Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Share] Tips & Trik All About Woocommerce
Total Views: 569 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

Transmusi - 13/10/2012 08:33 PM
#21

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc
oh ganti pake table rate D

ikuti step berikut yah gan D

- ubah satuan berat ke gram (penting gan) di wp-admin > woocommerce setting > tab catalog > weight ganti ke gram
- rubah berat produk ke gram 1kg = 1000gr, jadi bila 0.25kg itungannya sih 250gr D
- terus masuk ke woocommerce shipping zone
- tambah kota baru contoh cimahi kota ane hammer:
- tambah shipping method
- nah kalkulasinya gini gan D
buat beberapa shipping rate
shipping rate pertama :
- condition : weight
- min :
0 - max : 1000 (1000 disini adalah 1000gr)
- cost : 10000 (jadi dari 0-1000gr dihargai 10.000)
- label : bebas aja p

trus buat shiiping rate ke dua :
- condition : weight
- min : 1001
- max : 2000
- cost : 20000
- label : bebas aja p

dan sterusnya...

itu aja gan, kalo ngga salah yah hammer:


okwe ane coba dulu gan,
tanggal 21 Oktober datang gan ke GOR Siliwangi Cimahi
kaka ane kimpoian disono D

mayan agan bisa dapet real cendol dari gubug D

WORKS GAN ngakaks

kita buat project aja isi "state" ke function.php
setuju gak gan?
nanti ada yg masukin table ratenya, so plugin JNE kita buang jauh2 aja D
Transmusi - 13/10/2012 08:48 PM
#22

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
gan wootheme username + pass di isi apa ya ?? D

+ di theme athena atasnya kan kyk flash kok gk nampil ya di ane bingungs


just advise gan..
blog jgn terlalu banyak flash, carilah theme yg html5 dan sedikit css style

biar loadnya cepet dan pembaca gak kabur duluan karena kelamaan load situsnya


Nanaya lagi gan, pas checkout, ngilangin field2 kayak Last Name, Company, City, Adress 2 itu gimana gan?

karena hemat saya, kostumer gak suka terlalu isi form yg banyak, maunya simple se simple web ane clodi murah cendols
CS.Kaskus - 13/10/2012 09:05 PM
#23

Quote:
Original Posted By Transmusi
just advise gan..
blog jgn terlalu banyak flash, carilah theme yg html5 dan sedikit css style

biar loadnya cepet dan pembaca gak kabur duluan karena kelamaan load situsnya


Nanaya lagi gan, pas checkout, ngilangin field2 kayak Last Name, Company, City, Adress 2 itu gimana gan?

karena hemat saya, kostumer gak suka terlalu isi form yg banyak, maunya simple se simple web ane clodi murah cendols


agan ada theme yg pas gk buat toko online ??
ane bingung nih pilih yg mana
Transmusi - 13/10/2012 10:05 PM
#24

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
agan ada theme yg pas gk buat toko online ??
ane bingung nih pilih yg mana


buat baju distro dan lainnya
athen, argentum, shelflife dan sentient sangat pas..

buat kemeja formal theme SMPL rekomended

sesuai selera agan aja, tp ingat konsumen maunya praktis dan load cepat...fitur slidenya dimatikan saja dari theme tsb cendols




clodi murah
CS.Kaskus - 13/10/2012 10:12 PM
#25

Quote:
Original Posted By Transmusi
buat baju distro dan lainnya
athen, argentum, shelflife dan sentient sangat pas..

buat kemeja formal theme SMPL rekomended

sesuai selera agan aja, tp ingat konsumen maunya praktis dan load cepat...fitur slidenya dimatikan saja dari theme tsb cendols






ane nubi banget gan sama WP malu:
ane sih maunya jualan beda2 gan..
jadi ada kategory2 gitu..
Transmusi - 13/10/2012 11:43 PM
#26

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
ane nubi banget gan sama WP malu:
ane sih maunya jualan beda2 gan..
jadi ada kategory2 gitu..




ane bisikin deh gan..wordpress SEO nya gk ada yg ngalahin kecuali Blogspot karena punya Google..

plugin gratisan banyak, theme gampang pasangnya, dan semi bajakannya (karena theme untuk WP harus GPL ) banyak di situs2 luar negeri... tinggal unduh aja, masalah teknis laennya tanya aja di Kaskus.. contohnya ane, masalah di shipping.. tanya kemaren, sekarang kelar masalahnya cendols
CS.Kaskus - 14/10/2012 12:44 AM
#27

Quote:
Original Posted By Transmusi
ane bisikin deh gan..wordpress SEO nya gk ada yg ngalahin kecuali Blogspot karena punya Google..

plugin gratisan banyak, theme gampang pasangnya, dan semi bajakannya (karena theme untuk WP harus GPL ) banyak di situs2 luar negeri... tinggal unduh aja, masalah teknis laennya tanya aja di Kaskus.. contohnya ane, masalah di shipping.. tanya kemaren, sekarang kelar masalahnya cendols


ada saran tema yg pas buat ane gk gan ?? D
ane sih sbnrnya gk suka banyak flash..
tapi yg simpel tp keren :addfriends
threemonkeysinc - 14/10/2012 10:54 AM
#28

Quote:
Original Posted By Transmusi
okwe ane coba dulu gan,
tanggal 21 Oktober datang gan ke GOR Siliwangi Cimahi
kaka ane kimpoian disono D

mayan agan bisa dapet real cendol dari gubug D

WORKS GAN ngakaks

kita buat project aja isi "state" ke function.php
setuju gak gan?
nanti ada yg masukin table ratenya, so plugin JNE kita buang jauh2 aja D

wewww kimpoian, makan2 gratis matabelo:

sip kalo work D bolehlah isiin state, soalnya ane ngga tau kota2 di indonesia, atau gw yang males nyarinya yah hammer:

Quote:
Original Posted By Transmusi
just advise gan..
blog jgn terlalu banyak flash, carilah theme yg html5 dan sedikit css style

biar loadnya cepet dan pembaca gak kabur duluan karena kelamaan load situsnya


Nanaya lagi gan, pas checkout, ngilangin field2 kayak Last Name, Company, City, Adress 2 itu gimana gan?

karena hemat saya, kostumer gak suka terlalu isi form yg banyak, maunya simple se simple web ane clodi murah cendols

ada kodenya gan diatas yang ane kasih tau di awd yang bagian hilangkan state D
[code]
// Hilangkan state saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_state']);

return $fields;
}
[/code]
nah yang dibold ganti sama yang ingin agan hilangkan, nih daftarnya :

billing_first_name
billing_last_name
billing_company
billing_address_1
billing_address_2
billing_city
billing_postcode
billing_country
billing_state
billing_email
billing_phone

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
ada saran tema yg pas buat ane gk gan ?? D
ane sih sbnrnya gk suka banyak flash..
tapi yg simpel tp keren :addfriends


coba agan cek di :
[code]
http://www.woothemes.com/product-category/themes/woocommerce/
[/code]

kalo ane saranin sih pake tema buatan woothemes, soalnya ngga terlalu ribet menurut ane settingannya. ntar kalo dapet, ane share temanya D

masalah gambar yang kaya flash, di woothemes biasanya ada tambahan menu slider di sidebar, agan tinggal atur2 aja disana.

terus masalah minta user ama pass woothemes, itu cuman buat agar pluginnya bisa update aja, berhubung ini bajakan, dissmisss aja pesan itu, ngga ngaruh kok gan ngga diisi juga D
CS.Kaskus - 14/10/2012 11:43 AM
#29

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc

coba agan cek di :
[CODE]http://www.woothemes.com/product-category/themes/woocommerce/[/CODE]
kalo ane saranin sih pake tema buatan woothemes, soalnya ngga terlalu ribet menurut ane settingannya. ntar kalo dapet, ane share temanya D

masalah gambar yang kaya flash, di woothemes biasanya ada tambahan menu slider di sidebar, agan tinggal atur2 aja disana.

terus masalah minta user ama pass woothemes, itu cuman buat agar pluginnya bisa update aja, berhubung ini bajakan, dissmisss aja pesan itu, ngga ngaruh kok gan ngga diisi juga D



makasi gan \)
ane pengen belajar nih WP sampai jalan toko ane metal:

tema di situ bayar gitu gan \(
sebenernya minat coquette
—Mampir Ke ISN Peace:
threemonkeysinc - 14/10/2012 11:51 AM
#30

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus



makasi gan \)
ane pengen belajar nih WP sampai jalan toko ane metal:

tema di situ bayar gitu gan \(
sebenernya minat coquette
—Mampir Ke ISN Peace:


silahkan diunduh gan :
[code]
http://www34.zippyshare.com/v/8028719/file.html
[/code]

coba2 aja gan, kalo udah tau wordpress, masang woocommerce jadi gampang D
kalo ada yang mo ditanyain, kesini aja lagi gan D kalo ane bisa jawab, ane bantu gan D
CS.Kaskus - 14/10/2012 12:14 PM
#31

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc
silahkan diunduh gan :
[CODE]http://www34.zippyshare.com/v/8028719/file.html[/CODE]
coba2 aja gan, kalo udah tau wordpress, masang woocommerce jadi gampang D
kalo ada yang mo ditanyain, kesini aja lagi gan D kalo ane bisa jawab, ane bantu gan D


genit:
mantab nih dapet guru ..
rajin2 mampir ane linux2:


ane sudah pasang theme nya tapi muncul peringatan WooCommerce must be installed

itu knp y ??
padahal pluginnya sudah ane pasang
—Mampir Ke ISN Peace:
Transmusi - 14/10/2012 04:46 PM
#32

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
ada saran tema yg pas buat ane gk gan ?? D
ane sih sbnrnya gk suka banyak flash..
tapi yg simpel tp keren :addfriends


Quote:
Original Posted By threemonkeysinc
wewww kimpoian, makan2 gratis matabelo:

sip kalo work D bolehlah isiin state, soalnya ane ngga tau kota2 di indonesia, atau gw yang males nyarinya yah hammer:


ada kodenya gan diatas yang ane kasih tau di awd yang bagian hilangkan state D
[code]
// Hilangkan state saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_state']);

return $fields;
}
[/code]
nah yang dibold ganti sama yang ingin agan hilangkan, nih daftarnya :

billing_first_name
billing_last_name
billing_company
billing_address_1
billing_address_2
billing_city
billing_postcode
billing_country
billing_state
billing_email
billing_phone



coba agan cek di :
[code]
http://www.woothemes.com/product-category/themes/woocommerce/
[/code]

kalo ane saranin sih pake tema buatan woothemes, soalnya ngga terlalu ribet menurut ane settingannya. ntar kalo dapet, ane share temanya D

masalah gambar yang kaya flash, di woothemes biasanya ada tambahan menu slider di sidebar, agan tinggal atur2 aja disana.

terus masalah minta user ama pass woothemes, itu cuman buat agar pluginnya bisa update aja, berhubung ini bajakan, dissmisss aja pesan itu, ngga ngaruh kok gan ngga diisi juga D




itu di file functions.php gan ya? atau dimana? ane jadi pake shipping rate v2, coding city nya udah ane list, kalo udah selesai ane share dimari dah, biar makin banyak yg make woocommerce cendols
botol asi
Transmusi - 14/10/2012 04:49 PM
#33

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus


genit:
mantab nih dapet guru ..
rajin2 mampir ane linux2:


ane sudah pasang theme nya tapi muncul peringatan WooCommerce must be installed

itu knp y ??
padahal pluginnya sudah ane pasang
—Mampir Ke ISN Peace:


coba di ulang dari awal instalasi woocommerce nya..trus themenya support sampe woocommerce versi berapa cendols

clodi murah
CS.Kaskus - 14/10/2012 05:18 PM
#34

Quote:
Original Posted By Transmusi
coba di ulang dari awal instalasi woocommerce nya..trus themenya support sampe woocommerce versi berapa cendols

clodi murah


sudah bisa gan ..
seru juga ya bikin yg offline :addfriends


ane ucapin makasi ya yg mau membantu ane belajar.
kalau ane nanya dasar banget maap ye ..
ane bener2 baru di WP iloveindonesias
Transmusi - 14/10/2012 05:36 PM
#35

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
sudah bisa gan ..
seru juga ya bikin yg offline :addfriends


ane ucapin makasi ya yg mau membantu ane belajar.
kalau ane nanya dasar banget maap ye ..
ane bener2 baru di WP iloveindonesias


lebih seru lagi kalau maen shipping model JNE integrasi ke woocommerce
kalau ente beli tuh harganya 150.000

skarang lagi mao ane garap list kota JNE dan diberikan cuma2 buat woocommerce lovers ngakaks

clodi murah
CS.Kaskus - 14/10/2012 05:43 PM
#36

Quote:
Original Posted By Transmusi
lebih seru lagi kalau maen shipping model JNE integrasi ke woocommerce
kalau ente beli tuh harganya 150.000

skarang lagi mao ane garap list kota JNE dan diberikan cuma2 buat woocommerce lovers ngakaks


genit:
ane nunggu yg cuma2 aja gan

oh ya ane buat category di produk2nya..
tapi di preview gk nongol ya
CS.Kaskus - 14/10/2012 06:06 PM
#37

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc

ada kodenya gan diatas yang ane kasih tau di awd yang bagian hilangkan state D
[code]
// Hilangkan state saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_state']);

return $fields;
}
[/code]
nah yang dibold ganti sama yang ingin agan hilangkan, nih daftarnya :

billing_first_name
billing_last_name
billing_company
billing_address_1
billing_address_2
billing_city
billing_postcode
billing_country
billing_state
billing_email
billing_phone





gan kalau gk cuma 1 yg di hilangin gimana ??
yg company kok gk bisa ya
threemonkeysinc - 14/10/2012 06:17 PM
#38

Quote:
Original Posted By Transmusi
lebih seru lagi kalau maen shipping model JNE integrasi ke woocommerce
kalau ente beli tuh harganya 150.000

skarang lagi mao ane garap list kota JNE dan diberikan cuma2 buat woocommerce lovers ngakaks

clodi murah

ane nunggu aja gan, lumayan ada yang bantuin ane ngisiiin kota2 buat olshop ane Yb

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
genit:
ane nunggu yg cuma2 aja gan

oh ya ane buat category di produk2nya..
tapi di preview gk nongol ya

preview gimana yah gan ngga ngerti hammer:, mungkin produknya belum ada, jadi ngga nongol D

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
gan kalau gk cuma 1 yg di hilangin gimana ??
yg company kok gk bisa ya


ane coba bisa gan, ini contoh kodenya, berikut cara biar bisa banyak ngilanginnya(ane ilangin company ama last name di contoh ini) D

[code]
// Hilangkan beberapa field saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_company']);
unset($fields['billing']['billing_last_name']);

return $fields;
}
[/code]

liat yang di bold gan, itu petunjuk buat nambahinnya D
CS.Kaskus - 14/10/2012 06:43 PM
#39

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc
ane nunggu aja gan, lumayan ada yang bantuin ane ngisiiin kota2 buat olshop ane Yb


preview gimana yah gan ngga ngerti hammer:, mungkin produknya belum ada, jadi ngga nongol D



ane coba bisa gan, ini contoh kodenya, berikut cara biar bisa banyak ngilanginnya(ane ilangin company ama last name di contoh ini) D

[code]
// Hilangkan beberapa field saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_company']);
unset($fields['billing']['billing_last_name']);

return $fields;
}
[/code]

liat yang di bold gan, itu petunjuk buat nambahinnya D


D
bisa gan ..
kalau tulisannya name gitu bisa di rubah gk ??
jadi nama
Transmusi - 14/10/2012 07:23 PM
#40

Quote:
Original Posted By threemonkeysinc
ane nunggu aja gan, lumayan ada yang bantuin ane ngisiiin kota2 buat olshop ane Yb


preview gimana yah gan ngga ngerti hammer:, mungkin produknya belum ada, jadi ngga nongol D



ane coba bisa gan, ini contoh kodenya, berikut cara biar bisa banyak ngilanginnya(ane ilangin company ama last name di contoh ini) D

[code]
// Hilangkan beberapa field saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_company']);
unset($fields['billing']['billing_last_name']);

return $fields;
}
[/code]

liat yang di bold gan, itu petunjuk buat nambahinnya D


tenang aja gan, ni bukti ane gak maen2 ma woocommerce D
Spoiler for "sc"

[Share] Tips & Trik All About Woocommerce

ini dari Sabang sampai Merauke datanya D



Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
D
bisa gan ..
kalau tulisannya name gitu bisa di rubah gk ??
jadi nama


bisa gan, tp jgn merubah file core
baiknya pake poedit aja untuk translate dari bahasa inggris ke indonesia
caranya klik ini ubah bahasa woocommerce

contoh web saya:
Spoiler for "sc"

[Share] Tips & Trik All About Woocommerce


semua itu kalau agan jual ke "e-commerce theme seeker" bisa ratusan ribu harganya, kalau di Kaskus, gratis ngakaks
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [Share] Tips & Trik All About Woocommerce