlampau jauh, namun apabila YANG KUASA memberikan jalan, kelak akan sampai kesana.

apapun kendalanya, ane akan terus update mengenai permasalahan ini.


:salaman
ourolshop - 07/10/2012 02:11 AM
#34
answer
Quote:
Original Posted By kriebtol
gan ente lapor polisi ke polsek atau polres??
apa iya gan masalah seperti ini di proses oleh pihak kepolisian,?
kena biaya ke pak polisi gak gan? atau tip malus


mengenai biayanya ane maih blom mengetahuinya gan.
namun ane akan selalu mencari info2/kolega2 dr kerabat ane mengenai org yg bertugas di kepolisian.
trims
ourolshop - 07/10/2012 02:29 AM
#35
sorry
Quote:
Original Posted By njoups
hati2 gan bikin thread di SP, bisa jadi boomerang... parah inih TS ckckckkc masih ada ya manusia kek begini


ya inilah ane gan, yg kelewat emosi.
kalo menurut candaan jaman dulu:
uda emosian+parah+hidup pula.
:genit
SoeperDong - 07/10/2012 09:15 AM
#36

Walah kenapa di maki maki gan.

Kalau ane ada yang nawarin dagangan itu via sms gak ane ladenin.

Toh jarang-jarang juga dia sms.

Kecuali dia spam ke no gw baru dah army:

Saran ane coba ente ke grapari gan.

Konsultasi masalah yang ente hadapin.

Kalau ane mah udah langsung ganti kartu dari pada ngeladenin 1000 + orang.
puteri_22 - 08/10/2012 08:48 AM
#37

Padal cuekin aja sms kek gt.
Mungkin mau berjualan cari uang. Kalopun nipu ya cuekin aja. Ga rugi juga.
Ga butuh ya cuekin aja, ga perlu maki2. Kok rendah banget memperlakukan orang serendah itu. Pedagang dimaki-maki
Tidak perlu gampang naik darah ngakak
onesinglestep - 08/10/2012 12:06 PM
#38

Quote:
Original Posted By mr.iy
woi kodok dalam batok, lalu apa untungnya jika ts maki2 begitu? kalau dia maki2 orang yang kirim sms bisa langsung tobat gitu?


lah apa urusannya mau ngurusin tuh penipu tobat atau gak?????? intinya itu wajar kalo orang" yg dapet sms beginian menanggapi dengan emosi atau diem aja, jadi kalo si TS emosi dan memaki" ya udah thats it, itu salah satu hukuman tuh orang yg hidup dari menipu,. cape dehhh,.

untuk TS: diemin aja sms" masuk ke agan, karena akibat dari penipu yg mencemarkan nomor situ,. atau diblock aja unknown number..,.

Satu lagi itu si penipu sudah profesional dan memang hati nuraninya sudah hilang, sudah benar-benar masuk ke profesi kriminal penipuan, buktinya ya gila aja tuh penipu rela mengeluarkan waktu dan uang yg tidak sedikit, untuk menyusun blog berupa gambar testimonial lengkap dll,. biaya untuk spam sms penipuannya,. orang yg beginian SANGAT WAJAR KALO DIMAKI, malahan masih untung cuma dapet makian,. kalo ketangkep basah udah dibakar idup-idup oleh sekampung ! , lah ini CUMA DIMAKI aja dia masih berani ngebales songong dan menjebak balik si TS, apa ga sadar tuh dirinya diposisi sampah masyarakat alias orang yg salah capedes capedes
mr.iy - 08/10/2012 03:57 PM
#39

Quote:
Original Posted By onesinglestep
lah apa urusannya mau ngurusin tuh penipu tobat atau gak?????? intinya itu wajar kalo orang" yg dapet sms beginian menanggapi dengan emosi atau diem aja, jadi kalo si TS emosi dan memaki" ya udah thats it, itu salah satu hukuman tuh orang yg hidup dari menipu,. cape dehhh,.

untuk TS: diemin aja sms" masuk ke agan, karena akibat dari penipu yg mencemarkan nomor situ,. atau diblock aja unknown number..,.

Satu lagi itu si penipu sudah profesional dan memang hati nuraninya sudah hilang, sudah benar-benar masuk ke profesi kriminal penipuan, buktinya ya gila aja tuh penipu rela mengeluarkan waktu dan uang yg tidak sedikit, untuk menyusun blog berupa gambar testimonial lengkap dll,. biaya untuk spam sms penipuannya,. orang yg beginian SANGAT WAJAR KALO DIMAKI, malahan masih untung cuma dapet makian,. kalo ketangkep basah udah dibakar idup-idup oleh sekampung ! , lah ini CUMA DIMAKI aja dia masih berani ngebales songong dan menjebak balik si TS, apa ga sadar tuh dirinya diposisi sampah masyarakat alias orang yg salah capedes capedes

cerdas banget lo, lo pernah balas sms2 promo gitu? nga tahu yah kalau ada fitur sedot pulsa buat yang reply ? gini deh, lo sering kan dapat sms2 gitu, lo balas semua nya?
Chikicheetos - 08/10/2012 04:28 PM
#40

TS-nya orang aneh juga nih... dia yang mancing dia yang kepancing akhirnya..wkwkwkwkw....ngakakngakakngakak
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > WAJIB DIBACA. OL-99.blogspot. MODUS PENIPUAN YG AKAN MELIBATKAN DIRI AGAN SENDIRI!