Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Share] Tips & Trik All About Woocommerce
Total Views: 569 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

threemonkeysinc - 05/10/2012 04:08 PM
#1
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
Berhubung saking banyaknya pengguna woocommerce disini, apalagi dengan settingan yang simpel membuat banyak orang yang makin suka. Disini ane mau share beberapa tip yang ane ketahui.

Tentang Woocommerce :
[code]
An e-commerce toolkit that helps you sell anything. Beautifully.
Transform your WordPress website into a thorough-bred online eCommerce store. Delivering enterprise-level quality & features whilst backed by a name you can trust. Say hello to WooCommerce.
[/code]
[code]
http://www.woothemes.com/woocommerce/
[/code]

kalo ada yang mo share tip & triknya juga boleh D
threemonkeysinc - 05/10/2012 04:09 PM
#2

1. Theme Collection
Spoiler for tema

- [WooThemes]-PixelPress.v1.1.2.for.WordPress.zip
[spoiler=sc]
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
http://www13.zippyshare.com/v/23085674/file.html


- Maya_1.6.rar
Spoiler for sc


- themeforest-sterling_v2.0.rar
Spoiler for sc


- [CssIgniter]-Intrigue.v1.0.for.WordPress.zip
Spoiler for sc


- [WooThemes]-Athena.v1.0.for.WordPress.zip
Spoiler for sc


- Bellissima 2.4.rar
Spoiler for sc


- abundance-1.3.rar
Spoiler for sc


- eureka-1.5.1.rar
Spoiler for sc


- Mikmag v1.2.rar
Spoiler for sc

[/spoiler]

2. Plugin Collection
Spoiler for plugin

- woocommerce-table-rate-shipping-2.rar
http://www3.zippyshare.com/v/31419803/file.html

- CodeCanyon - paypai Digital Goods Plugin for WooCommerce.rar
http://www65.zippyshare.com/v/93416549/file.html

- Dvin Woocommerce Wishlist Wordpress Plugin.rar
http://www65.zippyshare.com/v/8795371/file.html

- Review for Discount WordPress Plugin – V1.2.2.rar
http://www65.zippyshare.com/v/71244113/file.html

- WooThemes - WooCommerce paypai Express v1.0 for Wordpress.rar
http://www65.zippyshare.com/v/97877483/file.html

- woocommerce-compare-products-proV2.0.1.zip
http://www65.zippyshare.com/v/24482449/file.html


15-10-2012
updated tema pixelpress
threemonkeysinc - 05/10/2012 04:10 PM
#3

Tip & Trik

1. Tambah Mata Uang Indonesia [IDR] di Woocommerce.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for kode mata uang

add_filter( 'woocommerce_currencies', 'add_my_currency' );

function add_my_currency( $currencies ) {
$currencies['ABC'] = __( 'Indonesia (Rp)', 'woocommerce' );
return $currencies;
}

add_filter('woocommerce_currency_symbol', 'add_my_currency_symbol', 10, 2);

function add_my_currency_symbol( $currency_symbol, $currency ) {
switch( $currency ) {
case 'ABC': $currency_symbol = 'Rp. '; break;
}
return $currency_symbol;
}


2. Tambah Kota2 Indonesia di Woocommerce.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for kode kota

add_filter( 'woocommerce_states', 'indonesia_woocommerce_states' );

function indonesia_woocommerce_states( $states ) {

$states['ID'] = array(
'BDG' >= __('Bandung', 'woocommerce'),
'JKT' >= __('Jakarta', 'woocommerce'),
'BLI' >= __('Bali', 'woocommerce')
);

return $states;
}


3. Hilangkan Deskripsi produk tab di halaman produk.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for hilangkan deskripsi

// Hilangkan deskripsi produk
remove_action( 'woocommerce_product_tabs', 'woocommerce_product_description_tab', 10);
remove_action( 'woocommerce_product_tab_panels', 'woocommerce_product_description_panel', 10);


4. Hilangkan Review produk tab di halaman produk.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for hilangkan review

// Hilangkan review tab
remove_action( 'woocommerce_product_tabs', 'woocommerce_product_reviews_tab', 30);
remove_action( 'woocommerce_product_tab_panels', 'woocommerce_product_reviews_panel', 30);


4. Tambah tab baru di halaman produk.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for tab baru

// Tambah tab baru di single produk
add_action( 'woocommerce_product_tabs', 'sb_woocommerce_new_tab', 40 );
add_action( 'woocommerce_product_tab_panels', 'sb_woocommerce_new_panel', 40 );
function sb_woocommerce_new_tab() {
echo '' . __('New Tab', 'woocommerce') . '';}
function sb_woocommerce_new_panel() {
echo '
New PanelOh yes oh no';
}


sisanya nyusul, koneksi speedy ane lagi lemoot hammer:
oliar - 06/10/2012 09:18 AM
#4

nyimak dolo gan... kli bawah ane lbih ahli..
Chrisenco - 09/10/2012 04:10 PM
#5

Kalo mau biar ada member price gimana ya gan pake woocomerce?

Jadi customer yg login bisa liat harga khusus buat member.
threemonkeysinc - 10/10/2012 11:03 AM
#6

Quote:
Original Posted By Chrisenco
Kalo mau biar ada member price gimana ya gan pake woocomerce?

Jadi customer yg login bisa liat harga khusus buat member.


Pake plugin Woocommerce Dynamic Pricing gan, nanti bisa ngatur buat member diskon berapa persen gitu, tapi sayang ngga ada crackannya gan, kalo harganya sih 99$ hammer:
khientos - 10/10/2012 12:27 PM
#7

Mansap dah gan....:2thumbup:2thumbup:2thumbup
Btw tutor buat table XXX nya gmana gan?
CS.Kaskus - 11/10/2012 08:35 AM
#8

ini pakai WP ya gan ??
maklum nubi o






—Mampir Ke ISN Peace:
threemonkeysinc - 12/10/2012 10:23 PM
#9

Quote:
Original Posted By khientos
Mansap dah gan....:2thumbup:2thumbup:2thumbup
Btw tutor buat table XXX nya gmana gan?

table xxx? maksudnya apa gan D

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
ini pakai WP ya gan ??
maklum nubi o






—Mampir Ke ISN Peace:

iya gan pakai wp, ane sih pengennya nih trid fokus buat yang mau share theme ataw trik buat woocommerce aja, biar ngga campur2 D
Transmusi - 12/10/2012 11:49 PM
#10

Gan ane td yg nanya by PM, masalah shipping dengan menyiasati country to city menggunakan plugin AWD, cuman masih bingung edit file woocommerce yg mana capedes
CS.Kaskus - 13/10/2012 12:38 AM
#11

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc
table xxx? maksudnya apa gan D


iya gan pakai wp, ane sih pengennya nih trid fokus buat yang mau share theme ataw trik buat woocommerce aja, biar ngga campur2 D


D
sebenernya ane penasaran pengen pake gan..
cuma gk tau cara pakenya hammer:
threemonkeysinc - 13/10/2012 07:55 AM
#12

Quote:
Original Posted By Transmusi
Gan ane td yg nanya by PM, masalah shipping dengan menyiasati country to city menggunakan plugin AWD, cuman masih bingung edit file woocommerce yg mana capedes

owh pake plugin awd, kirain pake plugin table rate shipping, abis agan di pm bilangnya table rate shipping hammer: knapa ga pake plugin table rate shipping aja, ni kan dah support state, pluginnya udah di share di atas D

tapi kalo agan tetep mau pake awd, ikutin petunjuk dibawah ini gan:
1. berhubung awd cuma support country, ane rubah kota2 di indonesia jadi country D, kopi kode dibawah di functions.php tema agan:
[code]
// Tambah kota
function add_my_country( $country ) {
$country["BLI"] = 'Bali';
$country["BDG"] = 'Bandung';
$country["CMH"] = 'Cimahi';
$country["DPK"] = 'Depok';
$country["JKT"] = 'Jakarta';
return $country;
}
add_filter( 'woocommerce_countries', 'add_my_country', 10, 1 );
[/code]
2. trus masuk ke wp-admin, woocommerce setting, di tab general, pilih alowed countries, specific countries pilih kota2 indo aja yang udah didaftarin di fungsi diatas.
3. trus yang jadi permasalahan disini pada saat checkout ada form country yang isinya kota2 indonesia, sama form state, karena kota2 di indonesia sudah dimasukkan kedalam kategori country maka form state tidak diperlukan menurut ane, untuk ilanginnya coba tambahin kode berikut di function tema agan:
[code]
// Hilangkan state saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_state']);

return $fields;
}
[/code]

udah cuman itu aja gan D soalnya olshop ane juga pake trik ini juga D cuman kalo ane saranin sih pake plugin table rate shipping biar simpel D kalo ane make trik ini soalnya ane ga mau olshop ane pake tema atau plugin bajakan aja D

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
D
sebenernya ane penasaran pengen pake gan..
cuma gk tau cara pakenya hammer:

gampang kok gan, pake aja D ane aja yang nubi, cuman beberapa hari aja udah lumayan ngerti, soalnya nih plugin simpel banget, yang betein sih pluginnya yang harganya mahal minta ampun hammer:

lempar ijo2nya dong gan, biar id ane ijo, abu2 terus dari kmarin hammer:
Transmusi - 13/10/2012 11:26 AM
#13

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc
owh pake plugin awd, kirain pake plugin table rate shipping, abis agan di pm bilangnya table rate shipping hammer: knapa ga pake plugin table rate shipping aja, ni kan dah support state, pluginnya udah di share di atas D

tapi kalo agan tetep mau pake awd, ikutin petunjuk dibawah ini gan:
1. berhubung awd cuma support country, ane rubah kota2 di indonesia jadi country D, kopi kode dibawah di functions.php tema agan:
[code]
// Tambah kota
function add_my_country( $country ) {
$country["BLI"] = 'Bali';
$country["BDG"] = 'Bandung';
$country["CMH"] = 'Cimahi';
$country["DPK"] = 'Depok';
$country["JKT"] = 'Jakarta';
return $country;
}
add_filter( 'woocommerce_countries', 'add_my_country', 10, 1 );
[/code]
2. trus masuk ke wp-admin, woocommerce setting, di tab general, pilih alowed countries, specific countries pilih kota2 indo aja yang udah didaftarin di fungsi diatas.
3. trus yang jadi permasalahan disini pada saat checkout ada form country yang isinya kota2 indonesia, sama form state, karena kota2 di indonesia sudah dimasukkan kedalam kategori country maka form state tidak diperlukan menurut ane, untuk ilanginnya coba tambahin kode berikut di function tema agan:
[code]
// Hilangkan state saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_state']);

return $fields;
}
[/code]

udah cuman itu aja gan D soalnya olshop ane juga pake trik ini juga D cuman kalo ane saranin sih pake plugin table rate shipping biar simpel D kalo ane make trik ini soalnya ane ga mau olshop ane pake tema atau plugin bajakan aja D


gampang kok gan, pake aja D ane aja yang nubi, cuman beberapa hari aja udah lumayan ngerti, soalnya nih plugin simpel banget, yang betein sih pluginnya yang harganya mahal minta ampun hammer:

lempar ijo2nya dong gan, biar id ane ijo, abu2 terus dari kmarin hammer:



cendol sent D
pake plugin table rate shipping -2 manjur banget gan, gak perlu beli JNE plugin yg mahal2 marah
CS.Kaskus - 13/10/2012 11:46 AM
#14

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc


gampang kok gan, pake aja D ane aja yang nubi, cuman beberapa hari aja udah lumayan ngerti, soalnya nih plugin simpel banget, yang betein sih pluginnya yang harganya mahal minta ampun hammer:

lempar ijo2nya dong gan, biar id ane ijo, abu2 terus dari kmarin hammer:


ane bikin akun WP dulu gan ngacir:
kalau bisa +5 deh o

ane dondot theme athena
tapi cara uplodnya ke WP gmn gan :Hammer:
Transmusi - 13/10/2012 12:05 PM
#15

ane mau tanya cara pakai table rate ini gan

keadaan apabila satu barang beratnya 0.25kg
sedangkan ongkir Rp.10000

bila kostumer membeli 2 barang, totalnya kan 0.5kg

nah plugin table rate ini kok membagi ongkirnya menjadi Rp.10000/0.5kg = Rp.5000

biar ongkir tetap Rp.10000/kg dengan keadaan bahwa dibawah 1 kg dibulatkan ke atas menjadi 1kg untuk ongkirnya gimana gan ya settingannya?

ane yakin gan, kalau persoalan ini terpecahkan

pengguna wp e commerce lari ke woocommerce semua
soalnya plugin woo ini dahsyat banget, baik fitur maupun harga pluginya D
threemonkeysinc - 13/10/2012 12:18 PM
#16

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
ane bikin akun WP dulu gan ngacir:
kalau bisa +5 deh o

ane dondot theme athena
tapi cara uplodnya ke WP gmn gan :Hammer:

extract temanya, terus cari folder athena kopi ke folder themes wordpress gan D

Quote:
Original Posted By Transmusi
ane mau tanya cara pakai table rate ini gan

keadaan apabila satu barang beratnya 0.25kg
sedangkan ongkir Rp.10000

bila kostumer membeli 2 barang, totalnya kan 0.5kg

nah plugin table rate ini kok membagi ongkirnya menjadi Rp.10000/0.5kg = Rp.5000

biar ongkir tetap Rp.10000/kg dengan keadaan bahwa dibawah 1 kg dibulatkan ke atas menjadi 1kg untuk ongkirnya gimana gan ya settingannya?

ane yakin gan, kalau persoalan ini terpecahkan

pengguna wp e commerce lari ke woocommerce semua
soalnya plugin woo ini dahsyat banget, baik fitur maupun harga pluginya D

agan jadinya make plugin apa? awd atau table rate shipping, biar ane ngga salah ngejelasinnya D

btw table rate shipping 99$ sedangkan jne plugin Rp150.000, ampun deh harganya hammer: kalo ane mah pake awd ajah, freeee gituh D tapi sayang olshop ane ngga kelar2 hammer:
Transmusi - 13/10/2012 12:30 PM
#17

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc
extract temanya, terus cari folder athena kopi ke folder themes wordpress gan D


agan jadinya make plugin apa? awd atau table rate shipping, biar ane ngga salah ngejelasinnya D

btw table rate shipping 99$ sedangkan jne plugin Rp150.000, ampun deh harganya hammer: kalo ane mah pake awd ajah, freeee gituh D tapi sayang olshop ane ngga kelar2 hammer:




pake table rate v2 gan

kalo awd pusing nginput kotanya karena banyak banget

tp kalo table rate v2 gak bisa round ke 1kg ya terpaksa ane pake AWD capedes
Transmusi - 13/10/2012 12:42 PM
#18

dopost D
threemonkeysinc - 13/10/2012 01:20 PM
#19

Quote:
Original Posted By Transmusi
pake table rate v2 gan

kalo awd pusing nginput kotanya karena banyak banget

tp kalo table rate v2 gak bisa round ke 1kg ya terpaksa ane pake AWD capedes


oh ganti pake table rate D

ikuti step berikut yah gan D

- ubah satuan berat ke gram (penting gan) di wp-admin > woocommerce setting > tab catalog > weight ganti ke gram
- rubah berat produk ke gram 1kg = 1000gr, jadi bila 0.25kg itungannya sih 250gr D
- terus masuk ke woocommerce shipping zone
- tambah kota baru contoh cimahi kota ane hammer:
- tambah shipping method
- nah kalkulasinya gini gan D
buat beberapa shipping rate
shipping rate pertama :
- condition : weight
- min :
0 - max : 1000 (1000 disini adalah 1000gr)
- cost : 10000 (jadi dari 0-1000gr dihargai 10.000)
- label : bebas aja p

trus buat shiiping rate ke dua :
- condition : weight
- min : 1001
- max : 2000
- cost : 20000
- label : bebas aja p

dan sterusnya...

itu aja gan, kalo ngga salah yah hammer:
CS.Kaskus - 13/10/2012 04:40 PM
#20

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc
extract temanya, terus cari folder athena kopi ke folder themes wordpress gan D


agan jadinya make plugin apa? awd atau table rate shipping, biar ane ngga salah ngejelasinnya D

btw table rate shipping 99$ sedangkan jne plugin Rp150.000, ampun deh harganya hammer: kalo ane mah pake awd ajah, freeee gituh D tapi sayang olshop ane ngga kelar2 hammer:



gan wootheme username + pass di isi apa ya ?? D

+ di theme athena atasnya kan kyk flash kok gk nampil ya di ane bingungs
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Share] Tips & Trik All About Woocommerce